Ребят, нужен совет!!!! Помогите!!!
-
Постоялец
Автор темы
У моей подруги сестра вышла замуж по залету, девочка офигенная, да и супруг ее хороший парень. Они еще оч молодые. Ток вот он любитель, как оказалось, травы-муравы, причем убивается конкретно и все чаще. Сам естественно проблемы в этом не видит, и не знает, что родственники прознали...Как ему можно помочь...Пока все не стало хуже....Хотя я понимаю, что пока сам чел не врубится, куда он вляпался, то хоть на ушах перед ним стой, без вариантов. Но все же, может хоть что-то посоветуете, бездействовать тож как-то больно...Если попытаться поговорить, он в штыки скорее всего воспримет... В общем, напишите ваше авторитетное мнение. Ответьте хоть что-нибудь!!!! вы ж такие клевые, мне сейчас любая инфа поможет, ток подскажите, что делать, а что не делать или ничего не делать...Спасибо
Наташа
Наташа
-
VIP
Что тут скажешь. Ты сама и ответила на свой вопрос. . . Пока сам не осознает и не захочет. Думаю молчать в этом случае ни жене, ни родственникам не надо. Надо говорить, что такое положение дел не устраивает. Только без истерии и угроз - это не подействует.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Уже родной
-
Читатель
Ну начинать хотябы что то делать нужно. Я бы поговорил, а потом отталкиваться от разговора. А у них с женой какие отношения, прислушиваются друг к другу?
помощь наркозависимым и их семьям
-
Постоялец
Автор темы
Ей 17, ему 21, он ее оч любит, но ведь дети еще совсем...Как начать с ним разговор, чтобы не спугнуть....Плюс она уже через парк месяцев родит, ей нервничать никак нельзя( Но что-то надо делать. Сюда он ни за что не пойдет, он ведь и проблемой то свое покуривание не считает. Надо с ч его-то начинать. Я свечу за него поставила сегодня, помолилась. Причем сам он человек верующий.но не настолько глубоко пока еще....Может быть с ним просто по душам поговорить, даже не начиная пока обсуждать траву-мураву???? У него как и у всех масса проблем, мне его жалко, и оч хочется помочь, хотя я лично видела его один раз, это муж сестры моей замечательнейшей подруги. Вот, у кого какие еще мысли?
-
Живу я здесь
wannabesober писал(а):он ведь и проблемой то свое покуривание не считает
1. Ну, тогда разговоры о погоде-природе, увы...
wannabesober писал(а):Причем сам он человек верующий.но не настолько глубоко пока еще....
Смотря насколько глубоко...от этого может быть можно оттолкнуться, но вообще, смотри пункт 1.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Постоялец
Автор темы
Сергей писал(а):Ну, тогда разговоры о погоде-природе, увы...
Сергей, разговор по душам, не о погоде. У чела есть проблемы, попробовать мягко и нежно для начала найти с ним контакт, войти в доверие, погода-природа тогда здесь тоже уместна, потом аккуратненько начать интересоваться, как вообще у него дела, тра-ля-ля,и когда почувствуешь, что он тебе доверяет, поговорить о проблемах, след. этап -трава-мурава. Вполне возможно. он сам об этом и расскажет. Как думаешь????
-
Живу я здесь
wannabesober писал(а):Сергей, разговор по душам, не о погоде. У чела есть проблемы, попробовать мягко и нежно для начала найти с ним контакт, войти в доверие, погода-природа тогда здесь тоже уместна, потом аккуратненько начать интересоваться, как вообще у него дела, тра-ля-ля,и когда почувствуешь, что он тебе доверяет, поговорить о проблемах, след. этап -трава-мурава. Вполне возможно. он сам об этом и расскажет. Как думаешь????
Наташа, если так постепенно, "от простого к сложному" - может и откликнется.
НО, главная проблема :
wannabesober писал(а):Сам естественно проблемы в этом не видит
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Постоялец
Автор темы
От простого к сложному - единственный вариант, помочь увидеть проблему))) Я тот еще блин психолог)))
-
VIP
Его жена просила о помощи? Не получится так, что ты крайней останешся? Насколько я тебя уже знаю, человек ты импульсивный:-) По закону сохранения энергии давать нужно только, если просят. Иначе от своей помощи ты сама будешь страдать. Не надо помогать всему миру. Помоги себе и мир вокруг изменится.
-
Познающий
Я б посоветовал игнорить его полностью,в состоянии накуренности.И никакой слабины.Как показывает практика трава это начало пути.....в никуда.
Мне ничего не остается.....Я БУДУ ЖИТЬ....
-
Постоялец
Автор темы
katusha писал(а):Не надо помогать всему миру. Помоги себе и мир вокруг изменится.
На сто милионов процентов согласна)))) это непреложная истина. я сама и не думаю к нему лезть, но они там все оч переживают, а так как я так скажем в теме. решила спросить совета у вас. Да, я импульсивная и оч эмоциональная, когда это обращено в позититв- это реально круто))) А так теперь и будет!!!!
Катюш, жене 17 лет, дите...Они там сами пока еще не совсем врубаются, чем это чревато, но я как услышала рассказы подруги, все стало ясно, чувак пошел по наклонной. она мне благодарна, что я хоть как-то стараюсь помочь, а если уж и будут действовать, то ток они сами. Я не полезу. и мир спасать не собираюсь)))) Нашла тоже супервуман))))
Мишаня писал(а):Я б посоветовал игнорить его полностью,в состоянии накуренности.И никакой слабины.Как показывает практика трава это начало пути.....в никуда.
Вот и именно в никуда....Да он же не хрена не рубит, и все они там даже боятся, что-то ему об этом сказать. А вот у моей подруги, это как раз сестра старшая жены, может что-то и получиться,с вашими советами. Но игнорить, они пока итак игнорят, ток недавно узнали и тупо напугались...
-
Осваиваюсь
Помочь обязательно надо даже если больной сопротивляется тока это адекватно делать нужно главное не оставлять человека один на один - не все способны на такой подвиг в одиночестве. А еще ведь он может
и подругу приобщить любимую.Я 15 лет курю " дудку" а попробовал 17 лет назад, мне 32. Как только курево станет обычным делом появляться новые препараты посильнее... Конечно это не во всех конкретных случаях, но ведь речь идет о серьезном риске А там как говорится "чем глубже в лес - тем толще партизаны. По сей день курю и не могу избавится от этого. Просто терпеть нельзя и смотреть сквозь пальцы
- надо делать что то
и подругу приобщить любимую.Я 15 лет курю " дудку" а попробовал 17 лет назад, мне 32. Как только курево станет обычным делом появляться новые препараты посильнее... Конечно это не во всех конкретных случаях, но ведь речь идет о серьезном риске А там как говорится "чем глубже в лес - тем толще партизаны. По сей день курю и не могу избавится от этого. Просто терпеть нельзя и смотреть сквозь пальцы
- надо делать что то
-
VIP
Nils150reg писал(а):Просто терпеть нельзя и смотреть сквозь пальцы
- надо делать что то
А ты ждешь, что кто-то что-нибудь сделает, чтобы ты завязал? Или уже смирился?
-
Осваиваюсь
Очень похожая проблема и в нашей семье приключилась. У меня есть брат подросток, с недавних пор начал дружить с не очень хорошей компанией. Хотя я знала, что и до этого он любил травку.. Но по нему сейчас вижу, что все глубже затянулось, пару раз словила его под кайфом, и увидела проколы на руках.. В общем дело приняло плохой поворот. Разговоры конечно ни к чему хорошему не привели, только к тому, что два дня брат дома не появлялся. Нашему терпению с родителями пришел конец. Подскажите, как нам действовать в таком случае, чтобы и брата не спугнуть? Как с ним поговорить о возможном лечении? Никаких денег не жалко, лишь бы ему помочь выкарабкаться с этой бездны...
-