Никотин в топку..........

Здешний

FridayMan

Сообщение #1156 FridayMan » 08 июл 2023, 20:47

Мариша писал(а):Источник цитаты нервничаю сильно...и вот думаю, это какой то замкнутый круг

никотин - наркотик же. Странно, что тебя удивляет синдром отмены и цикличность его употребления.
Сон разума рождает чудовищ

Друг форума

SashaYa

Сообщение #1157 SashaYa » 10 июл 2023, 13:41

Мариша, не курю месяц.
С 11.07.2023 [victory

Сила воли не работает. Ну со мной не работает. Тридцать лет ждала когда она придёт, такая что б вот наверняка.. Хрена-с. А так я в программе, иду по шагам, мне нравится программа, нравятся люди, нравится процесс, разрушила множество иллюзий своих. Я не курю и этой своей чистотой дорожу. Поправилась, ну была готова, две зависимости сразу прорабатываю.
Сегодня уже прям полегче. Вернула в нормальном своём графике до.. физкультуру, питание.
А то как собака на гвозде ныла (я про курение свое) от боли и не делала ничего, нанылась, иду своим путем))

Мариша писал(а):Источник цитаты фсё...рубеж пройден?

Какой он, рубеж то? Программный рубеж если - год чистоты. Сложными были 3 и 4дни, далее уже проще.
А так, в целом - все нормально, я рада своему некурению, привыкаю жить без него.
основано на личном опыте

Здешний

FridayMan

Сообщение #1158 FridayMan » 10 июл 2023, 15:46

SashaYa писал(а):Источник цитаты иду по шагам

Главное не верить в то, что зависимость от никотина - это навсегда. Это не так. Через год даже не вспоминал о курении в позитивном ключе. Дай бог и у тебя выйдет.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #1159 SashaYa » 10 июл 2023, 17:35

FridayMan писал(а):Источник цитаты Главное

;biggrin
FridayMan писал(а):Источник цитаты Главное не верить в то, что зависимость от никотина - это навсегда

Здесь про что для тебя? Я тоже скорее не понимала о чем это, на своём опыте поняла и приняла про что.
И зависимость в моем понимании навсегда.
Смогу ли я покурить одну затяжку, сигарету когда нить? Да. Хватит мне одной? Нет. Мне и тысячи будет мало. Так было у меня и ни один раз. Поэтому я вполне осознаю о чем это для меня. Навсегда и есть. Могу ли я быть свободной от курения? Ну да, очевидно.
Советы мне не надо, спасибо.

Более не буду об этом. Заблочут как адепта секты. Мне пофиг, я не курю. Проще бросала только при токсикозе беременной :)
основано на личном опыте

Здешний

FridayMan

Сообщение #1160 FridayMan » 10 июл 2023, 17:56

SashaYa писал(а):Источник цитаты И зависимость в моем понимании навсегда.

В моём понимании зависимость это когда хочется. Если не хочется, то и зависимости нет. 7 лет уже не курю примерно - полёт нормальный. Стаж 20+ лет был неприрывный. Считаю ли я себя зависимым от никотина - однозначно нет.

SashaYa писал(а):Источник цитаты Советы мне не надо, спасибо

Ок. Тему покидаю.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #1161 SashaYa » 23 июл 2023, 22:01

Всем привет.
Сегодня отметила 1000 часов.. Не курю буквально 42й день.
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #1162 Мариша » 08 окт 2023, 20:30

blazzzing писал(а):Источник цитаты а как снизить потребление никотина, если куришь не сигареты, а электронки?

Я честно хз, я не по этой теме, ну может кто подскажет...у меня зависимость именно от количества по ходу ....с электронок улетаю( я уже писала)
Кто поставит крест на могилы нам?
Инок, да шаман.

Собеседник

blazzzing

Сообщение #1163 blazzzing » 08 окт 2023, 21:08

Мариша, думаю, реально эффективного в долгосрочной перспективе рецепта здесь не будет, как и в случае с большинством ПАВ.

Вспомнилась история ;biggrin
Этим летом ходили Умбу. Сплав ≈6 дней. День на третий я несколько раз намочила свой подик в порогах и под дождём, а для закрепления эффекта ещё и упала с катамарана в воду с ним в кармане. В общем, кранты ему пришли. А я, идиотка, не взяла что-то про запас. Страдания были...
И вот наступает предпоследний день похода, днёвка (то есть не выходим на воду, весь день проводим на стоянке). Погода отвратная: +10°, дождь, сильный ветер. Делать нечего, и народ подрывается в экспедицию в посёлок Умба за водкой (водники - самые большие любители заложить за воротник среди всех туристов). Я присоединяюсь, но меня манит не водка, меня манит табачный магазин.

Ну и махнули мы: 5 км по реке на кате + 10 км до въезда в посёлок + ещё по мелочи до магазинов. Итого 20 км пешком и 10 км по воде и мы, продрогшие до костей.
Вот на что толкает зависимость и шило в заднице ;biggrin
Одно сегодня стоит двух завтра.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1164 Nasty » 08 окт 2023, 21:15

blazzzing,
Таких подвигов я не делала, но тоже частенько в ночное время ходила по своему району магазины искала, когда возле дома был закрыт. В 3 утра и в 4 было)))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Мариша

Сообщение #1165 Мариша » 08 окт 2023, 21:29

Nasty писал(а):Источник цитаты Таких подвигов я не делала, но тоже частенько в ночное время ходила по своему району магазины искала, когда возле дома был закрыт. В 3 утра и в 4 было)))

Nasty, это моя тема))) ..а райончик у меня тот еще)))

blazzzing писал(а):Источник цитаты Вот на что толкает зависимость

blazzzing, я делилась этой историей с человечком с форума)) ...но сейчас на всех кину)) умом марию не понять))

Бл...с зажигами торба ж...и вот утром моя сдулась и всё...а у меня рефлекс выйти из дома с кофе и закурить...а до магаза прилично...а спички только такие...так я без палева их взяла...только потом сама офигела, когда прикуривала на улице и девушка смотрела удивленно очееень

Изображение
Инок, да шаман.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1166 Nasty » 08 окт 2023, 21:33

Мариша, я вообще не парюсь, иду по улице вижу самого красивого. Спрашиваю у вас не будет подкурить. А если он не хочет это делать сам, ещё говорю, а вы бы не могли мне помочь у меня не получается))) [diabl
Nobody said it was easy

Друг форума

Мариша

Сообщение #1167 Мариша » 08 окт 2023, 21:36

Nasty писал(а):Источник цитаты иду по улице вижу самого красивого. Спрашиваю у вас

неее...это ниже моего достоинства ( это МСК детка))), здесь и зожники могут быть))) ..) ....Nasty, слушай)) у меня тут недавно мальчик симпатичный просил подкурить)) ...может он самую красивую выбрал))))) ...я правда в наушниках была ...только с пятой минуты поняла что он хочет))
Инок, да шаман.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1168 Nasty » 08 окт 2023, 21:40

Мариша, может)

Отправлено спустя 31 секунду:
А ты ему такая упаковку спичек
Nobody said it was easy

Мастер слова

Sambo

Сообщение #1169 Sambo » 08 окт 2023, 22:29

Мариша,
Не перестаю восхищаться твоим маникюром Маш, ну барби, не дать, не взять.
Не злись только и не матерись, а то разбл.калясь. Нас дети смотрят.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Друг форума

Мариша

Сообщение #1170 Мариша » 08 окт 2023, 22:46

Sambo, )))) молчиии))...ты еще мой синий не видел)) ...я вообще не модная))...я на своей волне)) честно...
бл.. не по теме ...но лыблюсь...у меня подруга есть, девочка а ля Патриарши...она всегда делает так fplm fplm fplm ...но мне по фиг))
Инок, да шаман.

Вернуться в «Никотиновая зависимость»