Татьяна53, об этом и речь.
Я почему-то перечитала самое первое сообщение в этой ветке, зачем же это автору и вот честное слово захотелось ответить так.
Виноваты ли родители....если этот вопрос задаёт 345я подружка- ответ для нее - нет. Так меня бесит как тут на форуме иногда подружки/ жены начинают осуждать родителей мужей, так и хочется сказать - ты хоть одного роди, воспитай достойно, вырасти благородного человека и верного мужа - потом и будешь рот раскрывать на чужих родителей. А то про детей из журналов знают , не знают в каких обстоятельствах приходилось поднимать этого сына, там мать может у станка стояла 20 часов в сутки , чтобы булку хлеба домой сыну принести - и да неусмотрела плохую компанию. Виновата она разве? Поэтому я точно знаю, если хоть она девка когда мне что-то скажет - что я не так воспитала или тем более виновата , вылетит как пробка из моего дома раз и навсегда. А будет любить моего сына - какой есть и уважать его родителей - все с себя отдам и помогу всем.
А вот если этот вопрос задать самой себе - конечно , виноваты. Вечно заняты , вечно торопимся , хочется чтобы дети делали как мы решили, чтобы соответствовали нашим требованиям , что-то навязываем или наоборот многое разрешаем- лишь бы отстал...и если разобраться - много неправильного , но не потому что так хотим, а так выходит - тяжело найти золотую середину
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:Вот у нас ситуация вчера вечером. Время 10 вечера , младший лёг спать, я пришла пораньше домой, валяюсь на диване с телефоном. Старший тоже сел рядом с телефоном. Я ему: брось свои игрушки, хватит в телефоне сидеть. Ответ: мам, ну мне скучно , давай в лото. И тут я понимаю, вот оно - подросток сам говорит, мне скучно, помоги занять время, это тот самый случай - когда ребёнок сам просит. Но что я делаю в этот момент - ну в лото надо много народа (вот не все равно мне было , села бы полчаса поиграла да спать пошёл бы). Нет, это МНЕ неинтересно в лото вдвоём и поэтому я не буду играть с ребёнком- на самом деле это так ведь получается. Но вроде я же умная , надо все-таки занять ребенка, если сам просит. И мне приходят на ум карты и говорю ему, давай в дурачка, он счастливый тащит карты. И что тут началось у нас
Мы с ним начали. Выходит помощница наша по дому - вот, карты грех, зачем ты ребёнка к ним приучаешь, ты мать - сама карта ему в руки даёшь. Выходит муж, я ему - давай с нами , он - я это терпеть не могу (а он реально все эти азартные карты терпеть не может , он редко может только помочь младшему "сыграть за него" - на пляже или в самолете), и вообще я с ним играть не буду - он утром хамил, устроил истерику из-за рубашки. Мы сидим играем. 20 минут поиграли - да он спать пошёл довольный. И вот как понять - кто каким своим действием сделал ребёнку хорошо, а кто плохо для его будущего. Мама, которая перекинулась в дурочка (вроде с ребенком поиграла, но вроде в нехорошие карты); няня занимающаяся ими 10 лет - которая читала лекцию про грех и запрет на карты; папа - который отказом играть выразил своё наказание и презрение к поступку сына. Трое взрослых - три разных отношения. Кто прав?)