вопрос.зависимые и созависимые
-
Собеседник
Ань,мой 10 лет не употреблял.Потом расслабился,как он сейчас говорит.Думал ,так,одноразово.А нет,так не бывает!Ну разве что с коксом.Муж не учел,что толлерантность уже есть,она никуда не делась.Расслабляться нельзя.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо
-
Постоялец
Рыжик писал(а):Как ничего не делает сознательно? Наркоман сознательно обманывает всех,ради того,что бы добыть себе наркотик.
Вот у меня такое впечатление сложилось,что когда наркоман обманывает- ему изнутри кто-то подсказывает..Да, Лер, у меня плохо с головой, но реальное ощущение, что в нути кто-то сидит..
Анюта писал(а):Почему тогда бывают срывы? У других я имею в виду сейчас? Ведь не употребляют по много лет и потом снова в торбу?
Во- первых стпроцентную гарантию от срывов дать никто не может. Во-вторых причины у каждого разные. Воля слабая,стресс, память опять же все ужасы притупляет, а вот память кайфа- она может долго в сознании прятаться...
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
-
Уже родной
Анюта писал(а):Почему тогда бывают срывы? У других я имею в виду сейчас? Ведь не употребляют по много лет и потом снова в торбу?
Потому что наркомания - неизлечимая болезнь. Острое течения можно притупить, но это не значит, что болезнь прошла. Она просто затаилась. Как нам в центре говорили - затаилась пока ты её бдишь и стережешь. А если не бдить и поверить, что ты совершенно здоров, а в следствии этого перестать что-либо делать, чтобы не вернуться назад - всё, труба. Ну, аналогию про эскалатор все знают. Так вот так же и есть. Булки нельзя расслаблять.
-
Читатель
Вот у меня такое впечатление сложилось,что когда наркоман обманывает- ему изнутри кто-то подсказывает..Да, Лер, у меня плохо с головой, но реальное ощущение, что в нути кто-то сидит..
Это не только у тебя ощущение,но и у меня и на самом деле так,со слов моего знакомого. От него мать все прятала,у них свой дом большой,понимаешь,что мест спрятать куча и не так легко найти будет,но он все находил. Я у него спросила,как ты находишь,он сказал,что ему внутри что то подсказывает,прямо говорит,где искать. Он при мне развёл продавца в ларьке на коньяк,сказал,что это не он так говорил,а это внутри него сидящее говорило
-
Собеседник
Лер,насчет прятать и находить.Супруг мой так же,как зомбированный шел и находил.А мои тайники тоже не из простых были.Я кредитные карточки прятала.Это иголки в стоге сена.С пол пинка находил.А вот в быту что то найти ему было сложно.Чуйка только на наркоманские интересы развита.Ну и алкогольные.Он сам говорил про живущего внутри.Часто ночью этот живущий внутри рыкал,звуки нечеловеческие издавал.Фильм ужасов.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо
-
Живу я здесь
Мучает меня этот вопрос. Ответ который дает муж - стеб. ЧТО, ЧТО могло заставить человека начать принимать наркотики в 35 лет первый раз? Человек, из простого парнишки провинциального городка поднялся до солидного мужчины - с семьей, детьми, квартирами в Москве, машинами, счетами в банках, загранками даже по выходным в бизнес классе, ни судимостей, ни проблем с законом, высшее образование, из старта у него была только жизнь и желание, всегда любил красиво одеваться, отзывчивый и добрый. Люди сегодня ему говорят про его порядочность, преданность, добросовестность, за редкие качества. Я стояла и у меня в голове крутились картины - как ездил к барыгам, как зарабатывая деньги - тратил их на наркотики, врал, что занят - а сам залипал где-нибудь. Садился уделанный за руль с семьей, таскал в карманых шприцы и наркоту. И смотрел в глаза всем этим людям!!!!
Какой аксакал на форуме? да он отдыхает. Тут я в жизни была участницей такого шоу выходит и все люди, которые сегодня его чевствуют! Что-то меня прикрыло сегодня.
Какой аксакал на форуме? да он отдыхает. Тут я в жизни была участницей такого шоу выходит и все люди, которые сегодня его чевствуют! Что-то меня прикрыло сегодня.
-
Уже родной
Анюта писал(а): ЧТО, ЧТО могло заставить человека начать принимать наркотики в 35 лет первый раз?
Значит всё, чего он добился не давало ему чувства полноценности, самодостаточности. Что-то искал для того, чтоб почувствовать себя лучше. Может быть все, чем измеряется человеческая успешность - а в душе пустота, одиночество, комплексы. Бывает и такое.
-
Живу я здесь
anamax писал(а):а в душе пустота, одиночество, комплексы
вот так мы выходит и жили(((( Ну будем верить, что правда наполнится чем-то хорошим
-
VIP
Рыжик писал(а):От него мать все прятала,у них свой дом большой,понимаешь,что мест спрятать куча и не так легко найти будет,но он все находил. Я у него спросила,как ты находишь,он сказал,что ему внутри что то подсказывает,прямо говорит,где искать.
А у меня по-другому. Муж прячет, потом сам найти не может. Доходит до идиотства, элементарные вещи...положил, чтоб дети не утащили-потеряли и псё...нету А я как собака....нахожу всё и везде. Не было еще, чтоб я не нашла что-нибудь намеренно или не намеренно спрятанное. Но у меня нет голоса внутри....абсолютная логика включается и зрение как инфракрасное. С учетом своих пяти комнат, я нахожу все, что попросят.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Читатель
katusha писал(а):Рыжик писал(а):От него мать все прятала,у них свой дом большой,понимаешь,что мест спрятать куча и не так легко найти будет,но он все находил. Я у него спросила,как ты находишь,он сказал,что ему внутри что то подсказывает,прямо говорит,где искать.
А у меня по-другому. Муж прячет, потом сам найти не может. Доходит до идиотства, элементарные вещи...положил, чтоб дети не утащили-потеряли и псё...нету А я как собака....нахожу всё и везде. Не было еще, чтоб я не нашла что-нибудь намеренно или не намеренно спрятанное. Но у меня нет голоса внутри....абсолютная логика включается и зрение как инфракрасное. С учетом своих пяти комнат, я нахожу все, что попросят.
Я могу найти что то чисто случайно или когда сама решу спрятать и обязательно наткнусь на чью то нычку Но я если сама спрячу,то всё ...потеряла....памяти то нет
-
VIP
Анюта писал(а):ЧТО, ЧТО могло заставить человека начать принимать наркотики в 35 лет первый раз?
Скука.
Анюта писал(а):Человек, из простого парнишки провинциального городка поднялся до солидного мужчины - с семьей, детьми, квартирами в Москве, машинами, счетами в банках, загранками даже по выходным в бизнес классе, ни судимостей, ни проблем с законом, высшее образование, из старта у него была только жизнь и желание, всегда любил красиво одеваться, отзывчивый и добрый.
Устал. Наркотики дают иллюзию отдыха от насущных проблем.
Анюта писал(а):Люди сегодня ему говорят про его порядочность, преданность, добросовестность, за редкие качества.
Они правы.
Анюта писал(а):Я стояла и у меня в голове крутились картины - как ездил к барыгам, как зарабатывая деньги - тратил их на наркотики, врал, что занят - а сам залипал где-нибудь. Садился уделанный за руль с семьей, таскал в карманых шприцы и наркоту.
У тебя здоровое отношение, но мне немного смешно. Ведь когда употребляешь, не думаешь о шприцах в кармане. Ты считаешь, что все это Благополучие и достижение должно было его остановить? Нет, оно ему к этому привело, видимо легко далось. А вот сейчас, он уже начнет все это ценить.
-
Уже родной
Анюта писал(а):anamax писал(а):а в душе пустота, одиночество, комплексы
вот так мы выходит и жили(((( Ну будем верить, что правда наполнится чем-то хорошим
Иногда можно долго прожить рядом с человеком - и так до конца и не узнать его. Такое часто случается в семьях. Скорее даже, что ситуация взаимопонимания, любви, гармонии - это редкость по нашим временам.
Я последнее время замечаю, что люди приходят к этому, пройдя через какие-то испытания, лишения, когда начинается переосмысливание жизни, когда человек понимает, что не всё меряется материальными благами. когда учишся ценить доверие и расположение тех. Кто рядом с тобой.
Возможно тебе казалось. что всё хорошо. Но если человек чувствует некий дискомфорт и ищет, чем его купировать- значит не всё так было шоколадно.
Ну это так - общие слова
-
Живу я здесь
anamax писал(а):Возможно тебе казалось. что всё хорошо.
Что же тогда хорошо? Я ведь искренне считала, что у нас хорошая семья и я была в ней счастлива. Ни мордобоев, ни отсутствий ночами, ни оскорблений. Мы ни разу не отдыхали порознь, в роддоме 2 раза горячая домашняя еда, старшего сына в зубах носил (я ночами не вставала). Сколько трудностей было - и обворовывали нас, и теряли, и кидали. А в какой нищете жили - однажды коробка сока под кроватью месяц стояла, Нового года ждала.
К чему я это - сейчас ведь тоже все хорошо - и любовь, и гармония. Как будто и не было этого момента, реабилитации. Как понять, что это не иллюзия?
-
VIP
Анюта писал(а):Как понять, что это не иллюзия?
Никак. Это почувствовать нужно. Чувствуешь мужа как себя? А он тебя? Не могу объяснить. Но к сожалению не многим это дано. Вот ты пишешь
...Для меня это не понятно. Если не понимать Стеб мужа, то, что тогда понимать? Ты же с ним живешь, ты с ним проводишь бОльшую часть времени, у тебя от него Дети. Он у тебя молодец, сужу по твоим рассказам. Но вот хотелось бы с ним пообщаться. Я чувствую подводный камень, не могу понять где.Анюта писал(а):Ответ который дает муж - стеб.
-
Уже родной
Ну, Ань, кроме тебя тут навряд кто-то разберётся.
Чей муж?
Твой, вот ты и разбирайся в его тонкой психике)))))))))))
На самом деле самое верное средство - это полное доверие друг другу. Как бы мы с моим бывшим мужем не срались, как бы не ссорились и не дрались - понимание было. И даже сейчас есть - он мне один из самых близких людей. Ему могу признаться в том, в чем даже подруге не признаюсь, и он так же))) до сих пор.
Не мне - разведёнке, как грится, советовать . Но, мне кажется говорить надо чаще по душам, открываться друг другу. Это не только семейных отношений касается. А вообще. Доверительное общение снимает всё наболевшее, все стрессы, все неурядицы. Я думаю, многим и в голову не пришло бы употребить - будь рядом человек, с которым можно было бы так вот пообщаться - излить душу. А вы - семья, положение обязывает.
Чей муж?
Твой, вот ты и разбирайся в его тонкой психике)))))))))))
На самом деле самое верное средство - это полное доверие друг другу. Как бы мы с моим бывшим мужем не срались, как бы не ссорились и не дрались - понимание было. И даже сейчас есть - он мне один из самых близких людей. Ему могу признаться в том, в чем даже подруге не признаюсь, и он так же))) до сих пор.
Не мне - разведёнке, как грится, советовать . Но, мне кажется говорить надо чаще по душам, открываться друг другу. Это не только семейных отношений касается. А вообще. Доверительное общение снимает всё наболевшее, все стрессы, все неурядицы. Я думаю, многим и в голову не пришло бы употребить - будь рядом человек, с которым можно было бы так вот пообщаться - излить душу. А вы - семья, положение обязывает.
-