Созовисимость!Помогите избавиться
-
*ZLATA*
Автор темы
-
Всем доброе утро!Читая форум,я поняла ,что ситуации у всех похожие. Постараюсь вкратце... Мой муж наркоман,он долгое это скрывал от меня.Я так как с этим никогда не сталкивалась, верила в его бредни. Прожив недолгое время вместе, мне общие знакомые сообщили,что он зависимый, и тут в одно мгновение рухнула земля. У меня есть ребенок от первого брака, когда узнала,что муж зависимый то была уже на 4-м месяце беременности. Поговорив с ним ,он сказал, что употребляет, и передать не может ,что в это время происходит с организмом. Я честно говоря была в шоке,но поверила в то,что он хочет от этого избавиться. Говорил что все измениться,но все осталось на одном месте. Сейчас у меня уже двое деток.Он был со мной в роддоме одни сутки,на вторые взял мою машину и уехал. Эти сутки его друг находился под роддомом, мой муж выходил к нему и приходил обдолбаный, рассказывал,что друга тут не было. приехал в роддом на мою выписку,это были пятые сутки. Дома в кругу семьи посидели, когда уже убирались, мой муж пропал на минут 40, выходил он к другу.Пришел кофта одета на изнанку еще и задом на перед. На вопрос :что он делал? И зачем друг приходил?Ответил :купался,а тот приходил за деньгами.Говорит ты ,что думаешь он настроение приводил,нет это не так.Опять пришел в таком же состоянии. Мне это на столько все не приятно,я головой то все понимаю,я не хочу чтоб мои дети росли рядом с его зависимостью,я очень переживаю за их будущее. Когда он появляется я ничего не могу ему сказать. Я постоянно без настроения, а сказать ему что все точка,я не могу. Он просит денег, машину и я не хочу давать, но вместо нет говорю да. Отношений у нас нет,живем отдельно. В лечение честно говоря не особо верю,так как я считаю,что это его выбор.Помогите, те кто уже через это проходил.
*ZLATA* писал(а):Источник цитаты это его выбор
Это правильно)) теперь остается сделать только свой выбор))
У вас детки, есть деньги и машина я так поняла. Какая между вами и супругом связь, если вы живете раздельно? Что мешает говорить ему то что вы хотите от себя, а не то что он хочет слышать? Какая причина развода с первым мужем , если не секрет? И как он относится что ваш первый ребенок видит ваши отношения с наркоманом?
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.
*ZLATA*, денег побольше дай и машину отдай насовсем), читай наши истории и все сама поймешь, рано или поздно....
*ZLATA*, Вы самостоятельная судя по всему! Что Вам мешает уйти от него или его выгнать? На чьей территории живёте?
С мужем-наркоманом чем дальше, тем хуже, поэтому чего сидеть ждать?
С мужем-наркоманом чем дальше, тем хуже, поэтому чего сидеть ждать?

По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
Фредерик Бегбедер, "Романтический эгоист"
*ZLATA*, Вы зачем, имея уже один ник Juli-6243 и тему Помогите разобраться!Муж употребляет или я себе накручиваю... создали ещё один? 

Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Олег В, шутники нашлись 

По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
-
*ZLATA*
Автор темы
-
Nатали писал(а):Источник цитаты Какая между вами и супругом связь, если вы живете раздельно? Что мешает говорить ему то что вы хотите от себя, а не то что он хочет слышать? Какая причина развода с первым мужем , если не секрет? И как он относится что ваш первый ребенок видит ваши отношения с наркоманом?
Живем уже отдельно,но он приезжает вроде бы как к детям и говорит что скучает.А приезжает, со словами мне нужна машина. Я не знаю,что мешает,наверно жалость. Первый мне не помогал вообще,так и были отношения с другой. Узнала когда была беременная,и мы разошлись.С ребенком он не общается и не помогает.
Alenka, уже много перечитала)
-
*ZLATA*
Автор темы
-
*ZLATA* писал(а):Источник цитаты приезжает, со словами мне нужна машина
*ZLATA* писал(а):Источник цитаты он приезжает вроде бы как к детям и говорит что скучает
Так это же предлог!
А если в как нибудь (упаси Господь) в машине окажутся наркотики, или он на ней ездит по своим грязным делишкам, и она будет замешана в каком либо эпизоде а хозяйка вы, будут спрашивать с вас! Тоже будет его жалко, а не себя и детей? Может задуматься более глубоко над своей беспечностью и безотказностью?
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.
*ZLATA*, есть такой вопрос, если ответите на него для себя, может будет легче понять что происходит с вами.
Чем вам выгодна такая ситуация? Что вы получаете от ситуаций, когда муж просит вашей помощи?
Чем вам выгодна такая ситуация? Что вы получаете от ситуаций, когда муж просит вашей помощи?
*ZLATA*, исходя из названия вашей темы. Помочь избавиться от созависимости можете только вы сами себе. В добрый путь! На форуме есть всё и даже больше на эту тему. Если сами не можете, идите к специалистам.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
низнаю как вы а у меня такая история 3 детей+отец паралезован сегодня мужа выгнала до этого гнала кормил завтраками прощала а сегодня пришла с работы раньше опять поняла что под солью и просто так взбесилась дала 1 час на сборы и он ушел низнаю на верно он все таки понял что я на грани мне очень больно и плохо без него но я за этот месяц всеголишь за 1 месяц поняла если сам ни хочет ни кто ему ни поможет так девочки возмите себя в руки не губите себе жизнь рубите сразу с плеча поплачте в подушку и начните жизнь за ново
Serg писал(а):Источник цитаты Что вы получаете от ситуаций, когда муж просит вашей помощи?
Надежду она получает. Любовь и желание восстановить семью, вернуть всё как было до, заставляет верить из раза в раз.
Неважно как человек оступился.
Олег В, благодарю))) ты очень точно сказал))
Олег В писал(а):Источник цитаты Надежду она получает. Любовь и желание восстановить семью, вернуть всё как было до, заставляет верить из раза в раз.
Не только это. Все гораздо сложнее.
-