Муж наркоман. Тупик.
-
Julia1984
Автор темы
-
Муж наркоман. Тупик.
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. 3 месяца назад я узнала что муж наркоман. Я проснулась утром, открыты окна и двери, он орет не человеческим голосом. Я спросила что случилось, думала нас ограбили. В ответ получила удар в челюсть. Ударив меня с диким криком он убежал. Я схватила ребенка и в чем была спряталась на верхнем этаже. Потом мне удалось убежать. Мама живет рядом и я прибежала к ней. Она вызвала милицию, меня в приемный покой. Сквозная рана нижней губы, и вывих зубов. Он еще час носился по дворам с диким криком. Повредил соседскую машину...
Меня с ребенком мои родственники увезли к себе,мое состояние было невменяемое... Он спрятал мой телефон, но я чудом связалась с его семьей, и срочно вызвала их к нам. Они живут в соседнем городе, 1 час от нас... Приехали они только через сутки. Он это время просидел на улице. Боялся войти в квартиру, хотя я ее не закрыла убегая.
Месяц я лежала в больнице. Сын был с мамой. Его увезли в РЦ. Я не хотела ни говорить с ним, ругалась и обвиняла его родных. Мне было страшно. Вернувшись.. я месяц жила у мамы. Не могла вернуться в нашу квартиру. Был жуткий страх. Приходя туда меня начинало трясти.
Сейчас это прошло. Я вернулась в квартиру. Так как жить нам с сыном негде больше. У мамы места мало, она и отчим живут.
Я подала на развод. Он прислал ходатайство что против развода и просит отложить на 4 месяца. Суд отложил развод на 2 месяца. С ним я еще не говорила. Общалась с наставниками из центра. Один очень резко начал обвинять меня в том что я подала на развод... когда мужу нужна плмощь. 2 других общались нормально. Я попросила разрешить мне с ним поговорить... он пока не может. Будут готовить к разговору.
То что он наркоман стало как гром среди ясного неба. Я подозревала многое... но только не это. Последние 2 года странного было много. Но я не понимала что это. Никаких следов, красных глаз не было.
Употреблял соль, ранее героин. Нюхал. Так говорят в центре. В молодости амфетамин. Это он им сказал.Сейчас ему 34 года.
Они уговаривают меня не разводиться. А я... мне очень плохо. Жизнь рухнула. У нас сын 3,5 года. Я не работаю. Сына сейчас отдала в сад, ищу работу, живу за счет мамы.
Я очень его любила когда то. Но за то время пока я была в декрете... он так меня достал. Теперь мне ясно все его поведение...После случившегося я не могла и слышать о нем. Я его ненавидела за то что он сделал со мной. За перепуганного сына. А сейчас мне невыносимо жаль его. Я незнаю как жить. О чем говорить с ним, если разрешат звонок. Как не бояться его когда он выйдет.
Простите если сумбурно написано. Многое хочеться сказать.
А еще я написала на него заявление. Сейчас мои документы на экспертизе, определяю степень ущерба здоровью. И там будет ясно что это административное или уголовное. Незнаю что делать, забрать заявление... я не хочу ему зла. Не хочу уголовной ответственности.
Меня с ребенком мои родственники увезли к себе,мое состояние было невменяемое... Он спрятал мой телефон, но я чудом связалась с его семьей, и срочно вызвала их к нам. Они живут в соседнем городе, 1 час от нас... Приехали они только через сутки. Он это время просидел на улице. Боялся войти в квартиру, хотя я ее не закрыла убегая.
Месяц я лежала в больнице. Сын был с мамой. Его увезли в РЦ. Я не хотела ни говорить с ним, ругалась и обвиняла его родных. Мне было страшно. Вернувшись.. я месяц жила у мамы. Не могла вернуться в нашу квартиру. Был жуткий страх. Приходя туда меня начинало трясти.
Сейчас это прошло. Я вернулась в квартиру. Так как жить нам с сыном негде больше. У мамы места мало, она и отчим живут.
Я подала на развод. Он прислал ходатайство что против развода и просит отложить на 4 месяца. Суд отложил развод на 2 месяца. С ним я еще не говорила. Общалась с наставниками из центра. Один очень резко начал обвинять меня в том что я подала на развод... когда мужу нужна плмощь. 2 других общались нормально. Я попросила разрешить мне с ним поговорить... он пока не может. Будут готовить к разговору.
То что он наркоман стало как гром среди ясного неба. Я подозревала многое... но только не это. Последние 2 года странного было много. Но я не понимала что это. Никаких следов, красных глаз не было.
Употреблял соль, ранее героин. Нюхал. Так говорят в центре. В молодости амфетамин. Это он им сказал.Сейчас ему 34 года.
Они уговаривают меня не разводиться. А я... мне очень плохо. Жизнь рухнула. У нас сын 3,5 года. Я не работаю. Сына сейчас отдала в сад, ищу работу, живу за счет мамы.
Я очень его любила когда то. Но за то время пока я была в декрете... он так меня достал. Теперь мне ясно все его поведение...После случившегося я не могла и слышать о нем. Я его ненавидела за то что он сделал со мной. За перепуганного сына. А сейчас мне невыносимо жаль его. Я незнаю как жить. О чем говорить с ним, если разрешат звонок. Как не бояться его когда он выйдет.
Простите если сумбурно написано. Многое хочеться сказать.
А еще я написала на него заявление. Сейчас мои документы на экспертизе, определяю степень ущерба здоровью. И там будет ясно что это административное или уголовное. Незнаю что делать, забрать заявление... я не хочу ему зла. Не хочу уголовной ответственности.
Муж наркоман. Тупик.
Julia1984, а квартира чья?
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Муж наркоман. Тупик.
Не забирать. ИМХО. За свои действия каждый должен ответить, по закону, чтобы не повадно было. Суд пусть разберается.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
Муж наркоман. Тупик.
Julia1984 писал(а):Источник цитаты знаю что делать, забрать заявление... я не
А , если б , он ребенка так ударил , как думаете , выжил бы сын ?
Простите , если жестко.
Муж наркоман. Тупик.
Вообще конечно - это жесть и жалеть его не нужно. Вы решение о разводе приняли уже на 100%? Не слушайте консультантов, если решение принято - так и сообщайте мужу. Пусть он переживет мысль о разводе в центре, а не тогда когда выйдет, для него же будет лучше пережить это в безопасной обстановке.
Муж наркоман. Тупик.
Julia1984, в чем для Вас тупик заключается ?
Муж наркоман. Тупик.
Julia1984, не знаю,Я бы не рискнула продолжать жить с таким человеком.Жить и бояться??Бояться спать с ним,бояться оставить с ним ребенка??
Может,конечно,случится чудо и он осознает и бросить употреблять...есть же завязавшиеся и взявшие себя в руки,живущие нормальной жизнью и своей семьёй.
Но лично я помню до сих пор свой животный ужас,когда бывший бросился на меня неожиданно и начал мне ногой ломать руку,а потом и нож к горлу приставил...
Жить с ним дальше-ни за что!Я бежала и долго скрывалась.
Заявление можно забрать,пусть лечится спокойно.
Может,конечно,случится чудо и он осознает и бросить употреблять...есть же завязавшиеся и взявшие себя в руки,живущие нормальной жизнью и своей семьёй.
Но лично я помню до сих пор свой животный ужас,когда бывший бросился на меня неожиданно и начал мне ногой ломать руку,а потом и нож к горлу приставил...
Жить с ним дальше-ни за что!Я бежала и долго скрывалась.
Заявление можно забрать,пусть лечится спокойно.
Муж наркоман. Тупик.
Julia1984, после всех событий лучше пожалейте себя с ребенком. И если решили разводиться, доводите до конца начатое. Никого не слушайте. Я бы оборвала всякое общение, переболела и жила дальше. Вылечится хорошо, но верится с трудом.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
Муж наркоман. Тупик.
Светлая писал(а):Источник цитаты Заявление можно забрать,пусть лечится спокойно.
Заявление не забирайте ни в коем случае, он должен понимать, что у вас есть защита и вы так просто это не оставите!
-
Julia1984
Автор темы
-
Муж наркоман. Тупик.
zelena писал(а):Источник цитаты а квартира чья?
Квартира в общей собственности. Незнаю как с ней мы будем решать. Пока его тут нет, мы будем жить. А там...незнаю. Он там неизвестно сколько будет, 6 мес -1 год. Сказали от него зависит
Муж наркоман. Тупик.
-
Julia1984
Автор темы
-
Муж наркоман. Тупик.
Спасибо за ответы, даа, я понимаю, что если бы это был ребенок. Мне думать страшно даже. Сначала все было однозначно. Жалость пришла сейчас. Нет, жить я с ним не смогу. Я боюсь. Просто боюсь. Что он опять чего то нанюхается наглотается. Но понимаете.. я незнаю как это обьяснить. Мне жаль его. Невыносимо осозновать что он сотворил с нашей семьей, с собой. Он не дурак. Был руководителем. Потом открыл свое дело. Я и представить не могла что там наркотики. И что он и до меня был наркоманом. Когда мы познакомились он жил в другом городе. Не в своем. И не общался с прошлыми друщьями. Многих я незнала. А потом... сменил работу. И стал постоянно ездить к друзьям. Их столько.. что я не могла понять откуда они все взялись. Ну и видимо старые связи дали знать
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Посмотрела ссылку... Нам в тот день крупно повезло, что мы сбежали. И что он не тронул ребенка.
А стоит ли мне вообще с ним говорить? Но говорить то придеться. Он рано или поздно выйдет. Надо будет решать с квартирой. Делить. В голове бардак.
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Посмотрела ссылку... Нам в тот день крупно повезло, что мы сбежали. И что он не тронул ребенка.
А стоит ли мне вообще с ним говорить? Но говорить то придеться. Он рано или поздно выйдет. Надо будет решать с квартирой. Делить. В голове бардак.
Муж наркоман. Тупик.
Julia1984, Жаль , конечно , это ж он неосознано творил. Да , у Вас беда , но это случилось и это не исправить , с психологом бы Вам пообщаться по поводу жалости .А что ваша мама советует? И , скольки комн.кв?
Муж наркоман. Тупик.
Julia1984, Я поняла на своем опыте - мы сами виноваты, что для нас в один момент новость о наркомании стала громом среди ясного неба...Закрывались глаза на все...Если бы лично я почитала форум в ходе совместной жизни с этим человеком, я бы поняла тогда, что уверения в периоды затишья, что он не употребляет, что он чистый - это вранье, ложь и грязь. А я его еще жалела, когда он пачками обезболивающие жрал, типа у него суставы болят, то почки...и гастрит. А ему просто было хреново, когда денег было неоткуда взять...
Муж наркоман. Тупик.
Julia1984, он уже своё дело сделал. Жалеть его не нужно. И вообще о нем НЕ нужно думать. ОН жил в свой кайф. Теперь живите Вы. Да была семья, да есть ребенок. Но это не является причиной ломать свою жизнь. Займитесь собой. Порешайте свои вопросы. Вдохните в себя жизнь.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть....
-