море пива или снова-опять
-
Познающий
Автор темы
-
Всем привет! я поныть пришла сюда. Муж алкозависимый. Вместе пять лет, за это время пару раз проходил реабилитацию в центрах при протестанских церквях. В церковь ходим постоянно. Реабилитации хватало обычно на год относительно трезвой жизни, затем снова-опять. В пьяном состоянии качели, от люблюнимагу до свещаминавыход. Блин, и я уже не знаю как к этому относиться и как правильно себя вести. С нами его ребенок от предыдущего брака, деткина мама умерла от алкоголизма. Наследственность у детки то есть
. Иногда жалко детку, иногда себя, иногда мужа. Че делать с этим всем не знаю. Много чего читала по созависимости, понимаю что надо с себя начинать. Счас запои все чаще и агрессивнее, у детки потом откаты по поведению жесткие, а все это на моих нервах как-то вывозится. В общем наверное пишу потому что жалко в данный момент себя. А любым мнениям и советам буду рада. Если таких не будет, все равно буду заглядывать на форум этот темки читать.

-
Странник
-
Мы тут многие зачастую поныть приходим))) чё делать... всегда первый совет -бежать от такого чела))) но вы не хотите же скорее всего бежать- тогда да бороться, бесконечные РЦ и прочее. Работа над собой тоже естественно
тооько если человек не желает жить иначе, дальше ситуация вероятно будет только ухудшаться, и возможно настанет момент- когда вы все равно побежите, только уже с разбитой жизнью,сердцем и не дай Бог физическими увечьями
вам оно надо?

Главное, чтобы потом не раскаяться, что ты по жизни не тем занимаешься, не тем открываешься, не там просыпаешься.
-
Уже родной
-
Татьяна_1, привет! Сколько тебе лет, мужу, ребенку? Давно ли муж пьет? Я так поняла, что до встречи с тобой у мужа уже была пагубная привычка. Он работает?Извините за кучу вопросов))
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Познающий
Автор темы
-
Марика, ну вот ты(ниче что я на ты буду)права, я за работу над собой, не знаю как, послушаю опыта
-
Друг форума
-
Татьяна_1,
Бм тоже начинал с алкоголя.
Правда, запоев у него не было. Пил просто почти каждый день понемногу, а в выходные-много.
При этом у него было все нормально с психикой, был социализирован, работал, хорошо зарабатывал, многого достиг.
А потом перешел на употреблении химии. Алко стало не хватать. И все. Через несколько лет мы развелись.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну вот это сложно вывозить.
Агрессия-это главное, от чего женщины принимают решение разорвать отношения.
Бм тоже начинал с алкоголя.
Правда, запоев у него не было. Пил просто почти каждый день понемногу, а в выходные-много.
При этом у него было все нормально с психикой, был социализирован, работал, хорошо зарабатывал, многого достиг.
А потом перешел на употреблении химии. Алко стало не хватать. И все. Через несколько лет мы развелись.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Татьяна_1 писал(а):Источник цитаты Счас запои все чаще и агрессивнее,
Ну вот это сложно вывозить.
Агрессия-это главное, от чего женщины принимают решение разорвать отношения.
Последний раз редактировалось Ежевика 03 июл 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Познающий
Автор темы
-
VERA, мне 45, мужу 42, ребенку 6,5. Он много лет был наркозависимым и в реабцентре пережил освобождение от этого. Без ломок, без врачей, реально Бог освободил. Это было до нашей совместной жизни. А счас все хуже и хуже с пивом, по несколько дней запой, начало бурное, с дорогим пивом, а под конец балтика9 за радость...жалко его, люблю, жалко ребенка, но может я что-то не то и не так делаю? мне хочется восстановить семью, нормальные отношения. Как христианка я молюсь конечно же. Но многое и от нас зависит, вот я и пытаюсь правильную линию поведения выработать.
-
Уже родной
-
Татьяна_1, в случае разрыва отношений, ребенка куда девать? Я понимаю, что ты хотела бы сохранить семью, но наверняка мысли такие посещают..
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Друг форума
-
Татьяна_1 писал(а):Источник цитаты Он много лет был наркозависимым и в реабцентре пережил освобождение от этого. ...Это было до нашей совместной жизни. А счас все хуже и хуже с пивом,
Знаете, не хочется такие прогнозы давать...но муж ваш может и на нарко сорваться в любой момент.
Бм никогда не употреблял, а вот алкозависимость в итоге привела его и к наркозависимости
-
Познающий
Автор темы
-
VERA, посещают конечно. НО знаешь, когда прям всерьез задумываюсь на тему свалить, начинаю видеть сны типа детка ко мне наручниками прикована, но это не насильно, а как бы бремя от бога, Он мне ее поручил. Или как будто деткина родная мать мне ее отдает, перепоручает. Я за то, чтобы бороться до конца. Но вот не борьбу ради борьбы, а понять, как и что я могу сделать. Сумбурно, да?
-
Уже родной
-
Татьяна_1, тут еще такой момент.. как бы не завязав с алкоголем, не перепрыгнул на наркотик. Он ищет измененное сознание, понимаете.. он как был зависим, так и остался, просто подмена произошла, он не излечился абсолютно.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Татьяна_1, ребенок может и поручен тебе богом, а вот муж не обязательно.. А рёбенок это да.. тут о нем ты должна думать. Почему пишу должна, ты же взяла когда-то на себя ответственность за дете, вот и теперь ее и нужно нести тебе. ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Татьяна_1, ребенок может и поручен тебе богом, а вот муж не обязательно.. А рёбенок это да.. тут о нем ты должна думать. Почему пишу должна, ты же взяла когда-то на себя ответственность за дете, вот и теперь ее и нужно нести тебе. ИМХО.
-
Познающий
Автор темы
-
VERA, согласна, так и есть. Зависимость и одержимость, да, опасность что снова героин появится есть. Мне вся перспектива понятна, что может быть. Мне хочется самой понять, что я могу сделать, чтобы этого не произошло. И чтобы детка по возможности судьбу матери не повторила
-
Уже родной
-
Конечно во всей этой ситуации ребенка жалко.. Взрослые что - ж*па об ж*пу и кто дальше прыгнет. А дете загубить можно, да и уже в не здоровой атмосфере растет. Да уж..
-
Познающий
Автор темы
-
VERA, детку пока не могу удочерить, своего жилья у нас нет, квартира мужа не в счет, я там не прописана. Перспектива на свое жилье реальная есть, но это пару лет еще.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
VERA, детка и так непростая весьма, я долго и жестко к ней адаптировалась. Вроде с адаптацией решили, и снова-опять, откат у мужа в алкоголь.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
VERA, детка и так непростая весьма, я долго и жестко к ней адаптировалась. Вроде с адаптацией решили, и снова-опять, откат у мужа в алкоголь.
-
Уже родной
-
Татьяна_1 писал(а):Источник цитаты чтобы детка по возможности судьбу матери не повторила
Я вижу только один выход, забрать детку и жить без алконавта.. Ну тут намериние и любовь к ребенку нужна большая, как к родному и даже больше.. Может и муж бы одумался, потеряв все.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Татьяна_1 писал(а):Источник цитаты детка и так непростая весьма,
Еще бы ей простой быть! Она уже сколько пережила! Конечно она будет сложная.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Татьяна_1 писал(а):Источник цитаты детку пока не могу удочерить,
А ты бы этого хотела? А свои дети есть?
-
Познающий
Автор темы
-
VERA, нет, своих нету, по здоровью не могу. Тут не до хотелок особо. Я с деткой три года прожила, она меня любит, конечно бросать ее нельзя. Хотя в минуты его выкрутасов хочется забить на все: на него, на детку, на брак и все его плюсы...вот и разбираюсь с собой
-