Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Моя история.
Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Сообщение #976 Мама_Сына » 03 июл 2021, 06:22

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Он мало того что не ушел
Он просто не боиться трудностей.
Откровенность за откровенность))
Я тоже в своем время думала,ну кому типа я нужна,в комуналки,с комнатой 18 метров на троих детей и отца инвалида,у которого и утка там была и курил.Пока в моей жизни не появился Он-муж.При чем я реально сразу поняла за доли секунд и он тоже-это судьба.Отмахнулась от этой мысли.Он не влюбился в меня-там типа супер пупер-его тянуло нереально ко мне.У него была девушка на тоот момент.Отношения там не очень были-а тут случайно зашел в магазин за капустой.А там я))Он может и не подошел бы ко мне-если я не пришла с замаскированым фингалом под глазом(сожитель поставил очередной)-и так *звезды сошлись*.Провадив меня (прошпионив по сути) до дома-через 5 минут он позванился в дверь.Сказать что я там почти умерла от ужаса-не чего не сказать.Он вызвал моего того сожителя-сказал я тебя убью за нее,реально убью-собрал вещи и пошел вон от сюда.Сказал очень спокойно.И этот товарищ-сожитель не знаю что там прочитал в его глазах-собрал вещи и испарился за 5 минут.До этого его не кто не мог выгнать-даже наряды милиции полиции.Легко мог залезть в окно.
Через месяц мы с ним поженились.Муж у меня опасный человек,ему тоже руки распускать нельзя))-но мне можно хоть по голове ему ходить и моим детям.Он простит все-кроме физической измены.Живем уже более 15 лет вместе.Если не больше.
Берегите своего Мужчину-это и есть Настоящий Мужчина-которому все трудности по плечу и за свой дом он любого загрызет.
И лучше женитесь.Что б все было по взрослому и по настоящему.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #977 Fleur de lis » 03 июл 2021, 09:13

Tarkvemada писал(а):Источник цитаты ТЫ его любишь?

А что такое любить?
Я не нашла ответа.

Tarkvemada писал(а):Источник цитаты пытка так-то))

Точно нет. Одной гораздо хуже.

Tarkvemada, спасибо Женя, ты как всегда галантен и умеешь улыбнуть [girl_in_love
God sees you писал(а):Источник цитаты Мне кажется, вы отдаёте внешке слишком много внимания

Не могу пока иначе. Привыкла иметь нормальный товарный вид. Но понимаю что то что внутри важнее.
God sees you писал(а):Источник цитаты женщины все прекрасны по умолчанию

Не согласна. Некотрые отвратительны.

Отправлено спустя 58 минут 32 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты что такое любить?

Ответьте кому не жалко.
Я даже сдесь читаю о стольких вариантах любви. У многих здесь это самопожертвование и саморазрушение. Она заставляет любящего страдать. Это не то что мне нужно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #978 Fleur de lis » 03 июл 2021, 10:26

Хотя уже не надо. Я поняла. Прочитала в википедии.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #979 AlkoNarik » 03 июл 2021, 10:26

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А что такое любить?

Мне так легко было ответить на этот вопрос в 20 лет и так сложно ответить сейчас.

Друг форума

Malta

Сообщение #980 Malta » 03 июл 2021, 10:37

Tarkvemada, а я незнаю что думают мужчины, но развитие событий всегда 2...готова ли она ко всем двум вариантам?))

Отправлено спустя 58 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Некотрые отвратительны.

Дело ж вкуса, разве нет?)

Отправлено спустя 42 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты что такое любить?

Любовь это возвращение детского понятного состояния.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #981 Fleur de lis » 03 июл 2021, 10:40

AlkoNarik, если я проживу с ним лет 20 - я думаю что точно отвечу на этот вопрос.

Друг форума

Печаль

Сообщение #982 Печаль » 03 июл 2021, 10:42

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ответьте кому не жалко.

Забота

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #983 Fleur de lis » 03 июл 2021, 10:49

Печаль писал(а):Источник цитаты Забота

Заботиться можно о домашнем питомце, о щенке, о растении. А конкретно любовь между мужчиной и женщиной - какая она?
Я знаю прекрасно что такие вещи нельзя анализировать, они от этого утрачивают свою ценность.
Но я читаю например - если нет эмоциональных взрыов и страсти это не лбьовь. Если смотрит на других и сравнивает - это не любовь. Если я смотрю на соседа - это не любовь. Если не носит веники охапками - это не любовь. Если не падает на колени с пафосными речами это не любовь. Если я не люблю варить ему борщ - это не любовь. Если не впала в беззаботное детство - это не любовь. И тд и тп. Я понимаю что для разных людей - это разное. Хочу понять. Такой ли уж я бездушный монстр что мне недоступно это великое чувство.

Друг форума

Катя27

Сообщение #984 Катя27 » 03 июл 2021, 10:55

Для меня любовь - это когда я знаю, что он всегда выберет меня, вот чтобы не происходило, а я постараюсь сделать так, чтобы ему никогда не пришлось выбирать. Когда я и дети для него - целый мир и этот мир потерять для него равносильно смерти. А он для меня и любовник и друг и муж. Когда меня уважают настолько, что никогда не требуют отчитываться, а я уважаю на столько, что не создаю никаких сомнений. И если я в пол четвертого утра позвоню ему с конца света и скажу, чтобы он приехал, я на 100% знаю, что он приедет любой ценой. И если у него возникнут трудности или он потеряет работу, для меня это не изменит ровным счётом ничего, я буду его поддерживать и финансово помогать.
Но для меня точно не любовь саморазрушение и извращённое самопожертвование. Любовь это прекрасное чувство даже в состоянии страдания. А не боль кромешная и ничего больше.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #985 AlkoNarik » 03 июл 2021, 10:56

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но я читаю например - если нет эмоциональных взрыов и страсти это не лбьовь. Если смотрит на других и сравнивает - это не любовь. Если я смотрю на соседа - это не любовь. Если не носит веники охапками - это не любовь. Если не падает на колени с пафосными речами это не любовь.

Мне кажется ты путаешь любовь и влюбленность.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #986 Fleur de lis » 03 июл 2021, 10:57

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Мне кажется ты путаешь любовь и влюбленность.

Это не я путаю. А все те кто так говорит. Я как раз понимаю что это.

Друг форума

Печаль

Сообщение #987 Печаль » 03 июл 2021, 10:58

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Заботиться можно о домашнем питомце, о щенке, о растении. А конкретно любовь между мужчиной и женщиной - какая она?

Мне кажется что это забота как о самом себе.когда ты разделяешь чувства, эмоции и переживания другого человека. Радуешься за него при успехах,переживаешь в расстройствах,пытаешься помочь в проблемах.т.е он тебе не чужой а родной.ну это мне так кажется.и как по мне,в этом смысле не разницы, люблю ли я мужчину или люблю свою маму.просто я люблю человека именно таким способом. Возможно это еще и преданность такая.не знаю.написала коряво, но это ИМХО.прошу строго не судить

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #988 Fleur de lis » 03 июл 2021, 11:00

Я хотела влюбиться. В человека. Но я не могу наверное. Теперь я хочу быть любимой. И любить. Именно в такой последовательности.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #989 AlkoNarik » 03 июл 2021, 11:06

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это не я путаю. А все те кто так говорит.

Это я прочитал "читаю" как "считаю". Не проснулся еще ;biggrin

Друг форума

Катя27

Сообщение #990 Катя27 » 03 июл 2021, 11:17

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если не падает на колени с пафосными речами это не любовь

И да, мой муж никогда не говорит мне, что любит меня, а мне и не надо это говорить, я это и так знаю, вот полное внутреннее ощущение, а для меня важней чувствовать, чем слышать. Цветы дарит 3 раза в году, на 8 марта, день рождения и годовщину свадьбы, и никогда, ни разу в жизни не говорил высокопарных речей из серии "подари мне сына, и я подарю тебе звёзды". Упаси боже такое услышать. Он называет меня исключительно по имени и иногда змеёй, когда я его подбешиваю, но я ни разу не была котеночком, щеночком и заенькой. У меня не было "волшебного момента", когда 12 лет назад в кругу друзей и семьи, он встал на одно колено на усыпанный пол лепестками роз и предложил стать его женой с кольцом в руках. Это я лежа на диване с чипсонами сказала ему " ты вообще жениться на мне собираешься или как? Я хочу свадьбу в июле" ;biggrin ;biggrin ;biggrin , на что получила спокойное "если хочешь, значит будет". И он не прыгал до потолка и не кружил меня в волшебном танце, когда я объявила ему через 6 лет брака, что у нас будет ребенок, он спокойно, как всегда сказал "ну дак это же отлично, хорошо бы мальчик". ;biggrin
Но он самый надёжный человек для меня и ни разу за 12 лет меня не подвёл

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
А вообще да, у каждого свое понимание любви, как понимание уважения, преданности, верности. Каждый человек вкладывает в любое понятие что то свое. Ориентируется на свой опыт. Даже про измену слышала миллион раз, что для одних это именно физическая близость, а для других духовная, то есть люди могут вообще не переспать ни разу, но такие душещипательные друг другу письма писать и так друг друга боготворить и скучать, что вот эта платоническая любовь в сто раз хуже, чем если бы они просто переспали. И изменой многие считают именно такую ситуацию, изменой и предательством. Так что у каждого свой рецепт счастья как ни крути
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»