Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Malta

Сообщение #9481 Malta » 14 янв 2022, 16:19

Natasha777, ну потому что большинство здесь, именно культивируют, проживают стадии принятия наркомании близкими людьми.... У кого то своё горе, наркомания и быть в этом, это не радостное занятие...я не знаю вашей истории, возможно у вас всё легко ... А многие варятся в этом много минуты, часы, дни... И когда собираюстя подобные они так или иначе обсуждают то что их беспокоит... Лично я не хотела бы ни с кем с форума никуда идти,,,иначе уйдёт анонимность...а с анономностбю уйдёт свобода ....и у меня вполне активна социальная жизнь, либо одной мне тоже вполне комфортно....Я просто высказалась.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #9482 Kalimba De Luna » 14 янв 2022, 16:30

Natasha777 писал(а):Источник цитаты бл… да причём здесь культивировать? Музеи, выставки, театры. Масса прекрасных мест для саморазвития. Что у вас за зацикленность? Везде нарки и разговоры о них мерещатся?

Общаться с себе подобными это триггер. Ладно в сети если. Но вживую это болезненно и будет якорить, тк все равно одна из сторон заговорит об отношениях с нарком. Я в этом вопросе солидарна с Мальтой.

Друг форума

Malta

Сообщение #9483 Malta » 14 янв 2022, 16:31

Kalimba De Luna, [friends

Странник

Natasha777

Сообщение #9484 Natasha777 » 14 янв 2022, 17:35

Kalimba De Luna, я тут видела несколько тем, где девушки писали, что даже Новый год встретить не с кем. Что друзей не осталось. У всех по разному. Вы и Мальта молодцы, если сохранили круг общения. Или же много родственников. А как быть тем, кто не сохранил? Или тем, кто находится только в начале пути принятия факта — муж нарк, несколько последних лет были галограммой?

Друг форума

Malta

Сообщение #9485 Malta » 14 янв 2022, 17:47

Natasha777, я не осуждаю, высказваюсь.... Дело не в том сохранили или нет. С таким успехом можно ходить на группы созависимых... Или как они там называются...а почему вас должна принять такая же дама в созависимости?она повязла в своих переживаниях...Две созависимости это уже много....в больших городах масса возможностей для общения.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #9486 Kalimba De Luna » 14 янв 2022, 17:52

Natasha777 писал(а):Источник цитаты А как быть тем, кто не сохранил? Или тем, кто находится только в начале пути принятия факта — муж нарк, несколько последних лет были галограммой?

Тогда надо ставить условие- говорить о чем угодно, только не о наркомании. Просто как Вы правильно заметили, все находятся на разных стадиях переживания утраты. У меня сейчас, например, нет ресурса слушать как кому- то поднагадил очередной нарк.
Очно слушать я имею ввиду, тк соболезновать и причитать я точно не буду.
Мне кажется история Ани уже не об отношениях наркомана и хорошей девушки, тк и без наркомании эти отношения тупиковые и развития не имеют. Она и сама это знает прекрасно. У нее вариант один- радикально рвать эту связь. Но если она не может или не хочет или боится боли разрыва, то...я не знаю что можно добавить, наверное то, что время всё расставит по своим местам.

Постоялец

Lamp312

Сообщение #9487 Lamp312 » 14 янв 2022, 18:30

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты рвать

Читаю тему и ждусь не дождусь этого)
Хочешь жить – умей вертеться

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #9488 Печаль » 14 янв 2022, 18:54

Ну вот.Все решилось само собой .Я отшибла палец и теперь не могу не только в мск поехать,а вобще передвигаться.может даже на больничный уйду.и угадайте кто не рад) я) я ж уже настроилась ехать)

Отправлено спустя 42 секунды:
А если серьезно,то это ппц как больно. Перелома нет,но он распух и посинел.

Друг форума

Мариша

Сообщение #9489 Мариша » 14 янв 2022, 18:58

Печаль, откуда знаешь что перелома нет?
Випросал или долгит мне помогал
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Постоялец

Lamp312

Сообщение #9490 Lamp312 » 14 янв 2022, 19:01

Печаль, к травматологу сходи.
Хочешь жить – умей вертеться

Друг форума

Kletka

Сообщение #9491 Kletka » 14 янв 2022, 19:08

Печаль писал(а):Источник цитаты я ж уже настроилась ехать)

Это уже закономерно. Ты сначала выдаешь ситуацию, которая вроде как тебе не нравится, ты запуталась и хочешь взгляд со стороны. Выслушав все мнения, делаешь абсолютно наоборот.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #9492 Печаль » 14 янв 2022, 19:11

Natasha777 писал(а):Источник цитаты блин, давай дружить? Я в Зеленограде живу. Ты из Москвы?

Привет) нет, я 150 км от Москвы.
К дружбе на форуме отношусь неоднозначно. Наверное надо чтобы люди попали в одно душевное состояние, и желательно были на стадии выздоровления. И чтобы общение не превращалось в слив, ну т
.е чтобы не поныть друг другу.
Хотя я больше выступаю за то,чтобы окружение было не в курсе наркотиков и всякого треша

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Делала я рентген у травматолага.перелома нет.
Kletka писал(а):Источник цитаты Это уже закономерно. Ты сначала выдаешь ситуацию, которая вроде как тебе не нравится, ты запуталась и хочешь взгляд со стороны. Выслушав все мнения, делаешь абсолютно наоборот.

Взгляд со стороны это всегда хорошо. Спасибо

Друг форума

vereck77

Сообщение #9493 vereck77 » 14 янв 2022, 19:45

Это знак :!:
Не верный путь, идёшь не туда...
А я врачу конфетки купила) он мне больничный переоткрыл, а у меня даже температуры нет
Говорят, на нг он там до ночи работал пока всех принял, ну не прям 31, конечно...
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Мариша

Сообщение #9494 Мариша » 14 янв 2022, 21:45

vereck77 писал(а):Источник цитаты А я врачу конфетки купила)

лучше б ты ему 500 руб сунула))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Malta

Сообщение #9495 Malta » 15 янв 2022, 03:23

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Очно слушать я имею ввиду,

Вот и я о том же... Точки соприкосновения уже не те.. Не будет лёгкости в общении, будет опять сложно... Как твои дела? Давно не видно было)))