Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

vereck77

Сообщение #9376 vereck77 » 13 дек 2021, 22:33

Печаль писал(а):Источник цитаты На днях виделась с другом. Такой весь из себя,все заливал мне перед этим как сильно скучает и т.д.устроил мне свидание.все было цивильно.даже очень.я подумала, может правда человек меняется.

ну как так то ;biggrin серьезно? так и подумала? неужели правда память как у аквариумной рыбки 3 секунды и все обнуляется? ..
не запил бы сейчас, запил бы через неделю, трезвость ему как серпом по яйцам, не заходит
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Лисичка47

Сообщение #9377 Лисичка47 » 13 дек 2021, 22:57

Печаль,
Печаль писал(а):Источник цитаты Мне кажется ,что дело во мне.

Здравствуйте, Аня.Не вздумайте себя винить в его употреблении.Ему просто надо изменить сознание, поэтому он сейчас не употребляет ,но пьёт. У меня с мужем было так же,пока не употреблял-пил ,всегда, каждый день.А иногда и меня обвинял.Была такая ситуация- я была с ночи,поспала до 14.00 ,встала ,пока дети там со школы пришли ,уроки и т.д.Позвонила мужу уже где-то в 17.00,трубку не взял ,вечером пришёл никакой с работы, я утром спрашиваю-Что случилось?Почему так произошло?А он ,знаете мне, что ответил -Ты мне не позвонила сразу как проснулась,я обиделся и нахерачился.Что????Я даже не знала ,что на это ответить

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #9378 Печаль » 13 дек 2021, 23:06

vereck77, да,как у рыбки.до сих пор кажется,что именно в этот раз все будет по-другому.
А еще думаю,почему же он пьёт.видела его,хорошо выглядит.набрал вес.устроился на хорошую работу.что ему еще надо то.в центрах был,все инструменты и механизмы по борьбе с зависимостью знает.и так убедительно прям говорил что его больше не тянет.что может баночку пива после работы выпить и все.тем более мы с ним тоже выпили чуть-чуть,он свое даже не допил.поэтому я такого не ожидала. хотя мне кажется, что его до сих пор тянет на наркотики. Недавно спрашивала его,жалеет ли он о том что столько времени употреблял,ассоциируются ли у него наркотики с чем то плохим.сначала сразу сказал нет.потом задумался и говорит частично ,и плохое было и хорошее.короче,как я поняла нет у него связки наркота-зло.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Лисичка47, спасибо за поддержку! Когда читаешь такой бред со стороны,кажется что все проще простого,а когда внутри находишься, то как рассудок теряешь.я "внутри" уже давно.а эмоции до сих пор отключать не умею.Сразу кажется что мир с ног на голову переворачивается.знаю,что в идеальном варианте нужно максимальное отстранение.Только после 2-3-х месяцев необщения,голова более-менее соображать начинает

Начинаю привыкать

Лисичка47

Сообщение #9379 Лисичка47 » 13 дек 2021, 23:13

Печаль, Аня,я тебя понимаю очень недавно дочитала твою тему. Иногда читала и даже злилась на тебя-Аня,блин ,да возьми себя в руки , ну это уже бред.А потом сижу и думаю,да ,блин,я же такая же,так же себя вела .И писала, и возвращала,и прощала то ,что ,вообще, прощать нельзя никому.

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #9380 Печаль » 13 дек 2021, 23:18

Лисичка47, а сами что то решили с мужем, встречаетесь с ним до сих пор?

Начинаю привыкать

Лисичка47

Сообщение #9381 Лисичка47 » 13 дек 2021, 23:32

Печаль, Нет,месяц его уже не видела. Для себя я решила-конец!!!Он звонил мне недавно, поговорить хотел, но видимо вечером денежку получил (он халтурит и каждый день получает денежку) и желание пропало.написал типа денежку не дали,хотел встретиться и поговорить ,как нам общаться и вообще, я ответила,что не надо нам общаться.Я просто устала,я не хочу его видеть, не хочу ничего выяснять,Но мне пока ещё тяжело,привычка.Вот делаю что-то и вспоминаю,как мы это делали вместе.Но жизнь продолжается)))Вот сегодня с малыми ёлку наряжали)))Скоро д.р ,новый год,куча планов. Хочу научиться кататься на коньках, это моя цель на начало 2022.Тебе Аня,хочу пожелать здравомыслия ,да иногда эмоции и чувства переполняют,но включай здравый смысл.Меня когда эмоции накрывают,я себе говорю-Маша,он наркоман!!!!Ничего не изменится и вроде отпускает

Начинаю привыкать

serg_serg

Сообщение #9382 serg_serg » 13 дек 2021, 23:48

Печаль писал(а):Источник цитаты в центрах был,все инструменты и механизмы по борьбе с зависимостью знает.

видимо не все знает, раз:
Печаль писал(а):Источник цитаты что может баночку пива после работы выпить и все.

а вообще не знать надо, знания от возможности употребления не избавляют... знания нужно применять в жизни, только дейсвтия...

Начинаю привыкать

Лисичка47

Сообщение #9383 Лисичка47 » 13 дек 2021, 23:56

serg_serg писал(а):Источник цитаты видимо не все знает, раз:

По воле случая знаю много завязавших наркоманов,(муж лежал в больнице, общались)Так вот они отказались от алкоголя полностью,это важно

Начинаю привыкать

serg_serg

Сообщение #9384 serg_serg » 14 дек 2021, 00:06

Лисичка47 писал(а):Источник цитаты
serg_serg писал(а):Источник цитаты видимо не все знает, раз:

По воле случая знаю много завязавших наркоманов,(муж лежал в больнице, общались)Так вот они отказались от алкоголя полностью,это важно

все так, иначе это банальный цикл зависимости

Начинаю привыкать

Лисичка47

Сообщение #9385 Лисичка47 » 14 дек 2021, 00:13

serg_serg писал(а):Источник цитаты цикл зависимости

По мужу (надеюсь скоро бывшему)сужу,после больницы пол года не употреблял, но пил как не в себя,а сейчас и то и другое .Это все утопия,самообман-типа все по контролем,нихера там не под контролем.

Начинаю привыкать

serg_serg

Сообщение #9386 serg_serg » 14 дек 2021, 00:18

Лисичка47 писал(а):Источник цитаты
serg_serg писал(а):Источник цитаты цикл зависимости

По мужу (надеюсь скоро бывшему)сужу,после больницы пол года не употреблял, но пил как не в себя,а сейчас и то и другое .Это все утопия,самообман-типа все по контролем,нихера там не под контролем.

по сути он и не прекращал употреблять... поменял одну зависимость на другую
и как результат - полинаркомания, тот еще коктейль...

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #9387 Печаль » 23 дек 2021, 21:35

У меня какой-то замкнутый круг,из которого я не могу никак вылезти.с другом я периодически продолжаю общаться .Общение все сводится к тому,что пару дней все норм,потом ругань,где он поливает меня таким г*вном, в пьяном ли, или трезвом состоянии, уже неважно, что просто ппц.но проходит день,два,неделя,и я опять чувствую потребность в общении т.к знаю что он меня хорошо знает, поддерживает и т.д а мне это необходимо.меня в жизни никто так не унижал и не оскорблял. А я все равно не могу закончить с ним общение. Что делать вобще ,как быть ,как из этого болота вылезти.уже понимаю что я 100 % мазохистка. Те кто пишет,что это все фигня и просто писькостродания, вы не правы.это очень тяжело. Мне кажется ,у меня уже выработалась от него самая настоящая
эмоциональная зависимость .и да,кст,он так и пьёт периодически, во время алко опьянения у него агрессия, а долг он мне так и не вернул, и то что в квартире разбил,не починил

Админ

Степанида

Сообщение #9388 Степанида » 23 дек 2021, 22:03

Печаль, Ань,тебе никто и не говорил что расстаться будет легко. Отношения разрывать трудно. Но ты сама продолжаешь эти страдания ,чем дольше будет тянуться эта агония, тем тебе будет хуже и сложнее. Соберись с силами и разорви этот круг. Другого пути нет.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #9389 Kalimba De Luna » 23 дек 2021, 23:14

Печаль, да, Степанида права. Легко не будет. Но на кону твоя жизнь уже не в переносном, а в прямом смысле. Одной ногой ты уже в могиле, которую сама роешь. Да я говорю страшные вещи, но я вижу безумие. Аня, я и сама была безумна, но выбралась путем серьезных усилий. Если получилось у меня и у многих, то и у тебя должно получится разорвать этот замкнутый круг.
Ну давай уже, принимай решение. Начинай с дней, как наркоманы- день не общаешься, два, неделю, месяц.

Друг форума

Мариша

Сообщение #9390 Мариша » 24 дек 2021, 00:04

Степанида писал(а):Источник цитаты Соберись с силами и разорви этот круг. Другого пути нет.

Печаль писал(а):Источник цитаты зависимость

Печаль, если ты не можешь победить...тогда надеюсь мнение типа все бросить легко теряет смысл...заключи с собой сделку...я всегда говорю посмотрите на это со стороны...ведь со стороны легко давать советы...так и давайте их попробуем дать себе...со стороны типа Печаль, ты бы что вот например чтобы мне посоветовала если б я в такой ситуации была? ...

Отправлено спустя 29 минут 12 секунд:
Печаль писал(а):Источник цитаты меня в жизни никто так не унижал и не оскорблял.

Печаль писал(а):Источник цитаты где он поливает меня таким г*вном

для меня вот и загадка если честно...просто даже по сообщениям по форуму ты не из тех, кого можно зачмырить
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..