Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
*ИВА***
Автор темы
-
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Вольво
У нас в городе всего три , эс40, иксцэ70 и семьсотсороковая древняя)
Руз писал(а):Источник цитаты официалы меня на что разведут
Как минимум на замену масла.
А так раз на гарантии надо крови им попить, пойдут в отказ- претензию писать и все такое. Ну если езда такая не устраивает конечно.
постарайся быть счастливым
Ergo писал(а):Источник цитаты Как минимум на замену масла.
В коробке ?
Замена была на первом ТО, но то в движке))
Расскажу как они лоханулись)) ну я тоже, но я первее решила проблему))
У меня система Яндекс +, типа доп.опции. Не скажу, что прям необходимая опция, но за год привыкла разговаривать с машиной
А тут чёт как ТО машина замолчала, тока буквами мне пишет «плохой интернет» типа. Я к официалам. Они чёт там переустанавливали, обновляли - но тока за их порог, машина опять в молчанку. Я монотонно выношу мозг офам, скучаю по привычному родному от машины «привет, Руз! Сегодня такая то погода». Когда офы начали задвигать, что за деньги надо диагностику -я прям психанула ))) ибо эта опция входила в комплектацию авто и ессно не бесплатно ))) Психуя решила позвонить в МТС, они типа главные по этой опции (симка зашита МТС). Каково же мне было смешно, когда дело оказалось в банальной абон.плате
Мол год бесплатно, в подарок, а через год уже платно. С офами не стала прям ругаться, ибо ещё 2 года гарантии, но фи своё обозначила
Зато они два раза забирали машину и типа колдовали над нею по полдня

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Ну если езда такая не устраивает конечно.
Обращает это на себя внимание, поэтому думаю, что что-то не то.
И это мало похоже на переключение скорости, как в автомате, например. Такое чувство как провал какой то случается и потом так тык и подтягивается назад.
Объяснила

Руз писал(а):Источник цитаты В коробке
Да, там тоже масло) и на некоторых даж фильтр есть.
Руз писал(а):Источник цитаты мало похоже
В этом и есть смысл вариатора, там нет ступеней- скоростей, передаточное число меняется плавно.
Руз писал(а):Источник цитаты провал
Блин, вот честно скажу, рейки рулевые и коробки никогда не связывался и делать не делал, мну проводки как то ближе и понятнее

Отправлено спустя 40 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты Объяснила
Кстати вполне нормально обьяснила

Ergo писал(а):Источник цитаты мну проводки как то ближе и понятнее
Ой я те сейчас расскажу про проводку! Это был ппц))))
Ergo,
Когда-то давно у меня была Хонда S-MX, а потом Хонда Mobilio Spike. Обе на вариаторах. Масло то я менял сам. И горя с ними не знал. Очень были удобные для жизни авто.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Слушайте, а можно ж придумать рубрику "чем я могу помочь софорумчанам". Ну и тут что-то выкладывать. Мало ли какими знаниями мы обладаем. Тем более, сейчас все онлайн.
Когда-то давно у меня была Хонда S-MX, а потом Хонда Mobilio Spike. Обе на вариаторах. Масло то я менял сам. И горя с ними не знал. Очень были удобные для жизни авто.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Слушайте, а можно ж придумать рубрику "чем я могу помочь софорумчанам". Ну и тут что-то выкладывать. Мало ли какими знаниями мы обладаем. Тем более, сейчас все онлайн.
МСК
Ergo писал(а):Источник цитаты Мне интересно)
Ну тогда слушай)))
Была у меня самая любимая машина. Души в ней не чаяла))) 300+лошадей, 4,5 л движок, 8-ка. 10 лет верою и правдой отслужил мне мой пацан’)
С появлением у меня служебного авто, мой пацан стал чахнуть, а именно чёт там с масл.кольцами в движке. Короче масло стал поджирать потиху. Обслуживалась я либо у оф-в либо у ребят Кулибиных, гонщиков -стритстрейсеров. Уезжала в отпуск, оставила машину ребятам на замену масла. Все было ок, пока не пошли лютые у нас дожди летом 2019. Выезжаю как раз за сыном, забирать из РЦ (400+ км в одну сторону). Сразу обратила внимание, что обороты плавали на холостом. Пока ехала до заправки вырубило кондиционер и обороты туда сюда как давай и тоже типа провала и педаль газа пустая. На заправке заглушилась/завелась -вроде прошло. По трассе при снижении скорости это могло повториться, как и после обгонов. То есть если ровно идёшь, обороты 2,5-3 все норм, чуть выше или ниже: выключается кондей, начинают плавать обороты и вот вот типа хочет заглохнуть.
Офы в том городе где РЦ. Я им позвонила из РЦ, так как там при заводе пацан мой загорелся всеми своими лампочками, как та новогодняя Елка.
Доехав до офов меня там ждали -внимание- для замены ступичного
Я конечно лютый юзер в механике авто, но не до такой степени
Я вполне серьёзно менеджеру «а почему ступичный и прям вот левый? Почему не два сразу? Ну а чо
» настоятельно предложила диагностику сделать и осторожно озвучила, что чёт мне кажется с электрикой глюки. Короче 2(!) дня они мне мозг выносили, я им. 28 ошибок было, но типо все из Глюка на какой то главной шине в мозгу. Обнулили. Ночью и на след день опять пошёл дождь
и ко всем прелестям добавились глюки со щетками. Они отключались вместе с кондеем и всеми другими прелестями.Не была бы я женского пола, короче я решила взять новую машину, а пацана в трейдын. Это все события тех двух дней, в итоге на 3 вышло. Цену мне очень смешную за него ессно предложили, ссылаясь на те 28 ошибок. Такого ‘лядтсва я не могла позволить в отношении своего пацана’ и решила ехать домой как есть и решать там проблемы. Опять пошёл дождь
ехать без щёток был не вариант, пришлось съехать на обочину. Я чёт вспомнила про предохранители. Пока лазила в инете, закончился дождь и выглянуло солнце ))) не зная чего делать я пошла открыла капот и решила поискать методом тыкв коробочку с предохранителями))) с правой стороны там много проводов было, я их давай трогать зачем то и смотреть куда они ведут, так аккуратно как то между собой уложенные. Засунув голову чуть ниже в глаза мелькнуло что то красное....короче вытащила я оттуда красную майку размера 54-го, мокрую насквозь, с неё просто текло ))))) и как бабка отшептала))) Больше в машине такого не было и продала я ее ребятам гонщикам) не без слез конечно, все ж таки 10 лет)
Кстати, с педалью газа у меня ещё ппц была ситуация. Запала на ходу, ее как вакуумом затянуло...резко набор скорости 100 в городе, на тормоз никакой реакции, красный на перекрёстке и никогда не забуду женщину с коляской ...благо правая полоса на поворот была свободной, в повороте мозгов хватило просто заглушить машину. Вот у меня истерика была ...)))
Сначала придумайте для клуба автолюбителейMikeOWN писал(а):Источник цитаты а можно ж придумать рубрику "чем я могу помочь софорумчанам".

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
Руз писал(а):Источник цитаты ..короче вытащила я оттуда красную майку размера 54-го, мокру
Жесть какая
вот так вот ищут да
Ну и вообще вот сколько подобных историй не случалось- всегда короче надо помнить что чудес не бывает, всенда есть причина
Ergo писал(а):Источник цитаты всенда есть причина
Ещё бы умели эти причины находить))
А то чуть что -ступичный

Я менеджеру «так гула нет!», а он мне «ну лампочки ж моргают», а я в сердцах «ага, а лох цепенеет».
Майку кстати так никто и не признал
Друг ржал, мол магия, приворожить поди кто то хотел 
ура, товарищи!!!
новости, которые мы заслуживаем
Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
новости, которые мы заслуживаем
Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
vereck77, а их когда отменили то?
Отправлено спустя 36 секунд:
У меня кстати был зачёт в это чудесное место
очень давно правда
У меня кстати был зачёт в это чудесное место
очень давно правдаПреодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
Insomnia писал(а):Источник цитаты vereck77, а их когда отменили то?
![]()
У меня кстати был зачёт в это чудесное место очень давно правда
а я вот ни разу не была, теперь есть шанс))
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
vereck77, ты ходишь бухая по улицам до сих пор??? 

Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-