«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Здешний

Parazitka

Я стала матерью, но не бросила меф

Сообщение #916 Parazitka » 01 дек 2024, 15:47

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты сравнении

Сравнивай себя с собой.
Ты вчера, год назад, пять лет назад и ты сегодня. А ещё какой ты хочешь быть завтра, через год и т.д.

Читатель

kontur

Сообщение #917 kontur » 01 дек 2024, 16:32

Степанида писал(а):Источник цитаты Есть люди для которых быт и семейные ценности не приносят удовольствие

Люди больные шизофренией?

Живу я здесь

Туман

Сообщение #918 Туман » 01 дек 2024, 16:48

kontur писал(а):Источник цитаты Люди больные шизофренией?

Нет
kontur, а что для Вас семья?

Читатель

kontur

Сообщение #919 kontur » 01 дек 2024, 16:54

Туман писал(а):Источник цитаты

Нет
kontur, а что для Вас семья?

А, ну мб семью не хочет, но хочет сближения.
Для меня это как из американской мечты куча родственников

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А если я не знаю чего хочу, заведу семью и мне не понравится совсем буду жить через силу каждый день

Живу я здесь

Туман

Сообщение #920 Туман » 01 дек 2024, 16:56

kontur писал(а):Источник цитаты из американской мечты куча родственников

Не читал и не смотрел, не знаю.
kontur писал(а):Источник цитаты семью не хочет, но хочет сближения

Автор как раз говорит о том, что ценит семейные ценности.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #921 Лорд » 01 дек 2024, 17:10

kontur писал(а):Источник цитаты не знаю чего хочу

Поживи гражданским браком годок, а лучше два - будет представление о совместной жизни
Сладок яд - и горек сахар

Админ

Степанида

Сообщение #922 Степанида » 01 дек 2024, 17:13

Нет. Это стереотип что все хотят семью и детей. Есть люди которым это не нужно, супружество в тягость, а дети обуза. Только эти люди боятся признаться в этом боясь осуждения. Так же как и не у всех женщин есть инстинкт материнства. Существуют
люди не способные любить своих детей. И это не отклонения в психике, это особенность характера. Есть, конечно, среди них и люди с диагнозом или асоциальные элементы, но точно не все. Кстати, люди которые способны признать такую особенность ( при наличии такой проблемы) живут гораздо лучше тех .кто это скрывает. Они живут свою жизнь не мучая нелюбовью других. У меня есть знакомая женщина, она любит только ребенка от второго брака. Пока была в первом браке любила и лелеяла дочку. Как только вышла замуж второй раз, ребенок стал ей не нужен. Она так и говорит, люблю но как сестрёнку, не хочу чтобы со мной жила. Девчушка живёт с бабушкой. Это плохо конечно, но зато её не обижают и она живёт в любви. А жила бы с горе мамашей её шпыняли бы и ненавидели.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #923 Туман » 01 дек 2024, 17:24

Степанида писал(а):Источник цитаты асоциальные элементы

Степанида писал(а):Источник цитаты Кстати, люди которые способны признать такую особенность ( при наличии такой проблемы) живут гораздо лучше тех .кто это скрывает

Подтверждаю )

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #924 мадам Курануш » 01 дек 2024, 17:29

А вдруг я из таких… что же тогда нужно мне. Да уж, в таком потерянном виде я давно не была.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Админ

Степанида

Сообщение #925 Степанида » 01 дек 2024, 17:29

Туман,
Туман писал(а):Источник цитаты Подтверждаю

Краткость не твой конёк ;biggrin .Не совсем понятно что именно ты подтвердил, качество жизни асоциальных личностей? ;biggrin

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты 9

А вдруг я из таких… что же тогда нужно мне

На этот вопрос можешь ответить только ты.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #926 Туман » 01 дек 2024, 17:38

Степанида писал(а):Источник цитаты Не совсем понятно что именно ты подтвердил, качество жизни асоциальных личностей

Ну то э, что асоциальная личность подтверждает верность суждений)

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #927 мадам Курануш » 01 дек 2024, 17:40

Степанида писал(а):Источник цитаты Причем держится за мужа с которым плохо и за семью в которой её не уважают. Зачем?мадам Курануш, Скажи, ты получаешь удовольствие от страданий? Это какой-то психологический ход, наказывать себя?

Я изначально думала, что мне всё это подходит. Мне и муж говорил, что я тихая семейная на самом деле. Да и изначально с ним очень хорошие отношения были. Начиналось всё с близкой дружбы и переросло в ощущение тепла и семьи, которой мне не хватало на тот момент, т.к. в Москве я употребляла каждую неделю с бывшим и уже ничего от меня не осталось.

Сложно это всё. Внутри понимание, что я одна не выживу, сгину. Что делать мне одной я не знаю. Возможно если останусь одна, то сторчусь окончательно, кто знает, что мой больной мозг выдаст.

Админ

Степанида

Сообщение #928 Степанида » 01 дек 2024, 17:44

Туман писал(а):Источник цитаты асоциальная личность подтверждает верность суждений)

Товарищ! Верните смартфон нашему Туману! По стилистике и построению фраз, понятно что пишет другой человек с его аккаунта. Наш Туман так не общается, это противоречит его натуре и убеждениям. [dirol Верни смартфон владельцу!!! [diabl

Админ

Степанида

Сообщение #929 Степанида » 01 дек 2024, 18:05

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты
Я изначально думала, что мне всё это подходит. Мне и муж говорил, что я тихая семейная на самом деле. Да и изначально с ним очень хорошие отношения были. Начиналось всё с близкой дружбы и переросло в ощущение тепла и семьи

В смысле муж говорил какая ты на самом деле? Он лучше тебя знает какая ты? Да и дружба это не любовь и страсть.Это потом любовь может смениться уважением и дружбой, но не наоборот. Какой то сюр. Может в этом твоя проблема? Ты живёшь чужую жизнь, проживаешь эмоции которые тебе навязали или ты сама себе их придумала. Нужно любить, нужно уважать, я должна себя заставить, я привыкну, я буду жить как мне велят. Ты чего??? Ты сломаешь себя. Никто не должен жить по чужим правилам, если он не согласен с этими правилами. Зачем терпеть если тебе плохо в этих отношениях? Перебороть что? Нелюбовь? Так она скоро смениться на ненависть. Или твой муж это твой якорь? Ты нашла в его лице надёжную гавань и пофиг на чувства? Тогда принимай его правила и не ной. Я вообще не помню что бы ты писала любишь ты его или нет. Ты сама то хоть понимаешь чего хочешь? Или ты хочешь жить по правилам мужа и при этом иногда косячить по своим, но чтобы за это ничего не было и виноватым остался муж .
У тебя прикольная позиция, ты жертва. А жертва не может быть виновата. Виноваты все и вся, но только не она.

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #930 мадам Курануш » 01 дек 2024, 18:33

Степанида, у меня не было периода в жизни разобраться в этом. Я почти всегда была в отношениях и всегда мужчина для меня как тихая гавань. У меня никогда не получалось жить спокойно.
Он не решал за меня, я в то время тоже так думала. Видела его отцом своих детей. Если бы я не делала всего этого втихаря, то спокойно жили бы и всё…
Ну да, страсти не было к нему никогда. Но все говорят, что это и не важно, что она всё равнт закончится когда-нибудь. А муж.. я его люблю, но всё равно воспринимаю больше отцом своим, чем партнёром.

По-хорошему мне одной пожить надо было в один из периодов жизни переломных, но теперь уж что. Сейчас выберусь из отходов и спустя 3 недели более трезво взгляну
Последний раз редактировалось мадам Курануш 01 дек 2024, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»