Помогите пожалуйста советом.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #91 OTMOP » 04 ноя 2025, 12:43

Сандра писал(а):Источник цитаты промысел

подобную чушь можно трактовать двояко )

например я употребляю меня не сажают ) у меня всё хорошо, семья в достатке, я еще не сдох - значит пути неисповедимы и на то есть зелёный свет от высших сил )) ;biggrin

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #92 Сандра » 04 ноя 2025, 12:47

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Мне кажется мой муж не понимает опасности и коварности чудовища с которым столкнулся и не понимает это не в силу тупости или затуманеного сознания , а в силу недостатка информации.

Вы просто не знаете, как работает мозг наркомана, особенно в период активного употребления.
Мои проблемы со здоровьем случились не вдруг. Они давали о себе знать многими эпизодами, я понимала, что здоровью постепенный трындец. Но продолжала. Был даже эпизод, когда у меня после ОРВИ начался гайморит, но я не отказывалась от мефа через нос. У меня был грудной младенец на руках. Меня это останавливало? нет. Это не объяснить. Похоже на помешательство или сумасшествие... Чувство опасности как-будто притупляется или выключается иногда вовсе.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты например я употребляю меня не сажают ) у меня всё хорошо, семья в достатке, я еще не сдох - значит пути неисповедимы и на то есть зелёный свет от высших сил ))

ахахах... ;biggrin
ну вы же умный человек, понимаете, что Бог не может приветствовать наркоту, зеленый свет для чего угодно, но не для этого...
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Друг форума

OTMOP

Сообщение #93 OTMOP » 04 ноя 2025, 12:50

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты поддерживают тех

всё что здесь происходит это просто жизнь. кто то с пониманием относится к тем или иным ситуациям, кто то пропесочит как следует. я например когда летал мне поддержка была фиолетово, живи дай жить другим моё кредо )) да собственно как и сейчас ))) кто то пишет то что не нраву - пфф бан и всё ) дальше ищешь собеседника примерно такой ход мысли был во время полёта )), нытьё, самоедство, раскаяние - да пошло оно ))))))

Админ

Степанида

Сообщение #94 Степанида » 04 ноя 2025, 12:51

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты почему здесь на форуме поддерживают тех , кто хочет бросить , в процессе этого человек срывается, но его ободряют, не ругают , мотивируют , уговаривают , утешают

Поддерживают самого бросающего и те кто поддерживает НЕ жены этого человека. Вот ты уже всё решила за мужа, о чем он думает, что понимает или не понимает, что ему может навредить и пр. Не надо пытаться быть им и думать за него. Поверь, от тебя ничего не зависит. Угомони свою активность. Ты думаешь что все остальные не любили своих мужей, не хотели помочь или не поддерживали? Некоторые девчонки все круги ада прошли в этих попопытках. Все эти попытки и поддержки, не что иное как режим ожидания. Сможет бросить - будет всё хорошо, не сможет - встанет вопрос о расставании. Поддержать это понимать какой процесс происходит у супруга, не обижаться на раздражительность и отсутствие внимания. Грубо говоря, ты болельщик на трибуне, можешь кричать, махать флажками, переживать, можешь уйти или сидеть до конца, но ты не можешь забить гол за игрока.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #95 OTMOP » 04 ноя 2025, 12:57

Сандра писал(а):Источник цитаты для чего угодно

ну хорошо давай возьмём католическую епархию ))

если у человека всё хорошо, он богат и успешен - значит его любит господь. чем богаче - тем больше любит ) а раз любит человека господь и не препятствует содеянному за годы и горды торча - какой можно сделать вывод ))?

в рамках тех или иных догматов этим можно крутить как хочешь )

мы сами себе хозяева ) это факт ) всё что нас окружает и то как мы живём - это продукт нашей деятельности, всё просто, Бог тут непричем.

сказано было на Бога надейся, сам не плошай - )

Уже родной

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #96 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 04 ноя 2025, 13:00

Степанида писал(а):Источник цитаты не обижаться на раздражительность и отсутствие внимани

[100ballov согласна.
Еще добавлю не лишать ответственности и не досаждать контролем, от которого толку мало.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #97 Совёнок » 04 ноя 2025, 13:01

И я считаю, что после употребления человек уже не возвращается к базовым настройкам. Каким бы он изначально прекрасным ни был, он таким уже не будет. Ну в такой ситуации я бы ушла сразу и жила одна. Бросит, захочет - придет напишет, тогда подумала бы. Ну вот как то так. А может, у меня бы к тому времени и другой кто-то появился

Друг форума

OTMOP

Сообщение #98 OTMOP » 04 ноя 2025, 13:03

Степанида писал(а):Источник цитаты не обижаться на раздражительность и отсутствие внимания

моя жена так себя и вела. получается она меня поддерживала, а я даже не замечал. т к был убитый. это очень неблагодарное занятие на самом деле так поддерживать. т к кто знает во сколько лет это может вылиться и что может статься в этот период

Уже родной

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #99 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 04 ноя 2025, 13:06

OTMOP писал(а):Источник цитаты
Степанида писал(а):Источник цитаты не обижаться на раздражительность и отсутствие внимания

моя жена так себя и вела. получается она меня поддерживала, а я даже не замечал. т к был убитый. это очень неблагодарное занятие на самом деле так поддерживать. т к кто знает во сколько лет это может вылиться и что может статься в этот период

Имеется ввиду в процессе отказа, а не торча.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

OTMOP

Сообщение #100 OTMOP » 04 ноя 2025, 13:09

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Имеется ввиду

сори не сдержался ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #101 Степанида » 04 ноя 2025, 13:10

OTMOP писал(а):Источник цитаты это очень неблагодарное занятие на самом деле так поддерживать. т к кто знает во сколько лет это может вылиться и что может статься в этот период

Я пришла к выводу что "спасительницам" бесполезно что-то объяснять, это как с наркоманом - должны сами. К некоторым, только с опытом, профуканной жизнью и загубленним здоровьем приходит понимание что всё было зря.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #102 Сандра » 04 ноя 2025, 13:32

OTMOP писал(а):Источник цитаты Бога надейся, сам не плошай

Согласна.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #103 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 14:53

Хотела бы пояснить , что я приняла решение : мужу «дать шанс» , буду помогать и поддерживать. И в этой ветке не хочу читать пессимистических прогнозов больше, очень хочется поддержки и оптимизма . Если случится так что он наплюет на меня, ребенка и продолжит употреблять-значит это будет его решение . Но сейчас я в него верю.
Буду писать здесь хронику событий , как дневник .
Сегодня сходили к наркологу . Приятная женщина , доброжелательная. Но мне показалось она преуменьшает степень угрозы и проблемы . Муж ей рассказал все , что первый раз употребил полтора года назад , потом Год перерыв и потом последние полгода стабильно 2 раза в месяц. Она Сказала что физической зависимости по её мнению нет, а есть психологическая.
Ну зачем то она сказала, что не так все страшно и все поправимо.
Закодироваться сказала необходимо это алкоголя но сегодня это было невозможно это как для кодировки нужны 10 дней трезвости а муж три дня назад употреблял алкоголь. Поэтому через семь дней муж пойдёт и закодируется методом укола.
Из фарм препаратов она ничего не выписала сказала что не видит в этом смысла так как физически зависимости по её мнению нет, а на психологическую препараты не влияют. Посоветовала психотерапевта но мне кажется сейчас это не нужно потому что я заставить копаться в себе и возможно поднимет какие-то проблемы которые могут толкнуть к срыву. Я склонна считать что скорее нужна группа поддержки а муж думает что ему нужен психотерапевт.
Купил себе Витамины группы б магний аскорбиновую кислоту.
Пока Такие новости.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ссори, сообщения набирала голосом, поэтому слегка путано вышло, но думаю, что смысл понятен .

Отправлено спустя 29 минут 22 секунды:
Saints писал(а):Источник цитаты Привет. У меня тоже молодой человек употреблял.
Меня это никак не напрягало, потому что не была знакома с наркотиками и в принципе не понимала, что есть какая-то опасность(дурочка). Жили мы изначально раздельно, потом съехались и тогда я поняла, что это полный треш.
Так же по его словам раз\пару раз в месяц он нюхал меф, но когда переехала к нему, поняла что обманывал.
Как только начинает выпивать, входит в состояние алкогольного опьянения, то сразу как он мне говорил "идёт разгон" чтобы употребить мефедрон.
После долгих ссор и споров сошлись на том, что больше не будет пить. Как только перестал пить так и исчезли проблемы с мефедроном.
И как говорили выше, действительно человек должен сам захотеть, что-то изменить в своей жизни, от Вас почти ничего не зависит, только поддержка, но будьте готовы к тому, что возможно будут срывы.
Не знаю, что именно представляет собой мефедрон, знаю, что синтетический стимулятор, как и соль, но соль намного мощнее и совсем у человека поведение другое. Мой молодой человек тоже её употреблял. Совершенно два разных человека и естественно под солью вёл себя очень неадекватно, было страшно. И тоже всё из-за того, что напивался. Так же друзья "не наркоманы" влияют, то есть окружение.
Мне не хватило терпения и я ушла. Так же давала шанс, перестал пить на какое-то время и естественно употреблять, но произошёл срыв и я собрала вещи. Просто включилась логика. Если человеку дороже употреблять\пить, а не собственное здоровье, так же моё здоровье и спокойствие, то зачем мне быть с ним? Чтобы однажды он меня в наркоманском угаре убил? Общих детей слава богу не было.
Если Ваш муж действительно готов измениться, бросить употребление, а как мне кажется в первую очередь алкоголь, сходить к наркологу и т.д и т.п, то можете попробовать дать ему шанс и вместе через это пройти, всё зависит от него. Вы же не можете влезь в его голову и запретить употреблять, тут должна быть сила воли. Никогда не поздно уйти.
И если Вы вдруг увидите, что произошёл срыв, то бегите. И не жалейте. Тем более у Вас ребёнок..
Будьте готовы, что после срыва( надеюсь у него всё будет хорошо и он не сорвётся) то будет раскаиваться, ему будет стыдно, извиняться, говорить, что никогда употреблять не будет.. То есть давить на жалость.
Очень надеюсь, что Ваш муж сможет вылечиться..
Желаю Вам удачи!

Большое вам спасибо за участие . Сегодня у нарколога был , писала выше про визит . Кодировка от алко - обязательна по обоюдному нашему мнению .

Друг форума

OTMOP

Сообщение #104 OTMOP » 04 ноя 2025, 15:25

2 раза в месяц - тут еще важна дозировка, скок за сессию употреблял. но это на самом деле не часто.

про физ зависимость она права, нет там не кумаров, не тяг при таком стаже и интенсивности, так небольшие грустняшки, ничего сверхъестественного. с сигами справляться куда сложнее.

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты фарм препаратов

да и правильно, просто так ады, транки жрать нет смысла

тут главное не синячить ) т к обычно по синей бане губа начинает у людей свистеть )

а шо с алкашкой то, он запойный чтоль ? что прям кодироваться. сколько он обычно за месяц выпивал алкоголя и какой крепости, с какой интенсивностью ?

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты психотерапевта

шарлатаны ) эта бутафорская индустрия создана для созочек )

Познающий

Lii

Сообщение #105 Lii » 04 ноя 2025, 16:10

Хочется вас поддержать.Надеюсь у вас будет как раз история где всё будет не как обычно,и вы всё преодолеете с первого раза.У меня история не большая,но когда я решила бросить муж взял 2 недели отпуска что бы быть рядом.Это было нужно...я благодарна ему за поддержку.У меня не было срывов.Тут сложно сравнивать,но всё же.Отписывайтесь как у вас