Алё, гараж.

Расскажите здесь о своих способностях
Живу я здесь

Туман

Алё, гараж.

Сообщение #91 Туман » 06 дек 2024, 21:21

Ergo, идеально для зимы!

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Поэтому мне и нравятся и не нравятся китайцы

Лорд писал(а):Источник цитаты Я ещё отопитель автономный вхерачу. Сейчас у меня есть Вебасто, которая антифриз только греет, надо ещё в салон чтоб дуло

Ну да, с китайцами скучно жить будете)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Алё, гараж.

Сообщение #92 Лорд » 06 дек 2024, 21:28

Туман,
Ситроен)
Ну это как с телефонами - кто-то берет эппл и не парится вообще, а кто-то андроид - и делает его под себя )

Отправлено спустя 27 секунд:
Туман,
Ситроен)
Ну это как с телефонами - кто-то берет эппл и не парится вообще, а кто-то андроид - и делает его под себя )

Отправлено спустя 2 секунды:
Туман,
Ситроен)
Сладок яд - и горек сахар

Живу я здесь

Туман

Алё, гараж.

Сообщение #93 Туман » 06 дек 2024, 21:31

Лорд, правило 3 ф помните?

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Алё, гараж.

Сообщение #94 Лорд » 06 дек 2024, 21:40

Туман,
Хз, лет 10 катаюсь на Рено - от Логана до каптюра, а когда на заводе работал, ещё и фары от арканы научился собирать) нормальные у французов тачки, да, с неочевидными решениями, с дебелизмом (я однажды не мог каптюр запустить, потому что в прикуривателе был разветвитель. Вынул его - завел), но есть и масса плюсов

Живу я здесь

Туман

Алё, гараж.

Сообщение #95 Туман » 06 дек 2024, 23:14

Лорд, а на других машинах пробовали ездить? Когда они ещё были в РФ, пробовал и Логан , и Дастар, и Каптюр вообще авто не понравились ни динамикой не управляемостью, комфортом) как по мне, то автоваз интереснее) комфортно нет, а вот динамика уже интересней). Более менее это Каптюр, но тоже не понравился. Китайцы откровенно мне больше нравится)
Пежо тоже не особо. Ситроен пару раз прокатился не понял авто.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Алё, гараж.

Сообщение #96 Лорд » 07 дек 2024, 10:04

Туман,
Ну я катался на многих, конечно. Идеал - Шкода Октавиа, мне прям вот все понравилось в ней - и клиренс, и объем багажника, и движок.
Но сейчас их очень сложно найти, в хорошем состоянии за вменяемые деньги.

Ездил на фольцвагенах, поло, - ну такое. Транспортер - очень неудобный в плане езды, я двухметровый, и у меня в нем руль упирается в колени жёстко. И сцепление приходится выжимать сверху фактически, потому что ногой по другому никак - тесно, одни словом. Из китайцев катался на всяких тиго, омоде, чангане. Да нормально, но не вау. На черри тиго про 7 - в салоне места, как в сарае, а вот для водителя опять тесно. Не откатывается назад сиденье так, как мне нужно.

Вкусовщина, в общем)

А, ещё долгое время на лексусе катался. Седан лк200 кажется, или рк200, не вспомню. Да, аппарат. Но цена...
А ещё на лексусе-джипчеке из 90ых тоже ехал, Тверь - Рязань - Москва. Очень удобен, базару ноль.

Жигули конечно все проехдил. От пятерки 86го года выпуска, до лады св кросс. Больше всего понравился Ларгус, это тот же Рено Логан, только в другом форм факторе

Живу я здесь

Туман

Алё, гараж.

Сообщение #97 Туман » 07 дек 2024, 10:25

Лорд писал(а):Источник цитаты Идеал - Шкода Октавиа

Как баржа по дороге плывет ) У них двигтель атмосферному был 1.6 , явно мало для авто, другие с турбонаддувом и приключениями)

Вспомнил в лес на Октавии поехали на автомате. Была небольшая горка и мокрая трава. Электроника тупо останавливало машину и не давала ехать) а отключить электронику кнопкой нельзя было, только через предохранители)
Лексус тоже нравится ) но это другая ценовая категория ) не для черни) не для нас)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Алё, гараж.

Сообщение #98 Лорд » 07 дек 2024, 10:38

Туман писал(а):Источник цитаты Как баржа по дороге плывет

Вот такой стиль мне по нраву) я никуда не тороплюсь за рулём, вот вообще никуда. Тошнить 100 за дальнобоем в крайне правом - мой выбор)

Туман писал(а):Источник цитаты Октавии поехали на автомате

А вот на автоматах кстати не помню, ездил ли на ней. По-моему всегда на палке, привычнее как-то. В городе то понятно дело, не сильно заметно преимущество механики, за городом - даааа.
Тот же Дустер на механике едет глубже, чем Дустер на автомате.

Кстати вот ещё мечту вспомнил - Вольво хс90. Я б там жил

Живу я здесь

Туман

Алё, гараж.

Сообщение #99 Туман » 07 дек 2024, 20:07

Лорд писал(а):Источник цитаты Тошнить 100 за дальнобоем в крайне правом - мой выбор)

А вот здесь многое от авто зависит) некоторые модели подхватывают передачу бодро и скорость на них не чувствуется - они прямо провоцируют на агрессию) Особенно механика)
Лорд писал(а):Источник цитаты Вольво хс90

Не катался)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Алё, гараж.

Сообщение #100 Лорд » 08 дек 2024, 10:06

Туман писал(а):Источник цитаты провоцируют на агрессию)

Да ну не, я и на бнв катался, купе еденичка, и на ауди ТТошке, - в них действительно не замечаешь скорости, но агрессии лично во мне все это не вызывает. Да, динамично можно со светофора поехать, можно дальнобой резко дерзко обойти, но це не мое. Не люблю, с определенного возраста, неоправданный и не необходимый риск.

Семейство вольвачей вот чисто под мой пенсионерский уклад - уверенная спокойная езда.

Кстати скоро смогу прокатиться на тягаче, будет интересно

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Алё, гараж.

Сообщение #101 Лорд » 08 дек 2024, 19:20

Минус две шины по левому борту. Множественные сечки из под шипов, грибов, по канавкам... Ну бывает, заказал ikon, на пару лет забуду про такие траблы

Отправлено спустя 28 секунд:
Минус две шины по левому борту. Множественные сечки из под шипов, грибов, по канавкам... Ну бывает, заказал ikon, на пару лет забуду про такие траблы

Постоялец

Meggi

Алё, гараж.

Сообщение #102 Meggi » 08 дек 2024, 20:07

Лорд, Ты там про жену не забывай, а то теперь только с машиной... ;biggrin
Надежда умирает последней...

Живу я здесь

Туман

Алё, гараж.

Сообщение #103 Туман » 09 дек 2024, 07:23

Лорд писал(а):Источник цитаты заказал ikon

надеюсь все 4 колеса?
Лорд писал(а):Источник цитаты агрессии лично во мне все это не вызывает.

Вам не нужны тогда седативные средства)
Лорд писал(а):Источник цитаты Не люблю, с определенного возраста, неоправданный и не необходимый риск

охрана труда оставляет свой след)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Алё, гараж.

Сообщение #104 Лорд » 09 дек 2024, 08:08

Meggi писал(а):Источник цитаты только с машиной...

Блин если бы в последствии у меня появились маленькие машинки, и потом они вырастали до фуры... ;biggrin

Туман писал(а):Источник цитаты надеюсь все 4 колеса?

Конечно. Даже если бы на одной оси два сдохло - все равно все бы поменял. Чисто из надёжности и спокойствия, чтоб не думать, когда другие два засопливят.

Туман писал(а):Источник цитаты оставляет

Не)) охраной труда, страшно представить, я занимаюсь 12 лет, а не любить риск - лет 5 )

Отправлено спустя 28 секунд:

Блин если бы в последствии у меня появились маленькие машинки, и потом они вырастали до фуры... ;biggrin

Конечно. Даже если бы на одной оси два сдохло - все равно все бы поменял. Чисто из надёжности и спокойствия, чтоб не думать, когда другие два засопливят.

Не)) охраной труда, страшно представить, я занимаюсь 12 лет, а не любить риск - лет 5 )

Отправлено спустя :

Добрый Модератор

Ergo

Алё, гараж.

Сообщение #105 Ergo » 12 дек 2024, 21:16

Изображение
постарайся быть счастливым

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»