Словно герой книги Оскара Уайльда

Моя история.
Познающий

Анди

Сообщение #91 Анди » 15 июл 2024, 21:25

WindRider писал(а):Источник цитаты Стараюсь отвлечься. С мелкой книжку читал, ужин готовил. Щас только приехал, собираюсь спать

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Что- то мне подсказывает что сын через 10 лет мне ведь все скажет: папа а где ты был, ты ведь со мной время не проводил, а я без тебя рос и в комп целыми днями залипал

Так с женой надо наладить отношения прежде всего. Ну в том числе и чтобы по девочкам не ездить. Так то мы поддерживаем все хорошее. Любому человеку нужна поддержка. А каково жене? Если бы она также себя вела, по саунам с мужиками и наркотой каково бы вам было? Всегда нужно ставить себя на место другого человека чтобы понять а каково это.

Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Tiamat писал(а):Источник цитаты Да я то все это знаю прекрасно. И этого и опасалась.
Пока он был первую неделю в надзорном отделении, где и в пампесах лежат и головой об стену долбят, разного насмотрелся. Теперь у него есть наглядный пример, что может быть, если продолжать употреблять. На роликах в интернете не так страшно, как вживую. Отрезвило чуток.

А что все таки говорят врачи, возможно ли восстановить психику после наркоты? Насколько его сотсояние обратимо?
У меня коллега после смерти отчима попала в психушку. ну это давно было. Но я помню что она рассказывала про это место, как их там накачивали лекарствами и обращались как с....даже не могу подобрать слово. Она молода совсем было 20 лет и уже такое тоже пережила.
.

Любопытный

Tiamat

Сообщение #92 Tiamat » 15 июл 2024, 22:42

Антакарана писал(а):А что все таки говорят врачи, возможно ли восстановить психику после наркоты? Насколько его сотсояние обратимо?
У меня коллега после смерти отчима попала в психушку. ну это давно было. Но я помню что она рассказывала про это место, как их там накачивали лекарствами и обращались как с....даже не могу подобрать слово. Она молода совсем было 20 лет и уже такое тоже пережила.
.

Психушка - это единственное место, куда можно отправить несовершеннолетнего нарка в Питере, не выворачивая карманы и не снимая последние штаны с родителей.
У него не произошло пока никаких необратимых изменений. Употреблял он недолго, 2,5 месяца. Врач сказала, что я очень вовремя среагировала. Видела его пару недель назад, выглядит хорошо, взгляд ясный, мыслит трезво. Когда я ему сказала, что ему надо голову лечить - изрек, что у него все в порядке с головой, у него даже энцефалограмма хорошая))

Не знаю, что ему назначено из медикаментов, врачи ж не говорят названий препаратов, узнаю потом в выписке. Врач сказала, что наркоманам надо минимум 3 месяца медикаментозной поддержки, но "если в вашей деревне терпапию корректировать будет некому - вы можете ее прервать и ничего страшного не случится. Не те препараты, которые надо отменять постепенно, эффекта отмены у них нет". Это дословно.

Спросила сына про отношение персонала, наедине - говорит, что все хорошо. "Есть одна в столовой, которая орет, а так норм". Кормят их там 5 раз в день, на прогулку выводят 2 раза в день, есть групповая и индивидуальная психотерапия, в свободное время читают или какие то поделки из бумаги делают. Ну да, моются целиком раз в неделю и везде ходят в сопровождении персонала, даже в туалет. Но такие меры оправданы, большинство детей там с диагнозами, да и от тех же нарков (которых всего 3 на отделении) всего чего угодно можно ожидать.

На следующей неделе его выписывают, свою работу по изоляции и приведению в чувство в стационаре врачи сделали. Дальнейшее лечение - амбулаторно с психотерапевтом.

Админ

Степанида

Сообщение #93 Степанида » 16 июл 2024, 00:24

Milanami писал(а):Источник цитаты Хотелось бы услышать мнение модераторов или админов по этому вопросу

Модераторы и админы отреагировали должным образом на аватарки и обсуждение филея, это раз. Нет точных данных о возрасте, это два. На форуме нет возрастных ограничений, это три. Помощь и поддержка нужна всем, не зависимо от возраста и оголенности задницы.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:

A Ещё раз напоминаю, наш форум вне политики. Не нужно обсуждать, упоминать, намекать и пр. на политическую обстановку и СВО

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Познающий

Анди

Сообщение #94 Анди » 16 июл 2024, 13:10

OTMOP писал(а):Источник цитаты кондерчик на полную и будет не так жарко )

Да, жаришка стоит и еще 3 дня будет это пекло, надоело уже. Не знаю как люди в каких нибудь Эмиратах живут при +50

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #95 WindRider » 16 июл 2024, 21:23

Всем добрый вечер. Полностью забил свое время полезной нагрузкой. Кроме ощущения удовлетворения от проделанной работы и усталости ничего нет
Saga of the Wind Rider

Начинаю привыкать

Анютины глазки

Сообщение #96 Анютины глазки » 17 июл 2024, 07:59

WindRider, да, придется поработать над собой. Но оно того стоит. Представьте , от чего вы уходите, 228 - народная. Думаю все угодившие под нее думали что с ними это не случиться. Вам зачем это. Не портите себе и детям будущее. Ищите в трезвости плюсы, работайте со своим мышлением.

Познающий

Анди

Сообщение #97 Анди » 17 июл 2024, 10:32

WindRider, А вот как у вас здоровье после стольких лет употребления? Печень, почки, психика пострадали?

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #98 WindRider » 17 июл 2024, 15:42

Антакарана писал(а):Источник цитаты WindRider, А вот как у вас здоровье после стольких лет употребления? Печень, почки, психика пострадали?

Печень в порядке, почки не проверял обязательно надо проверить
Насчёт психики - фифти фифти, а вот нервная система вхлам расшатана
Saga of the Wind Rider

Любопытный

Tiamat

Сообщение #99 Tiamat » 17 июл 2024, 17:28

WindRider писал(а):нервная система вхлам расшатана

К психиатру не хочешь сходить? Лучше таблетки по рецепту, которые приведут нервы в порядок, чем наркотики. Только честно скажи, что ты наркоман. Сын за пару месяцев в психушке на таблетках хорошо пришел в себя.

Познающий

Анди

Сообщение #100 Анди » 17 июл 2024, 21:33

WindRider писал(а):Источник цитаты а вот нервная система вхлам расшатана

А как это проявляется? Психуешь часто, все раздражает, бесит?

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #101 WindRider » 17 июл 2024, 22:31

Антакарана писал(а):Источник цитаты
WindRider писал(а):Источник цитаты а вот нервная система вхлам расшатана

А как это проявляется? Психуешь часто, все раздражает, бесит?

Нет не психую. Например у жены есть привычка во время ссор припоминать все мои косяки. Абсолютно все. Я не могу вынести когда мне начинают пенять прошлыми косяками. Понимаю что справедливо, но нервная система перегрузок не выдерживает и начинаем ссориться, а она помнит абсолютно все делали. Она не пьет, не курит и у нее великолепная память. Как то так

Вот мне сейчас помогает физическая работа : абсолютно полностью никакого раздражения нет, общаемся хорошо, плюс отношение потихоньку начало меняться ко мне в лучшую сторону. Ну сдвиги есть, плюс внёс хороший финансовый вклад в семейный бюджет. Общаться стали больше

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Tiamat писал(а):Источник цитаты
WindRider писал(а):нервная система вхлам расшатана

К психиатру не хочешь сходить? Лучше таблетки по рецепту, которые приведут нервы в порядок, чем наркотики. Только честно скажи, что ты наркоман. Сын за пару месяцев в психушке на таблетках хорошо пришел в себя.

Нет не хочу сходить, это по любому поставят на учёт. Постараюсь справиться сам. Знаю что мне физ нагрузка помогает

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Пока похвастаться нечем. Посмотрел сериал казахский Мяу называется. Как будто взглянул на себя со стороны. В мыслях короче
Saga of the Wind Rider

Любопытный

Tiamat

Сообщение #102 Tiamat » 17 июл 2024, 22:47

WindRider, если у тебя нет тяжелых психиатрических диагнозов и твое состояние не представляет опасности для тебя самого и окружающих, ни на какой учет тебя ставить не будут.
И открою секрет - даже в гос психдиспансерах существует и анонимный прием, платно

Сына даже после больницы на учет не ставят. Консультативное наблюдение нарколога и психиатра по месту жительства, да и то - в качестве рекомендации, а не обязаловки.

Познающий

Анди

Сообщение #103 Анди » 17 июл 2024, 23:29

WindRider писал(а):Источник цитаты Понимаю что справедливо, но нервная система перегрузок не выдерживает и начинаем ссориться, а она помнит абсолютно все делали.

Абсолютно все косяки? Это как...ты забыл купить хлеба год назад, ты забыл, а я помню. ))

Кстати ухудшение памяти является одним из индикаторов начала проблем с головой. Так сказал известный психиатр, когда его спросили как же не пропустить первый звоночек. Его спросили про болезнь Альцгеймера, но он сказал это относится ко всем проблемам с мозгом.

Нет тяги к веществам? если будет пиши сюда, поддержим. Если что вдруг.

Познающий

Анди

Сообщение #104 Анди » 18 июл 2024, 13:55

Антакарана писал(а):Источник цитаты то как...ты забыл купить хлеба год назад, ты забыл, а я помню.

Пошел за хлебом и пропал на 3 дня и телефон отключен. fplm Такой косяк и я бы вспоминала долго. Так все таки нельзя поступать. она же не знает, может что случилось, куда звонить, где искать...сколько людей пропадают навсегда. Это жестоко по отношению к своим близким так поступать. Надо делать выводы, что это так себе модель поведения, нужно поменять ее.
Я вот не контрол фрик, но незнание, что происходит и где сейчас человек просто выматывает душевно.

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #105 WindRider » 18 июл 2024, 14:34

Антакарана писал(а):Источник цитаты
Антакарана писал(а):Источник цитаты то как...ты забыл купить хлеба год назад, ты забыл, а я помню.

Пошел за хлебом и пропал на 3 дня и телефон отключен. fplm Такой косяк и я бы вспоминала долго. Так все таки нельзя поступать. она же не знает, может что случилось, куда звонить, где искать...сколько людей пропадают навсегда. Это жестоко по отношению к своим близким так поступать. Надо делать выводы, что это так себе модель поведения, нужно поменять ее.
Я вот не контрол фрик, но незнание, что происходит и где сейчас человек просто выматывает душевно.

Я знаю что это жестоко. Проблема в том что под веществами, отключается критическое мышление. От слова совсем и чувство ответственности
Saga of the Wind Rider