Сообщение #92 Tiamat » 31 июл 2024, 12:58
Коротенько отпишусь
Переехали! Пока все ровно.
Сын полезен по дому и участку, ездит работать с папой, через пару дней, как решу вопрос с родительским контролем на своем компе, начинает готовиться к экзаменам (сдает огэ в сентябре)
К разговорам на тему наркотиков относится спокойно, отрицания проблемы нет. Курить заодно тоже перестал, попробовал покурить, о чем мне потом сообщил - невкусно, почему то стыдно и кашель потом. "И зачем я это делаю"? Сказала, что так же будет и с наркотиками, если вдруг опять решишь попробовать. Стремно, стыдно и с плохими последствиями. Наркотики - нет, никогда и ни при каких обстоятельствах.
Про курение и алкоголь обсудили, что да, это разрешенные вещества, но разрешенные они с 18 лет. Поэтому с 18 - пожалуйста, до этого момента - я против, чтобы ты курил и употреблял алкоголь.
От отсутствия телефона не страдает, к компу не рвется, от работы, как раньше, не отлынивает. Гитару просил, сегодня получит.
Про пребывание в психушке вспоминает без негатива, местами даже с юмором. Сказал, что понимает меня и благодарен. Первые пару дней был слегка малоэмоциональным по сравнению с его обычным состоянием - то ли медикаменты не выветрились, то ли от усталости (2 суток в машине), то ли от шока, что вышел из психушки (день выписки он заранее не знал), то ли от всего вместе. Сейчас эмоции возвращаются, сын по сути все тот же, что и раньше, но включились мозги.
Надеюсь, все будет хорошо.
Муж пока держит себя в руках. Переменам в сыне рад.