Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Катя27

Сообщение #91 Катя27 » 10 янв 2024, 21:06

Ладно я теоретик, фигню пишу, пришла Степанида, которая это все прошла, и наркоманию, и побои, и домашнее насилие и абьюз. Пришла в себя, ради дочери ушла, но тоже не понимает, что такое абьюз и насилие, пришла Настя, которая тоже из абьюзивных отношений, настолько нерешительная, что аж из Германии вещает - опять не то, наивность несёт и вообще. Странно все это даже выглядит, дак это мы все тут чокнутые то оказывается
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Сообщение #92 Степанида » 10 янв 2024, 21:08

Зимушка-зима, Посыл Кати был именно жёнам долготерпицам. Именно о них была дискуссия.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #93 Зимушка-зима » 10 янв 2024, 21:23

Степанида писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, Посыл Кати был именно жёнам долготерпицам. Именно о них была дискуссия.

Дорогая Степанида.

Именно поэтому я и пишу по теме строго научные факты, важно смотреть на проблему с медицинской и правовой точки зрения.

Семейно бытовое насилие это не только когда в употребление и агрессию вовлечены интимные партнёры, это огромная проблема с которой в семье сталкивался почти каждый из нас!

И один из мифов про насилие-он бьёт она терпит.

Все совсем не так просто. Это такая проблема, которая имеет намного более сложное устройство в головах участников и в процессе их взаимодействия
.
Кто бы не сталкивался с употреблением близкого человека или агрессией дома, может без труда определить, что ситуация в такой семье регулярно протекает по "циклу насилия". Только помочь этим людям некому.

Очень многих братьев, сестер бьют, пожилых, детей мучают. Вспомните семью Хачатурян. Только убийство автора насилия остановило навсегда этот кошмар.

Важно не замалчивать эту проблему, не гнобить пострадавших, а понимать, что требуется комплексное решение вопроса. Всё зависит от каждого из нас. Имеет значение закон о домашнем насилии которого в некоторых странах до сих пор нет, для реабилитации нужны врачи-психиаторы, юристы, близкие люди, группы взаимопомощи, а не вот это вот "самадуравиновата"
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 10 янв 2024, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #94 Nasty » 10 янв 2024, 21:28

Zibellina писал(а):Источник цитаты Никак не могу понять, что вы за персонаж такой.

Все думают, что я наивная, я считаю себя смиренной иногда)) по крайней мере к эту я хочу прийти к полному смирению, что очень нелегко.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Админ

Степанида

Сообщение #95 Степанида » 10 янв 2024, 21:33

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты поэтому я и пишу строго научные факты, важно смотреть на проблему с медицинской и правовой точки зрения.

Извини, фактов не увидела, тем более научных. С точки зрения науки криминалогии, поведение жён долготерпиц является виктимным.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #96 Nasty » 10 янв 2024, 21:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты теоретик

Да ты правильно говоришь, иногда просто надменно возможно. Просто знаешь, проще сказать что ты знаешь в этой жизни, у тебя же этого не было, чем начать действовать. Я сегодня подумала, что мне никто никогда не говорил, что я слабая или жертва, гнали что девочка печалька. Но так с аргументами никто не говорил. Может если бы сказали я бы раньше задумалась. А задумалась, когда началась жесть по всем сферам жизни. И там уже сама сидела искала выход. Но тоже 30 лет я думала, что у меня просто несчастная судьба и я над ней не властна.
Nobody said it was easy

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #97 Зимушка-зима » 10 янв 2024, 21:37

Степанида писал(а):Источник цитаты С точки зрения науки криминалогии, поведение жён долготерпиц является виктимным.

Далеко не только жен. Именно поэтому таким людям нужен процесс исцеления.

Админ

Степанида

Сообщение #98 Степанида » 10 янв 2024, 21:46

Катя27 писал(а):Источник цитаты теоретик

Катя27, Для того чтобы понять что какая-то жизненая ситуация не правильная не обязательно жить с наркоманом, абьюзером, шлюханом или просто сволочью.Мы не суëм пальцы в розетку и не хватаемся за оголëнные провода что бы понять силу тока, опасная мощь тигра понятна не только дрессировщику, никто не прогуливается по путям, ночью и в наушниках, сомневаясь в опасности электропоезда [unknw .

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты . Именно поэтому таким людям нужен процесс исцеления

Вот поэтому им и говорят,пишут и предупреждают. Девочки, ваше поведение опасно для вас . Не ждите Лимского синдрома. Уходите.

Любопытный

Автор темы
nata74

Сообщение #99 nata74 » 10 янв 2024, 21:58

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Обязательно читать по теме. Минимум две книжки

Дорогая, Зимушка-зима, тут знаете дело такое...есть риск тупо не успеть дочитать..и досмотреть всяких москаленко...
Если инстинкт самосохранения не отморожен напрочь ,то если тебе угрожает опасность нужно просто валить. Читать и смотреть потом,в безопасноти, если придёт охота конечно)
Делай,что должно, и будь ,что будет.

Друг форума

Катя27

Сообщение #100 Катя27 » 10 янв 2024, 21:58

Степанида писал(а):Источник цитаты Для того чтобы понять что какая-то жизненая ситуация не правильная не обязательно жить с наркоманом

Я жертва газлайтинга, мне уже до чего навнушали, что я с нарком не жила, по этому не шарю, что я начала в это верить fplm и сомневаться в правдивости своих слов
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Админ

Степанида

Сообщение #101 Степанида » 10 янв 2024, 22:01

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Я жертва газлайтинга,

Ну начинается fplm

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Катя27, Ладно. Побуду твоим психотерапевтом...Вы хотите поговорить об этой ситуации?

Друг форума

Катя27

Сообщение #102 Катя27 » 10 янв 2024, 22:05

Степанида писал(а):Источник цитаты Вы хотите поговорить об этой ситуации

Нет ;biggrin я уже сегодня на месяц вперёд наговорила ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #103 Степанида » 10 янв 2024, 22:07

Катя27, Отлично. Проблема проработана. Счёт пришлю в личку [beach

Мастер слова

Nasty

Сообщение #104 Nasty » 10 янв 2024, 22:07

Катя27 писал(а):Источник цитаты навнушали

Ржу
Сделаю тогда тебе комплимент. Ты умеешь признавать свои ошибки, и даже можешь извиниться когда не права. Ты гибкая. Этим качеством я восхищаюсь, гибкостью мне это нелегко даётся)
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #105 Катя27 » 10 янв 2024, 22:28

Nasty, спасибо. Я просто себя знаю, я перегибаю очень часто, и за это реально извиняюсь. Я часто не права, и сколько своих слов в жизни я обратно забрала, не сосчитать, хотя в моменте была категорична в чем то и зарекалась. Я же тоже как одержимая в моменте редко могу тормознуть, меня несёт прямо, если мне что то пишут провокационное, мне надо до усеру отвечать. Вот такая я припадошная. Потом остыну и думаю, а нафига? Тут реально люди с проблемами и я такой зайчик со своей правдой. Короче кого обидела и сегодня, тоже простите. И кто молча читает, но на свой счёт принимает тоже. Но от наркоманов уходите все равно как можно быстрее fplm

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»