Смысл чистоты.

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Читатель

Автор темы
diana veter

Смысл чистоты.

Сообщение #91 diana veter » 23 окт 2023, 22:43

Nasty,
Я поняла суть.

Дети в Африке голодают, в стране финансовый кризис, а вы о хорошем настроении. Ну как так.
Я так не могу.
Я обобщила если кто не понял юмора.

Мастер слова

Nasty

Смысл чистоты.

Сообщение #92 Nasty » 23 окт 2023, 22:50

blazzzing,
blazzzing писал(а):Источник цитаты у тебя бывали ситуации, когда ты на 0, ресурсов нет, вдохновения нет, только чёрное отчаяние?

Отчаянья давно не было)
До 30 лет я вообще была девочка печалька)
А потом меня поднакрыло, и я стала искать информацию как изменить свое состояние, потому что антидеприсанты, наркотики и умереть меня не устраивало)
Когда ищешь, обязательно найдешь. Полностью избавиться от негативных состояний, не знаю на сколько вообще это реально мы все люди, все злимся) но сократить сроки этих состояний получилось.
Я сама училась радоваться жизни. Это навык, это не само собой происходит. В процессе обретаешь определенные навыки, узнаешь себя, и понимаешь что тебе нравится.
Потому что по факту, если всем кто здесь на форуме сидит задать вопрос, а что вы вообще хотите?(Наркотики как желание я вообще не рассматриваю, я говорю конкретно о целях) короче мало кто знает вообще что он хочет, но знает точно чего не хочет.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
diana veter,
diana veter писал(а):Источник цитаты Дети в Африке голодают, в стране финансовый кризис, а вы о хорошем настроении. Ну как так.
Я так не могу.
Я обобщила если кто не понял юмора.

Я поняла вашу иронию) я отвечаю только за себя, за свои мысли, чувства и эмоции. Следовательно и другие должны делать тоже самое) Даже если у человека этого осознание нет. Это ответственнось за его состояние с него не снимает. Это как с законами.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Собеседник

blazzzing

Смысл чистоты.

Сообщение #93 blazzzing » 23 окт 2023, 23:06

Nasty писал(а):Источник цитаты Полностью избавиться от негативных состояний, не знаю на сколько вообще это реально

Так это и не нужно. Мы как биологический вид так устроены, и это оправданно с точки зрения эволюции. Боль, негативные эмоции - это сигнал, что нужно что-то менять. Вот представь, если бы мышцы не болели после тренировок, мы бы давали слишком высокую нагрузку, не безопасную для организма, и получили бы травму.

Я просто никогда не была в таких глубоких депрессивных состояниях дольше пары дней, поэтому и расспрашиваю. Кругозор расширяю.
Нет, вру, был тяжёлый период: когда слезла с мефедрона, ровно месяц мне было морально очень плохо. Но никогда с тех пор даже близко такого не было.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Познающий

Shepard

Смысл чистоты.

Сообщение #94 Shepard » 23 окт 2023, 23:31

Мариша писал(а):Источник цитаты Shepard, ты про что?))...еще и так весело))

Да автор темы забавная очень)

Уже родной

Chekhov

Смысл чистоты.

Сообщение #95 Chekhov » 23 окт 2023, 23:47

diana veter, в общем, если обобщить, то ты получаешь от жизни негативных эмоций куда больше, чем позитивных. А источником этих эмоций является само наше бытие.
Или, если посмотреть с другой стороны, неспособность твоего организма и сознания реагировать на окружающую действительность превалирующе позитивно.

Но ты точно знаешь, что многим людям это даётся вполне легко и вообще получается само собой.
При этом ты не вполне уверена в своём характере без влияния на него препаратов, изменяющих функции, отвечающие за ощущения. А так же влияния побочных эффектов после употребления.

Получается для тебя смысл чистоты - узнать себя. Какая ты будешь через 5 лет чистоты? Что изменится в твоём восприятии мира?

Т.е. пока смысл - попробовать найти смысл.
Потому что в данный момент ты заглушаешь свою неудовлетворенность, провоцируя дальнейшее её развитие. Кароч бессмыслица. А любое действие, имеющее хоть минимальные шансы на положительный результат - уже огромный смысл относительно бессмысленности.

Не могу понятно составить слова... кароч поспорь со мной, может я смогу понятнее отвечать)
Не следует мешать людям сходить с ума

Читатель

Автор темы
diana veter

Смысл чистоты.

Сообщение #96 diana veter » 24 окт 2023, 18:39

Chekhov,

Отвечу несколько короче.
Не всё так минорно.
Наркотики мне "строить и жить помогают".
Без них я просто не вижу жизни.

А узнавать себя в чистоте-я себя знаю. Ибо периоды трезвости у меня были.
И в употребе я себе, да и другим, нравлюсь больше.

Друг форума

Ergo

Смысл чистоты.

Сообщение #97 Ergo » 24 окт 2023, 18:44

diana veter писал(а):Источник цитаты больше

Пока что.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Tarkvemada

Смысл чистоты.

Сообщение #98 Tarkvemada » 24 окт 2023, 19:04

Да делать можно что хочешь, а не находится в плену своего аддективного Я и с мыслями где достать.+ в свободе, которую наркоман у себя забирает сам.Самореализация-ключь к счастью я считаю.Каждый хочет, что то представлять из себя, быть профи в чём то, найти своё дело.Наркотик не даст этого добится, вначале, может быть, он покажет и расскажет, что невыполнимых задач на пути к реализации мечты нет и быть не может.Потом расскажет, что твоя мечта не такая уж и мечта тебе)Потом теряется интерес вообще к чему либо.Это иллюзия наркоманская, типа ты на коне весь такой классный, а по сути вонь, долги и стремный вид.Конец у всех печален и до безобразия одинаковый.Безвозвратная потеря здоровья конечно же.Даже если тебе сейчас кажется , что мир у твоих ног, ты не такой как все и проблем с наркотиками нету - знай, ты становишься на колени. [bye.
Безумству храбрых,венки со скидкой.

Мастер слова

Nasty

Смысл чистоты.

Сообщение #99 Nasty » 24 окт 2023, 19:18

diana veter писал(а):Источник цитаты
И в употребе я себе, да и другим, нравлюсь больше.

За что ты себя так не любишь? Вот реально что ты думаешь с тобой не так?
И зачем вообще тебе знакомые и друзья, и уж тем более их мнение, если они не принимают тебя такой какая ты есть на самом деле?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

Tarkvemada

Смысл чистоты.

Сообщение #100 Tarkvemada » 24 окт 2023, 19:21

Nasty, в иллюзорном мире находится комфортнее)вот только реальность от этого никуда не денется, жизнь проходит.
Безумству храбрых,венки со скидкой.

Странник

МаняЯ

Смысл чистоты.

Сообщение #101 МаняЯ » 24 окт 2023, 19:30

diana veter, смысл был эту тему разводить, чтоб самому себе ответить - обосновать- оправдать употребление? Ну нравиться - скажи прямо не пудри мозги ни кому.

Друг форума

Fleur de lis

Смысл чистоты.

Сообщение #102 Fleur de lis » 24 окт 2023, 19:39

Вот бы найти идеальный наркотик, от которого ни побочек ни отходов ни ломок ни проблем со здоровьем, ни толера, только бы одни плюсы.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Ergo

Смысл чистоты.

Сообщение #103 Ergo » 24 окт 2023, 19:42

Fleur de lis, баня. С веником)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Fleur de lis

Смысл чистоты.

Сообщение #104 Fleur de lis » 24 окт 2023, 19:53

Ergo, ну е мае, хоть в гости к тебе езжай