Я не зависимая, но я боюсь

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #91 Nasty » 23 сен 2023, 21:29

Ergo, и кстати по поводу делиться. Ну я так прям все всем не рассказываю. Особенно на такие темы. Не потому что боюсь что меня отморозят. Потому что не считаю это нужным. Люди не поймут. А тем с кем делилась никто не отморозил.
Это кстати для таких как я созависимых был типа этап как научиться доверять друзьям и вообще людям. Я бы наврное только на работе бы не рассказывала, чтоб не уволили. Хотя на своей прошлой говорила. Смотрели странно конечно, но по реакции я заканчивала тему и как бы все. Проблем не было. А что самое интересное, что все мое окружение менялось вместе со мной))) типа ты сам создаёшь свой мир)) сразу все увлеклись психологией и ТД и тп. Ну кто-то конечно бросил. Но я вижу что мои друзья меняются вместе со мной. Это здорово.

Я не скажу, что не босюсь делиться. Боюсь конечно. Но доверие Нада всегда развивать.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #92 Ergo » 23 сен 2023, 21:31

Nasty писал(а):Источник цитаты типа ты сам создаёшь

Конечно да, именно так. А еще и даже можно в гости ходить смотреть кто че насоздавал) очень интересно.
постарайся быть счастливым

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #93 Nasty » 23 сен 2023, 21:36

Ergo, ну тебе повезло, что ты понял про напряжение. Потому что наркоманы хотят дозу типа расслабиться. Вот большинство ответов. А по факту с каждым днём употребления все больше стыда, вины, напряжения. Ну и всякого такого. Я сейчас буду пробовать. Как тока что, сразу буду писать . Я фанат канцтоваров, поэтому у меня 350 блокнотов. Некоторые даже новые))) вообщем посмотрим что изменится через неделю две.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ergo, я обязательно когда увижу результат напишу. Будем пускать в массы)) это шутка
Nobody said it was easy

Начинаю привыкать

SergeyS

Сообщение #94 SergeyS » 24 сен 2023, 08:08

Если есть тревога страх по поводу возможных зависимостей, то однозначно присутствует риск их появления. Психика так устроена - притягивает ситуации которые вызывают страх это называется Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Часто это бывает полезным, но в случае с наркоманией необходимо отдавать себе отчёт о мотивах своего ининтереса. Отслеживать его и купировать. Вообще, способность правильно понимать свои интенции, отличать нормальные от потенциально опасных и патологических, называется осознанностью. Психологическая и эмоциональная зрелость вкупе с развитым эмоциональным интеллектом в принципе то же самое. Дефицит данных качеств может кмк вызывать тревожные состояния подобные вашему. Подсознание здоровое знает, что его трввмировпнная или деформированная часть может привести вас в опасную ситуацию. Поэтому всплывают подобные симптомы. По хорошему в личной истории надо искать причины. Детство, семья, отношения и пр.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Nasty, Снится прощение бывшего. Наверное там что то.

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #95 Nasty » 24 сен 2023, 10:23

SergeyS, ну мои проблемы более реальные чем выдуманные. Я думаю все вместе и даёт этот збой и состояние постоянного напряжения, и отсктвие опоры, уверенности))
Есть 3 нерешённых вопроса, и все вместе они создают эту нестабильность. Вопросы финансовой и бытовой сферы. Которые решаться не раньше чем через пол года. Ну один может уже вот решиться)) а те два врятли, там длительный процесс.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SergeyS, но за статью спасибо я почитаю. Я тоже думаю, что страх притягивает страх)) просто до этого мне хотелось перемен. Перемены произошли, а я типа к ним не готова. Вот адаптируюсь, как могу)
Nobody said it was easy

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #96 Ergo » 24 сен 2023, 12:25

Nasty писал(а):Источник цитаты росто до этого мне хотелось перемен. Перемены произошли, а я типа к ним не готова. Вот адаптируюсь, как могу)

Я кароче опять про центр. В самом начале хожу такой балдею как в пионерлагере, всё в кайф, всё интересно и всё устраивает. Отлично прям всё. И ко мне чувак пожходит который уже не первый раз на реабилитации был и говорит- у тебя все хорошо потому что ты просто подстроился адаптировался под обстоятельства и тупо по течению плывешь ждешь. Всегда типа какой то дискомфорт должен быть, какие то проблемы решать надо. Тогда движение вперед и развитие будет.

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #97 Nasty » 24 сен 2023, 12:42

Ergo, если интересно, я могу рассказать. Но в личные сообщения. Возможно, будет более практичный совет. У меня был вопрос по поводу техники. Но публично я не готова его задать там нада ситуацию описывать. По поводу трансформации от негативного в позитивное. Хотя может все и банально и я преувеличиваю. А личные сообщения это все таки для меня напрмер личные границы, ну на этом сайте. Без разрешения нарушать их не хочется)
Nobody said it was easy

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #98 Ergo » 24 сен 2023, 13:08

Пиши в личку, без проблем. [hi:

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #99 Vorkutagen » 24 сен 2023, 13:31

Ergo писал(а):Источник цитаты у тебя все хорошо потому что ты просто подстроился адаптировался под обстоятельства и тупо по течению плывешь ждешь.

Был у нас такой один, ему походу одному там нравилось, он там пахал за троих, делал всю грязную работу (гавно качал и т. п.), так он домой не хотел уезжать когда время пришло, просился ещё остаться...
всё будет так как будет...

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #100 Ergo » 24 сен 2023, 15:30

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты походу одному там

Спрятался просто. Как ни крути в рц условия тепличные, а в социум возвращаться закалка нужна. Соцадаптация.

Здешний

FridayMan

Сообщение #101 FridayMan » 24 сен 2023, 15:51

Ergo писал(а):Источник цитаты Спрятался просто. Как ни крути в рц условия тепличные, а в социум возвращаться закалка нужна

У меня знакомый есть. В студенческие времена бухали, курили растения и всячески резвились в том числе у него дома. После очередного приезда ментов на шум родители его в армию отправили. При этом человек прям антиармейский был. Панк, пацифист и алкоголик. Но проникся армейскими буднями почему-то. После срочки в военный ВУЗ в Питер двинул, а потом на контракт. Больше 10ти лет жизни армии отдал в итоге.
Сон разума рождает чудовищ

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #102 Ergo » 24 сен 2023, 15:55

FridayMan, я тоже знаю кому армия вкатила ребят. Прям ушли некоторые и после срочки так тама и остались. Видимо этот нравится, порядок.

Здешний

FridayMan

Сообщение #103 FridayMan » 24 сен 2023, 16:25

Ergo писал(а):Источник цитаты Видимо этот нравится, порядок.

Скорей там смысл жизни дают и про где поспать и на что пожрать думать не надо. Не все могут жить без цели в жизни.
Сон разума рождает чудовищ

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #104 Nasty » 24 сен 2023, 16:34

FridayMan, я вот тоже думала. Все говорят в Тибете монахи живут спокойные уравновешенные, некоторые без телефонов, обет молчания.Был эксперемент отправили монаха в Нью Йорк. Так он чуть с ума не сошел от этого ритма практически сразу. А это его ещё работать не заставили и не думать о семье.

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
и кстати тем кто не в теме. Я 1 день тупо отключила телефон. Не читала сообщения ни с кем не говорила. Всех предупредила. Даже туда не смотрела, ни новости ничего вообще. Я читала только книгу на фоне играл сериалчик. И это было круто. Под конец дня энергии было куча. Я ее как будто собрала)) ощущения прикольные. кому нечем заняться может вот проверить. Вот такие эксперименты товарищи наркоманы Нада проводить, а не екстази, амфетамин и прочее.
Nobody said it was easy

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #105 Vorkutagen » 24 сен 2023, 16:53

Nasty писал(а):Источник цитаты Вот такие эксперименты товарищи наркоманы Нада проводить, а не екстази, амфетамин и прочее.

Закинуться экстази, отключить телефон и торчать!!! ;biggrin
всё будет так как будет...

Вернуться в «Обо всём на свете»