Взрослая дочь наркоманка
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Катя27, сыну моему на днях 18 исполнилось. Могу ошибаться, но по-моему, выписать его принудительно без его согласия я и сейчас не могу, если нет на то веских причин. Причиной может быть, например доказанный факт того, что прописанный в течение длительного времени по адресу не проживает и не оплачивает коммуналку.
Ну да ладно, это все не по теме автора
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
SashaYa писал(а):Источник цитаты Libertass, потому что ребёнок, желанный, любимый. Потому что и я осознала свои ошибки, которые привели. Понимание что я человек из близких самый который сможет помочь исправить и мне нужна холодная голова и решимость. Не смотря на паттерны действовать иначе.
И приняла все возможные исходы болезни. А верила что справится. И все во мне этим знанием вибрировало.
Мама может абсолютно все)
Я в этом больше никогда не сомневалась.И отношения с мамой стали намного лучше очень близкими,и сейчас для меня семья самое главное в жизни.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Parazitka писал(а):Источник цитаты Катя27, сыну моему на днях 18 исполнилось. Могу ошибаться, но по-моему, выписать его принудительно без его согласия я и сейчас не могу, если нет на то веских причин. Причиной может быть, например доказанный факт того, что прописанный в течение длительного времени по адресу не проживает и не оплачивает коммуналку.
Через суд его выпишут в 2 счета,если он там не собственник,и не имеет доли.
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Libertass писал(а):Источник цитаты Я очень благодарна что у меня такая мама
Вот у меня свекровь не верит в сына (мужа моего). Результат такой, что не меняется муж. Я в него тоже не верю, я жена и я его знаю оч хорошо и заставить свою голову не могу чувствовать иначе.
С ней много говорили, проговариваю откровенно свои мысли.. Но у неё есть подсознательно неверие, смотрит на него как на недоделанного, хотя любит.. И любовь её больше в ожиданиях и пр... И он это чувствует, что нет верят в него..
Как то так моя точка зрения с этой стороны..
основано на личном опыте
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Libertass писал(а):Источник цитатыParazitka писал(а):Источник цитаты Катя27, сыну моему на днях 18 исполнилось. Могу ошибаться, но по-моему, выписать его принудительно без его согласия я и сейчас не могу, если нет на то веских причин. Причиной может быть, например доказанный факт того, что прописанный в течение длительного времени по адресу не проживает и не оплачивает коммуналку.
Через суд его выпишут в 2 счета,если он там не собственник,и не имеет доли.
А вдруг он обидится? Что тогда делать?
-
Начинаю привыкать
Взрослая дочь наркоманка
Девочки, я читаю вас со слезами на глазах
Как же это тяжело когда твой ребенок употребляет наркотики..
Как тяжело найти эту золотую середину как себя вести, как действовать, да и вообще осознать это и принять
Сил и терпения автору
Надеюсь из всей этой дискуссии она вычерпнет по не многу и найдет верный подход к своей дочери
Как же это тяжело когда твой ребенок употребляет наркотики..
Как тяжело найти эту золотую середину как себя вести, как действовать, да и вообще осознать это и принять
Сил и терпения автору
Надеюсь из всей этой дискуссии она вычерпнет по не многу и найдет верный подход к своей дочери
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
SashaYa писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты Я очень благодарна что у меня такая мама
Вот у меня свекровь не верит в сына (мужа моего). Результат такой, что не меняется муж. Я в него тоже не верю, я жена и я его знаю оч хорошо и заставить свою голову не могу чувствовать иначе.
С ней много говорили, проговариваю откровенно свои мысли.. Но у неё есть подсознательно неверие, смотрит на него как на недоделанного, хотя любит.. И любовь её больше в ожиданиях и пр... И он это чувствует, что нет верят в него..
Саша, вот я верю, что сын мой способен жить без наркотиков. И это не слепая материнская вера, это объективно. У него все есть для трезвой жизни - характер, потенциал. Мне и в рц, и пдн говорят, что он кардинально отличается от других - видно, что парень получил хорошее воспитание, интеллектуально развит, в нем есть мужской стержень, характер.
Но он так рьяно защищает свою наркоманию и право употреблять, как будто это самое дорогое, что у него есть в жизни.
И вот толку от этой веры, ему она не нужна, потому что он убеждён в том, что иногда можно.
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Parazitka писал(а):Источник цитаты как будто
Да видимо так и есть. И у меня так было. Меня долго переубеждали что это не так.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Parazitka писал(а):Источник цитатыSashaYa писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты Я очень благодарна что у меня такая мама
Саша, вот я верю, что сын мой способен жить без наркотиков. И это не слепая материнская вера, это объективно. У него все есть для трезвой жизни - характер, потенциал. Мне и в рц, и пдн говорят, что он кардинально отличается от других - видно, что парень получил хорошее воспитание, интеллектуально развит, в нем есть мужской стержень, характер.
Но он так рьяно защищает свою наркоманию и право употреблять, как будто это самое дорогое, что у него есть в жизни.
И вот толку от этой веры, ему она не нужна, потому что он убеждён в том, что иногда можно.
Вы его даже из дома выгнать не можете,у вас перед ним нет никакого авторитета,отсюда и все вытекающие.
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Parazitka писал(а):Источник цитаты Могу ошибаться, но по-моему, выписать его принудительно без его согласия я и сейчас не могу
Вы вообще его выписать можете только по суду. И это нифига не просто. Там ещё подаказывать придётся, и ещё как. Доводы, типа "я собственник, что хочу, то и делаю " или "он мне мешает жить" не прокатят. Чтобы выписать, надо признать его бывшим членом семьи. Но это все тоже не просто.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Parazitka, и даже то, что он не платит коммуналку, трудно доказать. Он скажет, что давал вам на коммуналку наличкой, а долго не живёт по адресу, дак у него просто работа такая или он в отпуске решил побыть 5 лет. Короче сложно выписать детей и внуков, даже совершеннолетних. Можно, но сложно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Parazitka писал(а):Источник цитаты И это не слепая материнская вера, это объективно. У него все есть для трезвой жизни - характер, потенциал
Parazitka писал(а):Источник цитаты вот толку от этой веры, ему она не нужна, потому что он убеждён в том, что иногда можно
Есть рациональное, типа все могут, но ты дурында не хочешь, ты придурок любишь наркотики, а ну давай трезво живи и вообще слушай что я тебе говорю. Ну что-то такое по чувствам скорее всего, в словах, в теле, во взгляде и мыслях. Вы примерно так думаете о нем.
Человек чувствует именно подобные вибрации от близких и им соответствует.
Кстати, не придерживаюсь мнения что именно мама может так влиять, а любые люди в окружении. Родители элементарно самые близкие люди нам, до определённого момента единственные люди в мире ребёнка.
Всё очень просто. Пример когда вам сделал комплимент руководитель "оу, Тамара, ваш проект и подход к задаче прекрасен, вы молодец!" каким будет эффект? Тамара будет стремиться под эту планку стремиться. (первый пример, пришедший на ум).
Вообще как веру в себе разаить? Один из ключей, это принять убеждение что все всё действительно могут, потенциал есть у всех, у всех без исключения и мой близкий может.
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Parazitka писал(а):Источник цитаты Мне и в рц, и пдн говорят
Мне говорят... А вы сами что в нем по честному видите?
И вот что именно вы к нему по чувствам видите = так и проявляется..
Не настаиваю на мнении. Я такими категориями живу и в отношениях со своими детьми и людьми вообще.
основано на личном опыте
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
SashaYa, Санёк, вот читаю тебя каждый раз и думаю, но ведь ты своего сына поддерживаешь уже в трезвости, ну то что он личность, что ему принимать решения и ты любишь его и не лезешь к нему, только гордишься и хвалишь.
Но ведь когда он торчал на солях, нифига вера твоя не работала. Ты его в ребу запихала и выдохнула. Я к тому, что очень тяжело верить в своего ребенка и признавать в нем личность, когда он с ножом и шизой по квартире носится, не признает проблем и клал на вас всех
Но ведь когда он торчал на солях, нифига вера твоя не работала. Ты его в ребу запихала и выдохнула. Я к тому, что очень тяжело верить в своего ребенка и признавать в нем личность, когда он с ножом и шизой по квартире носится, не признает проблем и клал на вас всех
Последний раз редактировалось Катя27 12 фев 2023, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Libertass писал(а):Источник цитаты Мать наркоманка не представляет ценности для семьи и для жизни
Именно. Она только вредит и разрушает семью и общество.
Libertass писал(а):Источник цитаты Если бы это была соль она бы ее курила,в редких случаях соль нюхают
Ты следила лично что она там делает? Маме она могла сказать все что угодно. Не буду спорить о том что чёрное а что белое. Раз мефедрон можно спокойно нюхать годами и быть хорошим человеком, предлагаю сказать маме "не парьтесь, все ок с вашей дочерью" и разойтись.
Libertass писал(а):Источник цитаты Про вышвырнуть из дома,этотсамое Верное так как человек не жил в таких условиях
Ну поживает по притонам, научиться там не только нюхать мефедрон - помощь будет зашибись.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
С редкого употребления мефедрона не худеют на 20 кг, на минуточку....
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Катя27, если прочтёшь мои первые посты здесь - с тех пор ничего не поменялось в моем восприятии..
В болезне его вела себя как написала немного выше. Ни сразу. Вообще ж как то до такого дожили то :-). Прошла и этапы отрицания проблемы и пр. Закрывала двери, ложилась спать. Вызывала полицию. Бросала на улице безумного. Последний раз это тут упомянаю, не хочу более это проживать..
С хера ли?
Что есть в настоящем не изменить, не изменить прошлого. Можно менять отношение к ситуации сегодня и смотреть в будущее. Обозначила себе что выход из ситуации есть и он найдётся.
Надеюсь ответила.
В болезне его вела себя как написала немного выше. Ни сразу. Вообще ж как то до такого дожили то :-). Прошла и этапы отрицания проблемы и пр. Закрывала двери, ложилась спать. Вызывала полицию. Бросала на улице безумного. Последний раз это тут упомянаю, не хочу более это проживать..
Катя27 писал(а):Источник цитаты Но ведь когда он торчал на солях, нифига вера твоя не работала
С хера ли?
Что есть в настоящем не изменить, не изменить прошлого. Можно менять отношение к ситуации сегодня и смотреть в будущее. Обозначила себе что выход из ситуации есть и он найдётся.
Надеюсь ответила.
основано на личном опыте
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вот у меня свекровь не верит в сына (мужа моего). Результат такой, что не меняется муж.
я всю тему не выдерживаю...потерялась в ней чуток...поэтому если немного не в тему мои ответы, сорри....
но про веру...я писала, мой муж из той категории в кого верить нужно было...тогда у него всё получалось...и я к такой же отношусь( но не всегда) ...а есть люди ( я знаю) которые манипулят сразу и одевают шапку мономаха ( которой по факту еще нет)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-