В прошлом наркотики, сейчас алкоголь.

Вопросы по данной тематике.

Автор темы
Alina38

Сообщение #91 Alina38 » 01 дек 2022, 09:01

Восставший, привет, спасибо! Обязательно буду, так как это необходимо для того, чтобы не слететь. Сейчас прошло ровно 10 суток пока с последнего употреба, абстяга еще остаётся в стертом виде, нервяки бессонница, некоторая физика, но как справляться знаю. А вот потом начнётся веселье. ПАС наш знаменитый приходит опосля, не сразу... И там все красивые проявления, и тяга, и тупняки, и дофаминовые ямы. Поэтому писать просто необходимо. Как правильно сказал Ergo, почаще писать равноценно подольше пожить в нашем случае.

Автор темы
Alina38

Шаг второй- алкоголь

Сообщение #92 Alina38 » 02 дек 2022, 07:02

Мариша, привет) я наверное просто чуть старше, и особо хип хоп никогда не слушала, правда, а чай.. Я не помню, откуда он взялся в моей жизни (не имею в виду калмыцкий с детства, его литрами пили), похоже что даже раньше 2006, ещё даже возможно, во время заторча. После винта есть такая штука, что напрочь сбивается сон, последствия кстати, есть до сих пор, но я с ними справляюсь, за годы уже научилась отслеживать, и понимать, что нужно, как только сон разлажтвается. Ну так вот, на отходах спишь сутками, как зомбиха, и ничего не помогает, даже кофе, допустим, когда не можешь спать, нужно куда-то идти. Я продолжала оставаться социальной, работать учиться надо было, ну и помимо торчхат, какие-то "нормальные гости" с чаем и бухлом. И вот помню, чтобы я не спала, мне подруга заварила крепкий улун, прям до горечи. Пробудило. Я стала им спасаться. Двое суток посплю на отходах, потом очухиваюсь в мир выходить, с собой термос с архикрепким чаем... Когда завязала, стала пробовать разное. Сейчас вот любимый генмайча (с жареным рисом зелёный чай сэнча, вкус крутой у него). Правда, я не мастер церемоний, и вообще, мне все лучше делать как я люблю. Все чаи я завариваю крепко, пью с молоком. Чайный вахлак. Все любители церемоний стонут от боли, ну да и пофиг. Знакомые смеются, что что бы не варил человек из Калмыкии, все равно будет калмыцкий чай. Но мне вкусно. И еще круто чай в банке заваривать. Не в чашке. Когда дома, очень прям. Есть одно но. Кофеин сильный диуретик. Когда пьешь много чая, надо пить много воды, но желательно еще пить магний. Нам торчкам он в принципе полезен с убитой-то нервной системой. И хорошо бы уровень железа проверять хотя бы раз в три месяца. Чай, особенно зелёный и матча, довольно сильно выводят железо. От этого, кстати, может быть и бессонница. Последнее время я уже не пью чай после 16 часов, только фруктовый если. Хотя и люблю. Кто-то говорит, что на чае ты тоже торчишь. Похоже на правду, учитывая, тем более, что в башке оно завязалось с тем временем, когда надо было бодряк поймать на отходах. Но. Сейчас, когда отказываешься, в том числе и от алкоголя,эта намного менее агрессивная зависимость выручает как некое из всех зол наименьшее.

Ульяна

Шаг второй- алкоголь

Сообщение #93 Ульяна » 02 дек 2022, 09:24

Erofey0980 писал(а):Источник цитаты Alina38, ну чаи тоже такое ))) я считаю это еще один вариант поиска торча в нем )) ты молодец находишь себе занятия !) Как сказала Мариша, столько потенциала ) [hi: а про торч ты это правильно говоришь)
а что с чаями в двух словах? Одно время посещала ан, там активно увлекаются, знавала активно употребляющих, в стадии «не наркоман»- там тоже гоняли чаи, тут вот тоже встречаю упоминания. Они прут что ли?
Я вот с «ненаркоманами» пила разные, так и не поняла в чем прикол - не вкусно и никакого эффекта. Хотя процедура заваривания зрелищная и сам ритуал.

Автор темы
Alina38

Шаг второй- алкоголь

Сообщение #94 Alina38 » 02 дек 2022, 09:48

Moon писал(а):Источник цитаты
Erofey0980 писал(а):Источник цитаты Alina38, ну чаи тоже такое ))) я считаю это еще один вариант поиска торча в нем )) ты молодец находишь себе занятия !) Как сказала Мариша, столько потенциала ) [hi: а про торч ты это правильно говоришь)
а что с чаями в двух словах? Одно время посещала ан, там активно увлекаются, знавала активно употребляющих, в стадии «не наркоман»- там тоже гоняли чаи, тут вот тоже встречаю упоминания. Они прут что ли?
Я вот с «ненаркоманами» пила разные, так и не поняла в чем прикол - не вкусно и никакого эффекта. Хотя процедура заваривания зрелищная и сам ритуал.

Ну есть такое)) возможно, это и иллюзия, но определённо некий эффект есть, как кофе или энергетик, но при этом есть еще и некий психоделический флер, возможно, от самого названия китайских чаев. Хотя, вот к примеру, есть чай улун габа алишань (не путать с габапентин таблетками, которые тоже все зовут габа), он типа нервякм успокаиает, да и в сущности, в чаях ничего плохого нет, если в меру. Но суть в том, что психология торчка вероятно, так работает, что даже чай, и вообще все что угодно, может превратиться в торч. Это как знаете, есть люди, которые корвалол пьют от сердца по 20 капель, а есть те, которые пьют его фуриками и прутся от барбитуры со спиртом. Чет типа

Мариша

Шаг второй- алкоголь

Сообщение #95 Мариша » 02 дек 2022, 13:38

Alina38, привет! ) услышала тебя...круто! Калмыкия для меня вообще что то удивительное!
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Автор темы
Alina38

Шаг второй- алкоголь

Сообщение #96 Alina38 » 02 дек 2022, 15:58

Мариша писал(а):Источник цитаты Alina38, привет! ) услышала тебя...круто! Калмыкия для меня вообще что то удивительное!

Для меня тоже, и до сих пор. Я туда редко езжу, но раз в году стараюсь. В 1999-2006 ( в период моего заторча) мне там не казалось хорошо, хотела уехать в Питер, и уезжала, параллельно учась в двух универах. Ну и и Питер меня не спас, скорее наоборот, спасла как раз Калмыкия потом, уже постфактум. Erofey, прости, что в твоей ветке нафлудили, может, у администрации есть возможность как-то перенести в мою нашу с Маришей беседу про чаек и тп. Спасибо

Мариша

Сообщение #97 Мариша » 02 дек 2022, 16:40

Alina38 писал(а):Источник цитаты
Мариша писал(а):Источник цитаты Alina38, привет! ) услышала тебя...круто! Калмыкия для меня вообще что то удивительное!

Для меня тоже, и до сих пор. Я туда редко езжу, но раз в году стараюсь. В 1999-2006 ( в период моего заторча) мне там не казалось хорошо, хотела уехать в Питер, и уезжала, параллельно учась в двух универах. Ну и и Питер меня не спас, скорее наоборот, спасла как раз Калмыкия потом, уже постфактум. Erofey, прости, что в твоей ветке нафлудили, может, у администрации есть возможность как-то перенести в мою нашу с Маришей беседу про чаек и тп. Спасибо

Я здесь)✌️

Отправлено спустя 40 секунд:
Мариша, Алина, а утебя на автарке не твой рисунок случайно?

Автор темы
Alina38

Сообщение #98 Alina38 » 02 дек 2022, 16:45

Мариша писал(а):Источник цитаты
Alina38 писал(а):Источник цитаты

Я здесь)✌️

Отправлено спустя 40 секунд:
Мариша, Алина, а утебя на автарке не твой рисунок случайно?

Да, даже автопортрет)

Мариша

Сообщение #99 Мариша » 02 дек 2022, 17:03

Alina38, КРУТО И ТАЛАНТЛИВО...
ну так что по чаям)))? Ты на каком сейчас, или тебе твой калмыцкий шлют? [wink

Отправлено спустя 16 секунд:
Alina38, АН нашла?

Автор темы
Alina38

Сообщение #100 Alina38 » 02 дек 2022, 17:14

Мариша писал(а):Источник цитаты Alina38, КРУТО И ТАЛАНТЛИВО...
ну так что по чаям)))? Ты на каком сейчас, или тебе твой калмыцкий шлют? [wink

Отправлено спустя 16 секунд:
Alina38, АН нашла?

Чайя покупала с китайского сайта Таобао, сейчас с вайлдберриз. Калмыцкий по любому шлют, и я сама покупаю его, но его утром, иначе я не проснусь пока не выпью 1.5 чая с молоком, это мой завтрак, я ещё и масла сливочного положить могу. А на чаях сижу на всех, и улун и пуэр, только шэн пуэр, зелёный то есть, и еще разные зелёные. Очень люблю это. Ан пока в зуме, сегодня вот буду на группе уже.

Автор темы
Alina38

Сообщение #101 Alina38 » 03 дек 2022, 07:09

Безумно рада, что сегодня первую ночь удалось поспать больше 4 х часов, правда еще периодически подпрыгивая. Ну это дело времени, первый месяц всегда самый трэш. Второй и третий будет уже легче. Сейчас в связи с ремонтом мне надо будет переехать к родителям мужа на месяц, там не до гулянок. Как раз хорошо, что все праздники пройдут тихо и мирно. Такой типа рехаб я себе придумала.

Мариша

Сообщение #102 Мариша » 03 дек 2022, 15:21

Alina38, а у тебя днюха ж была или будет на днях? ты какого числа?

Автор темы
Alina38

Сообщение #103 Alina38 » 03 дек 2022, 15:47

Мариша писал(а):Источник цитаты Alina38, а у тебя днюха ж была или будет на днях? ты какого числа?

Будет, скоро. 8 декабря. Рабочий день будет, не до отмечаний. Да честно, отмечать не особо хочется, так кск ремонт и куча геморроя сейчас.

Мариша

Сообщение #104 Мариша » 03 дек 2022, 15:54

Alina38 писал(а):Источник цитаты 8 декабря
[victory
Alina38 писал(а):Источник цитаты не до отмечаний. Да честно, отмечать не особо хочется

ойй)) ...это норм...наотмечались же)))) ...я тоже уже не айс как люблю...НО ...в желания верю в этот день))) [unknw

Автор темы
Alina38

Сообщение #105 Alina38 » 03 дек 2022, 16:01

Мариша писал(а):Источник цитаты
Alina38 писал(а):Источник цитаты 8 декабря
[victory
Alina38 писал(а):Источник цитаты не до отмечаний. Да честно, отмечать не особо хочется

ойй)) ...это норм...наотмечались же)))) ...я тоже уже не айс как люблю...НО ...в желания верю в этот день))) [unknw

Слушай воо точно. В пожелания я верю, и буду их делать. А отмечания... В натуре, сколько можно. Я специально ввязалась в этот блудняк с ремонтом, чтобы сделать себе некий стоп.

Вернуться в «Алкогольная зависимость»