Оловяный солдатик
-
Постоялец
Автор темы
-
Оловяный солдатик
Parazitka, спасибо большое, буду иметь в виду. А то я на 4 года вообще из жизни общественной выпала.
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
-
Здешний
-
Оловяный солдатик
Лисёна, обязательно выясни этот момент с договором, бывает, что испытательный срок не оплачивается. Я устраивался в супермаркет, стажировался 3 дня по 6 часов, потом говорят- не подходите. Я типа: а оплатить? Они: не, типа стажировка не оплачивается. Я им: так не пойдёт, давайте решать, иначе я у вас больше вынесу, я уже пробил тут всё и тот 1 охранник в углу ничего не заметит. Посовещались они и сказали: бери продуктами на 2 тыщи...
всё будет так как будет...
-
Здешний
-
Оловяный солдатик
Лисёна, на любой работе деньги это первый вопрос который нужно обсуждать. Есть кидальные конторы для которых это модель бизнеса. Нанимают людей на испытательный срок бесплатно, потом, как работа сделана, говорят вы нам не подходите. И бесплатно проекты закрывают. Нужно отзывы про контору почитать и про деньги поговорить с руководством.
Сон разума рождает чудовищ
-
Постоялец
Автор темы
-
Оловяный солдатик
Ну вот пришла с работы. Поговорила после обеда с начальником. Ясности это не прибавило.
Говорит что неделя рабочая моя с пн по пт, оплата 25 тысяч, но! Пока обучаюсь всему, что должна знать ( а там задница), даёт на это 2 недели, оплата будет 50%.
Прихожу в отдел, а наставница офигиевает от того, что график беспонтовый, т.к по вторникам и пятницам делать нечего, а вот в воскресенье пн, ср и чт работа есть. Т.е получается, что на неделе 3 рабочих дня и плюс в выходной ( в который вообще мне выходить проблематично), итого 4 рабочих дня. Соответственно и з.п будет меньше 25 обещанных начальником за пятидневку.
Голова кругом((( х.з. что делать
Говорит что неделя рабочая моя с пн по пт, оплата 25 тысяч, но! Пока обучаюсь всему, что должна знать ( а там задница), даёт на это 2 недели, оплата будет 50%.
Прихожу в отдел, а наставница офигиевает от того, что график беспонтовый, т.к по вторникам и пятницам делать нечего, а вот в воскресенье пн, ср и чт работа есть. Т.е получается, что на неделе 3 рабочих дня и плюс в выходной ( в который вообще мне выходить проблематично), итого 4 рабочих дня. Соответственно и з.п будет меньше 25 обещанных начальником за пятидневку.
Голова кругом((( х.з. что делать
-
Друг форума
-
Оловяный солдатик
Лисёна писал(а):Источник цитаты , итого 4 рабочих дня. Соответственно и з.п будет меньше 25 обещанных начальником за пятидневку
У тебя сделка что ли? Если нет, то какая разница, в какие дни есть работа, а в какие нет. Я вообще могу 3 дня в неделю сидеть в телефоне и изображать деятельность, и 2 дня реально работать, но зп от этого не зависит. Что в контракте прописано, то и получишь
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Постоялец
Автор темы
-
Оловяный солдатик
Parazitka писал(а):Лисёна, а договор подписали?
Нет. Я с мужем сегодня посоветуюсь. Малышка то на нем будет, если что
-
Здешний
-
Оловяный солдатик
Лисёна писал(а):Источник цитатыParazitka писал(а):Лисёна, а договор подписали?
Нет. Я с мужем сегодня посоветуюсь. Малышка то на нем будет, если что
Я к тому, что твой рабочий график должен быть в договоре прописан
-
Постоялец
Автор темы
-
Оловяный солдатик
Parazitka, мне сказали, что если кому-то что-то не нравится, где вход-выход знают где находится. И что ни кол.договор ни трудовой договор вообще не руководство к действию т.к. контора частная 
Отправлено спустя 35 секунд:
Кстати, муж сказал про частные конторы тоже самое

-
Здешний
-
Оловяный солдатик
Лисёна писал(а):Источник цитаты Parazitka, мне сказали, что если кому-то что-то не нравится, где вход-выход знают где находится. И что ни кол.договор ни трудовой договор вообще не руководство к действию т.к. контора частная
Что имеется ввиду под частной конторой? Работают без образования юридического лица?
Ерунда это все. С сотрудником обязаны заключить трудовой договор, в котором прописывается ставка, график, обязанности и прочие важные условия. И этот договор не должен противоречить трудовому законодательству. А если противоречит - то руководством является именно ТК, а не настроение директора. Эта контора - прямой клиент трудовой инспекции, судя по всему)) с оборзевшим директором
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Лисёна, а нормальные работодатели в вашем регионе есть?
-
Постоялец
Автор темы
-
Оловяный солдатик
Parazitka писал(а):Источник цитаты нормальные работодатели в вашем
Это только госучреждения( мне туда никак- или требуется справка или образование.
И ещё вариант есть-заводы, но там график скользящий и ночные смены.
Вот как-то так
-
Уже родной
-
Оловяный солдатик
Лисёна, я краем уха слышал, что у Ани интересные планы, и возможно, будут нужны люди без справки и образования на удобный график. Может вам списаться и чего получится?
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Постоялец
Автор темы
-
-
Уже родной
-
-
Постоялец
Автор темы
-
Оловяный солдатик
Chekhov, спасибо, я упустила Анину идею.