Форумчанам привет, а так же тем кто потерял надежду и веру!
Хотелось бы вставить свои 3 копейки и поделиться опытом моего выздоровления.
Мне 31 год, за плечами 18 лет стажа употребления в т.ч. алкоголь,
героин, трава, план, спайс, соль(недолго).
Я вдовец, сыну 4 года будет. Супруга погибла чуть больше 3-х лет назад.
Я начинал свой путь к трезвой жизни еще в далеком 2008 году, когда перекумарив от героина я просидел месяц дома
и наткнулся в интернете на сообщество АН. Я написал письмо на электронку, описал свои проблемы....мне ответили!
Слава Богу группа куда меня пригласили была в 200 метрах от дома. Я начал ходить, там увидел здоровых, открытых и жизнерадостных людей которые свободно делились своим стыдным и больным прошлым, я почувствовал там огромную любовь и поддержку таких же как я ребят, с одной смертельной и прогрессирующей проблемой как зависимость! Через 2 месяца посещения групп, я опять заторчал. Так продолжалось до 2009 года, как я вижу просто получилось недолго контролировать свое употребление. Я познакомился со своей супругой, замечательный человек! Искренне сожалею что так и не успел попросить у нее прощения и сказать по настоящему что люблю ее, человека уже нет и понял я только тогда, когда потерял! В декабре 2010 у нас родился сын, ночи без сна, еще одна ответственность и я очень пристрастился к амфетамину, начались срывы, безмерная трата денег по итогу супруга собралась с 2-х месячным сыном и уехала к Маме. От отчаяния и одиночества хотелось выть, вина и боль внутри не давала вообще сталкиваться с реальностью, постоянно был убитый как скотина! В очередное утро, когда еще не успел обдурить мозги, набрался смелости и позвонил знакомому чтобы он увез меня в центр.Это была моя первая реабилитация. Пробыл я там месяц, ушел. Вернулся в тот же день и прихватил с собой брата старшего(он пил больше 10 лет). Через месяц покинул центр рассказав себе что буду ходить на группы в городе и выздоравливать.
Хватило меня на 4 месяца, сорвался на токсикомании обдышался бензином, после чего никому ничего не сказал и уже 4 месяца позволил себе выпить на похоронах супруги. в 2012 году опять заехал в реабилитацию, пробыл опять немного времени пришёл в себя и ровно на первую дату чистоты я сорвался оттуда. Мне дали сорваться наверное. Не остановила температура за -25 и удаление от города 120 км. Взялся и опять не доделал!!! Все пошло по старому кругу. В апреле 2013 мне снова пришла звезда! Я дошёл до того, что сидел в подъезде и курил до невменяемого состояния. Внутри чувствовал что опять опустился на дно, у нас в области есть один центр в котором процент трезвых очень большой, я зашел к ним на сайт все посмотрел, однако переобулся ехать! Не зря говорят есть Бог на свете, мои родные обратились туда и за мной приехали. Я выступил в своем обычном стиле и с позиции хозяина дома всех выкинул за его пределы. Через 2 недели все повторилось, только приехали другие ребята с которыми было бесполезно договариваться, ведь нет смысла договариваться с наркоманом. Мы вышли подъезд, я думал будут бить, заматывать в скотч и насильно везти, оказалось что есть вещи намного страшнее физической грубой силы! Это принципы. Когда заговорили за семью, за сына, за мой образ жизни, за разруху во всех ее сферах мне стало больно! Я долго не думал и принял решение поменять свою жизнь. Это уже третья реабилитация! Именно там я понял что значит вообще понятие принципиально. Я 2 раза убегал, возвращали. Истерил как телка, однако продолжал делать и идти вперед нарабатывая навыки, чем хуже в реабилитации наркоману(прошу заметить) тем это лучше же для него! Основная работа в центре это работа с чувствами и работа по программе. Проруби в минус 46))) Я думал это не реально!!! Все реально и жить трезво это не миф! Дай Бог всем кто столкнулся с этой проблемой, крепости духа вам и Божей помощи!