Почему становятся наркоманами?

Моя история.
Познающий

erelinn

Сообщение #91 erelinn » 13 апр 2023, 02:02

2q2q2q писал(а):Источник цитаты erelinn, хотела бы я выяснить, почему одним заходит трава, а другим - нет, я просто ем и сплю, героин я долго пробовать не стала, чтобы не подсесть. Жизнь была для меня страданием, а мефедрон был моей наградой, любовь с первого укола. Соль хуже всего, но и ее годами употребляют, тут не во вкусе дело, а в реакции организма.

Мне кажется,что тебе нравился досуг под мефедроном и он прям тебе зашел. Они же там сидят и общаются,сексом вон занимаются, компания у них.
Я наоборот люблю в угол забиться, хочу безмятежности и покоя, а не общения, любви к ближнему и секса.
Траву не люблю. Не пробовала,но красные укуреные глаза и заторможенность от нее видела.Есть в ней что-то болезненное что ли. То есть, я к примеру, за опиоидные анальгетики как в США (они от боли, а не для рекреационных целей, там блокатор есть), но категорически против легализации травы. Прям вот не люблю укуренных. Они у меня очень сильное раздражение вызывают. Как дураки какие-то, честное слово. Ещё говорят,что травка - не наркотик. Может и не наркотик,но отупляет она знатно. Одно это говорит о том,что не надо ее разрешать.

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #92 2q2q29 » 13 апр 2023, 02:10

erelinn, первое, что мне зашло, это лирика. Слышала истории, что люди работают, потом бухают в клубе и опять на работу идут. А я после работы фильм дома не успевала посмотреть, засыпала.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Познающий

erelinn

Сообщение #93 erelinn » 13 апр 2023, 02:20

2q2q2q, мне лирику врач прописывала от тревоги. 2 капсулы первое время,потом увеличение дозировки. Мне она вообще никак. Тупо никак. Она не действовала.
Потом мне ее от боли грозились прописать. Но я отказалась. Не хочу. У меня иная причина боли, не психогенная и не соматическая. А лирика не действует.
А ты ее много ела? От нее жор, говорят. Ее почему то наркоманы любят,а психи не особо.
Психам она не помогает, вообще. Может её пачками надо есть. Но я так не хочу. А 2-3 капсулы - нет эффекта. Она ведь даже боли не снимает, кстати.

А что люди ее пьют? Это наркоманы или они лечатся? Я думаю, она только героиновым каким помогает. А остальное - самовнушение.
Кстати, если ты о том форуме снижения вреда.
Там модератор была. Начинала с лирики,хз, почему и зачем ,а потом она от фентанила умерла. Так быстро. Причем прям торчем она не была. Что ее потянуло. И не совсем молодая. 30 лет было

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #94 2q2q29 » 13 апр 2023, 03:08

erelinn, просто становится весело и хорошо, и очень приятно танцевать под любую музыку, алкоголь не угнетает, можно не спать полночи, а идти гулять по городу, потому что нет усталости, обезболивающий эффект есть, хочется вкусно поесть и спать тоже хорошо, а также ты становишься смелым, излишне откровенным, можешь наговорить лишнего, совершить необдуманные поступки, страдает координация, я вот не могу писать рукой. Минимальную дозировку тоже чувствую. Вызывает привыкание, депрессия на отмене до суицида вроде.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Познающий

erelinn

Сообщение #95 erelinn » 13 апр 2023, 03:50

2q2q2q, я минимальную дозировку не чувствовала. Но я много лет пила феназепам,он тоже на ГАМК влияет, может,что с мозгами случилось, теперь и феназепам не действует,хотя пью раз в месяц, а не ежедневно.
У меня излишняя откровенность и необдуманные поступки были на феназепаме, как я сейчас понимаю, а может по какой другой причине, но феназепам всегда присутствовал.
Да, от лирики ,говорят, высокий аппетит даже на минимальных дозировках.
Вряд ли депрессия вплоть до суицида. У меня после отмены 10-его употребления феназепама тоже сильная депрессия была, но потом прошла.
Хотя, сколько есть этой лирики, если много,то депрессия будет, конечно.
Я помню как ее всяким тревожным назначали. Но я тогда вникать не хотела, что это, пила феназепам только. Он меня первое время в жуткую депру вгонял и аппетит понижал, если ежедневно пить. Но я так себя накручивала этой "зависимостью от феназепама".
Вот тоже угрожают людям зависимостью, а ее нет толком, а люди потом переживают.

Осваиваюсь

Хосият

Сообщение #96 Хосият » 29 сен 2024, 20:01

Я всегда задаюсь причиной. Я иногда виню себя что муж начал опиум из-за меня. Начну с того что в нашем обществе сразу после свадьбы должен родиться ребенок. Если нет , типо уже семья неполноценная. Уже через 2 месяца после свадьбы первый поход к врачу у меня был со свекровью. 3 года бесплодного брака и я нахожу у мужа переписки с любовницей. Тогда мама и я сильно набросились на мужа и устроили скандал. Я думала в тот момент он испытал стресс и закурил.
Но теперь думаю почему он бесплодным был. Ни один врач не мог найти проблему. Значит он изначально употреблял.
Мы живем в районе где продают опиум. Но у него нет связи с соседями (насколько я знаю). Отец и дедушка пьют частенько с детства. Но у многих пьют, но не все же наркоманами становятся. Короче видимо несколько факторов приводят к зависимости по-моему

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #97 Анна Б. » 30 сен 2024, 18:56

Хосият, винить себя в том, что человек стал употреблять наркотики нельзя. Он не мальчик 10ти лет, а взрослый мужчина. Взрослый мужчина принимает правильные и взвешанные решения. А не бежит курнуть опийку. Он же понимал, что наркотики это зло. Знал последствия и сознательно пошёл на такой шаг. А вот такой тип действий: "на зло маме уши обморожу" говорит о том, что человек инфантилен, не умеет решать проблемы по-взрослому.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Осваиваюсь

Хосият

Сообщение #98 Хосият » 30 сен 2024, 20:03

Анна Б., да конечно. В жизни столько ударов бывает. Все же не бегут за наркотиками. Он был предрасположен с подросткового периода . Помню кальян модный был у нас в лицее. Неужели в кальян добавляли наркоту тогда. Это где то 2013-2014 год. Уже тогда я впервые увидела его красные глаза. Тогда и не думала что это серьезно.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #99 Анна Б. » 30 сен 2024, 20:09

Хосият, навряд ли что-то сильное добавляли туда. Но скажем так, если и были демоны в душе - они получили благодатную почву. Хотелось ему чего-то запрещённого. А запретный плод - сладок..
Не вини себя.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Заглянул на огонёк

natali_natali

Сообщение #100 natali_natali » 20 янв 2025, 06:41

Потому что оказался в ненужном месте, попробовал и понравилось.

Читатель

Sergey1982

Сообщение #101 Sergey1982 » 21 янв 2025, 09:09

Мне кажется люди становятся наркоманами во времена кризиса, ситуации выходи из которого они не видят.
Например девушке 16 лет она зажатая забитая и считает себя некрасивой выхода и светлого будущего для себя она не видит.
Если ей предложить наркотик или она читала какой он койфовый, то она его потребит. А дальше дорога одна.
Или мужик 40 лет, жил себе жил и тут понял что жизнь идет к закату а что он сделал?
А сил на измение нет, либо веры в то что это возможно нет, безвыходная фигня.
И тут он пробует наркотик а под ним все решаемо. Я уж не говорю про кайф.
И приплыли.

Уже родной

Совёнок

Сообщение #102 Совёнок » 21 янв 2025, 09:34

Sergey1982 писал(а):Источник цитаты Или мужик 40 лет, жил себе жил и тут понял что жизнь идет к закату а что он сделал?

Отмор, срочно вышли соли, а то жизнь пришла к закату

Читатель

Sergey1982

Сообщение #103 Sergey1982 » 21 янв 2025, 09:44

Совёнок писал(а):Источник цитаты
Sergey1982 писал(а):Источник цитаты Или мужик 40 лет, жил себе жил и тут понял что жизнь идет к закату а что он сделал?

Отмор, срочно вышли соли, а то жизнь пришла к закату

Тут вопрос не в закате.
А в кризисе, в том что ты видишь безвыходность в зачещей для тебя проблеме.
А она может быть любой.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #104 Лорд » 21 янв 2025, 09:50

Sergey1982,
Не у всех есть кризис среднего возраста. И уж тем более не у всех он развивается по пути наркомании...
Сладок яд - и горек сахар

Читатель

Sergey1982

Сообщение #105 Sergey1982 » 21 янв 2025, 10:09

Лорд писал(а):Источник цитаты Sergey1982,
Не у всех есть кризис среднего возраста. И уж тем более не у всех он развивается по пути наркомании...

Это неоспоримо.
Я предположил одину из нескольких причин.
И я говорю не только про кризис среднего возраста.
А вообще про значимые кризисы

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»