katusha писал(а):придется много работать, над собой работать, научиться понимать себя, свои желания, свои скрытые желания, мотивы, свои и не свои. Адекватно различать все это. Учиться иметь достоинство, собственное мнение (подкрепленное, а не юношеско-максималистское), цели, желания и Любовь.
katusha, над чем работать? Над рождением? оно уже произошло. У каждого своя программа, как говорицца, если вам нравится работать над тем, что уже произошло, и на что повлиять невозможно, поскольку, к сожалению, это свершившийся факт - пожалуйста. Некоторым нравится громко петь, молиться и падать в обморок, и все это одновременно. "Научиться" иметь достоинство невозможно в моем представлении, оно либо есть, либо его нет. Собственное мнение формируется в процессе познания мира, анализа его структуры, а не за пару лет "активной" над ним "работы". Это как выучить иностранный за 2 года. Невозможно. Любовь же здесь называется СОзависимостью, и иметь ее не то что не поощряется, а возбраняется. У меня куча вопросов, я так понимаю, что вы - добровольный яростный последователь этой теории, если она хоть 1 челу помогла, она уже имеет право на существование. Мне бы просто хотелось понять, логически разложить для себя понятие созависимости, потому что пока у меня это получается плохо.
Пробовала Новикову. Меня не покидает ощущения какого-то полуфабриката. Вроде и удобоваримо, а вроде не очень. Вроде и согласна со многим, а все в общем и целом куда-то не туда заводит. Мне понятно, что в стройную теорию пытаются засунуть кучу очевидных вещей + их объясняют доступными большинству методами, но у меня, например очень своеобразный взгляд на вещи, и философия выработанная, я только поверхностно могу воспринимать эти объяснения. Они во многом примитивны. Поэтому серьезно к этому относиться я не могу.
Хотелось бы уловить суть, как это серьезно может помогать в жизни.