Сыну 16. Наркоман

Созависимость
Друг форума

Катя27

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #91 Катя27 » 25 дек 2021, 11:55

Parazitka писал(а):Источник цитаты подросток по выходу из наркологички убил родителей

Женщина, чей сын находится с моим братом в одном РЦ, рассказывала, что после первого припадка агрессии на фоне приема наркотиков у ее сына, с которым они вместе проживают, она ни секунды не колеблясь, поехала в магазин дверей, купила железную дверь и в тот же день установила ее в свою комнату. Хоть спала спокойно. Днём, говорит, я ему могла противостоять, а вот во сне или сонную прирежет, это мне уже не справиться.
Считаю ее действия правильными
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Автор темы
Parazitka

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #92 Parazitka » 25 дек 2021, 12:08

Степанида писал(а):Источник цитаты Parazitka,
Parazitka писал(а):Источник цитаты парень этот из нашего центра, если не ошибаюсь - сбежал

Тот был не в центре а в клинике ,лечился по решению суда.
до клиники был в нашем центре, потом побег, употребление, решение суда и наркологичка

Админ

Степанида

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #93 Степанида » 25 дек 2021, 13:24

Parazitka,
Parazitka писал(а):Источник цитаты до клиники был в нашем центре

Скорее всего это ошибка персонала ,у парня была неблагополучная семья ,денег на РЦ у них просто не было.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Slavik

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #94 Slavik » 25 дек 2021, 13:25

Parazitka писал(а):Источник цитаты Я забирать его отказалась, консу ответила, что его (конса) истерики мне непонятны, он не в институте благородных девиц работает, а с малолетними наркоманами, для которых воровство становится нормой. На следующий день сын сбежал.

А на каком месяце реабилитации сын ваш сбежал?
Parazitka писал(а):Источник цитаты Дома часа три, пока ужинали, пили чай, разговаривали, пытался убедить меня, что он уже все знает, как с тягой бороться - понял, готов к нормальной жизни, планирует ходить в школу и вечером работать. А ещё нам нужно работать с психологом. И написать правила дома, которым мы будем следовать, а также ответственность за нарушение этих правил. И тогда наступит счастье))

В правильном направлении мыслит. Такая схема тоже работает: подросток после 3-4 месяцев реабилитационной программы берет ответственность за выздоровление в домашних условиях, подписывает план с санкциями. Если срыв или рецидив согласно взятых на себя обязательств добровольно едет в центр (уже не надо его уговаривать и тащить в таком случае). Но тут все индивидуально.

Parazitka писал(а):Источник цитаты В воскресенье родительский день, поеду с новогодними подарками)) в прошлый раз просил приехать пораньше, чтобы было больше времени на общение

Это хорошо, что с сыном уже часто видитесь. Так ему спокойнее будет. Кстати, общаетесь уже один на один или в присутствии консультанта?

Моя дочь уже дома после 7,5 месяцев стационарной реабилитации/ресоциализации. Полет нормальный. Расскажу в теме.

Здешний

Автор темы
Parazitka

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #95 Parazitka » 25 дек 2021, 15:04

Степанида писал(а):Источник цитаты Parazitka,
Parazitka писал(а):Источник цитаты до клиники был в нашем центре

Скорее всего это ошибка персонала ,у парня была неблагополучная семья ,денег на РЦ у них просто не было.

Это государственный реабилитационный центр

Здешний

Автор темы
Parazitka

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #96 Parazitka » 25 дек 2021, 16:24

Slavik, сбежал в октябре, через три месяца нахождения в центре.
3-4 мес - это опасный период - негатив от употребления постепенно стирается, а тяга ещё никуда не делась, и в случае моего сына ни о каком домашнем выздоровлении речи быть не может. Опыт четырёх месяцев чистоты у него уже был год назад - из за ковида осенние каникулы в училище отменили и увеличили зимние. С конца августа по декабрь никакой наркоты. Домой на каникулы он ехал с одной целью - заторчать. Вот и сейчас признался, что и в тот момент тяга была. Останься он дома - в лучшем случае его осознания и трезвости хватило бы на пару недель. А для наркомана, желающего торчать, все планы и санкции - пшик.
Родительский день у нас раз в две недели. Общаемся уже вдвоём, без посредников))

Любопытный

Бан: Бессрочно
cataclism

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #97 cataclism » 27 дек 2021, 09:58

Пацан к успеху идёт.
Мой кайф за меня никто не словит.

Здешний

Libertass

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #98 Libertass » 27 дек 2021, 19:15

Было бы хорошо если бы помогло,но если такая тяга,зная себя в том возрасте я бы и год побыла в центре
,лишь бы поторчать,потом хоть один раз.
Вы его чем нибудь мотивируете?Кроме как выздоровление?
Меня даже сын не мотивировал,жуткий период.Но мне 27
И я из приличной семьи,очень даже.и до 26 лет наркотики вообще не пробовала.Сейчас год как чистая но скажу,что тяга бывает,и накрывает сильно,особенно если парень вспыльчивый,сложнее будет.Я переехала жить в глушь,это помогло и кардинально поменяла жизнь.Но все таки осознание пришло когда чуть не умерла,до того момента меня ничто не останавливало..
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Друг форума

Катя27

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #99 Катя27 » 18 ноя 2022, 16:46

Привет, как дела у вас? Как сын?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Здешний

Автор темы
Parazitka

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #100 Parazitka » 10 дек 2022, 13:39

Катя27 писал(а):Источник цитаты Привет, как дела у вас? Как сын?

Привет. Писала ответ, не сохранился.
В рц сын пробыл 7 мес. 2 раза сбегал, оба раза возвращала его обратно. Когда понял, что бегать бесполезно, стал вести себя так, чтобы его выперли.
С марта дома. Три недели алкоголь, потом закономерно амф, меф, гашиш, соль. Отправляла в токсикологию, вызывала полицию, возили на освидетельствование, однажды наша инспектор пдн отправила его даже в цвснп на пару дней.
К августу вроде попритих, поехали с друзьями в Крым. В первый же вечер нашёл компанию местных торчков, договорились на следующий день встретиться курить. Я узнала, сказала, что бегать по Крыму с полицией в поисках наркомана и портить себе отпуск не намерена, поэтому либо он проводит время с нами, либо дома взаперти. Две недели просидел дома, пару раз вытащила на пляж- даже ноги в море не помочил.
Пару недель назад шли вместе из магазина, возле дома зацепилась взглядом за пакетик, сначала, как нормальный человек, прошла мимо, потом, как мама наркомана, вернулась, подняла. Показываю сыну, смотрю реакцию - воодушевился парень. Ого, говорит, вот это ты нашла, там грамм 7 травы точно есть. Сунул нос в пакет, качество по запаху определяет. Зажала я это говно в кулаке, до подъезда минута ходьбы, так он за эту минуту - а дай еще раз посмотрю, а дай ещё раз понюхать, блин, этож тыщ 20...
В подъезде пакетик разорвала, содержимое высыпала в мусоропровод. Поднялись домой, ему все неймётся- взялся за телефон рассказывать друзьям, какой вес мать нашла и какая печальная участь у находки. Потом сказал, что не считает чем то страшным иногда накуриваться, и вообще - трава не опаснее алко, а даже лучше - натурпродукт, в некоторых странах легализована, и прочая наркоманская классика.
В общем, я без иллюзий.

Друг форума

Катя27

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #101 Катя27 » 10 дек 2022, 14:08

Parazitka, какой ад. Я даже не знаю, что тут и сказать. Но наверно действительно подростковая наркомания самая жесть ввиду неокрепшей психики и киселя в голове. Очень жаль, что пока все так складывается

Осваиваюсь

oper упал namochenый

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #102 oper упал namochenый » 10 дек 2022, 14:15

Parazitka писал(а):ОльгаЯ, спасибо Вам за слова поддержки.
Вы правы, ведёт себя как конченый нарк. Страшно сознавать, что мой когда то улыбчивый лялька вырос животным без моральных принципов.
Хотя сотрудники ПДН все как один характеризуют его как домашнего)) на моё удивление говорят - это Вы ещё других не видели...

сын у вас как то не аккуратно торчит ,одним словом животное ,у нас если травятся нюхают делают это дома либо где нибудь в отведенном месте но явно никогда приводов в полицию не было

Здешний

Автор темы
Parazitka

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #103 Parazitka » 10 дек 2022, 14:18

oper упал namochenый писал(а):Источник цитаты
Parazitka писал(а):ОльгаЯ, спасибо Вам за слова поддержки.
Вы правы, ведёт себя как конченый нарк. Страшно сознавать, что мой когда то улыбчивый лялька вырос животным без моральных принципов.
Хотя сотрудники ПДН все как один характеризуют его как домашнего)) на моё удивление говорят - это Вы ещё других не видели...

сын у вас как то не аккуратно торчит ,одним словом животное ,у нас если травятся нюхают делают это дома либо где нибудь в отведенном месте но явно никогда приводов в полицию не было

Ему не повезло с бдительной мамой. Все приводы в полицию - моя инициатива

Начинаю привыкать

brigita

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #104 brigita » 10 дек 2022, 16:39

Прочитала Вашу тему,
мне очень жаль Вас. Я тоже мама зависимой девушки и очень близко принимаю Вашу боль.

Я сейчас скажу слова, которые Вам не понравятся. Обратитесь к психиатру, поведение сына похоже на ПРЛ. - пограничное расстройство личности.
С этим можно жить, нужно просто правильно это корректировать.
Такие люди могут быть даже успешными - как Анжелина Джоли как Джони Депп и ещё куча куча примеров, когда человек неосознанно разрушает себя и все вокруг.
Все они с юности проходят психотерапию долгие долгие годы и могут существовать.

Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Это медикаментозная коррекция, это психотерапевтические техники и это долгое долгое лечение. Которое потом просто переходит в ЖИЗНЬ.

Бояться этого не стоит. Это не психиатрия в полном понимании этого слова. Есть, например, люди с сахарным диабетом и они строят свою жизнь соответсвующим образом и они понимают, что им нужно делать вот такие определенные вещи, чтобы жить.
Тут ранее обсуждали вариант- выгнать, пусть достигнет дна, оттолкнется и поймёт.
К сожалению это похоже не Ваш случай. Такого не оставишь и люди, которые такое пишут - ау, вы что?
Там у человека все уже было - и хорошее суворовское училище, и дисциплина, и мамка хорошая, и секции-кружки, и изоляция на 4 месяца, и милиция - пацан в свои 16 попробовал все.

Тут нужно реально серьёзный подход.
Это не шизофрения, не биполярка - пока. Но если не пересмотрит свое существование, то шансы заработать такие заболевания велики.
И Вы в этом не виноваты. Науке не известна ещё точная причина, по которой возникают расстройства психики.

Начинаю привыкать

Каролина456

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #105 Каролина456 » 10 дек 2022, 17:40

Автор, а ваш сын демонстрировал в детстве какое-то асоциальное поведение? Я просто все пытаюсь понять, это наркотики влияют или все же человек и сам отчасти такой. Отец вашего сына имеет какие-то зависимости? Ведет себя подобным образом?
Я просто на примере своего мужа видела, что парень он неплохой, но в семье всегда дули в попу, раболепствовали, решали за него все проблемы: предоставили жилье, авто, оплатили обучение. То есть парень особо никогда не напрягался, в этом просто не было смысла. И вроде бы неплохой человек пошел гульбанить от нечего делать. Но я не видела, чтобы он именно какую-то психопатию до наркоты демонстрировал. Наоборот довольно мягкий был, уступчивый. А превратился просто в демона.
У вас, конечно, ситуация жесть, и делаете вы все правильно на мой взгляд. Но тут уж вопрос в том, на сколько вас хватит с таким подходом. Это безумно выматывает, можно и заболеть на нервной почве... Вам надо о себе как-то тоже думать, как ни крути. В ситуации подобной вашей с мужем я была полностью обессилена через год борьбы. Просто выносить можно было.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»