РЦ изнутри

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #91 Олег В » 24 окт 2020, 18:02

SashaYa писал(а):Источник цитаты У меня с сыном положительный.

Ну да. Сухие срывы, которые он бегает глушить на группы, очень положительный результат.
Вы по факту ничего про жизнь в их рц и не знаете. Потому что не каждый станет этим делиться, тем более если его морально изнасиловали много раз. И мойка сартира это самое безобидное на фоне внутреннего слома.
+ мама преревёрнутая на собраниях, теперь постоянно лезет со своими расспросами, мнениями и советами, усложняя и так сложную жизнь молодого человека. А что ты тогда испытывал? А о чём думал? А что товарищи на группах говорят? А осталась ли у тебя тяга? Расскажи мне про неё и т.д.
Вы извините конечно. Я не про вас лично. Это общая картина в семье после шаговых обучений.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Ergo

РЦ изнутри

Сообщение #92 Ergo » 24 окт 2020, 18:22

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вместе алкаголиков и наркоманов которые на тяжелы

Осмелюсь не согласиться, прошивка то разная. И на тягу высадить один другого не сможет) мне всегда нравилось смотреть как в центре на мероприятих люди в кружок рассаживаются) аж стулья ближе друг к дружке придвигают в зависимости от того кто чем дышит ;biggrin
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Fleur de lis

РЦ изнутри

Сообщение #93 Fleur de lis » 24 окт 2020, 18:28

Ergo, ну я тут только предпологаю. Тебе это все полюбому виднее и понятнее. Ты на этом собаку сьел
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

РЦ изнутри

Сообщение #94 SashaYa » 24 окт 2020, 20:22

Олег В, так вы все же про меня додумываете или не про меня?

Если не про меня лично - то прошу ссылку на мой комментарий и ваш ответ разделить.
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #95 Руз » 24 окт 2020, 21:15

Бедные, бедные наркоманы. Обнять и плакать. Искалеченные родителями и центрами.

Не, я конечно понимаю, что наркоманы это тоже человеки со всеми вытекающими правами, свободы в том числе, но их свобода и уважение к ним, заканчивается ровно там, когда их употребление нарушает свободу и право на жизнь их окружающих.

Друг форума

SashaYa

РЦ изнутри

Сообщение #96 SashaYa » 24 окт 2020, 21:22

Олег В писал(а):Источник цитаты Я не про вас лично.

Тогда уж корректные написать было бы "я предполагаю что..." и далее все ваши теории..

Ergo, мой сын сам в таких форумах не ответит, живёт своей жизнью.. Я показала - просчёт комменты.. Сказал не интересно..
Но я от него плохого не слышала никогда.
Он больше как и ты, очень хорошо отзывается..
Почти ежедневно вспоминаете, что-то рассказывает, делится..

Я и не хотела вступать в комментарии к этой теме.. По одной причине - я не бывала в центрах как реабиоитает и мне реально нечего сказать.
Исключением заметила автору и теперь Олегу что обобщать не верно и опыт моего сына другой.
Больше мне нечего добавить по рц.

По отношению мамы, групп и тп..
Мама "перевернутая" - в какой-то степени так можно назвать меня. Жизнь перевернулась, группы с психологом я мама посещаю. Я бы и индивидуально с психологом позанималась.. Они не шаговые, да хоть и шаговые.. Теория по психологии, разбор ситуации - все мне в помощь. Я не могу быть как раньше.. Будь я с поведением как до - может уже и на могиле сидела, а не на форуме..
основано на личном опыте

Друг форума

Kletka

РЦ изнутри

Сообщение #97 Kletka » 24 окт 2020, 21:28

Руз писал(а):Источник цитаты Не, я конечно понимаю, что наркоманы это тоже человеки со всеми вытекающими правами, свободы в том числе, но их свобода и уважение к ним, заканчивается ровно там, когда их употребление нарушает свободу и право на жизнь их окружающих

Мое недоумение звучит немного не так. Просто мы современное правовое государство, а не племя тумба-юмба отрезанное от цивилизации. Если мы говорим убийство - преступление, то мы же не делим это преступление на тех кого можно убивать и кого нельзя. Я сейчас об умышленной форме вины. Кража это преступление, и не важно на сколько прекрасен в этом обществе потерпевший. Нельзя выборочно убивать и нельзя выборочно у кого-то воровать. Из этого следует нельзя похищать человека и удерживать его против воли. По закону в машине против воли три метра провез человека-это похищение. Если граждане государства будут самостоятельно решать кого и в какой момент можно схватить, увезти, запереть, щитаю равносильно кого можно убить, какую машину угнать, то в обществе наступит хаос.
Я считала рц, это что-то типа клиника, ну по примеру стомотолии, одна муниципальная, а вторая частная. А так рц оказывается на грани бандитизма.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Fleur de lis

РЦ изнутри

Сообщение #98 Fleur de lis » 24 окт 2020, 21:31

Kletka писал(а):Источник цитаты так рц оказывается на грани бандитизма.

Ну мы давно это знали
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

Алюся

РЦ изнутри

Сообщение #99 Алюся » 24 окт 2020, 21:54

Всем привет. У меня муж был(второй вроде), он работал с какой-то частной клиникой, может не клиникой, может просто сообщество какое-то помощи наркоманам. Все подопечные были москвичи, дети очень высокопоставленных людей. Они в Москве проходили детокс, а потом их отправляли на остров. Остров был у нас в области, на нем строительство монастыря было. Молодые люди там просто жили, работали подсобными рабочими. Сами себе готовили, стирали. Суть была в том чтобы как можно дольше находится в дали от привычного круга общения. Родители платили за это примерно 60 000 р. в месяц. Это было лет двадцать назад. Кто организовал это дело не знаю. Примерно год молодые люди должны были находиться на острове. Все кто потом вернулись домой из этих ребят, все вернулись к употреблению, кто-то умер от передоза. Все знаю со слов мужа бывшего. Он там за ними присматривал, ещё ездили в Москву забирать на остров новичков. После того как несколько человек из этих ребят умерли, всё это закрылрсь. Я думаю мошенники просто наживались на родителях этих ребят.

Админ

Степанида

РЦ изнутри

Сообщение #100 Степанида » 24 окт 2020, 22:00

Руз,
Руз писал(а):Источник цитаты но их свобода и уважение к ним, заканчивается ровно там, когда их употребление нарушает свободу и право на жизнь их окружающих.

У окружающих есть право уйти и не давать нарушать свои права и свободы .Право на ограничение свободы есть только у государства и только по решению суда. Все иное ,не важно под каким соусом поданное ,уголовно наказуемое деяние - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #101 Руз » 24 окт 2020, 22:20

Kletka писал(а):Источник цитаты А так рц оказывается на

А наркомания тогда на какой грани в принципе?

Мне близко откликается, то что Егор пишет, да и он сам как живой пример, не поломанного в рц.
В то же время, можно натянуть/притянуть историю с Деспасито (вроде так ник), в моем понимании как вариант ее в психушке поломали (с), но это же по закону, то есть можно или ну так проучилось? Везде человеческий фактор на первом месте. В любой сфере. Мне лично жаль, что подобные центры, как в случае с алконариком в наше время могут существовать и тем самым сводят на нет работу других центров.

Кому то попадётся юрист плохой, но это же не значит, что другие такие же?
Я всего лишь не приемлю расчёсывать всех одной расческой.
И если ты не хочешь отстаивать свои нарушенные права, не знаешь как можно изменить/улучшить ситуацию, предотвратить от такой участи других ...то в чем смысл?
Можно долго полемику разводить, но золотая середина не интересна. Интереснее процесс доказывания своей правоты, что мы и читаем из темы в тему, когда речь заходит о рц.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты У окружающих есть право уйти и не давать нарушать свои права и свободы .Право на ограничение свободы есть только у государства и только по решению суда. Все иное ,не важно под каким соусом поданное ,уголовно наказуемое деяние - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Странно, что для государства не преступление, когда окружение -семья не уходит от наркомана и подвергает несовершеннолетних нарушению их прав на достойную жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вместо того чтобы предотвратить, мы привыкли ждать, чтобы потом осудить, за преступление.
Соседу Алёны просто не повезло. Наркоман просто к нему нечаянно зашёл.

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Степанида, я те как мать бывшего взрослого наркомана скажу, что одно дело смириться/принять, что твой сын наркоман, но как можно смириться и принять то, что он может лишить жизни тех, кто просто не успел уйти или просто попался на пути шизы?
Для меня это сродни посадить пьяного за руль и закрыв глаза ждать авось.
Как с этим потом жить?
И чисто по человечески если, у меня при таких раскладах меркнет вся моя юридичность’ и все такое.

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #102 Олег В » 24 окт 2020, 22:25

SashaYa писал(а):Источник цитаты так вы все же про меня додумываете или не про меня?

Додумывать- значит добавлять что то своё в услышанное от кого то про вас. Я таким не занимаюсь. Все ваши действия расписаны вами в вашей теме. Тут и домысливать ничего не нужно. Для вас с сыном тема о наркотиках и о рц стала жизнено важной. Тут только вопрос, а кто инициирует эти разговоры? И главное для чего? В чём смысл?
SashaYa писал(а):Источник цитаты Почти ежедневно вспоминаете, что-то рассказывает, делится..

Так как я понимал, что ткну вас в больное, написал что "Это не про вас". Надеясь что вы всё же поймёте, что там не хватает слова "только" после предлога "не".
Вы постоянно гнёте свою линию. У нас всё хорошо! В нашем центре не так как в других! Моему сыну помогли! Всем нужно идти на группы! И так по всем темам, где есть хоть какие то упоминания о чудо шагах.
Но у вас проблема не с тем какой у вас был центр.
Ваша проблема гораздо глубже. Вы потратили много нервов и средств что бы спасти сына и теперь всеми способами пытаетесь защитить свои потраченные ресурсы, защищаясь себя от критики, что бы потраченное не приобрело новое восприятие. Восприятие как потерянного/выброшенного.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ

Степанида

РЦ изнутри

Сообщение #103 Степанида » 24 окт 2020, 22:31

Руз,
Руз писал(а):Источник цитаты Странно, что для государства не преступление, когда окружение -семья не уходит от наркомана и подвергает несовершеннолетних нарушению их прав на достойную жизнь.

Это недоработка органов опеки и попечительства.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #104 Руз » 24 окт 2020, 22:33

Степанида,
Степанида писал(а):Источник цитаты Это

А как и когда опека должна узнать, что в семье появился наркоман?

Познающий

Алюся

РЦ изнутри

Сообщение #105 Алюся » 24 окт 2020, 22:40

Опека превратилась в какой-то карательный орган.

Вернуться в «Куда пойти, куда податься?»