А наркомания тогда на какой грани в принципе?
Мне близко откликается, то что Егор пишет, да и он сам как живой пример, не поломанного в рц.
В то же время, можно натянуть/притянуть историю с Деспасито (вроде так ник), в моем понимании как вариант ее в психушке поломали (с), но это же по закону, то есть можно или ну так проучилось? Везде человеческий фактор на первом месте. В любой сфере. Мне лично жаль, что подобные центры, как в случае с алконариком в наше время могут существовать и тем самым сводят на нет работу других центров.
Кому то попадётся юрист плохой, но это же не значит, что другие такие же?
Я всего лишь не приемлю расчёсывать всех одной расческой.
И если ты не хочешь отстаивать свои нарушенные права, не знаешь как можно изменить/улучшить ситуацию, предотвратить от такой участи других ...то в чем смысл?
Можно долго полемику разводить, но золотая середина не интересна. Интереснее процесс доказывания своей правоты, что мы и читаем из темы в тему, когда речь заходит о рц.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:Степанида писал(а):Источник цитаты У окружающих есть право уйти и не давать нарушать свои права и свободы .Право на ограничение свободы есть только у государства и только по решению суда. Все иное ,не важно под каким соусом поданное ,уголовно наказуемое деяние - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Странно, что для государства не преступление, когда окружение -семья не уходит от наркомана и подвергает несовершеннолетних нарушению их прав на достойную жизнь.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:Вместо того чтобы предотвратить, мы привыкли ждать, чтобы потом осудить, за преступление.
Соседу Алёны просто не повезло. Наркоман просто к нему нечаянно зашёл.
Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:Степанида, я те как мать бывшего взрослого наркомана скажу, что одно дело смириться/принять, что твой сын наркоман, но как можно смириться и принять то, что он может лишить жизни тех, кто просто не успел уйти или просто попался на пути шизы?
Для меня это сродни посадить пьяного за руль и закрыв глаза ждать авось.
Как с этим потом жить?
И чисто по человечески если, у меня при таких раскладах меркнет вся моя юридичность’ и все такое.