история завязки с мефом
-
Мастер слова
история завязки с мефом
mellori, как я тебя понимаю. Хотя мне 35. Ну что ж поделать. Родители не должны быть такими, как нам хочется. Как и дети не должны быть такими, какими их хотят видеть родители. Это иногда бывает больно, но ничего не попишешь. Такова жизнь. Нужно просто принять, что твоя мама такая, какая есть. И потребности у неё свои, а не те, которые ты хотела бы, чтобы у неё были..
Мне с моей мамой тоже очень тяжело. Она в свои преклонные годы инфантильна, абсолютно безответственна, не осознаёт себя такой, какой есть, отчего себя не любит и не принимает, компенсирует это доведённым до предела эгоцентризмом и комплексом жертвы по жизни. Я ума не приложу, как можно было остаться такой, учитывая сколько детей она вырастила.. Стандартный способ ее взаимодействия с окружающими - это в основном обиде и манипуляции на чувстве долга и вины.. Она только и занимается, что жалеет себя и гипертрофированно преподносит всем вокруг свои болезни. При этом не лечится, к врачам обращаться не хочет.
И я частенько, стремясь помочь ей жить счастливее, что-то пытаюсь до неё донести. Например, объяснить, что все вокруг не могут читать ее мысли, что о своих желаниях нужно говорить, что нужно заботиться о себе, записываю к врачу, даю денег на лечение, недавно сводила к кардиологу полностью обследовать сердце чуть ли не за ручку (иначе б она забила) и тд... Обычно все мои попытки ей помочь или что-то донести заканчиваются скандалом. Ну тут такое дело, что на самом-то деле она в моей помощи-то по сути не нуждается, это мне нужно (помогать ей), а она привыкла жить так, как живет. А менять что-то - это выходить из «зоны комфорта», из привычного уклада жизни. А она не готова к этому просто. И, наверно, уже и не будет готова. Нужно просто это принять и смириться. Вот я наверно на стадии смирения уже..
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вообще тема мамы для меня оч болезненна. Написала и захотела удалить..
Мне с моей мамой тоже очень тяжело. Она в свои преклонные годы инфантильна, абсолютно безответственна, не осознаёт себя такой, какой есть, отчего себя не любит и не принимает, компенсирует это доведённым до предела эгоцентризмом и комплексом жертвы по жизни. Я ума не приложу, как можно было остаться такой, учитывая сколько детей она вырастила.. Стандартный способ ее взаимодействия с окружающими - это в основном обиде и манипуляции на чувстве долга и вины.. Она только и занимается, что жалеет себя и гипертрофированно преподносит всем вокруг свои болезни. При этом не лечится, к врачам обращаться не хочет.
И я частенько, стремясь помочь ей жить счастливее, что-то пытаюсь до неё донести. Например, объяснить, что все вокруг не могут читать ее мысли, что о своих желаниях нужно говорить, что нужно заботиться о себе, записываю к врачу, даю денег на лечение, недавно сводила к кардиологу полностью обследовать сердце чуть ли не за ручку (иначе б она забила) и тд... Обычно все мои попытки ей помочь или что-то донести заканчиваются скандалом. Ну тут такое дело, что на самом-то деле она в моей помощи-то по сути не нуждается, это мне нужно (помогать ей), а она привыкла жить так, как живет. А менять что-то - это выходить из «зоны комфорта», из привычного уклада жизни. А она не готова к этому просто. И, наверно, уже и не будет готова. Нужно просто это принять и смириться. Вот я наверно на стадии смирения уже..
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вообще тема мамы для меня оч болезненна. Написала и захотела удалить..
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
Лиса рыжая, моя золотая Лисуня(( спасибо, ты меня поддержала тем, что выразила поддержку и понимание. главное, что у тебя все в жизни сложилось. надеюсь, что и у меня сложится!
Отправлено спустя 51 секунду:
еще даж егэ не начался, даже не думала об этом обо всем
Отправлено спустя 51 секунду:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Ну ты же будешь в вуз поступать в этом году? Если да, то направлять в вуз комплект документов нужно, заверив их электронной подписью.
Есть вузы, где подпись не понадобится, если подавать доки через личный кабинет вуза.
Короче моя дочь на всякий случай делает электронную подпись. И тебе также советую сделать.
еще даж егэ не начался, даже не думала об этом обо всем
-
Мастер слова
история завязки с мефом
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Она в свои преклонные годы инфантильна, абсолютно безответственна, не осознаёт себя такой, какой есть, отчего себя не любит и не принимает, компенсирует это доведённым до предела эгоцентризмом и комплексом жертвы по жизни. Я ума не приложу, как можно было остаться такой, учитывая сколько детей она вырастила..
Мне это понятно. Все, что вы пишете, девочки про своих мам, что-то из перечисленного есть и в моей маме и в каждой наверно. Почему так происходит? Потому что у них просто не было времени что-то про себя понимать, анализировать, наслаждаться жизнью, всесторонне развиваться и т.д. Они барахтались как могли, каждый день, думая чем кормить детей, когда уложить их спать, во что их одеть и т.д. Да не каждая была чутка к высшим потребностям своих детей, но наши мамы даже не знали этого всего. И часто бывает так, когда наступает время детям начинать самостоятельную жизнь, матери оказываются в растерянности, потому что вся их жизнь была - забота о детях, и одни они оказываются очень беззащитными, инфантильными, продолжают цепляться за детей, потому что не могут отпустить их и принять самостоятельность. Я наблюдала это всю жизнь у своей мамы и у мам своих подруг, друзей. Мамы дали нам то ,что дали, столько, сколько смогли, и такими, с недостатками их сделала жизнь..
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
И я уверена, что все эти проблемы коснуться в большей или меньшей степени и нас, когда мы вырастим своих детей. Все это можно найти в классической литературе)) только сейчас к сожалению мало уважения от детей к родителям
-
Друг форума
история завязки с мефом
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты что все эти проблемы коснуться в большей или меньшей степени и нас, когда мы вырастим своих детей. м
Полностью солидарна в этом)
Понимание и принятие у меня мамы просто как мамы, без претензий, обид, упрёков ...случилось после смерти папы, со временем. И понимание той самой безусловной любви. И я молю Бога, чтобы Мама моя была ещё много лет рядом....такая какая она есть.
И когда случилось это осознание, она как будто изменилась ...я ощущаю ее любовь, заботу. Мне в душе было крайне стыдно за все мои подобные упреки мысли и тд.
И как всегда, чтобы получить, мы сначала должны отдать, научиться самим безусловно любить.
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
у меня случился лютый абстинентный синдром из-за резкого прекращения приема фенибута, щас я это понимаю. после всех постов сюда у меня была лютая истерика, я рыдала час-полтора. еще не смогла уснуть после медитации, хотя обычно сразу в транс и затем сон проваливалась. просыпалась каждые 2-3 часа, блин, в итоге проспав в сумме дай бог часа 4.
щас чувствую себя просто ужасно. тревожность какая-то непонятная. ну естесна, если я даже при том, что целую пачку делила на половинки, а затем на четвертинки, все равно в прошлый раз испытала абстинягу, то что должно быть тут, когда я просто в один день его перестала пить...
я его пить начал в марте сама, покупала без рецепта. затем сама и прекратила. врач-невролог мне его выписал недавно, уже с рецептом))
короче, осталась у меня одна таблетка, которую я пить не хотела вчера. сейчас выпью, чтобы на выдачу аттестатов хоть доехать нормально. а то состояние пипец. а затем буду "переламываться" дома))
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
непонятный абсолютно невролог, который выписал фенибут на 1 месяц (!) при условии, что я его пила. и даже не сказал ничего про то, как его прекращать пить. ппц, так играться с цнс нельзя, она и так расшатана у меня дико( как появятся деньги, куплю себе магне в-6.
щас чувствую себя просто ужасно. тревожность какая-то непонятная. ну естесна, если я даже при том, что целую пачку делила на половинки, а затем на четвертинки, все равно в прошлый раз испытала абстинягу, то что должно быть тут, когда я просто в один день его перестала пить...
я его пить начал в марте сама, покупала без рецепта. затем сама и прекратила. врач-невролог мне его выписал недавно, уже с рецептом))
короче, осталась у меня одна таблетка, которую я пить не хотела вчера. сейчас выпью, чтобы на выдачу аттестатов хоть доехать нормально. а то состояние пипец. а затем буду "переламываться" дома))
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
непонятный абсолютно невролог, который выписал фенибут на 1 месяц (!) при условии, что я его пила. и даже не сказал ничего про то, как его прекращать пить. ппц, так играться с цнс нельзя, она и так расшатана у меня дико( как появятся деньги, куплю себе магне в-6.
-
Друг форума
история завязки с мефом
Мне в своё время Фенибут не зашёл по желудку. Лютая изжога и боли.
Афобазол плюс магний б6 - это зашло на твёрдую 5-ку без синдрома отмены как такового. Пила три месяца.
Афобазол плюс магний б6 - это зашло на твёрдую 5-ку без синдрома отмены как такового. Пила три месяца.
-
Друг форума
история завязки с мефом
Касаемо мам. Зачем вы пытаетесь учить жить и что то доносить взрослому человеку, который вырастил детей? Яйцо курицу учит. Ну вы понимаете. Отсюда и скандалы. Если человек вас не понимает, сандалы происходят, нужно просто оставить его в покое. Себя не насиловать и маму не насиловать, а выстраивать отношения когда всем будет приемлемо и комфортно. Через не хочу не надо ничего делать, и насильно добро причинять не надо. Человек этого не оценит.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Мастер слова
история завязки с мефом
Anyanovaya, Ань, я все это понимаю. Но одно дело цепляться за своих детей и не хотеть их отпускать из любви. А тут иное.. я безумно люблю старшего брата, очень благодарна ему. Он в 16 лет взял ответственность на себя за всю нашу семью, за маму, двоих братьев и пятерых сестёр. Он всю жизнь ждёт от мамы похвалы, благодарности, да просто элементарного человеческого отношения. Ему 42, всю жизнь работал как проклятый. Мама хотела свой участок и дом, он ей участок в национальном парке, не дом, а целую фазенду отстроил.. посевное время - бросает бизнес, едет из мск к ней, копает, сажает, только чтоб мама оценила.. сейчас после операции на плече корячется (было подозрение на рак кожи) хотя ему нельзя и после операции прошло-то 3 дня! А она манипуляциями заставляет, давит на чувство вины и долга.. Прикрывает это все тем, что огород, экологически чистые овощи нужные ей, а ему. Хотя уже миллион раз обсуждали, что не нужно сажать то, что не по силам и никому эти овощи и ягоды такой ценой не нужны никому (ну кроме нее по ходу).. Нормальная мать бы думала о сыне, а не только о себе.. он с операции долго ехал, так ее только беспокоило, что продукты долго везёт и на огороде не полито.. а он все пытается заслужить мамину любовь и благосклонность. Уже запивать алкоголем все это начал, в депрессии третий год.. и понимает все, и «бросить ее» не может..
один брат у меня уже умер от алкоголизма. Все оттого, что был удобен рядом, в качестве мальчика для битья, повара и пр.. мы все хотели его лечить, но она не давала..
Мне сложно смириться с тем, что моя мать тиран, спокойно смотреть на то, как она пускает в расход ради своего удобства собственных детей. Я понимаю, что пишу страшные вещи. И не все в моей матери плохо. И она многое нам дала. И я ей благодарна. Но как смириться и принять, когда от ее поведения страдают невиновные, близкие, любимые мне люди?! Я знаю, что и у меня будут ошибки как у матери, если судьба даст мне такое счастье как материнство. Но блин...
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Insomnia, Ир, там и оставишь в покое будешь неблагодарный козел, и помогаешь ты козел.. я для себя поняла, как мне будет комфортно. Свести общение к минимуму. И не ждать от неё того, что обычно даёт мать.
Но как не злиться, если из-за неё страдают все вокруг?!
один брат у меня уже умер от алкоголизма. Все оттого, что был удобен рядом, в качестве мальчика для битья, повара и пр.. мы все хотели его лечить, но она не давала..
Мне сложно смириться с тем, что моя мать тиран, спокойно смотреть на то, как она пускает в расход ради своего удобства собственных детей. Я понимаю, что пишу страшные вещи. И не все в моей матери плохо. И она многое нам дала. И я ей благодарна. Но как смириться и принять, когда от ее поведения страдают невиновные, близкие, любимые мне люди?! Я знаю, что и у меня будут ошибки как у матери, если судьба даст мне такое счастье как материнство. Но блин...
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Insomnia, Ир, там и оставишь в покое будешь неблагодарный козел, и помогаешь ты козел.. я для себя поняла, как мне будет комфортно. Свести общение к минимуму. И не ждать от неё того, что обычно даёт мать.
Но как не злиться, если из-за неё страдают все вокруг?!
-
Здешний
история завязки с мефом
Что то за мам обидно стало. Не знаю, у каждого есть претензии к маме, к родителям в целом. Это нормально в 17 лет считать себя умнее и лучше. Дерзай молодость. Я вот племянника своего слушаю, 15 лет, очень манипулирует через чувство вины. Родители реально многое для него делают, он этого вобще не видит. Тоже самый умный, тоже все должны. Дерзайте дети. Вы на обеспечении то наркоманами стали, а без мам пап что? Кому вы нахер сдались в этой жизни кроме этих недалёкие тупых женщин?
Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Извиняюсь тут каждый уже спроецировал на себя.
У меня бм маму тоже особо умной не считает, доброй да, но в остальном никак. Её слово пустой звук.
Так вот эта женщина, когда бм перед рц фестивалил, получила плохие анализы. У меня до сих пор звон в ушах от ее "если рак я даже лечиться не буду, скорее все закончится для меня". Спокойно так. Я разорвать его хотела за ту боль которую он ей нанёс.
Принято так, к маме с разбитой коленкой бежим, а потом сердце маме разбиваем, когда самим больно.
Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Извиняюсь тут каждый уже спроецировал на себя.
У меня бм маму тоже особо умной не считает, доброй да, но в остальном никак. Её слово пустой звук.
Так вот эта женщина, когда бм перед рц фестивалил, получила плохие анализы. У меня до сих пор звон в ушах от ее "если рак я даже лечиться не буду, скорее все закончится для меня". Спокойно так. Я разорвать его хотела за ту боль которую он ей нанёс.
Принято так, к маме с разбитой коленкой бежим, а потом сердце маме разбиваем, когда самим больно.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
dobro, ты же вроде взрослая женщина, мать детей. почему тогда не умеешь следить за своими выражениями, моя хорошая?) разве не учили, что, если ты хочешь, чтобы к тебе относились с уважением, то и ты должна относиться к другим таким же образом?
не хочу отвечать на твой неадекватный высер, поэтому скажу так: учи своих детей жизни. им твое воспитание понадобится больше, чем мне, человеку, которому через месяц уже совершеннолетний возраст стукнет.
Лиса рыжая, я считаю, что не надо оправдываться перед этими мамашами ненормальных. видите ли, задели мои высказывания, которые совершенно никак к ним не относились. их проблемы, что всё на свой счёт воспринимают) а я тебе в лс отправлю видос, где рассказывают методику о проработке отношений с родителями.
не хочу отвечать на твой неадекватный высер, поэтому скажу так: учи своих детей жизни. им твое воспитание понадобится больше, чем мне, человеку, которому через месяц уже совершеннолетний возраст стукнет.
Лиса рыжая, я считаю, что не надо оправдываться перед этими мамашами ненормальных. видите ли, задели мои высказывания, которые совершенно никак к ним не относились. их проблемы, что всё на свой счёт воспринимают) а я тебе в лс отправлю видос, где рассказывают методику о проработке отношений с родителями.
-
Мастер слова
история завязки с мефом
dobro, все мамы разные и ситуации разные.
О какой наркомании на мамином обеспечении вообще в моём случае может идти речь? Я работаю с 19 лет, и сама маме помогаю, как и все мои братья и сёстры. В нашей семье мама на мат обеспечении с той поры, как старшему брату исполнилось 16 лет.. да и обиды все свои детские я ей давно простила. Я понимаю, как ей было тяжело. Но это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЕМ ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМУ ПОВЕДЕНИЮ.
Легко рассуждать и осуждать «неблагодарных детей-наркоманов», когда в твоей семье иначе. К счастью, ты просто не можешь понять меня в этом вопросе. И Слава Богу, что так.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mellori, спасибо!
Я понимаю всех мам, которых задели за живое твои и мои слова. Ты со временем тоже сможешь понять, почему им больно читать такое.
О какой наркомании на мамином обеспечении вообще в моём случае может идти речь? Я работаю с 19 лет, и сама маме помогаю, как и все мои братья и сёстры. В нашей семье мама на мат обеспечении с той поры, как старшему брату исполнилось 16 лет.. да и обиды все свои детские я ей давно простила. Я понимаю, как ей было тяжело. Но это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЕМ ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМУ ПОВЕДЕНИЮ.
Легко рассуждать и осуждать «неблагодарных детей-наркоманов», когда в твоей семье иначе. К счастью, ты просто не можешь понять меня в этом вопросе. И Слава Богу, что так.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mellori, спасибо!
Я понимаю всех мам, которых задели за живое твои и мои слова. Ты со временем тоже сможешь понять, почему им больно читать такое.
-
Друг форума
история завязки с мефом
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты задели за живое твои и мои слова. Ты со в
Лиса, не стоит додумывать за других и делать выводы) не может задеть, то, чего нет в твоей жизни. Чья то жизнь и отношение к ней -это всего лишь повод ещё раз проанализировать свою жизнь и сделать некие выводы, ну и высказать своё мнение и далеко не для того, чтобы претендовать с ним на истину.
-
Мастер слова
история завязки с мефом
Руз, Если читать внимательно то, что я написала, то можно увидеть, что я не обобщала и не говорила обо всех мамах, а только о тех, кого задели эти слова за живое. Но, рассуждая логически, могу сделать вывод, что и Вас по какой-то причине эти слова задели, раз прочитали между строк и дали обратную связь..
-
VIP
история завязки с мефом
Insomnia писал(а):Источник цитаты Касаемо мам. Зачем вы пытаетесь учить жить и что то доносить взрослому человеку, который вырастил детей? Яйцо курицу учит. Ну вы
Мне в свое время помогла одна простая фраза психолога. Родители тоже могут косячить.У меня тоже было много обид на маму птмч кажется что она должна была все предугадать, понять,знать,как правильно поступить, как правильно со мной общаться,чтобы мне не было больно .но мы забываем что родители это тоже люди,которые могут ошибаться.они как говорится живут в первый раз на этой планете.и воспитывают так как могут и умеют.касательно моей семьи,я знаю,что все что для меня делали и делают сейчас,все направлено для меня и во благо меня.но делают так как умеют.и когда это понимаешь ,жить становится проще.
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты . Но как смириться и принять, когда от ее поведения страдают невиновные, близкие, любимые мне люди?! Я знаю, что и у меня будут ошибки как у матери, если судьба даст мне такое счастье как материнство. Но блин...
Лиса рыжая, а ты с психотерапевтом прорабатываешь свои травмы из детства? Птмч как я понимаю,употребление идет от туда.
И касаемо твоего брата,ты же сама понимаешь что он ведёт себя неправильно? Я это к тому что ты хорошо разбираешься в психологии и возможно можешь ему подсказать что то.мне трудно представить ситуацию в твоей семье,понимаю только что это очень больно,и над этим думаю надо работать.
По поводу автора ветки,лично мне неприятно читать как она называет свою мать глупой,а отца никчёмным.но я думаю что это чисто возраст.mellori, поверь все намного глубже чем ты думаешь.почитай Робин Норвуд.женшины которые любят слишком сильно.там есть описание похожих семей как у тебя
-
Собеседник
Автор темы
история завязки с мефом
Печаль писал(а):Источник цитаты По поводу автора ветки,лично мне неприятно читать как она называет свою мать глупой,а
не заходи сюда тогда)
-