Qqwert писал(а):Источник цитаты Raduga, у всех его знакомых есть дети. Я конечно понимаю что наверное не стоит этого делать, но они все хорошо живут. Наверное все это конечно до поры до времени... там понимаете все семьи такие... как бы сказать.. обеспеченные... приличные.. ну употребляют , как бы под предлогом отдыха. И вот у меня в голове картина никак и не складывается
В приличных семьях родители не употребляют наркотиков.
Знала и знаю много семей где один из супругов балуется наркотиками и обычно два варианта развития событий: либо до людей доходит, что это путь в никуда и наркотик уходит из семьи, либо всё это видимое благополучие начинает разрушаться.
У меня тоже было благополучная семья (как оказалось только с виду). Все это сожрал наркотик: Финансовое благополучие, стабильность, планы на будущее, полноценную семью, партнера по жизни, отца у детей. Сейчас я мать одиночка с долгами и кучей проблем. Надо всё начинать с начала.
Самое страшное, что дети в так называемых благополучных семьях смотрят на пример родителей и во многом бессознательно повторяют его.
То есть, если папа считает нормальным иногда косячком расслабиться и думает, что дети этого не замечают-он ошибается, у детей это откладывается как не допустимое, но всё таки приемлемое поведение. С алкоголем так же. Если папа не алкаш, но по праздникам надирается до утра..ки,а праздник каждую неделю... даже если не буянит, то дети скорее всего став взрослыми повторят его подвиг.
Ну и мне кажется наличие дома, машины счёта в банке, отпуска за границей и прочих мат благ не говорит о том насколько семья благополучна, скорее то какие отношения между людьми в семье, что их связывает, что для них ценно и важно.
За свои 39 не видела я хороших семей с наркоманами, игроманами или алкоголиками, иллюзия это всё. В каждой свои драмы. И навряд ли там дети счастливы, так как наркомания и алкоголизм порождают в семье свой особый психологический климат, комфортный только для употребляющего.
Вопрос почему это трезвые супруги терпят? Ну и другие члены семьи.
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:Ещё про здоровье детей хочу добавить. У меня дети родились абсолютно здоровые. Но, у дочки в 13 лет вылезла проблема с коленками(оказалась аномалия внутриутробного развития), а у сына обнаружилась нехватка пары зачатков постоянных зубов(хорошо хоть не передних, и вообще с молочными зубками не очень всё просто), ну и оба достаточно не спокойные дети. Я понимаю, что и у здоровых, трезвых родителей есть все шансы родить детей с аномалиями развития, но у тех кто долбит свой организм наркотой и алко их в разы больше. Сейчас такие наркотики, что они ДНК на раз повреждают. Какой генетический материал может дать отец нарк в употреблении? Всё это риски и риски, если есть шанс избежать их, то лучше избежать.
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".