Можно ли считать себя полноценной личностью?

Я справился и хочу поделиться с другими

Можно ли считать себя полноценной личностью?

Да. Конечно
21
88%
Нет. Нельзя
2
8%
Я незнаю
1
4%

Всего голосов: 24
Читатель

Алексей ua

Можно ли назвать себя героем?

Сообщение #91 Алексей ua » 15 апр 2013, 22:50

Вот что вы прицепились все к слову "герой", все же понимают что Аня хотела сказать, а цепляетесь потому, что... я выше уже описал ;biggrin Ну да ладно, давайте уже что-то делать.)
помощь наркозависимым и их семьям

Админ

Олег В

Сообщение #92 Олег В » 15 апр 2013, 23:14

Алексей ua писал(а):Ну да ладно, давайте уже что-то делать.)

Может название темы сменить?? Можно ли назвать себя победителем? ;biggrin
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Постоялец

Сестра Сна

Сообщение #93 Сестра Сна » 15 апр 2013, 23:16

Олег В писал(а):Может название темы сменить?? Можно ли назвать себя победителем?

Да! Тогда будет понятно!.....Но Аня обидится! Не будем менять [no
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Админ

Олег В

Сообщение #94 Олег В » 15 апр 2013, 23:28

Сестра Сна писал(а):Да! Тогда будет понятно!.....Но Аня обидится! Не будем менять

Но тогда эта тема будет постоянно вызывать не допонимание и новые всплески эмоций!

Читатель

Алексей ua

Сообщение #95 Алексей ua » 16 апр 2013, 00:17

Олег В писал(а):Но тогда эта тема будет постоянно вызывать не допонимание и новые всплески эмоций!
меняй Олег, все правильно, думаю Аня и хотела сказать "победитель"
помощь наркозависимым и их семьям

Уже родной

Автор темы
anamax

Сообщение #96 anamax » 16 апр 2013, 08:37

Олег В писал(а):
Алексей ua писал(а):Ну да ладно, давайте уже что-то делать.)

Может название темы сменить?? Можно ли назвать себя победителем? ;biggrin

Олег, смени пожалуйста, я уже зае-сь объяснять))))))))))))) Ну не умею я мысли формулировать так, чтоб донести верное. С таким названием смысл будет более точный.

Админ

Олег В

Можно ли назвать себя Победителем?

Сообщение #97 Олег В » 16 апр 2013, 08:42

[victory

Уже родной

Автор темы
anamax

Сообщение #98 anamax » 16 апр 2013, 08:53

*ИВА*** писал(а):
А насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.
Тоже согласна с тобой...но вот у меня так и не получается......распрямить плечи [unknw

Ира, почему? Думаешь те, кто не торчал и не сидел все такие прям ангелята? Такие сцуки ходят и земля их носит, и такое творят и ничё...главное что не кололся и не сидел. А у нас ведь как - не пойман, значит не вор. И потом, всегда приятно ткнуть в кого-то пальцем, особенно если у самого совесть не чиста. Так типа человек пытается отбелиться сам перед собой. Вот, типа, есть уроды и похуже меня.
Жаль что у нас в стране такое представление о оступившемся раз человеке. Ему просто стараются не дать шанса, и это в лучшем случае, а в худшем просто травят. Особенно если человек простой и не особо-то богатый. Тогда точно не заслуживает ничего кроме презрения. Эта куйня в голове наших граждан просто...бесит иной раз. Потому, что перед нами захлопывают дверь даже не поздоровавшись.
Мне такого труда стоило подняться. Научиться ходить по улицам и глаза не прятать, не стрематься своей тени. И всё равно иногда ощущаю себя чужой на этом празднике жизни...Но с этим нужно бороться. Каждый может ошибиться, а подняться и исправиться может не каждый. И если кто-то не воспринимает тебя как достойного человека - это его проблемы. В анонимных я насмотрелась на "крутых" товарищей, на их поведение, на то, как их прям распирает от того, что они чего-то достигли, как они друг перед другом этим кичатся. Я всё думала, почему так...показно? А все от этой неуверенности, от надежды на то, что если ты вот крутой и пальцы в золоте, то тебя примут и не будут тыкать за то, что нарк и седелец.
Херово всё это.
Надо в себе взрастить внутреннюю уверенность. Хоть и трудно это, согласна.

Уже родной

Автор темы
anamax

Сообщение #99 anamax » 16 апр 2013, 09:04

Алексей ua писал(а):вот почему я в свое время эту программу отклонил, когда искал выход. Я не мог понять,как так, в чем прикол, что после собраний половина бежала торчать, а половина бухать, может не на тех группах был? Ничего против программы не имею естественно, знаю тех кому помогло, дай бог. Но вот читаю иногда такое как Аня написала, честно в шоке. Чем этот "крутой трезвый" отличается от наркомана? Я понимаю, что так по программе положено, собрания, шаги... ну когда там его шаги закончатся, когда он уже будет отвечать за свою жизнь, семью содержать, жене помогать? А в друг сорвется через месяц и что тогда, ой бедненький, сорвался, но признал ведь, давай по новой... Ребята, объясните кто по 12 шаговой выздоравливал?
Анюта писал(а):но превращать это в дело своей жизни - не работая (для здоровых мужиков), сидя на шее у мам и жен - точно бред.

вот оно, опять главный наркоман, а все фонарики крутят, что бы недайбог настроение не испортилось и торчать не пошел.

Я выздоравливала по программе. Ща пытаюсь понять в чем твой вопрос ;biggrin
Честно - не могу.
То, что кайфом прям на группе торговали - это я знаю, было такое дело. Не поймали - но все знали, что такое есть. У нас и в центре было такое дело. Так и чё? Ну попалась одна скотина, сорвала кучу народа...это закономерное. Везде есть сволочи.
Я срывалась в независимости от групп)))) И, кстати, есть грех, не признавала этого, стыдно было а потому честно продолжала выздоравливать))))
Дома никто особо вокруг меня не скакал, единственное что, денег давали, чтоб доехать до групп. На амбулаторку ходила с удовольствие и по доброй воле потому, что там был один человек - психолог, который спас мою жизнь, другими словами не скажешь.
А на группы ходила из под палки и только по принуждению. Литературу читала, потому, что там действительно нашла для себя много здравых и полезных мыслей. Сейчас живу...как-то не по программе совершенно и ничё..вроде вот через две недели буду восемь лет праздновать [yaho
Так что...короч, я не поняла чего ты спрашивал, давай по новой))))))))))))

Странник

neobratimost

Сообщение #100 neobratimost » 16 апр 2013, 10:25

anamax писал(а):вроде вот через две недели буду восемь лет праздновать

ух ты Ань, какая ты молодец! есть чем гордиться! [good [good [good

Админ

Олег В

Сообщение #101 Олег В » 16 апр 2013, 10:42

По ходу самое верное название для твоей Аня темы должно быть таким:
(Можно ли считать себя полноценной личностью)
Победитель это такое растяжимое понятие! К победе можно пририсовать любое самое малое и не важно достижение а вот стал(а) ли ты да и все остальные Личностью?? Вот вчем нужно покапаться каждому!! + это название схоже по значимости с героизмом, но несёт более правильный смысл в данной, конкретной, нашей теме.
Как считаешь??

Уже родной

Автор темы
anamax

Сообщение #102 anamax » 16 апр 2013, 11:02

[wack
мне всё же кажется, что победитель точнее. Личность - тоже неоднозначное понятие. Может быть со знаком плюс, а может и минус...тоже будет масса подтекстов как с героем. Короче, пора конкурс открывать на самое подходящее название)))) Не могу я сформулировать к сожалению. Придётся улавливать тонкие нюансы)))

Здешний

аксакал

Сообщение #103 аксакал » 16 апр 2013, 11:16

Может Джигит? Мы Джигиты все..и Джигитки..Жены неДжигитов пока..и уже Джигитов..Форум - Джигитовка ;biggrin

Админ

Олег В

Сообщение #104 Олег В » 16 апр 2013, 11:34

anamax писал(а):Короче, пора конкурс открывать на самое подходящее название)

Не. Лучше что бы кто то создал новую тему с таким как я предложил названием! Тот кого этот вопрос волнует!! [good

Постоялец

Сестра Сна

Сообщение #105 Сестра Сна » 16 апр 2013, 11:36

Олег В писал(а):это название схоже по значимости с героизмом, но несёт более правильный смысл в данной, конкретной, нашей теме.

Не схожее. И не несет. Можно всю жизнь прожить, ничего не употребляя, соблюдая все рамки и правила- но Личностью так никогда и не стать. Так...небо коптить.
Трезвость- гарантия полноценной жизни. Но не гарантия пышного определения Полноценная Личность. Если бы все было так просто!
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.