Ну да ладно, давайте уже что-то делать.)Можно ли считать себя полноценной личностью?
Можно ли назвать себя героем?
Вот что вы прицепились все к слову "герой", все же понимают что Аня хотела сказать, а цепляетесь потому, что... я выше уже описал
Ну да ладно, давайте уже что-то делать.)
Ну да ладно, давайте уже что-то делать.)помощь наркозависимым и их семьям
Алексей ua писал(а):Ну да ладно, давайте уже что-то делать.)
Может название темы сменить?? Можно ли назвать себя победителем?

Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Олег В писал(а):Может название темы сменить?? Можно ли назвать себя победителем?
Да! Тогда будет понятно!.....Но Аня обидится! Не будем менять

Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
Сестра Сна писал(а):Да! Тогда будет понятно!.....Но Аня обидится! Не будем менять
Но тогда эта тема будет постоянно вызывать не допонимание и новые всплески эмоций!
меняй Олег, все правильно, думаю Аня и хотела сказать "победитель"Олег В писал(а):Но тогда эта тема будет постоянно вызывать не допонимание и новые всплески эмоций!
помощь наркозависимым и их семьям
-
anamax
Автор темы
-
Олег В писал(а):Алексей ua писал(а):Ну да ладно, давайте уже что-то делать.)
Может название темы сменить?? Можно ли назвать себя победителем?
Олег, смени пожалуйста, я уже зае-сь объяснять))))))))))))) Ну не умею я мысли формулировать так, чтоб донести верное. С таким названием смысл будет более точный.
-
anamax
Автор темы
-
*ИВА*** писал(а):Тоже согласна с тобой...но вот у меня так и не получается......распрямить плечиА насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.
Ира, почему? Думаешь те, кто не торчал и не сидел все такие прям ангелята? Такие сцуки ходят и земля их носит, и такое творят и ничё...главное что не кололся и не сидел. А у нас ведь как - не пойман, значит не вор. И потом, всегда приятно ткнуть в кого-то пальцем, особенно если у самого совесть не чиста. Так типа человек пытается отбелиться сам перед собой. Вот, типа, есть уроды и похуже меня.
Жаль что у нас в стране такое представление о оступившемся раз человеке. Ему просто стараются не дать шанса, и это в лучшем случае, а в худшем просто травят. Особенно если человек простой и не особо-то богатый. Тогда точно не заслуживает ничего кроме презрения. Эта куйня в голове наших граждан просто...бесит иной раз. Потому, что перед нами захлопывают дверь даже не поздоровавшись.
Мне такого труда стоило подняться. Научиться ходить по улицам и глаза не прятать, не стрематься своей тени. И всё равно иногда ощущаю себя чужой на этом празднике жизни...Но с этим нужно бороться. Каждый может ошибиться, а подняться и исправиться может не каждый. И если кто-то не воспринимает тебя как достойного человека - это его проблемы. В анонимных я насмотрелась на "крутых" товарищей, на их поведение, на то, как их прям распирает от того, что они чего-то достигли, как они друг перед другом этим кичатся. Я всё думала, почему так...показно? А все от этой неуверенности, от надежды на то, что если ты вот крутой и пальцы в золоте, то тебя примут и не будут тыкать за то, что нарк и седелец.
Херово всё это.
Надо в себе взрастить внутреннюю уверенность. Хоть и трудно это, согласна.
-
anamax
Автор темы
-
Алексей ua писал(а):вот почему я в свое время эту программу отклонил, когда искал выход. Я не мог понять,как так, в чем прикол, что после собраний половина бежала торчать, а половина бухать, может не на тех группах был? Ничего против программы не имею естественно, знаю тех кому помогло, дай бог. Но вот читаю иногда такое как Аня написала, честно в шоке. Чем этот "крутой трезвый" отличается от наркомана? Я понимаю, что так по программе положено, собрания, шаги... ну когда там его шаги закончатся, когда он уже будет отвечать за свою жизнь, семью содержать, жене помогать? А в друг сорвется через месяц и что тогда, ой бедненький, сорвался, но признал ведь, давай по новой... Ребята, объясните кто по 12 шаговой выздоравливал?Анюта писал(а):но превращать это в дело своей жизни - не работая (для здоровых мужиков), сидя на шее у мам и жен - точно бред.
вот оно, опять главный наркоман, а все фонарики крутят, что бы недайбог настроение не испортилось и торчать не пошел.
Я выздоравливала по программе. Ща пытаюсь понять в чем твой вопрос
Честно - не могу.
То, что кайфом прям на группе торговали - это я знаю, было такое дело. Не поймали - но все знали, что такое есть. У нас и в центре было такое дело. Так и чё? Ну попалась одна скотина, сорвала кучу народа...это закономерное. Везде есть сволочи.
Я срывалась в независимости от групп)))) И, кстати, есть грех, не признавала этого, стыдно было а потому честно продолжала выздоравливать))))
Дома никто особо вокруг меня не скакал, единственное что, денег давали, чтоб доехать до групп. На амбулаторку ходила с удовольствие и по доброй воле потому, что там был один человек - психолог, который спас мою жизнь, другими словами не скажешь.
А на группы ходила из под палки и только по принуждению. Литературу читала, потому, что там действительно нашла для себя много здравых и полезных мыслей. Сейчас живу...как-то не по программе совершенно и ничё..вроде вот через две недели буду восемь лет праздновать
Так что...короч, я не поняла чего ты спрашивал, давай по новой))))))))))))
Можно ли назвать себя Победителем?
anamax писал(а):вроде вот через две недели буду восемь лет праздновать
ух ты Ань, какая ты молодец! есть чем гордиться!

По ходу самое верное название для твоей Аня темы должно быть таким:
(Можно ли считать себя полноценной личностью)
Победитель это такое растяжимое понятие! К победе можно пририсовать любое самое малое и не важно достижение а вот стал(а) ли ты да и все остальные Личностью?? Вот вчем нужно покапаться каждому!! + это название схоже по значимости с героизмом, но несёт более правильный смысл в данной, конкретной, нашей теме.
Как считаешь??
(Можно ли считать себя полноценной личностью)
Победитель это такое растяжимое понятие! К победе можно пририсовать любое самое малое и не важно достижение а вот стал(а) ли ты да и все остальные Личностью?? Вот вчем нужно покапаться каждому!! + это название схоже по значимости с героизмом, но несёт более правильный смысл в данной, конкретной, нашей теме.
Как считаешь??
-
anamax
Автор темы
-
мне всё же кажется, что победитель точнее. Личность - тоже неоднозначное понятие. Может быть со знаком плюс, а может и минус...тоже будет масса подтекстов как с героем. Короче, пора конкурс открывать на самое подходящее название)))) Не могу я сформулировать к сожалению. Придётся улавливать тонкие нюансы)))
Может Джигит? Мы Джигиты все..и Джигитки..Жены неДжигитов пока..и уже Джигитов..Форум - Джигитовка 

anamax писал(а):Короче, пора конкурс открывать на самое подходящее название)
Не. Лучше что бы кто то создал новую тему с таким как я предложил названием! Тот кого этот вопрос волнует!!

Олег В писал(а):это название схоже по значимости с героизмом, но несёт более правильный смысл в данной, конкретной, нашей теме.
Не схожее. И не несет. Можно всю жизнь прожить, ничего не употребляя, соблюдая все рамки и правила- но Личностью так никогда и не стать. Так...небо коптить.
Трезвость- гарантия полноценной жизни. Но не гарантия пышного определения Полноценная Личность. Если бы все было так просто!
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
-