Я жена наркомана. Угробила два года жизни, что бы спасать не ведомо кого.
-
Осваиваюсь
Добрый вечер,я ушла от мужа в прошлом году так как жить вместе уже давно не было смысла,бросила работу,оставила его и уехала,было очень грустно канешно и печально,похоронила все надежды.У меня были разные чувства сначала злость,обиды,неоправданные ожидания и т.д.Спустя некоторое время он приехал тоже,сам лег на детокс,как приходил в себя незнаю,месяцев через три начали по немногу встречаться,вот как то так,я в свою очередь ничего не вспоминаю,так как не вижу смысла в упреках и обвинениях,как дальше будет незнаю.
-
Осваиваюсь
Девочки у меня просьба о помощи,тему отдельну ю не получилось создать,забыла как ,я года два посещала группы для созависимых,потом забросила,ушла от мужа,прошло какое то время мы с мужем сошлись,он не употребляет,ну вот,с этого времени прошел год,но я немогу собрать себя,с одной стороны группы и спонсор напоминает мне о том что я созависима,и кара неизбежна,если работаешь по программе,то Бог работает на тебя,с другой стороны я уже устала от этого всего,и где я ,я уже не понимаю,и да я боюсь,что не работая по программе меня настигнут болезни мужа и мои,вот,негативное мышление сейчас больше чем когда либо,есть страх что не несу весть,и не делюсь опытом,ну и не несу службу.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Еще что я неизбежно больна,и моя болезнь прогресирует,муж мой в данный момент на зароботках в другой стране,первый раз без меня и поддержки,я сейчас сама с собой,но,во мне очень много сомнений к себе,неуверенность,самокопание такое что жить не хочеться,и я незнаю че делать с собой.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Еще что я неизбежно больна,и моя болезнь прогресирует,муж мой в данный момент на зароботках в другой стране,первый раз без меня и поддержки,я сейчас сама с собой,но,во мне очень много сомнений к себе,неуверенность,самокопание такое что жить не хочеться,и я незнаю че делать с собой.
-
VIP
Nora писал(а):Источник цитаты Еще что я неизбежно больна,
Вы имеете в виду, что "больны созависимостью" и физической какой-либо болезнью?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавила в закладки это сообщение как последствия 12 шагов
-
Осваиваюсь
Нет ,в настоящий момент что я созависима,а как говорят что созависимые не проживая свою жизнь ,болеют .
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мне сложно сейчас,и да у меня есть страх,что я больна и заболею и умру,так как не проживаю свою жизнь а вовлекаюсь в жизнь мужа.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мне сложно сейчас,и да у меня есть страх,что я больна и заболею и умру,так как не проживаю свою жизнь а вовлекаюсь в жизнь мужа.
-
VIP
Nora, попробуйте обратиться к психологу, не имеющему отношение к проблемам наркомании. И выходите из секты..
Может для Вас будет открытие, но жить без 12 шагов можно, на этом сайте подход 12 шагов не приветствуется.
Отправлено спустя 48 секунд:
Nora, я не знаю чем Вам помочь исходя из ваших принципов) поищите 12 шаговые сайты. Или начинайте просто жить)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Посмотрите литературу и видеоролики не по созаивисимости, а по личностному росту и подобные. Про депрессии, неврозы, поиск себя
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Nora, почитайте темы на этом сайте, может другой подход к восприятию себя откроете
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
что мешает Вам прожить свою жизнь? Страх, невроз, неуверенность в себе?
Отправлено спустя 26 секунд:
Вы хотите уйти от мужа?
Может для Вас будет открытие, но жить без 12 шагов можно, на этом сайте подход 12 шагов не приветствуется.
Отправлено спустя 48 секунд:
Nora, я не знаю чем Вам помочь исходя из ваших принципов) поищите 12 шаговые сайты. Или начинайте просто жить)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Посмотрите литературу и видеоролики не по созаивисимости, а по личностному росту и подобные. Про депрессии, неврозы, поиск себя
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Nora, почитайте темы на этом сайте, может другой подход к восприятию себя откроете
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Nora писал(а):Источник цитаты Мне сложно сейчас,и да у меня есть страх,что я больна и заболею и умру,так как не проживаю свою жизнь а вовлекаюсь в жизнь мужа.
что мешает Вам прожить свою жизнь? Страх, невроз, неуверенность в себе?
Отправлено спустя 26 секунд:
Вы хотите уйти от мужа?
-
Друг форума
Nora, вот же Вам зашорили мозг на этих группах...может а ну их, группы эти. Тем более уже 2 года посещаете их. Платно? И получается неэффективно.
А если неэффективно, а в Вашем случае уже губительно, значит причина не в вымышленном отчасти термине под названием " созависимость", а в чем- то другом.
Что конкретно Вас беспокоит?
Имеет ли этот дискомфорт отношение к наркомании мужа?
А если неэффективно, а в Вашем случае уже губительно, значит причина не в вымышленном отчасти термине под названием " созависимость", а в чем- то другом.
Что конкретно Вас беспокоит?
Имеет ли этот дискомфорт отношение к наркомании мужа?
Последний раз редактировалось Kalimba De Luna 11 фев 2020, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Здешний
Nora, это реально 12 шагов головного мозга. Может просто признать, что эта программа не для вас и жить спокойно. Прикиньте это реально и никакой кары.
Я правда от души пишу и прям на вашей стороне.
Я правда от души пишу и прям на вашей стороне.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Друг форума
Nora писал(а):Источник цитаты ,в настоящий момент что я созависима,а как говорят что созависимые не проживая свою жизнь ,болеют .
Чем, простите, болеют "созависимые"?
Какой ответ у Вас напрашивается?
-
VIP
Kalimba De Luna, группы бесплатны
-
Друг форума
[quote="Nora"],и да я боюсь,что не работая по программе меня настигнут болезни мужа и мои/quote]
Нора, а с чего Вы взяли, что Вас!!настигнут болезни мужа? У каждого человека свои болезни.
Нора, а с чего Вы взяли, что Вас!!настигнут болезни мужа? У каждого человека свои болезни.
-
VIP
Kalimba De Luna, она боится, что если прекратит ходить на группы, муж снова заторчит
-
Осваиваюсь
Девочки ,я не хожу на группы уже больше года,я не отрицаю что мне они помогли когда муж употреблял,к психотерапевту я тоже обращалась,но там таблетки,у меня осталось ковыряние в себе,неуверенность канешно,убеждение что я больна и созависима,все что я прошу,это опыта девочек которые оставили программу и живут дальше
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нет ,я небоюсь,что муж заторчит,это его жизнь,я со своей немогу разобраться,при чем тут вообще муж?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нет ,я небоюсь,что муж заторчит,это его жизнь,я со своей немогу разобраться,при чем тут вообще муж?
-
Друг форума
Nora писал(а):Источник цитаты к психотерапевту я тоже обращалась,но там таблетки,
Это у психиатра таблетки.
А у психотерапевта в основном психотерапия. Разговорами лечит
-
Осваиваюсь
Созависимые люди если Вы наблюдали ,обычно болеют,потому что не проживают свою жизнь,а озабоченны жизнью других людей,спасая всех,не замечая себя,это уже наукой доказанно.
-
Здешний
Nora, ну тогда нужно работать с неуверенностью. Откуда она у вас? У меня например рядом с мужем возникало это чувство, потому что я не видела отдачи от него. Говорю, а он не слышит, как то пытаюсь наладить досуг " не хочу не буду", и так во всем. Начала больше проводить время вне дома. Вожу себя на концерты, везу в отпуск, хожу в гости. Отклик есть, комплименты тоже. Поняла, что все то нормально со мной. Возможно вам что то подойдёт.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-