И когда у ребёнка есть что-то в чем он лучший на остальное можно забить.
во всем по любому крутым не будешь. Разорвёт от усердия

Модератор: *ИВА***
anamax писал(а):Мне кажется, если есть тыл за спиной - ребёнку все пофиг, и общественное мнение, и то, куда там его не взяли или взяли.
anamax писал(а):Надо учить малыша, что он сам по себе бесценен, в независимости от его успехов там или тут. Сам, как личность.
Анюта писал(а): Нашего же тоже Личность об бортик долбанул)))) И таких личностей полный класс)))) Надо как-то уживаться....
anamax писал(а):Но стараюсь в нем эту личность уважать, воспринимать его таким, какой он есть и учу его самого принимать себя таким, какой он есть. Принимать и одобрять.
Анюта писал(а):Я тоже так считаю....Но, очень сложно все идет. Живем же здесь и сейчас. Ведь счастье в каждом возрасте свое. У меня как раз школьник - и я этим живу каждый день. Когда по принципу оценок происходит выбор, сортировка детей, переводы в классы коррекции, публичные линчевания, отборы на конкурсы.....И если ребенок приходит в слезах, а ты ему говоришь - да наср*ть на оценки...но там коллектив, там ограничения, и он видит, что его туда не взяли (хотя он сильнее, а тройка не потому что он слабее, а потому что пропустил из-за отдыха...а оценки у нас набирают не из фактически полученных, а тех, которые должен ребенок получить...то есть не менее 12 за триместр, каждая пропущенная это 2).... В общем, девчонки, скажу вам так - на уроки у нас уходит (сейчас я со старшим сама занимаюсь) 60% времени, а 40% - говорим, рассуждаем, решаем общественные проблемы - и нам очень тяжело, потому что там они проводят большую часть времени. И все эти разборки детские очень жестокие. У нас недели не проходит без ЧП)))) За эту неделю 3 обращения от классной ко всем родителям, связанные с поведением и отношением детей в коллективе, которые выливаются в настоящие детские трагедии, которые нам кажутся х-ней!))))
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 48 секунд:
Одна из них, например, обсуждения детьми родителей и вынос вердиктов, у кого мама дура, а кто безотцовщина, а кто нищета....со всеми вытекающими
Анюта писал(а):Поэтому вот поводок - взял и каждое утро и вечер ху...шь с ним вокруг дома в течение месяца по часу. По возвращении набираешь тазик, как бы моешь лапы, тазик выливаешь...А в углу миска - в которой должна быть вода и жратва, и все вокруг чисто. Правильно! Хватило ровно на 4 дня! Больше не хочет.
katusha писал(а):но в школу чтобы каждую неделю на собрания собирали?
уроки ответственности и взросления.......получается, ты их учишь уважать чужие границыАнюта писал(а):Я очень спокойно отношусь к тому, что мои дети лезут во все лужи как свиньи (я это принимаю, никогда не одергиваю - как многие мамочки, я устала стирать за собой) - пожалуйста, хочешь, но! до полной кучи моим бы еще прийти, снять одежду и бросить....А вот тут - стоп - этого я уже не принимаю, общая территория, общие порядки - будьте любезны, тазик, и пошли мыть свои сапоги, взяли тряпочку и вытерли коридор, запустили стиралку, развесили штаны, либо идем утром грязными! Я принимаю, одобряю, люблю, но....несите ответственность, либо ходите как свиньи!
Я очень уважаю желание сына иметь собаку, и принимаю, и одобряю, и обязательно куплю, если....научиться брать на себя ответственность за нее. Поэтому вот поводок - взял и каждое утро и вечер ху...шь с ним вокруг дома в течение месяца по часу. По возвращении набираешь тазик, как бы моешь лапы, тазик выливаешь...А в углу миска - в которой должна быть вода и жратва, и все вокруг чисто. Правильно! Хватило ровно на 4 дня! Больше не хочет.
katusha писал(а):Тем более Вам вокруг дома, на своем участке....Да и зачем по часу?
Анюта писал(а): Аня, я сейчас прочитала твои сообщения - общие фразы, без примеров конкретных. Принимать, любить, уважать. Это сложно понять) Я больше чем уверена, что большинство убийц, наркоманов, педофилов - любимы своими матерями, и они их примут всегда. Каков процент тех, кого не ждут из тюрем? Но разве это то, ради чего рождаются и живут люди?
anamax писал(а):Ну это я чисто на примере рисования))))
Сейчас этот форум просматривают: Meggi, Semrush [Bot] и 4 гостя