Анюта писал(а):Я тоже так считаю....Но, очень сложно все идет. Живем же здесь и сейчас. Ведь счастье в каждом возрасте свое. У меня как раз школьник - и я этим живу каждый день. Когда по принципу оценок происходит выбор, сортировка детей, переводы в классы коррекции, публичные линчевания, отборы на конкурсы.....И если ребенок приходит в слезах, а ты ему говоришь - да наср*ть на оценки...но там коллектив, там ограничения, и он видит, что его туда не взяли (хотя он сильнее, а тройка не потому что он слабее, а потому что пропустил из-за отдыха...а оценки у нас набирают не из фактически полученных, а тех, которые должен ребенок получить...то есть не менее 12 за триместр, каждая пропущенная это 2).... В общем, девчонки, скажу вам так - на уроки у нас уходит (сейчас я со старшим сама занимаюсь) 60% времени, а 40% - говорим, рассуждаем, решаем общественные проблемы - и нам очень тяжело, потому что там они проводят большую часть времени. И все эти разборки детские очень жестокие. У нас недели не проходит без ЧП)))) За эту неделю 3 обращения от классной ко всем родителям, связанные с поведением и отношением детей в коллективе, которые выливаются в настоящие детские трагедии, которые нам кажутся х-ней!))))
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 48 секунд:
Одна из них, например, обсуждения детьми родителей и вынос вердиктов, у кого мама дура, а кто безотцовщина, а кто нищета....со всеми вытекающими
Как-то трудно это все. У нас в школе ЧП один раз было, когда один из отцов пришел заступаться за своего ребенка и угрожал расправой однокласснику. Вот это ЧП, это собрание. А на все другие случаи на то педагоги и есть. Они должны уметь объяснить детям что и как. Я много времени провожу с дочерью, разговариваю, проверяю уроки выборочно, в курсе всех событий...но в школу чтобы каждую неделю на собрания собирали? Да я бы и не стала так часто ходить. Раз в четверть, перед праздниками организационные вопросы порешать и хватит.
А в остальном по позиции воспитания полностью согласна с тобой Анюта, растим мы человека, а не отличника. Я свою не ругаю, но стимул у неё всегда впереди маячит как-бы между делом. Поэтому пока отличница, да и девочкам вообще легче в этом деле. Вот младший пойдет, там наверное абзац будет.
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 42 секунды:Анюта писал(а):Поэтому вот поводок - взял и каждое утро и вечер ху...шь с ним вокруг дома в течение месяца по часу. По возвращении набираешь тазик, как бы моешь лапы, тазик выливаешь...А в углу миска - в которой должна быть вода и жратва, и все вокруг чисто. Правильно! Хватило ровно на 4 дня! Больше не хочет.
А вот это жестко. В данной ситуации был исключен процесс общения с самой собакой, её любовь, дружба и прочие эмоциональные аспекты. Тем более Вам вокруг дома, на своем участке....Да и зачем по часу?
Сообщение добавлено... спустя 45 секунд:У меня при таком раскладе минимум три собаки бы были

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...