Мозгами то я понимаю, что жалость - губительное чувство... Это все созависимость дает о себе знать...
Если объективно, то я поняла, что для дальнейшей жизни мне нужен другой человек (не конкретно кто-то, просто с другим мышлением и отношением ко мне). К мужу я испытываю искренне теплые и нежные чувства. Я буду очень рада, если у него все будет хорошо, чего ему желаю. Пусть даже мы никогда не будем вместе... Он навсегда останется в моей душе, так как 13 лет своей жизни я не могу вычеркнуть просто так.
Для него... Объективно, мне кажется, надо дать ему побыть одному, чтобы он сам себя нашел в этой жизни, стал на свои ноги, если сможет. Научился ответственности и самостоятельности.
Перерыв нам нужен обоим. Я это понимаю, а он нет. Ему подавай все и сразу... Вот он должен вернуться обязательно в семью. Но это уже было однажды, когда он освобождался из мест не столь отдаленных (знакомы до срока, любовь-морковь, ждала почти 9 лет). Вернулся и ни к чему хорошему это не привело. Через пол года начал употреблять.
И не просто перерыв в несколько месяцев. Я думаю, лучше будет, если это будет пару лет. А там... Как говорится, если твое, то никуда не денется, если не твое, то все равно не удержишь рядом.
Я пока не знаю, как до него все это донести...