Моя вина-моя созависимость.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #856 ОльгаЯ » 17 окт 2020, 21:22

Kletka, да читала я, кажется, эту историю, про ту, что вы пишите....я боюсь тоже угробить свою жизнь.... Не хочу.... Страшно. Ведь уже сейчас давление, аритмия, варикоз..... Психоз..... А дальше.... Страшно что ждёт меня дальше... Если продолжиться его хрень...

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Kletka, да, на репетиции в нашем возрасте уже нет времени... Ведь нам даже не 35......
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Kletka

Сообщение #857 Kletka » 17 окт 2020, 21:26

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Мне одной хуже, чем с ним. Я одна не в силах тянуть на себе была пасеку-продала, дачу-продала жаль очень сильно... А он работал на пасеке и на даче... Да и работа у меня такая, что я ухожу в 6.30 и прихожу в 21.00...у меня же мама, я ее одну не оставляю, по причине, что она совсем не говорит после инсульта.... С ним, само собой легче..... Но не спокойнее

При таком ритме и заботах, если ещё и нервяка добавить, насколько все же он облегчит жизнь, чем усложнит?
Для меня нервозы это очень тяжело. Я могу любые невзгоды стойко переносить, но только, если они извне, снаружи. Если меня подрывают изнутри, вдоме, в семье, мне очень тяжело, я как между жизнью и смертью зависаю. Нормально есть не могу, спать не могу, быть внимательной и заботливой мамой не могу, работать не могу. Я очень слаба перед близкими людьми.

Отправлено спустя 32 секунды:
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Ведь нам даже не 35......

А сколько вам?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #858 ОльгаЯ » 17 окт 2020, 21:29

Kletka, мне 40,ему 43....
Вы правы, задавая вопрос о том насколько он облегчит мне жизнь. Об этом я и думаю и взвешиваю все все плюсы с этим большим, но одним страшным минусом....

Друг форума

Kletka

Сообщение #859 Kletka » 17 окт 2020, 21:31

ОльгаЯ, 40 это далеко не старость.
Я сейчас специально поблагодарила вас за ваш самый первый пост в котором вы рассказываете о вашей жизни с мужем.
ОльгаЯ, посмотрите какой была с ним жизнь. Верите ли вы в другую?

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #860 Kalimba De Luna » 17 окт 2020, 21:32

ОльгаЯ, мне кажется сложно со стороны что-то посоветовать. Если он не вернется к употреблению, то будете жить- поживать, да добра наживать. Ты сама писала, что муж работящий и как человек хороший.
Мне почему то кажется, что у тебя переболело, перегорело, любовь прошла, но родным человеком он остался.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #861 Anyanovaya » 17 окт 2020, 21:32

Kletka писал(а):Источник цитаты , но только, если они извне, снаружи. Если меня подрывают изнутри, вдоме, в семье, мне очень

У меня так же. Я поэтому тоже за то, что пусть будет тяжелей в плане финансов и забот, но если это все же посильно и морально спокойней одной, то все же лучше одной. Он может ведь помогать и живя отдельно

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #862 ОльгаЯ » 17 окт 2020, 21:36

Kletka, у меня сейчас и есть ДРУГАЯ жизнь. Нормальная. Я сама себе не создаю проблем, ни с кем не дерусь, ни на кого не кричу и ни за кем не смотрю вмазался он или свежий......
Я сама зарабатываю деньги, нам хватает с сыном на всё........
Это ответ на все мои вопросы.
НО!!!!! КОГДА МУЖ ПРИДЁТ, Я ПОВТОРЮСЬ, Я ПРИМУ. А ПОЧЕМУ Я ПРИМУ-Я НЕЗНАЮ.
Мне надо докопаться в себе до этого. Понимаете меня?

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #863 Anyanovaya » 17 окт 2020, 21:37

Хотя.. он ведь тоже надеется, будет стараться наверно. Все с чистого листа. Я бы все же дала шанс.

Друг форума

Kletka

Сообщение #864 Kletka » 17 окт 2020, 21:39

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Он может ведь помогать и живя отдельно

Если захочет, конечно может. Я вот только против "попыток ". Мне настолько тяжело расставаться, что устраивать попытки, заранее сомневаясь я не смогу.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Понимаете меня?

Да, сейчас поняла.
Но тут я вот не знаю даже что сказать.
Объясните, как вы это чувствуете. Какие причины принять?

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #865 Anyanovaya » 17 окт 2020, 21:40

Kletka, когда столько времени живешь отдельно, перегораешь, как Калимба написала, уже не так больно сходиться расставаться, просто убеждаешься окончательно, может ли ситуация ваша поменяться или нет.

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #866 ОльгаЯ » 17 окт 2020, 21:45

Kalimba De Luna, Кать, нет, любовь не прошла.... Просто понимаешь.... С мамой случилось вот это... И я задумалась.... Задумалась, что вдруг со мной может так быть, что я одна, что сын ещё подросток, а муж ненадежный по сути.
Да, работящий, очень он меня любит, очень жалеет, когда нормальный....

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Kletka, причины принять самые простые человеческие:это мой муж, я его жена, мы одно целое. Он сказал бы вам тоже самое. Это не пафос, это так у нас всегда было. Мы дышали друг другом. И, наверное, продолжаем..... Не наверное, а продолжаем.
Последний раз редактировалось ОльгаЯ 17 окт 2020, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Kletka

Сообщение #867 Kletka » 17 окт 2020, 21:45

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты уже не так больно сходиться расставаться, просто

Аня, мне кажется от человека зависит. Мне было очень больно второй раз и было бы больно третий. Только такое состояние я уже не хочу испытать. Я даже вспоминать это состояние боюсь. К тому же у меня дети и все эти пробы я же должна и им объяснять.
Я помню как дочь радовалась, что папа опять с нами и сколько сигарет я выкурила, чтобы решиться ей объяснить, что его снова нет.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #868 Anyanovaya » 17 окт 2020, 21:59

Kletka писал(а):Источник цитаты Я помню как дочь радовалась, что папа опять с нами и сколько сигарет я выкурила, чтобы решиться ей объяснить, что его снова нет.

Вот да. В первую очередь из-за детей не надо делать "попытки", согласна. Я вижу, как у моей старшей дочери ломка, что мама и папа отдельно. Хотя откуда бы, ей 2 с половиной года и в семье полной она не жила! А все равно ей хочется, чтобы мама папа Люля, Леся, всегда были вместе. Я представила, если мы сойдемся, поживем, опять разойдемся, как детям будет тяжело.

Друг форума

Руз

Сообщение #869 Руз » 17 окт 2020, 21:59

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты ПРИМУ. А ПОЧЕМУ Я ПРИМУ-Я НЕЗНАЮ

Наверно потому что он вроде как изменился/излечился и ты как верная жена должна/обязана. А если ты его не примешь, то типа как предашь, как он тебя с наркотой ранее. И чем ты тогда лучше.

Близко?

Друг форума

Kletka

Сообщение #870 Kletka » 17 окт 2020, 22:06

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Я представила, если мы сойдемся, поживем, опять разойдемся, как детям будет тяжело.

Да. Поэтому я считаю, если есть сомнения, то не стоит, лучше правильно выстраивать отношения в условиях, что папа отдельно. Я своей всегда говорю, что он ее очень любит. Хотя он перестал видеться с ней совсем. Может даже и к лучшему.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Руз писал(а):Источник цитаты Наверно потому что он вроде как изменился/излечился и ты как верная жена должна/обязана. А если ты его не примешь, то типа как предашь, как он тебя с наркотой ранее. И чем ты тогда лучше.

Я еще подумала вот как Ольга писала, что у нее есть своя другая жизнь, о том, что жизнь эта идёт именно в ожидании его. Вы же все равно вместе, просто он в тюрьме. И сейчас он просто из тюрьмы закономерно перемещается в другую вашу жизнь.