Что мне делать и как быть?

Моя история.
Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #841 Анна Б. » 14 июл 2023, 06:56

Ариночка, спасибо за пожелание доброго дня! Взаимно!!! [give_rose
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #842 Ариночка » 14 июл 2023, 07:19

Анна Б., спасибо, а у тебя муж дома? А нет вспомнила его нет, дочка есть 26 лет и еще одна девочка.
Они тебе, как подружки.
[yes
Апельсина заводная то уже не заводная

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #843 Анна Б. » 14 июл 2023, 07:23

Ариночка, ага))
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #844 Ариночка » 14 июл 2023, 07:46

а на форуме тут интересно тебе Ань? [rolleyes

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #845 Анна Б. » 14 июл 2023, 07:51

Ариночка, если мне что-то не интересно, я и заглядывать не буду. Здесь я хоть как-то разгружаюсь. Уже какие-то друзья здесь появились. Считай кабинет психолога. Где то сам подскажешь, где-то поделишься. На реальное общение у меня не остаётся времени.

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #846 Tarkvemada » 14 июл 2023, 09:44

Ариночка, Направление Альтернативный рок)Люблю совмещение электронной музыки и живых инструментов.Бывал неоднократно на их концертах, очень впечатляет))
Безумству храбрых,венки со скидкой.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #847 Chekhov » 14 июл 2023, 10:21

Никогда Психею не слышал, и ваще не знал, что наши могут что-то забористое и качественное сваять)

Но, блин, у меня проблема - когда я понимаю слова - меня это отвлекает от музыки. Когда чет поют на "ненашем" - это цельная композиция, где голос внутри неё. А когда я понимаю слова - он уже "вылетает" и как бы отдельно [sad Не знаю, как объяснить...вроде как слушаешь музыку, а кто-то параллельно говорит и не можешь сконцентрироваться ни на музыке, ни на словах.

Tarkvemada писал(а):Источник цитаты Альтернативный рок

Ппц объёмное направление)
А можешь накидать в музыку что-то похожее на Prodigy и Linkin Park, ну такое, где кроме визга гитар много басов и есть мелодичность?
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #848 Tarkvemada » 14 июл 2023, 11:22

Chekhov, таких как Prodigy болтше нет)
Limp Bizkit нравится, но это опять же не про мелодизм)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Tarkvemada, Мелодизим скорее у них

А вообще много чего нравится .Что тебя конкретнее интересует, кидай.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Chekhov, кидай в тему "музыка для души", дабы тут не флудить.

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #849 Ариночка » 14 июл 2023, 14:58

Chekhov писал(а):Источник цитаты Но, блин, у меня проблема - когда я понимаю слова - меня это отвлекает от музыки. Когда чет поют на "ненашем" - это цельная композиция, где голос внутри неё. А когда я понимаю слова - он уже "вылетает" и как бы отдельно

Да и меня так же. Вот слушала Агату Кристи, слова, все дела и музыка..
Слушала Бутусова, сольные альбомы - слова, музыка, все дела..
Но это именно уже к словам..
А когда слушаешь, к примеру иностранное, Патрисю Касс например или Квин, то ты понимаешь что они поют ну не в прямом смысле, а слова проходят через тебя, но ты погружаешься в музыку, именно музыку.
И потому клево.
А вот потому я не люблю попсу и в целом её не люблю.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты вроде как слушаешь музыку, а кто-то параллельно говорит и не можешь сконцентрироваться ни на музыке, ни на словах.

И тогда, у меня - если русские песни слушаешь - то именно уже слушаешь СЛОВА и тексты и как они исполняются, а мелодия допом идет, иногда не очень а иногда хорошо совмещается.
Сейчас приведу пример песни, эта песня, старая очень- но я она бесила меня всегда, но когда слушаешь, в некоторых строках.. именно послушать.. нужно.. потому что они поют песню, именно слова. Сами тексты, смысл текстов.

Я не забыла про маленького принца меня не быть!

Так вот пример песни старой, дай оценку, кто слышал, а кто нет? Как исполняет Лайма Вайкуле? Как тексты?
Как мелодия? Как совмещение идет?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот тут я слушаю именно, а музыка - это дополнение к тексту и словам.
И они совмещаются, можно в мозгу наложить, как фильтр...
Это про морехода - море, одиночество. Тоска.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Это песня пример - Мореход - текст, голос и смысл - стоит на первом месте.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Tarkvemada писал(а):Источник цитаты Limp Bizkit нравится,

Не походит для моих ушек - мне не понравилось.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Красный перец не плохие ребята как и нирвана. То самое похожие.
А вот The Doors тема!

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #850 Tarkvemada » 14 июл 2023, 16:08

Ариночка, The Doors ваще культовые ребята) Отличный вкус.

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #851 Ариночка » 14 июл 2023, 16:10

Tarkvemada писал(а):Источник цитаты The Doors ваще культовые ребята) Отличный вкус.

Джим Моррисон Дуглас, че в 71 году в 27 лет умер в Париже.
1969год первый альбом, так он красивый был, нарик, алкаш, ты че он темный, мои никто не понимает его. И даже не знают.
А я упоротая слушала его, бывало как и Агату Кристи сразу

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #852 Vorkutagen » 14 июл 2023, 16:14

Tarkvemada, хотелось бы услышать твоё мнение, как музыканта про русский рэп: кто лучше всех читает и у кого лучший текст? Заранее спасибо.
всё будет так как будет...

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #853 Ариночка » 14 июл 2023, 16:15

Tarkvemada, о так ты музыкант, расскажи мне почему Моррсиона и за что любят? Король Ящериц?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Tarkvemada, Еще Фредди Меркьюри люблю, Квин.
А еще люблю.. расскажи что думаешь про Агата Кристи? Они же без обработки плохо пели очень.
Их время относительно быстро.
Моррисон не любил славу, пил много много пил, заработал миллион с первого альбома.
У них быстро всё прошло, он говорил так - я как комета, пролети и все будут показывать пальцем а от неё только след и остался. Типа того говорил. Писал стихи о смерти и любил смерть и хотел её прочувствовать на себе. Что у него и получилось.

Отправлено спустя 56 секунд:
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты как музыканта про русский рэп:

Это очень плохое направление музыкальное - набор слов под под музыку.

Snap люблю песни.

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #854 Tarkvemada » 14 июл 2023, 16:49

Ариночка, Агата Кристи - Вадим и Глеб Самойловы.2 брата, плотно сидели на героине, впрочем все хиты были написаны под ним.Оба лечились, в ремиссию зашёл только один Вадим, Глеб торчит досих пор.Естественно они не общаются, но Вадим не отказывается помочь Глебу в зависимости.Глеб в отрицалове.А вадим дает концерты до сих пор со своим сольным проэктом.
Джим Морисон так же сидел на героине, собственно от него и скончался.Морисона любят за безупречный вокал)Но лучше не романтизировать , все таки они все были тяжело зависимые люди.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #855 Chekhov » 14 июл 2023, 17:48

Я добавлю к посту Tarkvemada

У меня кумиры детства - Depeche Mode. Вообще это первое из музыки, что вставило меня по-настоящему. В 10 лет услышал в гостях у друга - его старший брат слушал.
У меня магнитофона тогда не было - дорогая штука была)
Но я собирал с обедов на кассеты (раньше нельзя было купить что хочешь, надо было купить чистую кассету, потом отнести её на студию звукозаписи, там на листиках, с печатной машинкой набитыми названиями, нужно было выбрать номер группы и альбома, отдать кассету и через недельку прийти за записью) Иногда записи путали - это была или трагедия, или открытие для себя новой группы ;biggrin
Потом я давал кассеты слушать, а мне давали погонять мафон) Ну а потом у меня уже был свой.

Вообще мне наверное очень повезло - у меня с детства была любимая группа, с которой я рос, взрослел, просто жил, и всегда было что-то новое. Кстати группа - моя ровесница. Это круто, когда на протяжении всей жизни выходят новые альбомы (в этом году вышел очередной) - прям событие, которого ждёшь - сингл, потом альбом, потом концерты (жаль не в этом году [sad )

Да, к чему это я - солист в 90х тоже был на героине, и он как-то говорил в интервью:
Это издалека кажется, что жизнь рок-звезды прекрасна - секс, наркотики, рок-н-ролл, слава, роскошь, удовольствия... А на самом деле мне ничего не надо, я просто лечу к диллеру, как собака, потом просыпаюсь у себя дома в луже собственной блевотины, и вижу, что какой-то незнакомый хрен куда-то тащит мой телевизор. Я ему говорю - Ты кто такой? А он бьёт меня ногой в рыло и я снова вырубаюсь. А потом снова бегу к диллеру.
*Не дословно, но как-то так.

Передоз, клиническая смерть, попытки суицида - весь набор. Но уже почти лет 30, как бросил и до сих пор радует своим творчеством)
Не следует мешать людям сходить с ума

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»