Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Автор темы
Печаль, попробуй яркость экрана отрегулировать и это.. Торшер?))
В общем у тебя же темно было, вместе с не очень монитором это беда)
Для меня проблемы с экраном стали толчком к смене ноутбука, так все серьёзно было
В общем у тебя же темно было, вместе с не очень монитором это беда)
Для меня проблемы с экраном стали толчком к смене ноутбука, так все серьёзно было
Mylty, кстати, да, я всегда уменьшаю яркость и контрастность.
прикол в том, что на слабое железо не ставят хорошие матрицы, а мне мега крутое железо не надо
Mylty писал(а):Источник цитаты Для меня проблемы с экраном стали толчком к смене ноутбука, так все серьёзно было
прикол в том, что на слабое железо не ставят хорошие матрицы, а мне мега крутое железо не надо
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
vereck77 писал(а):Источник цитаты прикол в том, что на слабое железо не ставят хорошие матрицы, а мне мега крутое железо не надо
Я надеюсь что мае уже вернусь в офис и буду работать за нормальным монитором, а не слепнуть у себя в комнате
Безопасных мониторов не существует. Конечно ЖК монитор по сравнению с лучевыми (кинескопный) более безопасный, по тому как нет мерцаний, но проблема то в другом. Проблема в мышцах наших глаз, в реальном мире, когда мы смотрим на окружающую нас действительность, мышцы постоянно работают меняя диоптрию радужной оболочки наших глаз, в зависимости от удалённости предметов. Когда мы сидим перед монитором или экраном телефона, мышцы застывают на сфокусированной поверхности экрана. Что бы на экране не происходило, мышцы глаз остаются в одном состоянии, а это и вызывает разного рода проблемы со зрением. Мышцы атрофируются со временем
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Олег В, а есть ли разница тогда, какой уровень освещенности? Например, уровень вреда для глаз выше, если работаешь в темноте перед монитором или с включенным светом? Или в любом случае это вредно ?
OlyaS, Скорее всего есть. Но как мне кажется, то о чём я написал выше является главным источником плохого влияния на глаза.
А так то я не окулист и высказался исходя из логики.
А так то я не окулист и высказался исходя из логики.
Неважно как человек оступился.
Mylty, я думала , что больше зачит от времени все же. Сейчас дистанционно уроки делаем ...с 8 утра до 1 часа ночи с короткими перерывами . Чую, зрение у многих полетит в таком темпе ( а дети ведь еще умудряются с телефоном по ночам под одеялами в игрушки играть ...
OlyaS, от времени тоже зависит, важно регулярно отлипать от экрана и делать либо зарядку, либо хотя бы смотреть в даль (в окно, например). Собственно смотреть поочерёдно вдаль и вблизь - одно из упражнений зарядки. Это о чем Олег писал.
Скажем так - идеально для зрения - регулярно расслаблять глаза и менять фокусировку, заниматься при хорошем освещении на качественном экране. Все действия должны быть направлены на избегание постоянного перенапряжения глаз)
Скажем так - идеально для зрения - регулярно расслаблять глаза и менять фокусировку, заниматься при хорошем освещении на качественном экране. Все действия должны быть направлены на избегание постоянного перенапряжения глаз)
Тоже подтверждаю, что от длительного сидения за компьютером, особенно низкого качества, наступает проблемы с глазами, сначала краснеют, потом портятся. Помню младшего лет в пять привела к окулисту на осмотр, и вышла в шоке от него, сказал, чтобы наблюдались и за гаджетами не сидел, минимум 20 мин. телик может смотреть. Всё убрать не получилось, но время просиживания у экрана сократила, через пару лет нормально все стало. Но и сейчас если больше 2х часов сидит за компом, то глаза краснючими становятся.
А вообще, много мам расстроенных выходят от глазного с детьми. Для школы надо было врачей проходить, то заметила это.
Надеюсь, у Степаниды с дочей все хорошо будет и очки не понадобятся.
А вообще, много мам расстроенных выходят от глазного с детьми. Для школы надо было врачей проходить, то заметила это.
Надеюсь, у Степаниды с дочей все хорошо будет и очки не понадобятся.
Услышь меня и вытащи из омута
Mylty, у меня жжение уже к середине дня появляется.мне только зарядка поможет,или еще капли нужны?
Печаль, жжение? Если жжение то хз, если сухость глаз - тогда увлажняющие капли. С жжением не сталкивалась
я не работаю за компом но у меня периодами было что глаза чесались и как песок насыпали и сушило, я даже не пользовалась тушью для глаз потому что бесполезно - все равно терла постоянно. потом дошло что надо капли увлажняющие купить , как решила купить - все прошло. че это было - не знаю.
Никогда такого не было, и вот опять.
Майя, сейчас сложно отлипнуть от гаджетов. С 8 до 12 идут уроки-конференции, где надо с учителями общаться в чатах. Потом практически большая часть из них задает уроки, которые надо выполнить к 18 часам этого же дня (тесты онлайн , либо в электронной форме сделать презентацию - написать эссе и проч. Другая половина учителей требует, чтобы задания были готовы к 8 утра следующего дня ...и тоже все надо делать за компьютером . Кроме технологий ...к великой радости шить халаты онлайн или забивать гвозди еще не начали. Т.е. Нагрузка на глаза детей сейчас максимальная ...а расслабление - ну да...получается отдыхают они только глядя в окно. Вобщем как во многих роликах в интернете причитают "да чтоб я еще раз заикнулась о домашнем обучении, я с радостью в школу бегать буду "...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Mylty, помню во времена расцвета газеты ЗОЖ была там реклама черных очков в мелкую-мелкую дырочку. Вроде как для коррекции или отдыха глаз. Мы такие бабушке покупали...интересно, у них есть эффект?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Mylty, помню во времена расцвета газеты ЗОЖ была там реклама черных очков в мелкую-мелкую дырочку. Вроде как для коррекции или отдыха глаз. Мы такие бабушке покупали...интересно, у них есть эффект?
-