Поддерживаю! Водные походы - тема.
Занимаюсь спортивным туризмом с 2016 года, а с 2017 года торчу. И то, и то приносит массу сильный эмоций и незабываемые впечатления; и то и то в высшей степени опасно и может убить.
Себастьян, Вашу тему прочитала одной из первых на этом форуме, очень откликнулось. Позвольте сказать Вам больше спасибо за Вашу историю! Также хотелось бы написать пару слов о себе, ведь наши ситуации чем-то схожи, и знакомство с Вашей историей помогло мне пересмотреть отношение к некоторым значимым для меня вещам.
Я тоже любитель опиатов, но я торчок совсем другого поколения, мне 22 года. Как уже было сказано выше, употребляю с 16 лет. Сколько себя помню, всегда интересовалась изменёнными состояниями сознания: в 13 лет начала практиковать осознанные сны, потом открыла для себя труды Хофманна, Лири, Шульгина, Грофа. Закономерным продолжением стало моё знакомство с психоактивными веществами. Триган Д, декстрометорфан (найти DXM-содержащий препарат в аптеке в 2017 году в Москве было непросто!), NBOMe... А дальше всё, что можно было достать, последовательно, класс за классом: психоделики всех сортов и расцветок, диссоциативы, энтеогены, стимуляторы, эмпатогены и эйфоретики, каннабиноиды, депрессанты и, наконец, опиаты. В моём "послужном списке" более 40 наименований ПАВ. Посыпаю голову пеплом, когда думаю, сколько денег, нервов и времени было на это потрачено, и каким человеком я могла бы быть, если бы энергия моя была направлена в мирное русло.
В 2018 году я попробовала
героин первый раз, но не поняла это вещество, ибо тогда увлекалась прежде всего мефедроном (слава б-гу, данное увлечение ограничилось 9 месяцами и 14 разами; в кои-то веки мне хватило разума и силы воли остановиться и забыть это как страшный сон). Многим моим ровесникам повезло меньше: количество тем с упоминанием современных изделий дьявола - мефедрона и альфы-пвп - поражает.
До зимы 2020-2021 года об опиатах не вспоминала - то было время достаточно "чистое". В 2021 году, в конце 2 курса университета устроилась на первую работу. Появились деньги, появилось желание отдохнуть так, как я больше всего люблю. Появились опиаты и на этот раз надолго вошли в мою жизнь. Принимала трамадол и
героин бессистемно, буквально одни выходные в месяц. Потом уехала на полгода в Германию учиться по обмену, и там заказывала по почте легальный "лёгкий" опиат - кратом. Отмечу однако, что самый слабый и лёгкий опиат так же аддиктивен, как и самый сильный. 3 месяца на кратоме, завязала перед сессией, благополучно сдала экзамены и вернулась в Россию.
По окончании 3 курса нашла себе новую работу, где платили очень прилично для меня как для студента. И снова избыток денежных средств послужил для меня отличным оправданием, почему наконец я могу себе позволить вещества.
ИТОГ: С июня 2022, то бишь уже год, плотно торчу на героине. С сентября 2022 - почти каждый день. Делала 2 перерыва: на месяц в январе-феврале (сессия и отпуск) и на 3 недели в мае (госэкзамены и диплом (к слову, диплом защитила на отлично)). Употребляю интерназально, строго контролирую дозировки и частоту приёма, покупаю один из самых дорогих товаров на площадке (то есть чистота на приемлемом уровне). До прихода на этот форум была адептом секты снижения вреда, но мнение моё потихоньку меняется.
Бросить навсегда - это моя мечта.
Прошу прощения у автора темы за столь развёрнутое сообщение: почти 2 месяца читаю форум, но никак не решаюсь начать свою тему.
Увидела сообщения о водных походах в теме об опиатах и решила, что это знак!
Себастьян, позвольте пожелать Вам сил и терпения. Надеюсь, Вы сможете организовать себе отличный отпуск.
Одно сегодня стоит двух завтра.