Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kletka

Как бросают героин

Сообщение #7906 Kletka » 29 янв 2021, 10:47

Insomnia писал(а):Источник цитаты то что пишите хоть иногда то думайте и на себя применяйте

Ну даже просто логически. Разделит мать квартиру и он просто её провалит на наркоту. Не путевый он, не надёжный, асоциальный.
Таким людям сколько благ не дай, все усерут.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Insomnia

Как бросают героин

Сообщение #7907 Insomnia » 29 янв 2021, 10:52

Kletka, ну ты загнула. Где логика и где Мама_Сына. Она всегда лучше знает где, что и у кого делить надо. Хотя вопроса про дележ и не было.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Kletka

Как бросают героин

Сообщение #7908 Kletka » 29 янв 2021, 10:54

Insomnia писал(а):Источник цитаты Kletka, ну ты загнула. Где логика и где Мама_Сына. Она всегда лучше знает где, что и у кого делить надо. Хотя вопроса про дележ и не было.

Просто у него дома нет, да и все [victory ;biggrin

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Как бросают героин

Сообщение #7909 Мама_Сына » 29 янв 2021, 10:56

Insomnia писал(а):Источник цитаты вы хотя бы то что пишите хоть иногда то думайте и на себя применяйте. Вот к вашему сыну девушка придёт и скажет делить жил площадь надо. Что вы на это ей скажете?
Если сын решит что им обоим это надо и все кто проживают с нами(семья дочери) согласяться-значит будем рассматривать этот вопрос и приходить к единому мнению.Когда я получала квартиру(как и мать больного) там метры были на сына.На тот момент было 9 кв.метров на ребенка.Детё выросло))
Да и мне большой радости с детками жить нет-если честно.Я квартиру с собой в могилу точно не заберу)
Insomnia писал(а):Источник цитаты Там авторитарная мама где сядешь там и слезешь.
Абсолютна верно.Так и Аня не слабенькая далеко.
Вот этого и не кто и не ждет не мать его ,не он сам.Но понятно это будет не просто и не легко.
Insomnia писал(а):Источник цитаты А два это Ане есть где жить.
Вот по этому она его и понять не может.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Ане терять есть что здоровье и время например.
Пусть теряет-жизнь ее и имеет право.Или борется до конца.
Insomnia писал(а):Источник цитаты вы хотя бы то что пишите хоть иногда то думайте и на себя применяйте.
Вы уже заклонировались))Мне туточки другая мадам писала аналогичную фразу.
Вы встали за конвейер и сойти не можете-это и называется-туннельное мышление. Эрго Вам объяснит при желании-чего это такое.
А что Вы думаете Ваши детки вечно маленькие будут и не приведут в дом невест и женихов))?
Про конвейер мышления. БОМЖи иногда поумнее следокав бывают.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Kletka

Как бросают героин

Сообщение #7910 Kletka » 29 янв 2021, 11:03

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты БОМЖи иногда поумнее следокав бывают.

Это художественный фильм. В них бывают ещё инопланетяне, терминаторы, и мистер Дарси [girl_in_love

Друг форума

Мама_Сына

Как бросают героин

Сообщение #7911 Мама_Сына » 29 янв 2021, 11:03

Kletka писал(а):Источник цитаты Разделит мать квартиру и он просто её провалит на наркоту.
Это ЕГО-хоть на кусочки пусть распилит.Покой дороже и матери тоже.Квартирный вопрос не одно поколение уже испортил.

Друг форума

Kletka

Как бросают героин

Сообщение #7912 Kletka » 29 янв 2021, 11:06

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Это ЕГО-

Я не знаю этого. Это только вы можете знать [unknw

Друг форума

Мама_Сына

Как бросают героин

Сообщение #7913 Мама_Сына » 29 янв 2021, 11:11

Kletka писал(а):Источник цитаты Это художественный фильм.
Писал дядя милиционер на основе своей работы.Наш питерский.Очень хороший человек.А Питер город маленький.

Друг форума

Insomnia

Как бросают героин

Сообщение #7914 Insomnia » 29 янв 2021, 12:37

Мама_Сына, скажу вам вашими же словами, что если два человека пишут одно и тоже то возможно так и есть. Конечно детки вырастут, но если моя дочурка или сыночка- корзиночка будет не в себе, то никакого имущества он не получит. И промотать ничего не дам.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Либо отдам что положено и на все 4 стороны отпущу.

Отправлено спустя 52 секунды:
Вообще сложно говорить на эту тему пока не окажешься в такой ситуации.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Мама_Сына

Как бросают героин

Сообщение #7915 Мама_Сына » 29 янв 2021, 13:07

Insomnia писал(а):Источник цитаты Вообще сложно говорить на эту тему пока не окажешься в такой ситуации.
Аня то может поинтересоваться у любимого-дорогой а ты сам как собираешься решать свои(!!!) проблемы.Хочешь жить с матерью-да на здоровье,хочешь отдельно-давай поправляйся и будем решать проблемы по мере возможности.
А у нее даже название темы-как бросить гадость.Кому?Ей?)Он употребляет-а она с ним типа дружит.Если это можно назвать еще дружбой,с очень большой натяжкой.Он для нее как *игрушка Кэн*-а это живой человек,который нуждается в помощи.Есть куча социальной бесплатной помощи.Но увы ,Аня ,хочет изменить его-при этом самой не меняться-так не бывает.
Он тогда попросил при нем не пить.Она его услышала?Нет.Тут же надо было сообразить-хорошо,я не пью,ты не употребляешь.
То есть ей можно пойло употреблять-а ему ни ни?)Так не честно.Я не пишу что он тут же измениться.Но это хотя бы шаг будет к выздоровлению-его или ее ,как уже получиться.
Ее же родители *отселили* и мир точно не рухнул.Родителей и нужно любить-на расстоянии.Понятно про взрослых *детишек*.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Insomnia писал(а):Источник цитаты то никакого имущества он не получит. И промотать ничего не дам.
Недавно читала))
Плохо нет раздела-полезные материалы.

Последнее время часто приходилось сталкиваться с ситуациями, когда родители угрожают своим собственным детям лишением их законного права на наследственное имущество. В подавляющем большинстве случаев такое происходит, когда родитель не имеет ни авторитета, ни финансовых активов, чтобы поставить в зависимость взрослого ребенка, но очень хочет это сделать.
В ход идет финальный аккорд – угроза лишить наследства, чаще всего представляющего собой какую-нибудь 40-летнюю квартирку или же более-менее благоустроенный за 2-3 десятилетия домик.

В чем причина?
Насколько мерзко выглядят такие ситуации в первую очередь в действиях родителя – не буду рассуждать. Скажу лишь, что большинство из них вызвано вовсе не какими-то объективными причинами (алкоголизм отпрыска, откровенно неуважительное отношение и т.д.), а банальной обидкой. Обидкой на то, что совершеннолетний ребенок не хочет безукоризненно принимать наставление родителя относительно его собственной жизни.

Не c той/тем заключен брак/отношения.
Не на того выучился.
Не там работает.
Не хочет возделывать 100500 соток огорода с гнилой картошкой.
Не мотается по 3 раза на день, променяв «родную мать» на мужика/бабу (нужное выделить) и т.д. и т.п.
Пожилые люди во многом как дети и их поступки носят столь же непосредственный, непродуманный и эмоциональный оттенок, как и детские обиды. С той лишь разницей, что заходят слишком далеко...

А если возраст накладывается на достаточно скверный характер и тиранические замашки – даже самый устойчивый морально человек может взорваться…
Когда мать и сын не понимали друг друга
Так случилось и в семье 69-летней Марии Петровны. Со своим 36-летним сыном Виктором у нее царило клиническое непонимание. Поздний и единственный ребенок был для нее всем на свете, а потому вся его жизнь лет до 30 тщательно фильтровалась мамочкой. Отец Виктора умер еще 20 лет назад, поэтому гиперопека после его кончины стала главной целью этой мадам.
Набор жизненных приоритетов, в целом, был классический и типичный:
С теми компаниями не дружи, они богатые/бедные/плохие/глупые.
С той девушкой не водись, она бедная/с плохой репутацией/залетит сразу/страшная, а ты у меня золото-мальчик-красавчик-радость и т.д.
Учиться иди туда (на инженера по строительному направлению), там декан – старый папин приятель.
Работать иди сюда (местный строительный МУП), там начальство знакомое.
Это не ешь, то не пей.
В исполнении матерей это можно назвать "психологическим инцecтoм"
Итогом в 30 лет Виктор был типичным «мальчиком – маменькиной радостью».
Завидный жених с собственной квартирой (правда, записанной на маму, но «ты приводи невесту к нам»), престижной работой (правда, с зарплатой в 1.5-2 МРОТ, 70% которой отдавалось маме), собственной хорошей машиной (12-летняя Тойота) и бо-о-о-льшими перспективами (сарказм).
Поскольку вся личная жизнь была под каблуком у мамы, Виктор нашел увлечение в компьютерах. И не просто в игрушках, а в сфере вебдизайна и продвижения. Создавал различные сайты и потом продавал, откладывая вырученные деньги в надежде когда-нибудь все же срулить от мамы.
И вот в 31 год он встретил девушку – в его организацию пришла Татьяна - 27-летний юрисконсульт. Да, уже разведенная и сполна хлебнувшая «добра» с мужем-тираном, но без детей.
Идеальный вариант, особенно учитывая, что девица весьма еще и симпатичная.
Про роман, разумеется, узнала мама и, проведя разведку, устроила скандал. Девушка ее проверку на вшивость не прошла!
Разведенка – позор на всю семью!
Недостаточно симпатичная, к тому же полноватая, а должна быть лесной нимфой, порхающей в легкости своих 45 кг в перерывах между конкурсами "Мисс Страна" и "Мисс Мира".
С нищими родителями которые кое-как дочке помогли с ВУЗом, но вот на квартиры-машины, увы, не вытянули.
С плохой наследственностью - отец был замечен в парочке запоев лет так 7-8 назад.
- Ну какая она ему пара?! Ищет, где бы пригреться и родить. Увидела мальчика хорошего, домашнего, обеспеченного – и налетела, коршуном, - эти причитания я слышал своими ушами, когда гостившая у моей матери Мария Петровна стенала за чашкой чая.
Сдержался, ничего не сказал, хотя надо было немного опустить с небес на землю.

«Доченька» появилась!

В 2016 году на горизонте появилась какая-то двоюродная или троюродная племянница по линии мужа Оксана. Так как Виктор уже от мамы съехал, то Оксану Мария Петровна приютила у себя.
За душой у 29-летней девицы не было ни гроша, поэтому в благодарность она тут же окружила пенсионерку заботой – уборку по 2 раза на день, свежая еда каждый день, «тетушка моя любимая» - как бонус.
Мария Петровна души в ней не чаяла, называла «доченькой» и радовалась, что хоть кому-то она нужна в этой жизни.
В 2017 году грянул новый скандал, вызванный вестью о том, что Виктор вместе с Татьяной будут брать в ипотеку жилье и регистрировать его по ½ доли. Мама была уверена, что жилье должно быть полностью на Витеньке, даже если платить кредит на 50% будет юридически никем ему не приходящаяся девица.
- Возьмешь ипотеку с «левой» девкой - лишу наследства! Завещаю квартиру кому-нибудь… да вон, Оксане – она мне хотя бы стакан воды подаст на старости лет! - отчаянно пыталась помешать окончательному отколу сына от юбки Мария Петровна.
Но Виктор уже «сменил хозяйку» и поэтому с легкостью послал куда подальше все претензии мамы. И через месяц Мария Петровна выполнила свою угрозу – завещала квартиру Оксане.
Как я уже узнал потом – Оксана очень и очень просила квартиру именно подарить или передать в порядке ренты, обещая подписать любые документы об обязанностях помогать Марии Петровне. Мол, ей нужно юридически закрепленное за ней жилье, чтобы можно было перевезти в РФ своих родственников…
К счастью, чутье паникерши-пенсионерки тут сработало верно: Мария Петровна оформила лишь завещание, пообещав, что через годик, может быть, подарит имущество. А пока она это делает ради давления на сына.
В этом и была ее ошибка…
Совпадение? Не думаю (С)

На полгода это чуднОе семейство как-то пропало с радаров,
Спустя еще несколько месяцев моя мать попросила меня срочно заехать вечером. Мол, консультация нужна юридическая.
По прибытию обнаружил Марию Петровну бледную, осунувшуюся, как будто на ней ночами пахали в огороде.
Рассказ ее был сбивчивый, сумбурный.

Месяца три назад до этого Оксана снова завела речь про дарственную. Мария Петровна уже почти было сдалась. И тут девица перегнула палку - слишком уж активно стала лить грязь на Виктора. И такой, и сякой, и неблагодарный и т.д. и т.п. А поскольку все проблемы были вызваны странной, извpaщенной, но все же материнской любовью Марии Петровны к сыну, то поведение Оксаны ее оттолкнуло и она прямо сказала – не подарю. Вдруг сын одумается и все такое.
Оксана явно расстроилась, даже разозлилась и пообещала вскоре съехать. А после этого разговора и стали происходить различные странные вещи.
В контейнере для таблеток с сортировкой по дням недели Мария Петровна обнаружила, что два препарата от давления и сердца не соответствует наполнению. Смутил размер таблеток, когда она добавляла новые и вдруг заметила, что старые таблетки немного больше. На вкус это был аспирин, который она так же употребляла, но раскладывала его по другим секциям. Решив, что сама перепутала, значения этому не придала. Спустя какое-то время ситуация повторилась, только теперь она не смогла точно идентифицировать таблетки и пробовать их побоялась.
За короткий срок в пределах месяца в квартире внезапно из-за механических повреждений вышли из строя сразу несколько приборов. Стиральная машинка ощутимо удaрила ее током при включении в розетку и прибывший мастер констатировал повреждение кабеля питания и обрадовал, что ей очень повезло – поврежден был «ноль». Была бы «фаза» - не было бы Марии Петровны. Как сказал мастер – оплетка перетерлась.
В стакане, в который она обычно наливала воду, внезапно оказался уксус.Кружившаяся тут же Оксана слезно извинялась, говоря, что это она прибиралась в холодильнике, протирала его уксусом, а стаканом отмеряла нужное количество - вот и забыла вылить остатки… Хотя стакан был почти полный.
В конечном итоге с Марией Петровной случилась почти что истерика, когда Оксана принесла какое-то очень эффективное и едкое средство от крыс, которые атаковали подвал в их доме, где у жильцов были кладовки.
Средство было налито… в бутылку из-под любимого Марией Петровной сорта молока! Так еще и хранить его нужно было строго в холодильнике!

Последнюю неделю пенсионерка жила в паническом страхе. Нюхала и воду, и еду. Прятала в тумбочке с ключиком таблетки. Трижды осматривала любой прибор, прежде чем прикоснуться. Даже стала на ночь запираться в комнате.

Больше всего мне, выслушав это, хотелось немного поржать, посетовать на карму и паранойю, но я тоже понимал, что совпадений слишком много и все они… странные.
Но как юрист я понимал – что-либо предъявить невозможно, а обращаться в полицию – там лишь покрутят у виска.
Разубеждать я ее не стал, порекомендовал в срочном порядке «наводить мосты» с сыном, извиняться, отменять завещание и радостно, в присутствии сына, обрадовать девицу, что все аннулировано, сына хороший, а она, так уж и быть, может проживать за скромную арендную плату…

Сказано – сделано. Пенсионерка вместе с сыном и его женой вернулась домой и «обрадовала» свою постоялицу.
- А то видишь, что творится – меня судьба за такое отношение к собственному сыну наказать пытается! А я на тебе срываюсь, бедняжке… Ох, грехи мои тяжкие… - сокрушенно качала головой Мария Петровна, не забывая следить за реакцией Оксаны.
А реакция была бесподобна. Буркнув то ли «Очень рада», то ли «Шобвыcдoxли», Оксана съехала буквально на следующий день, даже не попрощавшись толком.
Сейчас у них все нормально, внуку уже третий год, бабушка в нем души не чает, как и молодые – в ней.

(Автор неизвестен).

Друг форума

Insomnia

Как бросают героин

Сообщение #7916 Insomnia » 29 янв 2021, 13:16

Мама_Сына, если коротко то я очень переживаю за Аню, что она по своей дурости может нажить себе проблем, которых и вовсе можно было не иметь. Но если человек этого не понимает, то нужно признать что жизнь и опыт хороший учитель, уроки правда могут быть очень дорогие, но доходчивые. В тему имущества не хотелось бы лезть, потому что вопрос в этом не стоит у автора темы. Жить она с ним пробовала у себя, жить не получилось, и не получилось не потому что жилье не его. Здесь все ясно же.

Друг форума

Kletka

Как бросают героин

Сообщение #7917 Kletka » 29 янв 2021, 13:20

Insomnia писал(а):Источник цитаты Вообще сложно говорить на эту тему пока не окажешься в такой ситуации.

Это да. Мы же хотим лучшего детям, и примерять на них непутевую жизнь совсем не хочется.

Друг форума

Insomnia

Как бросают героин

Сообщение #7918 Insomnia » 29 янв 2021, 13:24

Kletka, и вообще как там говорил Булгаков " квартирный вопрос испортил москвичей". Имущественный вопрос всегда щекотливая тема даже при адекватности всех претендентов, а при условии что кто то не в себе ещё более щекотливый вопрос.

Друг форума

Мама_Сына

Как бросают героин

Сообщение #7919 Мама_Сына » 29 янв 2021, 13:28

Insomnia писал(а):Источник цитаты если коротко то я очень переживаю за Аню
И я .Она хорошая и симпатичная девушка.Но она шага не хочет сделать навстречу своему счастью.А для этого нужно менять отношения к ситуации.Пусть он у *нее будет*.Раз ей не бросить его-так иногда бывает с первой любовью.Ее чувства тоже нужно уважать. Боится она одна.А так видимость опоры-плеча мужского.Все таки первый ее мужчина и это нужно понимать тоже.Женщины очень *западают* на первого мужчину.Себя вспомните-потом можно имя не вспомнить-ты кто милый друг в кровати.А первого помнишь всегда и всю жизнь.
Ей не нужно *рвать* пока это не выполнимая для нее задача.Пусть будет эта иллюзия-потом сами очки спадут розовые.Но себя тоже не нужно запускать.Пока она решает *его проблемы* это иллюзия типа она *при деле*.А свои проблемы у нее копятся. А я ей предлагаю идти по двум путям и ему помогать и себе.Так ей проще будет самой.
Insomnia писал(а):Источник цитаты В тему имущества не хотелось бы лезть, потому что вопрос в этом не стоит у автора темы
У Автора(Ани) нет точно.Это проблема ее любимого парня-как она тут утверждает.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Жить она с ним пробовала у себя, жить не получилось,
Получилось))Только не так как она хотела.Отрицательный результат-тоже результат.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Здесь все ясно же.
Нам да.Но Аня хочет по своему-а так не получиться.Наиграется-бросит его.
Любовная зависимость-это зависимость от человека.Фанатизм-очень тяжело лечиться.Она живет им.Он нужен ей как воздух.Но так реально до психиатрии можно дойти.Страшно подумать что будет с ней-если он *завтра* найдет другую и с ней бросит.
Может по этому все так и идет-мираж такой их отношений.
Ей нужен хороший и правильный психотерапевт.И желательно бесплатный
Последний раз редактировалось Мама_Сына 29 янв 2021, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Kletka

Как бросают героин

Сообщение #7920 Kletka » 29 янв 2021, 13:31

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты им.Он нужен ей как воздух.Но

Да нет у нее такого.
Просто она не хочет быть одна и не уверена, что встретит лучше. А с ним в ее жизни что-то происходит.