Созависимая сестра спасает зависимого брата!
-
Друг форума
Я как мама бывшего толстяка хочу сказать - мы то, что мы едим. Большинство детей, страдающих ожирением это результат питания. Пища, для детского растущего организма, которая лишена необходимых микроэлементов и витаминов даёт только жир. Конечно не у всех есть возможность есть свежевыловленную форель , закусывая спаржей. Но ограничить жирные углеводы, хлеб и булки вполне по силам. А форель и остальные дорогие продукты заменентьь на курс витаминов, (рыбий жир, магний и пр.) которых не хватает , после сдачи анализов. Итог минус 20 кг. Ребёнок привык есть нормально, не насилуя себя диетами и отсутствием вкусностей в виде чипсов. И да... Дети которые едят бигмаки, действительно едят днём и ночью их... Как и порой их родители.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Здешний
Катя27, Для размышления .
Семья ,мама с папой разводятся,сыну 13 лет. Папа встретил другую помоложе,бывает так в жизни.
Мальчишка очень переживал развод родителей,замкнулся,перестал общаться с друзьями. Стал заедать переживания,в этом возрасте гормональная перестройка+стресс . Стал набирать вес. Мама пыталась контролировать питание, дело доходило до истерик.
Я никому не нужен, даже тебе. Тебе даже жалко едыдля меня. Уйду из дома и уходил,ночевал в подвалах. Маме работать надо,он дома подметал всё под метлу,ходил по гостям-его там угощали.
В итоге за 1,5 года вес стал 126 кг. Попал в детскую больницус другим,там работа с психологом и мальчишка стал худеть,спортом заниматься,вернулся к жизни.
В то время не было моды на психологов и мы даже не зали о них.
Питание -домашняя еда,разнобразия сладостей в то время не было.
В чем вина мамы ?
Семья ,мама с папой разводятся,сыну 13 лет. Папа встретил другую помоложе,бывает так в жизни.
Мальчишка очень переживал развод родителей,замкнулся,перестал общаться с друзьями. Стал заедать переживания,в этом возрасте гормональная перестройка+стресс . Стал набирать вес. Мама пыталась контролировать питание, дело доходило до истерик.
Я никому не нужен, даже тебе. Тебе даже жалко едыдля меня. Уйду из дома и уходил,ночевал в подвалах. Маме работать надо,он дома подметал всё под метлу,ходил по гостям-его там угощали.
В итоге за 1,5 года вес стал 126 кг. Попал в детскую больницус другим,там работа с психологом и мальчишка стал худеть,спортом заниматься,вернулся к жизни.
В то время не было моды на психологов и мы даже не зали о них.
Питание -домашняя еда,разнобразия сладостей в то время не было.
В чем вина мамы ?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Уже родной
Malta писал(а):Источник цитаты Конечно не у всех есть возможность есть свежевыловленную форель , закусывая спаржей.
И вообще, это же все - красивые картинки из глянцевых журналов. Есть куча доступной и весьма полезной еды (а, еще и вкусной), которая благотворно влияет на организм, не приводя к ожирению.
И вот что я еще зметил - так это то, что сильнейше влияет физическая активность и хорошо, если на свежем воздухе. Это вообще мощнейший сжигатель лишнего жира.
Отправлено спустя 34 секунды:
Кстати, спаржа мне тоже не нравится. Не понимаю я этого удовольствия есть какую-то ботву.
МСК
-
Друг форума
Ох.. Детей с малку приучать эффективно.. Если о них. Переделывать сложнее..
Не переделать назиданиями никого. Себя то сложно.. Голова может и понимает, а сделать.. Вот где труд, Ого-го..
Сходила к психологу.. Хорошо, но загрустила, это ж скок ещё работы над собой надо то, чтобы поменять и улучшить.. Пока мне поплохело.. Но с энтузиазмом в свое будущее)
С детитьми работа тонкая нужна и над собой она в основном. Критика - путь в никуда, усугубить может легко..
Я оч живо представила картинку мамки на пляже, критикующую своего мальца что он и так жирдяй, куда ему чипсы.. 100% й трэш.
Ммм.. Вкусняха как по мне))
Это да.. Оч круто себя чувствую на уличных тренировках и после. Энергии источник точно огромный в таких мероприятиях.
Не переделать назиданиями никого. Себя то сложно.. Голова может и понимает, а сделать.. Вот где труд, Ого-го..
Сходила к психологу.. Хорошо, но загрустила, это ж скок ещё работы над собой надо то, чтобы поменять и улучшить.. Пока мне поплохело.. Но с энтузиазмом в свое будущее)
С детитьми работа тонкая нужна и над собой она в основном. Критика - путь в никуда, усугубить может легко..
Я оч живо представила картинку мамки на пляже, критикующую своего мальца что он и так жирдяй, куда ему чипсы.. 100% й трэш.
MikeOWN писал(а):Источник цитаты спаржа
Ммм.. Вкусняха как по мне))
MikeOWN писал(а):Источник цитаты воздухе
Это да.. Оч круто себя чувствую на уличных тренировках и после. Энергии источник точно огромный в таких мероприятиях.
основано на личном опыте
-
Друг форума
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вкусняха
И по мне)))
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
-
Собеседник
Интересно, а как выглядела мама, которая обзывала своего ребенка ?
По моим наблюдениям(да и не только,я скорее все больше убеждаюсь в этом, в том числе беспощадным анализом своего мышления), люди резко осуждают то, что не могут позволить себе, не могут принять в себе.
Хотя,пока писала, поняла,что выглядеть мама могла и не полной-вспомнила о женщинах, которые заметив целлюлитинку на жо, уже орали, что они жирные свиньи… в эпоху повального увлечения пп, спорта и высоких требований к женской внешности, лишний вес вызывает бурное осуждение и страх этому осуждению подвергнуться.
Одно точно - никогда человек не станет чморить другого человека, если не чморит себя сам за что-то подобное.
По моим наблюдениям(да и не только,я скорее все больше убеждаюсь в этом, в том числе беспощадным анализом своего мышления), люди резко осуждают то, что не могут позволить себе, не могут принять в себе.
Хотя,пока писала, поняла,что выглядеть мама могла и не полной-вспомнила о женщинах, которые заметив целлюлитинку на жо, уже орали, что они жирные свиньи… в эпоху повального увлечения пп, спорта и высоких требований к женской внешности, лишний вес вызывает бурное осуждение и страх этому осуждению подвергнуться.
Одно точно - никогда человек не станет чморить другого человека, если не чморит себя сам за что-то подобное.
-
Друг форума
Moon, ещё страх за детей, что могут повторить ошибки родителей, что родитель видит то, что по его мнению не правильно/вредно и скатывается в мотивирование критикой / обвинениями / наставлениями: "не будешь книжки читать, дураком останешься" говорит мама, чаще сама не читающая.. Как некий пример..
Мой муж бывший ток такими и сыпал сыновьям "надо спортом заниматься, не надо есть на ночь.." и тп.. Сам спортом не занимался никогда, и всю жизнь что его знаю садился ужинать вечером и до утра.. С бутылочкой.. А сыновьям рассказывал как надо жить)
Я и сама грешна похожими штуками.. Исправляюсь)
Мой муж бывший ток такими и сыпал сыновьям "надо спортом заниматься, не надо есть на ночь.." и тп.. Сам спортом не занимался никогда, и всю жизнь что его знаю садился ужинать вечером и до утра.. С бутылочкой.. А сыновьям рассказывал как надо жить)
основано на личном опыте
-
Собеседник
так это ж оно и есть, ошибки это ж типа неправильно, неправильно= плохо. Вот и получается, «плохой» учит «хорошему». А учат только примером( и то, не факт что ребёнок захочет учиться, врожденные индивидуальность и характер никто не отменял),поэтому когда становится очевидным, что слова не работают, начинается ругань « жрешь/спортом не занимаешься/не читаешь!», те совершаешь ошибку=поступаешь неправильно=плохо=ты плохой.SashaYa писал(а):Источник цитаты Moon, ещё страх за детей, что могут повторить ошибки родителей, что родитель видит то, что по его мнению не правильно/вредно и скатывается в мотивирование критикой / обвинениями / наставлениями: "не будешь книжки читать, дураком останешься" говорит мама, чаще сама не читающая.. Как некий пример..
То же послание наружу, что и внутри.Замкнутый круг, короче.
-
Друг форума
Moon писал(а):Источник цитаты То же послание наружу, что и внутри
Да, согласна. Мне так жаль что столь очевидные вещи я знала в теории, а осмылила примерно к 40ка годам..
Сегодня в школьной родительской группе о проблеме успеваемости затронул кто-то тему" как мотивировать детей учиться" и так на мой взгляд здорово, что основной костяк сошёлся на том, чтобы отстать от детей, дать им самим справляться.. 6й класс..
основано на личном опыте
-
Друг форума
Я вот не в первый раз слышу в адрес Кати, что у нее нет мужа или ребёнка наркомана и поэтому что она здесь делает.
У нее адекватная самооценка, устроенная семья. Почему бы очередной жене наркомана, которая замирает в страхе при сдаче анализов, не почитать как живут женщины? Что в этом плохого? Или если человек не страдал над букетом после побоев простить или не простить не имеет право рассуждать?
Имеет полное право высказывать мнение, рассуждать и давать советы.
Катя, многим женщинам твое мнение полезно будет. Что есть другая жизнь и здоровые отношения. Другой вопрос насколько тебе самой ещё будет отзываться этот форум.
Мне в свое время очень помогали посты женщин у которых другая жизнь без вот этого всего. Гораздо больше, чем давайте почмырим бывших
У нее адекватная самооценка, устроенная семья. Почему бы очередной жене наркомана, которая замирает в страхе при сдаче анализов, не почитать как живут женщины? Что в этом плохого? Или если человек не страдал над букетом после побоев простить или не простить не имеет право рассуждать?
Имеет полное право высказывать мнение, рассуждать и давать советы.
Катя, многим женщинам твое мнение полезно будет. Что есть другая жизнь и здоровые отношения. Другой вопрос насколько тебе самой ещё будет отзываться этот форум.
Мне в свое время очень помогали посты женщин у которых другая жизнь без вот этого всего. Гораздо больше, чем давайте почмырим бывших
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Друг форума
Катерина чётко мыслит
А мне вот не нравится форум (ну увы) раньше прям как отдушина был и стимул, потому что моя жизнь была дерьмовая, и только тут меня не чморили. А сейчас мне тут неприятно и люди кажутся многие не в своём уме, и это напрягает тяжёлый он уже для меня стал, и бесполезный в плане поддержки. Только иногда чьи то темы мне в душе отзываются и вступаю в срач разговор. А так то, я всех вас люблю девчата
А мне вот не нравится форум (ну увы) раньше прям как отдушина был и стимул, потому что моя жизнь была дерьмовая, и только тут меня не чморили. А сейчас мне тут неприятно и люди кажутся многие не в своём уме, и это напрягает тяжёлый он уже для меня стал, и бесполезный в плане поддержки. Только иногда чьи то темы мне в душе отзываются и вступаю в срач разговор. А так то, я всех вас люблю девчата
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Автор темы
Kletka, спасибо, Леночка, взаимно. Я тоже всегда с удовольствием читаю твои посты и уважаю мнение. И на форум я захожу и из за вас в том числе, потому что здесь оказались интересные люди, полюбились вы мне.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Fleur de lis, и ты полюбилась
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Здешний
Катя27 писал(а):Источник цитаты Kletka, спасибо, Леночка, взаимно. Я тоже всегда с удовольствием читаю твои посты и уважаю мнение. И на форум я захожу и из за вас в том числе, потому что здесь оказались интересные люди, полюбились вы мне.
Как это вы ее не осуждаете что она ради кайфа развалила свою семью и начала принимать по сути от скуки)Ой ей как же это по правильному
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Друг форума
Автор темы
Libertass писал(а):Источник цитаты Как это вы ее не осуждаете
ну ты мочишь конечно
Мы её очень осуждаем, как это не осуждаем то. Но ещё больше уважаем, поумнела она сильно, подобрела, похорошела и ещё много плюсов у неё.
Ты когда так же поумнеешь, мы тебя тоже полюбим
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-