Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Моя история.
Друг форума

vereck77

об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Сообщение #781 vereck77 » 09 апр 2021, 16:55

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Что тогда делать пенсионерам в нашей стране с пенсией в 15-20 т.р..

Я то тут при чем? Они сами за это голосуют
Я на пенсию вообще не расчитываю
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Админ

Олег В

Сообщение #782 Олег В » 09 апр 2021, 17:01

У нас на Украине газ сейчас для населения стоит 6900 гривен (20т.р) за 1т.кубов
Пенсии у наших стариков 2700гривен (6т.р)
Зарплаты средняя 8000гривен (20тр)- в полне можно прожить. Если не ныть.
Зарплаты нормальные - от 12т гривен (30тр)
Зарплаты хорошие 20-25тгр (50-70тр)
Хлеб батон 14гривен (35р)
круглый белый (1кг) 24гривны (55р)
яйца - от 14 до 22гр (30- 50р)
Мясо гавядина 140гр 1кг (350р)
свинина от 120гр (280р)
молоко натуральное 25гр 1л (60р)
куры от 70гр 1кг (180р)

Гастробайтеры наши ездят в Польшу. Работают разнорабочими на стройках, или на сезонных сборах клубники, огурцов, яблок, помидор в полях. Многие обслуживают престорелых, если родственники могут платить. Заработать можно если не тратишься на еду и проживание, а так же экономишь на куреве и каких то развлечениях. За месяц можно заработать от 600 до 1000 евро, это если работаешь на плантации, сборщиком или расфасовщиком урожая. И от 1000 до двух если работаешь с утра до ночи на стройке или прислугой по уходу за стариком. Там за эти эти деньги местные работать не станут и ищут более оплачиваемую работу, уезжая в Бельгию, Германию или Англию (куда уже не въедишь после брексита), а нашим этих денег хватает. работают там пару месяцев/сезонов и тыщь 5-10 евро (150-300т гривен) привозят в Украину. Где совершенно другие цены и уровень жизни.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #783 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 09 апр 2021, 17:02

vereck77 писал(а):Источник цитаты
Я то тут при чем?

Ни причем. Написала пост к тому,надо искать позитив в жизни, не зацикливаться на бумажках.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #784 Fleur de lis » 09 апр 2021, 17:07

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вот я в магазине счас. Нельзя такой есть, да? Вредно? Надо за 100 р булку хлеба поискать?
Никогда такого не было, и вот опять.

VIP

Mylty

Сообщение #785 Mylty » 09 апр 2021, 17:09

Ты откладываешь себе деньги на старость или хотя бы лет на через 10? Сразу уточню - не в рубли под подушку, а в фонды, вклады , акции в конце концов? Хотя бы по 3000 руб в месяц?

Друг форума

vereck77

Сообщение #786 vereck77 » 09 апр 2021, 17:14

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Ни причем. Написала пост к тому,надо искать позитив в жизни, не зацикливаться на бумажках.

Я с ними общаюсь по второй работе, там вопросы по доходам, поверь, они вообще не радуются, они говорят, что после лекарст им ни на что не остаётся
Mylty писал(а):Источник цитаты

Ты откладываешь себе деньги на старость или хотя бы лет на через 10? Сразу уточню - не в рубли под подушку, а в фонды, вклады , акции в конце концов? Хотя бы по 3000 руб в месяц?

Да ладно тебе, я только погода как на стабильную работу устроилась, а ты?

Админ

Олег В

Сообщение #787 Олег В » 09 апр 2021, 17:19

Минимальная пенсия у нас, на Украине 01.12.2021 г. - 31.12.2021 г. 1934 грн.** (4500рублей)
А у вас минималка 12000р. Ниже нельзя. А у нас пособие инвалиду вместе с пенсией может состовлять 1100гривен. (2400рублей)

Отправлено спустя 7 секунд:
завёлся.....

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Минимальная пенсия у нас, на Украине 01.12.2021 г. - 31.12.2021 г. 1934 грн.** (4500рублей)

Ага. Это только в декабре они поднимут. Сейчас минимальная пенсия 01.01.2021 г. - 30.06.2021 г. 1769 грн.**

VIP

Mylty

Сообщение #788 Mylty » 09 апр 2021, 17:30

Да ладно тебе, я только погода как на стабильную работу устроилась, а ты?

Откладываю, так как не хочу жить на маленькую пенсию. Никто не исключает, что понадобиться это потратить, но хотя бы будет что тратить. Я про это вспомнила в контексте пенсий и запада. В США у людей, в основной, массе, выше финансовая грамотность. Они со школы отклыдавают в акции и тп, потому что у них так принято, и не принято надеяться, что государство обеспечит старость - как у нас. Больше 50% населения США откладывает на свою старость используя фондовый рынок - облигации, акции и тп. У нас пару лет назад это было меньше 1%. Последует вопрос, что у нас нечего отклыдывать, но большинство людей может откладывать, если поставит перед собой такую цель.
Я это все к тому - какие шаги ты делаешь чтобы через n-лет не париться о деньгах? Тут же есть только два пути - план работы или изменение своего отношения к деньгам. Просто дальше что, что 5 лет - ты будешь так же думать о Европе? Я хз, план какой у тебя?

Админ

Олег В

Сообщение #789 Олег В » 09 апр 2021, 17:33

Олег В писал(а):Источник цитаты а нашим этих денег хватает. работают там пару месяцев/сезонов и тыщь 5-10 евро (150-300т гривен) привозят в Украину. Где совершенно другие цены и уровень жизни.

Так же и у вас. Если есть возможность выезжать на заработки в европу, где и проживание и питание будет за счёт работодателя и зарплата как минимум 1500-2000 евро, то это классно. Уехал на пару месяцев и вернулся имея в кармане 200-300т.р.
А жить и работать там, перебиваясь тем что заработал, как по мне глупо. Я свою родину не оставлю ни за какие миллионы. Я там от тоски умру... Нельзя мне

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #790 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 09 апр 2021, 17:38

vereck77 писал(а):Источник цитаты поверь, они вообще не радуются, они говорят

Все мы ноем. я не исключение.
Моей маме почти 80 лет. Встает утром и говорит "Славу богу, боженька еще один день дал"
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Печаль

Сообщение #791 Печаль » 09 апр 2021, 17:41

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вот я в магазине счас. Нельзя такой есть, да? Вредно? Надо за 100 р булку хлеба поискать?

Да,не покупай, а то вырастут потом рога и копыта ,и вобще на работу не возьмут, не то что низкооплачиваемую

Странник

Евгения83

Сообщение #792 Евгения83 » 09 апр 2021, 17:48

vereck77 писал(а):Источник цитаты Про мясо и офощи, если брать органическое фермерское, то это мин в 3 раза дороже будет

Это север, наверное? У нас уже прошли фермерский редис. Израильская в сетевых за полкило 70₽, частники продают пучками, ну гр 350 по 50₽. Это первая дорогая цена. К майским праздникам от 20 и ниже уже. А сезонные овощи вообще копеечные, при чем не только на рынке, у нас у каждого магнита бабулька летом со своими огурцами по 30р за кг стоит. Я на даче овощи и фрукты вообще не сажаю- смысла нет. Только цветочки))

Админ

Олег В

Сообщение #793 Олег В » 09 апр 2021, 17:48

Mylty писал(а):Источник цитаты Просто дальше что, что 5 лет - ты будешь так же думать о Европе? Я хз, план какой у тебя?

у них всё гораздо сложнее. Сломанное критическое мышление. Им внушили и они свято верят, что для того что бы они зажили богато- нужно сменить власть.
Сложно ведь и даже больно признаться перед самим собой, что ты неудачник не потому что виноваты люди во круг, а потому что сам ленивый, не решительный и слабый. Ничего не умеешь и ни к чему не стремишься. Живёшь несбыточными планами, не предпринимая ни каких действий для их достижения.
Вот тут то им и говорят в интернете. Это не ты виноват что у тебя всё в жизни плохо. Это не ты виноват что прозябаешь свою жизнь в пустую. Во всём виновата власть, которая не даёт тебе хлебное место в виде офиса авиокомпании в центре москвы. Не садит тебя, такого хорошего и умного на в кресло директора успешной фирмы или завода. И ответы на свои вопросы у таких уже есть. сменим власть и всё у тебя появится. Будем жить как в европе. Что по их картинкам имеется в виду- работать мало, получать сколько сможешь унести и где ты живёшь в сытости, перелётах по миру, где ты большую часть года проводишь в виде туриста за которыми всё подмывают и исполняют все прихоти.
Вот оно, сломанное критическое мышление.
А здоровое критическое мышление, это когда каждый, задавая себе вопросы, в которых ищется ответ- почему я такой, копается в собственном внутреннем дерьме, находят для себя честные и не приятные ответы.

Друг форума

vereck77

Сообщение #794 vereck77 » 09 апр 2021, 17:49

Mylty писал(а):Источник цитаты Я это все к тому - какие шаги ты делаешь чтобы через n-лет не париться о деньгах?

Я не знаю, для меня будущее туманно, но не думаю, что можно столько отложить, чтобы вообще о деньгах не париться, в акциях я не разбираюсь, а про пенсию вообще не думаю, надеюсь, что не доживу

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #795 Fleur de lis » 09 апр 2021, 18:10

Печаль писал(а):Источник цитаты ,не покупай, а то вырастут потом рога и копыта ,и вобще на работу не возьмут, не то что низкооплачиваемую

Ну че, пришла я домой без хлеба. Спрашивают меня - где хлеб? Ну это Печаль говорю с Вереском виноваты, сбили с толку. А пока гривны Олега считала так и про курицу забыла.
Что есть теперь?
Никогда такого не было, и вот опять.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»