У Совушки болит головушка

Вопросы по данной тематике.
Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #751 Совёнок » 09 ноя 2025, 23:17

мадам Курануш, да гуляла сегодня. Да я всегда по выходным там гуляю. А вчера в баню ходили с друзьями. Они пили как обычно, я нет. Уже привыкла если честно. В бане уже даже и не хочется. А я недавно про тебя ведь вспоминала. Такое странное состояние было. Как будто жалось накатила к себе. Типа ну сколько можно, я знаю, что алкоголь не расслабляет, но хочу просто отключить мозг, чтоб оказаться в вакууме, чтоб просто не получать никакую информацию от мозга. Ну что-то такое ;biggrin . Потом думаю - чёт я как Мадам. Давай-ка соберись, ты ж знаешь, что потом только хуже будет, одно разочарование. Ну и всё на этом. Да знаешь охота тоже иногда выключиться из жизни, надеюсь, что пройдёт со временем

Отправлено спустя 28 минут 13 секунд:
Milashka, Милаш, а наша команда 1 место заняла. А ваша в конце где-то я посмотрела ;biggrin . Ну в принципе это и не важно. Главное мы трезвые и счастливые [girl_in_love

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #752 мадам Курануш » 10 ноя 2025, 07:42

Совёнок, да уж, неприятно, что я в этом ключе у тебя в памяти всплываю) По наблюдениям недавным: в тот момент, когда хочется отключиться от мира — значит наоборот надо в него включаться))
Больше живого общения с друзьями, телефон в сторону убрать, что-нибудь руками сделать, погулять. Особенно без интернета прогулка кайф!
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Познающий

Lii

Сообщение #753 Lii » 10 ноя 2025, 10:45

Совёнок, Я чего-то тоже по тебе соскучилась.Я тут на длях у психиатра спросила,а если я с друзьями выпью немного алкоголя?Он сказал-к февралю оклимаешься..алкоголь очень мощный дипрессант и я опять в яму упаду дипрессии...В общем такая перспектива совсем не очень.Так что 100% трезвость дальше продолжается ,друзьям скажу что на таблетках. [vostorg_girl

Читатель

Milashka

Сообщение #754 Milashka » 10 ноя 2025, 10:58

Совёнок писал(а):Источник цитаты Милаш, а наша команда 1 место заняла. А ваша в конце где-то я посмотрела . Ну в принципе это и не важно. Главное мы трезвые и счастливые

Поздравляю [priveeet [vostorg_girl
Я даже не смотрела, кто выиграл. Самое главное, что трезвые, это да!

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #755 Совёнок » 10 ноя 2025, 10:59

мадам Курануш, не хотела тебя расстроить или обидеть. Наверное некорректно написала, что понимаю тебя, когда ты пишешь, что хочешь расслабиться. Правда я конечно ничего не планирую. Просто отслеживаю эти мысли и понимаю их природу. К 9 месяцам эйфория спала, и я теперь четко представляю насколько я увязла. Влип, очкарик

Отправлено спустя 56 секунд:
Milashka, а нам подарков надарили и клип про нас сняли. И я там тоже есть ;biggrin . Ну вапще конечно полный отвал башки

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Lii, и я соскучилась. Но у меня такой перегруз, я даже иногда зайду и понимаю, что не хочу ни писать, ни читать. Последние темы не читала совсем. А с алкоголем все правильно! Зачем его вообще пить, если нет зависимости? Один вред. У меня подруга забеременела. Узнала в четверг. Я ей в субботу пишу - чё как пятница? Трезвая была? Ну подколола. А она - да я ведь особо и пить не хочу, у меня ж нет зависимости. Пробовала вот выпила. Я думаю чё блин???!!! Ты беременная выпила и утверждаешь что не хотела. А нахрена тогда?!! Ей конечно не сказала. Не мое это дело. Вот так люди барахтаются. Думают всё под контролем у них. Логики 0 просто 0.

Читатель

Milashka

Сообщение #756 Milashka » 10 ноя 2025, 11:06

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Больше живого общения с друзьями

Я вот заметила, что и друзей-то нет особо. А может их и не было, одни собутыльники, да соупотребы были.
Сейчас сменился круг общения, но всё не то…
Какое-то разочарование что ли в них, опять же говорят, что не они, а мы сами себе всё придумываем про них, а потом разочаровываемся.
Но вот иногда хочется поехать к кому-нибудь в гости, в большой, уютный, тёплый дом, чтобы в настолки поиграть, ужин приготовить, вкусно поесть, поговорить, фильм посмотреть. Раньше даже было так, а сейчас не к кому…
Может просто сейчас так должно быть…

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #757 Chekhov » 10 ноя 2025, 11:08

Совёнок писал(а):Источник цитаты Милаш, а наша команда 1 место заняла

А это вы о чём? Во что это вы играете?
Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #758 Совёнок » 10 ноя 2025, 11:09

Milashka писал(а):Источник цитаты Но вот иногда хочется поехать к кому-нибудь в гости, в большой, уютный, тёплый дом, чтобы в настолки поиграть, ужин приготовить, вкусно поесть, поговорить, фильм посмотреть. Раньше даже было так, а сейчас не

У нас так бывает ещё. В субботу вот к друзьям ездили. Они правда все пьющие, но меня прям совсем не напрягает. В бане парились и играли в карты. Потом я всех по домам развезла. Прям очень весело было. А совсем непьющих у меня нет. Может появятся со временем. Да мне и с этими хорошо

Читатель

Milashka

Сообщение #759 Milashka » 10 ноя 2025, 11:09

Совёнок писал(а):Источник цитаты Ты беременная выпила и утверждаешь что не хотела. А нахрена тогда?!! Ей конечно не сказала. Не мое это дело

Жесть…
И правильно сделала, что не стала ей ничего говорить, потом бы ещё на тебя она обиделась, наговорила бы тебе кучу всего неприятного. Все вроде взрослые, всё должны понимать…

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты а нам подарков надарили и клип про нас сняли. И я там тоже есть . Ну вапще конечно полный отвал башки

Круто [yaho
Ты теперь знаменитость [dirol

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты А это вы о чём? Во что это вы играете?

Во взрослые игры играем ;biggrin
Шучу
Принимали участие в марафоне трезвости на другом форуме

Познающий

Lii

Сообщение #760 Lii » 10 ноя 2025, 11:22

Milashka,А что делать-то надо было на этом марафоне?

Читатель

Milashka

Сообщение #761 Milashka » 10 ноя 2025, 11:51

Lii, самое главное это оставаться трезвым
Делят участников по командам, у каждой команды есть название, капитан, помощники.
Каждую неделю есть профильные (проводишь анализ на заданные вопросы и отвечаешь в письменной форме) и творческие задания. Команда с наименьшими потерями и лучшим коэффициентом выполнения заданий побеждает!

Познающий

Lii

Сообщение #762 Lii » 10 ноя 2025, 12:12

Milashka, ПОМОГАЮТ оставаться трезвым?

Читатель

Milashka

Сообщение #763 Milashka » 10 ноя 2025, 12:17

Lii, тут же главное ещё желание самого человека
А когда вокруг единомышленники, которые поддержать могут, поделиться опытом, там есть люди, которые много лет уже трезвые, плюс посоветовать литературу, да и вообще командный дух, не подвести команду. Мне да, помогло. А то в последнее время, что не пятница, то алкоголь или вообще в среду или во вторник, почему бы не выпить 2 бокала вина за ужином [grabli
Уже 25 дней трезва, без алкоголя. Понимаю, что не так уж и много, но за поселений год, это максимальное количество дней без алкоголя

Познающий

Lii

Сообщение #764 Lii » 10 ноя 2025, 12:47

Milashka, Хочешь совсем завязать или временно?А как поняла что зависла на алкоголе?(не нашла твою тему)

Читатель

Milashka

Сообщение #765 Milashka » 10 ноя 2025, 14:29

Lii писал(а):Источник цитаты Хочешь совсем завязать или временно?А как поняла что зависла на алкоголе?(не нашла твою тему)

А у меня нет своей темы. Хотела написать как-то, а потом перехотела)
У меня зависимость от вещества по тематике форума, была. Скоро 8 месяцев чистоты.
Родители мои алкоголики, мама бросила и вошла в трезвость, но её не стало 3 года назад. Отец пьет запоями, но я с ним не общаюсь.
Надоело пить алкоголь, хоть и не в больших количествах, с утра чувствовать себя разбито и зависеть от чего-то. Запоев не было у меня никогда, но это же не значит, что их не могло бы быть в будущем. Алкогольная зависимость она же прогрессирует с каждым годом, плюс наследственность. Поэтому решила пить алкоголь тоже бросить, муж поддержал идею
Вот так [wink

Вернуться в «Алкогольная зависимость»