Кабинет врача
Кабинет врача
Свет, слушай....чё делать, вот в чем вопрос?
у меня на солнце жуткая аллергия - ваще капец, уже много лет. Тока в этом году началась раньше срока, видать из-за погоды солнечной. Ну я по старинке тавегилом закидываюсь, чтоб совсем не исчесаться и соплями не изойти.
а в этом году вот начала его хавать, и понимаю, что как-то...херово. Я тут ещё пью типа курс афобазола (ну, чтоб спать вроде как) и ещё пью луцетам ( ну как пью... когда вспоминаю - пью)
Но состояние - парю над землёй где-то;biggrin
Как танк. Полное спокойствие. Машину веду ваще на автопилоте, типа еду - потом глаза открываю - опа, уже дома. И утром не встать и стоит прислониться к чему-нить, сразу втыкаю((( Ну, как-то не хорошо это. Чё не пить? или чё заменить на что-то? Может ну его, этот тавегил?
у меня на солнце жуткая аллергия - ваще капец, уже много лет. Тока в этом году началась раньше срока, видать из-за погоды солнечной. Ну я по старинке тавегилом закидываюсь, чтоб совсем не исчесаться и соплями не изойти.
а в этом году вот начала его хавать, и понимаю, что как-то...херово. Я тут ещё пью типа курс афобазола (ну, чтоб спать вроде как) и ещё пью луцетам ( ну как пью... когда вспоминаю - пью)
Но состояние - парю над землёй где-то;biggrin
Как танк. Полное спокойствие. Машину веду ваще на автопилоте, типа еду - потом глаза открываю - опа, уже дома. И утром не встать и стоит прислониться к чему-нить, сразу втыкаю((( Ну, как-то не хорошо это. Чё не пить? или чё заменить на что-то? Может ну его, этот тавегил?
Кабинет врача
anamax писал(а):Свет, слушай....чё делать, вот в чем вопрос?
а в этом году вот начала его хавать, и понимаю, что как-то...херово.
У тавегила..побочки: слабость, седативное действие, головная боль, головокружения, кожные высыпания, тошнота...желудок может болеть...На автомобиле ездить необходимо очень осторожно...поскольку седативный эффект...
Лучше принимать препарат нового поколения..И тоже курсом конечно же..
Я тут ещё пью типа курс афобазола (ну, чтоб спать вроде как)
Сколько пьёшь времени? Ну в смысле курс лечения каков..не постоянно...надеюсь..?
Афобазол – это транквилизатор..
и ещё пью луцетам ( ну как пью... когда вспоминаю - пью)
Хватит уже его пить..К пирацетаму у меня вообще отношение "особое".Никогда не видела положительной динамики от него(
В цивилизованных странах он испытания не прошёл как лекарственный препарат и является БАДом.
Нейрохирурги вообще ноотропы категорически не рекомендуют...
А у невропатологов любимые препараты...
может ну его этот тавегил?
Попробуй лоратадин.Его принимают 1 раз в день 10 дней.
Седативного эффекта у него нет.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
Кабинет врача
Света писал(а):Сколько пьёшь времени? Ну в смысле курс лечения каков..не постоянно...надеюсь..?
Афобазол – это транквилизатор..
Спасибо, Свет.
Сказали месяц пить курсом по таблетке утром и вечером. Я и пью. Примерно уже третью неделю. Ничё такого не ощущала и, в принципе, как не спала, так и не сплю (ну и пох, есть чем заняться
) но последние четыре дня как стала этот тавегил пить - всё...поехала. Посмотрели ща инструкцию, написано, что это анксиолитик.? Я ещё врача специально предупреждала, чтоб без всяких там мне транков и прочего
И написано, что сонливости не вызывает....Ха...Значит тавегил не пить а афобазол чё, тоже бросать?
Попробую этот лоратодин - мож полегчает))))))))))))))))
Кабинет врача
anamax писал(а):Сказали месяц пить курсом по таблетке утром и вечером. Я и пью. Примерно уже третью неделю. Ничё такого не ощущала и, в принципе, как не спала, так и не сплю
Значит незачем его и пить!
Купи себе персен.Поможет или нет...но не навредит это точно.
Посмотрели ща инструкцию, написано, что это анксиолитик.?
Анксиолитик-это и есть транк.Раньше их называли малыми транквилизаторами...
а афобазол чё, тоже бросать?
Курс можешь уже допить(до 1 месяца).Коль назначили..Но больше не надо...
Сделаешь для себя вывод...какая от них польза и эффективность...
А ещё лучше бросить...
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
Кабинет врача
У меня жуткая аллергия бвла на цветение в молодости. Тавегил выпил - весь день как шланг. Супрастин лучше намного.
А Афобозол пью перед полетами - эффект на поспать в течение 30-40 мин, не больше.
А Афобозол пью перед полетами - эффект на поспать в течение 30-40 мин, не больше.
Кабинет врача
Супрастин--это тоже препарат первого поколения антигистаминных.(Как и тавегил)...
Препараты первого поколения(седативные) в той или иной степени оказывают седативный и снотворный эффект.Плюс к этому воздействуют не только на гистаминовые рецепторы.Но и на другие...серотониновые,например.
Препараты второго и третьего поколения практически не вызывают седативного эффекта.Это современные лекарственные средства.В начале 80-х годов появились первые антигистаминные препараты 2-го поколения (терфенадин, астемизол, лоратадин, цетиризин), которые по своей антиаллергической активности были сопоставимы с препаратами 1-го поколения, но не оказывали седативного эффекта в стандартных дозах.
В начале 90-х годов учеными были разработаны препараты 3-го поколения (телфаст, зиртек), на основе активного метаболита терфенадина — фексофенадина, который избирательно связывается с периферическими Н1-рецепторами, не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает кардиотоксического действия даже при назначении в высоких дозах.
Антигистамины 2-го и 3-го поколения весьма популярны в мире. В некоторых странах на их основе даже сделаны "летные" списки: в них включены препараты, официально разрешенные для летчиков. Например, в США разрешены два антигистамина - Кларитин и Телфаст, а в Великобритании - только Телфаст. Эта информация очень важна для аллергиков-водителей: поскольку препараты 2-го и 3-го поколения не угнетают реакцию, им нужно отдавать предпочтение.
Это поколение антигистаминов "относится" к пациенту, как говорят медики, более лояльно и дружественно. И дело не только в отсутствии сонливости, седативного эффекта. Телфаст, Кларитин и Зиртек достаточно принимать всего 1 раз в сутки.
Для сравнения - препараты 1-ого поколения нужно пить 2-4 раза в день.
Препараты первого поколения(седативные) в той или иной степени оказывают седативный и снотворный эффект.Плюс к этому воздействуют не только на гистаминовые рецепторы.Но и на другие...серотониновые,например.
Препараты второго и третьего поколения практически не вызывают седативного эффекта.Это современные лекарственные средства.В начале 80-х годов появились первые антигистаминные препараты 2-го поколения (терфенадин, астемизол, лоратадин, цетиризин), которые по своей антиаллергической активности были сопоставимы с препаратами 1-го поколения, но не оказывали седативного эффекта в стандартных дозах.
В начале 90-х годов учеными были разработаны препараты 3-го поколения (телфаст, зиртек), на основе активного метаболита терфенадина — фексофенадина, который избирательно связывается с периферическими Н1-рецепторами, не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает кардиотоксического действия даже при назначении в высоких дозах.
Антигистамины 2-го и 3-го поколения весьма популярны в мире. В некоторых странах на их основе даже сделаны "летные" списки: в них включены препараты, официально разрешенные для летчиков. Например, в США разрешены два антигистамина - Кларитин и Телфаст, а в Великобритании - только Телфаст. Эта информация очень важна для аллергиков-водителей: поскольку препараты 2-го и 3-го поколения не угнетают реакцию, им нужно отдавать предпочтение.
Это поколение антигистаминов "относится" к пациенту, как говорят медики, более лояльно и дружественно. И дело не только в отсутствии сонливости, седативного эффекта. Телфаст, Кларитин и Зиртек достаточно принимать всего 1 раз в сутки.
Для сравнения - препараты 1-ого поколения нужно пить 2-4 раза в день.
Кабинет врача
Прочитала про 2 и 3 поколение, странно - так продвинулись. А чуть какая реакция у ребенка или прививка - так супрастин.
Кабинет врача
А у меня сегодня что то ухо заболело! Наверное продул. 

Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Кабинет врача
Олег В писал(а):А у меня сегодня что то ухо заболело! Наверное продул.
Пропальпируй(надави несильно) козелок ушной раковины.Боль усиливается или нет?
Кабинет врача
Света смотри как было!! До обеда всё нормально и никакого дискомфорта!! Потом резко бац, как пробка с уха вышла (ну как после ныряний, когда вода из уха выходит) и заныло немного. Сразу обратил внимание что больно дотрагиваться вокруг ушной раковины. Когда глотаю, в ухе появляеться резкая,кратковременная боль. Слышу вроде так же хорошо. Постоянной боли как таковой нет. Просто ноет слегка и трогать больно! 

Кабинет врача
Олег В писал(а): Потом резко бац, как пробка с уха вышла (ну как после ныряний, когда вода из уха выходит) и заныло немного. Сразу обратил внимание что больно дотрагиваться вокруг ушной раковины. Когда глотаю, в ухе появляеться резкая,кратковременная боль. Слышу вроде так же хорошо. Постоянной боли как таковой нет. Просто ноет слегка и трогать больно!
Олеж..похоже на наружный отит.А ты не нырял..не купался?Или продуло может быть?
Кабинет врача
И купался и нырял на выходные! Окна в доме тоже открыты, постоянный сквозничёк!
Свет! Чем лечить то?? Я вот капли нашёл в нете. Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Подойдут?? Надеюсь у меня не серьёзное с ухом?
Свет! Чем лечить то?? Я вот капли нашёл в нете. Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Подойдут?? Надеюсь у меня не серьёзное с ухом?

Кабинет врача
Олег В писал(а):И купался и нырял на выходные! Окна в доме тоже открыты, постоянный сквозничёк!
Так я и знала(
Сквозняк и купания..пока отменяются!
Свет! Я вот капли нашёл в нете. Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Подойдут?? Надеюсь у меня не серьёзное с ухом?
Капли хорошие.Покупай и капай.(Даринка подтвердит---я ей их рекомендовала...)Наружный отит--это не страшно..Лишь бы в средний и внутренний не прогрессировал(((
Кабинет врача
Светик, молодец!!!
Всех вылечила!!!! Умница!!!
Доктор, а вот у меня ничего сегодня не болит....., что скажите???
Всех вылечила!!!! Умница!!!
Доктор, а вот у меня ничего сегодня не болит....., что скажите???
Последний раз редактировалось Крёстный Отец 15 май 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Кабинет врача
Спасибо Света! А так то знаешь я вот заметил, вернее вспомнил что именно это ухо как то странно ведёт себя после купаний и морозов. Появляется ноющая боль, которая проходит в течении 10-15мин. А вот только сегодня проявило себя более нагло я бы сказал!! Я его наверное повредил от резких перепадов давления, когда ловил крабов в море и раков в реке, ныряя на большие глубины!???