Помогите пожалуйста советом.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #76 OTMOP » 03 ноя 2025, 22:33

не ну всё таки контекст важен

обычно в историях где супруга отходит в сторону или дистанцируются - мужья ведут себя по скотки прям скотски, не работают, выносят хату, изменяют, были замечены в содомии, избивают, у многих не по 1ой судимости и это длится долго и мучительно, в отрицательной статистике это примерно 90-95% случаев это стоит оглашать и учитывать. тут хошь не хошь надо дистанцироваться, и желательно на другую планету ) иначе можно до гроба себе микрокридитов набрать и протянуть ноги, в финансовой яме будут страдать дети и родители, это как минимум - эт во первых

во вторых меф всё таки это не солярка. вы что угодно можете тут затирать про это, но вы эти вещества не пробовали, а я пробовал и я вас уверяю - под соляркой там другое кино совсем. много вы тут видели ваще солевых то ? единицы - вон там в соседней теме один дома строит и турбомашины покупает ;biggrin

это как знаете сравнивать людей, которые выпивают допусти литр пива 2-3 раза в неделю и спокойно сидят себе дома залипает на диване, с челами которые выпивают пол бутылки водки и начинают агрессировать бить морды домочадцам, соседям и прохожим, вызывать шлюх, играть в казик и понеслось. я не спорю паршиво и то другое - но разница в контексте колоссальна

учитывая контекст и собирая информацию у автора формируются ожидания, а тут уж дальше как пойдёт повезёт ) сдюжит парнишка - молодец, не сдюжит - ну пополнит банк отрицательной статистики. чего тут мудрить

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
еще добавлю - что человек попался понимаете такой как автор, редкий случай и сама ситуация достаточно редкая, хоть и явление зависимости от мефа очень распространено

у нас принято если нарк значит сволочь ) если солевой значит сумасшедший ) если меф значит озабоченный долбится в жопы ) травокур - полоумный - да понятно что такие критерии сформировались небезосновательно и в целом заслужено, но тем не менее исключения редко, но бывают

она мне мою жену напоминает, когда ей было 24 года мне было 25, мы ток познакомились тогда ))
ехали в горы и седели вдвоём на заднем сиденье в машине, ну я думаю дай дуну через пипсон, чот долго едем а то ))) дунул и как она начала выть, наркоман орёт, чуть из машины на ходу не выпрыгнула ) все перепугались ) но ничо потом подостыла ) приставала когда брошу кококо вот это вот всё ) я ей объясняю трава фигня туда сюда ) ну на том и порешили ))) уболтал ) вот как то так ) и здесь тоже самое абсолютно. так что пусть пробуют чо нет ) даже интересно что из этого выйдет, буду за них топить )
:))

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #77 Сандра » 03 ноя 2025, 23:27

OTMOP писал(а):Источник цитаты и здесь тоже самое абсолютно.

ну не знаю...
травка и меф разные вещи, в моем понимании порошки внутримышечно -- это не травкой затянуться)
мой брак разрушился именно из-за мефа, так как берега стали теряться очень жестко..
до этого его травокурение как-то не рушило наши отношения..
у меня такой вот опыт(
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #78 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 01:20

Я смиряться с тем, что употребляет , хоть и редко не хочу и не буду .
Конечно, меф это не трава. Травы я в общем то не боялась никогда , хз откуда это убеждение , что она безобидна . Может от того что она - натуральное что -то, а меф - нет.
Немного подробностей узнала сегодня , муж употребил впервые полтора года назад , с его слов купил 2 грамма и ему на несколько недель хватило , был в отпуске в санатории и балдел потихоньку сам. Следующий раз через год лишь ну и в общем раз в несколько месяцев. Зависимым конкретно себя не считает, но и говорит что бросить хочет, значит бросит. Завтра нарколог назначит ему какие-то препараты , я полагаю .
Раз смотреть надо на поступки , что бы понять , что он САМ хочет бросить, значит мне остается только ждать , время покажет .

Админ

Степанида

Сообщение #79 Степанида » 04 ноя 2025, 01:27

OTMOP писал(а):Источник цитаты она мне мою жену напоминает, когда ей было 24

OTMOP писал(а):Источник цитаты уболтал

Тут хорошо бы вставить краткую выписку по твоиму стажу употребления и подвигам. Употребляю ... лет, в ассортименте, дичь творил/ не творил. Я думаю что твоей жене не легко дались эти годы.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #80 OTMOP » 04 ноя 2025, 07:38

Степанида,

траву попробовал в 15
стабильно курить траву начал после института где то в 22-23, раз в недельку где то до 25 лет и потом раз в сутки до нарушений функций временной памяти, перешел на спайс и дошел до того что курил ложками реагент - с чего его готовят.
в 26 мы я бросал на пару лет все вещества включая табак мы беременели (память и когнитивные функции быстро восстановились)
в 28 пришли порошки, баловался феном но редко, солярка (тогда еще mdvp) отпугивала. 1 разок пробанул, шиназул так что уверовал в Бога, ударился в крайность, всё бросил, отреставрировал иконы с соловков. кароч трезвость была долгая примерно до 36-37 лет, уж точно не вспомню - но пауза трезвая была 7-8 лет точно )) цеплялся к машам с пивасом на кассах в пяторочках - душный был жуть ) (кореш в этот момент после той пробы со мной вместе которая была - затерялся на северах, долго мы не виделись)
37 мы встречаемся в нашем городе, чилим и понеслось ) LSD, MDMA, клубы колёса ) но курево не употреблял.
и на нг в год (форум вне политики) мы - засолились - дальше знаете. бросал эту дрянь где т 3 года. меф не не употреблял. LSD регулярно. я с перерывами курил, тут шизил на форуме своими постами, иногда попадается что писал, - ну такое в общем чтиво ) вызывает ряд дискуссий ))))
42 8 месяцев не употребляю

(выходил прегой в разумных приделах и ряд препаратов на капельницу, там большой список я его не помню, боевой коктейль пехоты, медсестра знает)

из дичи - вызвал разок ментов сам себе, разбил телефон, поругался с женой дома - не хотели внимать моим рекомендация по информационной безопасности понимашь редиски ;biggrin обошлось всё, в своей теме я это описывал как погнал что их похитили )))

был еще 1 момент, но тайный вам о нём знать не обязательно, семьи он не коснулся. ну скажем так стыдоба конечно, но грани я не переступал

алкоголь на выходе употреблялся ну 200г где виски-водки, это было 1-2 раза в месяц в 1-2 месяца. иногда сильно выпивал с другом, но редко. этакое бытовое пьянство

нервы дома не мотал, если курил - меня либо не было, либо я был у себя в кабинете. по тихой кароч шизил сам собой, в тг и тут)) бывает оно подхватит разум - и нужно живое общение чтобы выйти из пограничного состояния

сразу оговорюсь не над отсюда ничо никуда сохранять и вставлять )

вроде всё, мог чот забыл, я если что не специально, ехать над в аэропорт жену встречать, 3 недели командировка в китае была, пугаю её пилой - она ругается ;biggrin

Друг форума

OTMOP

Сообщение #81 OTMOP » 04 ноя 2025, 09:28

ля рейс перенаправили в другой город, ну капец ааааа, зря мотался

слегка дополню

по поводу супруги, не шибко её это беспокоило. она получала и получает всё что попросит. доходило даже до того что курил прям при ней. вести себя надо уметь просто и не забивать на быт, семейные обязанности и не бросаться в крайности. когда у меня начинался цикл употребления я первые часов 20 разрешал ей поприсутствовать ) женщинам то каждый день внимание нужно, чот ун их там случается на работе постоянно или просто крыша протекает когда кто то на них косо посмотрит из друзей или родни, в общем обычная семейная суета )

не она ж вам тут распинается а я, кроме как своими словами - мне это подтвердить нечем. но всегда интересуется судьбами людей с форума, я всегда рассказываю что сам пишу, с кем тут общаюсь, говорит жутко страшно, но интересно

немного о самом употреблении - по прошествию суток я уже супруге говорил могу быть не сдержан - давай я ща добью остатки мне надо часов 25-50, потом ко мне не лезьте по братски пару дней, это самоё тяжелое состояние на выходе после стопа, капельница, немножко аптеки и нормально, и потом уже начинал коммуницировать, тяжело конечно с голосами и постоянным раздвоением, паранойей и маниями на отходосах, но методика выхода сильно сглаживала, я если честно не представляю как это вывозят на сухую. после психоза с вызовом ментов перешел на такую систему, 1г на 50-100 часов полёта, потом перерыв 2-4+ недели, не превышал дозировки, бывало залетал в пограничное состояние, но выходил. в общем проблем особо не испытывал, пока сын ногу не сломал и ну и друга потом в сизо упекли вместе с семьёй хехе. в общем я планировал системить и в ус не дуть, но обстоятельства всё таки возымели больший вес.

ща на 8ом месяце отказа от употребления ( прям как беременность ;biggrin ) бывает снится. тяга уж давно прошла. всякие гоны и мании не дают о себе знать ) но я всё таки не много курил по меркам среднестатистического подсолнуха. кто тут на форуме из здравых еще - Катрин, она тоже по чутке курила, слазила на сухую - ща у неё все хорошо. Эрго вроде тоже баловался, но я его близко не знаю, человек обращался за помощью, отпечаток остался конечно - но тоже здравый. кого еще вспомнить Флёр да и усё. чот там с Реджи не понятно, надеюсь всё ровно. А ну боевая Юлька еще во точно, но я её близко не знаю. Скумф еще где то ныряет щучкой в комод как он любил делать, в общем народу не много но есть ;biggrin а ну да - мой друг еще не курит потому что в СИЗО ;biggrin

по алкоголю еще добавлю, был период в жизни когда я месяца 3 где то каждый день выпивал по 3 литра охоты крепкой. был клёво ) стопрнуться не мог никак, солярка помогла. курнул и забыл о пиве вообще - вот так. нет худа без добра, идиотство конечно что тут скажешь - но передаю опыт который получил. ща с алкоголем нормально всё - бывает фужерчик винца могу засадить с супругой раз в 2-3 недельки не чаще) она вино любит ) приходится еще её и стопорить, но я думаю у всех девчонок хорошее вино слабость ))))

как то так ) не потейте )

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #82 Сандра » 04 ноя 2025, 10:30

OTMOP,
хорошо, что был период ремиссии длительный, как раз когда ребенок родился! Мне кажется это очень важно было, именно в тот момент быть включенным и трезвым. Супруга видела, что ты можешь быть в ремиссии, взять себя в руки. Может, это и помогло потом пережить сложное время возвращения зависимостей.
И да, ты прав, очень важно не забивать на обязанности в семье, общение.. Но в любом случае на нарко системе теряются дни, часы, выхода... все это портит атмосферу в семье. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы ты не пытался стопорнуться.

OTMOP писал(а):Источник цитаты шиназул так что уверовал в Бога

тоже у меня был такой период в жизни ;biggrin
Вдруг Божий промысел о нас такой: что нас отвел от этой скользкой дорожки?
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Заглянул на огонёк

Saints

Сообщение #83 Saints » 04 ноя 2025, 11:02

Привет. У меня тоже молодой человек употреблял.
Меня это никак не напрягало, потому что не была знакома с наркотиками и в принципе не понимала, что есть какая-то опасность(дурочка). Жили мы изначально раздельно, потом съехались и тогда я поняла, что это полный треш.
Так же по его словам раз\пару раз в месяц он нюхал меф, но когда переехала к нему, поняла что обманывал.
Как только начинает выпивать, входит в состояние алкогольного опьянения, то сразу как он мне говорил "идёт разгон" чтобы употребить мефедрон.
После долгих ссор и споров сошлись на том, что больше не будет пить. Как только перестал пить так и исчезли проблемы с мефедроном.
И как говорили выше, действительно человек должен сам захотеть, что-то изменить в своей жизни, от Вас почти ничего не зависит, только поддержка, но будьте готовы к тому, что возможно будут срывы.
Не знаю, что именно представляет собой мефедрон, знаю, что синтетический стимулятор, как и соль, но соль намного мощнее и совсем у человека поведение другое. Мой молодой человек тоже её употреблял. Совершенно два разных человека и естественно под солью вёл себя очень неадекватно, было страшно. И тоже всё из-за того, что напивался. Так же друзья "не наркоманы" влияют, то есть окружение.
Мне не хватило терпения и я ушла. Так же давала шанс, перестал пить на какое-то время и естественно употреблять, но произошёл срыв и я собрала вещи. Просто включилась логика. Если человеку дороже употреблять\пить, а не собственное здоровье, так же моё здоровье и спокойствие, то зачем мне быть с ним? Чтобы однажды он меня в наркоманском угаре убил? Общих детей слава богу не было.
Если Ваш муж действительно готов измениться, бросить употребление, а как мне кажется в первую очередь алкоголь, сходить к наркологу и т.д и т.п, то можете попробовать дать ему шанс и вместе через это пройти, всё зависит от него. Вы же не можете влезь в его голову и запретить употреблять, тут должна быть сила воли. Никогда не поздно уйти.
И если Вы вдруг увидите, что произошёл срыв, то бегите. И не жалейте. Тем более у Вас ребёнок..
Будьте готовы, что после срыва( надеюсь у него всё будет хорошо и он не сорвётся) то будет раскаиваться, ему будет стыдно, извиняться, говорить, что никогда употреблять не будет.. То есть давить на жалость.
Очень надеюсь, что Ваш муж сможет вылечиться..
Желаю Вам удачи!

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #84 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 11:02

Несколько часов читала истории на форуме , частично поняла, что вы мне пытались все донести. Страшно стало от историй наркоманов, Как коварен враг, Как умеет ждать. Как нормальные внешне и здраво рассуждаюшие люди срываются через 2-3-6-12-18(!!!!) месяцев. Стало еще страшнее перед перспективами .
В частности полностью прочла историю Стаса(ник Стасяо) , очень впечатлилась самим автором и ребятами, которые его поддерживали и некоторые даже стали близкими ему людьми.
Всвязи со всем что я написала выше , у меня образовалось 2 непонятных момента .
1. Вы пишите оставить человека зависимого сейчас - лучший способ помочь ему , отойти в сторону. Но если человека поддерживать не нужно и даже вредно в перспективе ремиссии, почему здесь на форуме поддерживают тех , кто хочет бросить , в процессе этого человек срывается, но его ободряют, не ругают , мотивируют , уговаривают , утешают . Как понять это противоречие ? Для меня логично , что поддержка нужна . Но как же отойти в сторону и дать достигнуть дна ?
2. Второй момент . Постараюсь яснее объяснить свою мысль . Мне кажется мой муж не понимает опасности и коварности чудовища с которым столкнулся и не понимает это не в силу тупости или затуманеного сознания , а в силу недостатка информации. Была мысль дать ему ссылку на форум , но остановило вот какое рассуждение : здесь много пессимистического настроя в сообщениях , мол дело это трудное , безнадежное почти , а также пишут о трудностях в периоды (5,8 месяцев воздержания). Не навредит ли это ему в плане он решит во-первых - ага , так срывы неизбежны , и у всех есть и у меня будет и т д
И даже периоды указаны . Что - то типа самопрограммирования и внутреннего разрешения на срыв , раз в теории и статистически так все плохо .
Сейчас он настроен так что бросает раз и навсегда .

Уже родной

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #85 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 04 ноя 2025, 12:02

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Мне кажется мой муж не понимает опасности и коварности чудовища с которым столкнулся и не понимает это не в силу тупости или затуманеного сознания , а в силу недостатка информации.

Всё он понимает, раз уже решил обратиться за помощью
Если только эти обещания для усыпления вашей бдительности.
Не мучайте себя сомнениями по поводу поддержки.
Дайте один шанс,, . только чтоб не пересло в бег по кругу.
От вас его употребление никак не зависит.
При его желании он сам найдёт соответствующую литературу
и форум.
Пути решения проблемы. Хоть нарколог, хоть группы
Только собственная инициатива, а не под давлением и за ручку.
Результат зависит только от его желания.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #86 Lisa131313 » 04 ноя 2025, 12:09

ЧТО ДЕЛАТЬ???, спасибо за ответ .
Не давлю ни в коем случае , не требую и не скандалю. С тех пор как я узнала - инициатива исходит от него по пути помощи лечения .
Меня лично пугает то, как во многих историях люди срываются через время . И мне кажется муж недооценивает врага в каком-то оптимизме сейчас .

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #87 Совёнок » 04 ноя 2025, 12:27

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты как во многих историях люди срываются через время . И мне кажется муж

Я недавно познакомилась с алкоголичкой, которая после 10 лет сорвалась. Сейчас у неё пару месяцев трезвость. Милая такая женщина кстати, мы с ней подружились. Зависимость - это ведь навсегда. Это не грипп - пролечил и здоров. Я тоже борюсь с алкозависимостью. Меня мотает по синусоиде от эйфории до депрессии. Говорят после 2-х лет лучше должно быть. Вот и думай, готова ли ты постоянно ждать срывов. Блин, ну ведь это же должно быть твое желание понимаешь? Жить с зависимым или не жить. Как тут можно подсказать? Сама думай, надо тебе это, хочешь ли

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #88 Chekhov » 04 ноя 2025, 12:35

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Но если человека поддерживать не нужно и даже вредно в перспективе ремиссии, почему здесь на форуме поддерживают тех , кто хочет бросить , в процессе этого человек срывается, но его ободряют, не ругают , мотивируют , уговаривают , утешают . Как понять это противоречие ?

Это не противоречие.
Ты обещаешь поддержку и даёшь условный последний шанс. Для тебя его срыв с твоим последующим прощением означает нарушение собственного слова и отодвигание собственных границ с перспективой бега по кругу.
Для него это признак твоей слабости и зависимости, и то самое "нормально, пронесло".
А для форума всё совсем не так. Начиная с того, что тут люди что-то обещают не форуму, а сами себе.

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты мол дело это трудное , безнадежное почти , а также пишут о трудностях в периоды (5,8 месяцев воздержания). Не навредит ли это ему

А это всё зависит от его собственного убеждения. Кто-то в этом найдёт оправдание срыву, а кто-то найдёт мотивацию к борьбе с тягой, т.к. предупреждён.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

OTMOP

Сообщение #89 OTMOP » 04 ноя 2025, 12:38

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты не понимает

меф здорово сушит мозги. адекватно воспринять информацию сложно в такие моменты, + критически себя осмыслить могут не только лишь все даже в трезвой жизни, чего уж говорить о торчах ))

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Не навредит

запросто может так выйти. люди склонны прогибать под себя изменчивый мир, условности, те или иные обстоятельства - и нужная картина мира быстро выстраивается. осознанность дело не простое. без опыта тут никак.

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты самопрограммирования

это обычное явление, я это называнию системой с длительным воздержанием, это конечно лучше чем спонтанные еженедельные торчи, но в перспективе слезть с такого способа употребления очень сложно. если чел паузы делал меньше чем пара лет, то какой это нафиг срыв ) это просто человек ищет удобную систему

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #90 Совёнок » 04 ноя 2025, 12:40

Про себя могу сказать - жить с зависимым я бы не смогла и не стала. Это всегда перекос в одну сторону, в его. Кто бы тут что ни писал из наркоманов, какие они распрекрасные члены семьи и общества, запомни - в таких семьях нет места любви. Я в это не верю. Это всегда зависимость. У женщин от наркоманов, у наркоманов от наркотиков. И центр там - торчок, а ты - обслуживающий персонал. Я бы так никогда не смогла