Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #76 Зимушка-зима » 10 янв 2024, 20:21

nata74 писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, всё верно,да.
Чё делать будем?
Мы не чокнутые, мы жертвы насилия,да, присоединяйтесь к нам, будем смаковать всё это дерьмо годами и жалеть друг друга!
Аминь.

Дорогая Ната, когда я лечилась у психиатра, первое что нужно сделать это признание что я жертва насилия. Без этого добиться исцеления нельзя.
Это медицинский факт.
Жалость тут не причём!
Многие женщины даже не понимают что они подвергаются жестокому обращению.

Надо искать врача юриста группы поддержки (можно онлайн).
Обязательно читать по теме. Минимум две книжки!

Норвуд Р. "Женщина которая любит слишком сильно".
Ланди Банкрофт "Зачем он делает это?"

Надо не только уйти от травмирующей ситуации, но и позаботиться о себе. Больше спать, хорошо кушать, при необходимости пить лекарство по назначению врача.

После того как острый период адаптации окончится, начать терапию.
Важно выработать здоровый способ разрешать конфликты, оценивать свои силы, узнать как постепенно создавать здоровые отношения, как доверять себе, супер важно восстановить свои границы, определить свою ценность, приоритеты, и исходя из этого найти единомышленников (друзей партнёров).
Самое важное научиться брать ответственность за свое счастье на себя.

То есть другими словами, нужно исцелить себя. Выработать новые паттерны поведения.
Без этого возможно будет продолжать работать цикл насилия.

Вот например кратко по теме
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 10 янв 2024, 20:39, всего редактировалось 3 раза.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #77 Nasty » 10 янв 2024, 20:30

Ого тут понеслось. Как по мне зависимые как нарки, им говоришь вон там выход, но нет, я его люблю.
Понятно, что загоняют уже в эмоциональные какие то качели их. Но блин к батарее никто не привязывает. И они получают свой кайф от процесса, от побоев и от всего этого движа. Но они это делают не осознанно. Так заложено, вон Эрго писал, как бросил наркотики, жена его разлюбила. Типа трезвый он ей неинтересен.
Можно долго спорить кто виноват, жена или нарк. Но есть один маленький нюанс, обвинять других это позиция ребенка. Взрослый человек должен сам отвечать за свою жизнь. И можно как то было увидеть, что вот ты идёшь не туда. И начать что-то делать. Но тут у нас без п*здюлины никто ниче не делает. Ну и я так же. Я про жизненные обстоятельства, а не буквально.

Я считаю, что мир и жизнь справедливы. Каждому даётся по его силам. И каждый должен, сам со всем справляться.
Потому что обратная сторона жертвы это тиран. И женщина жертва, переодически либо меняется ролями с мужчиной, либо срывается на детях.

На самом деле, жертвы это самые опасные люди, от них никогда не знаешь, чего ожидать. И они тоже неплохо манипулируют на жалости и чувстве вины)) причем постоянно по другому не умеют, не научились.

Я не видела ни одной жертвы, которая бы не манипулировала. Причем делают это по хлеще нарков.

Это мое мнение) спорить не хочу и никого обижаться не хочу)

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Жалость тут не причем

Тут не согласна. Пока я не оставила жалость, я чувствовала себя жертвой. И так же прекрасно манипулировала людьми виной и стыдом, без зазрения совести. Думала что я такая хорошая, а все сволочи. А как оказалось, я очень искусный манипулятор. Сейчас смешно конечно, каждый раз когда я жалела себя, за каждый раз мне смешно. Нет боли и обиды, просто это реально смешно, как такую фигню в свою голову можно вообще втулить.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Начинаю привыкать

Zibellina

Сообщение #78 Zibellina » 10 янв 2024, 20:41

nata74 писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, всё верно,да.
Чё делать будем?
Мы не чокнутые, мы жертвы насилия,да, присоединяйтесь к нам, будем смаковать всё это дерьмо годами и жалеть друг друга!
Аминь.

А чего вы передергиваете-то? Не надо смаковать, надо выбираться. Правильно, поэтапно (или нет, если экстренно там), с пониманием и исходя из индивидуальной ситуации. Шаг за шагом.
Я может, по себе сужу, но все эти "ну ты и тупая, вот посмотри на распрекрасную меня" — не помогают. Только ранят.
Как там... Не бей лежачего, короче.
Spiral out! Keep going...

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #79 Зимушка-зима » 10 янв 2024, 20:46

Nasty писал(а):Источник цитаты Я считаю, что мир и жизнь справедливы. Каждому даётся по его силам. И каждый должен, сам со всем справляться.

Напишите это в соседней ветке девушке которую мучит и выгоняет зависимый партнёр, а идти ей некуда, потому-что её город в Украине под обстрелом.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #80 Nasty » 10 янв 2024, 20:49

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты выгоняет зависимый партнёр

Ты это мне говоришь, которая убегала от войны в Германию)) выход есть всегда. Нет безвыходных ситуаций. Можно пойти на работу и снять жилье. Тем более детей там нет.
Nobody said it was easy

Админ

Степанида

Сообщение #81 Степанида » 10 янв 2024, 20:50

Zibellina писал(а):Источник цитаты Правильно, поэтапно

Нет, не правильно. Психотерапевты и психиатры советуют не поэтапно а полную изоляцию от абьюзера ,а от агрессора тем более.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #82 Nasty » 10 янв 2024, 20:50

Зимушка-зима, можно просто найти работу и жить с ним, пока на жилье не соберёшь съёмное. Да куча вариантов
Nobody said it was easy

Админ

Степанида

Сообщение #83 Степанида » 10 янв 2024, 20:53

Девочки, можно найти тысячи причин почему "она" не может уйти, но на самом деле причина только одна - не хочет.
P. S. Кроме варианта что приковали наручниками в глухой тайге.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #84 Зимушка-зима » 10 янв 2024, 20:53

Nasty писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты выгоняет зависимый партнёр

Ты это мне говоришь, которая убегала от войны в Германию)) выход есть всегда. Нет безвыходных ситуаций. Можно пойти на работу и снять жилье. Тем более детей там нет.

Вы меня с кем то путаете. Я из Казахстана.

Админ

Степанида

Сообщение #85 Степанида » 10 янв 2024, 20:55

Зимушка-зима, Это Nasty, убегала.

Отправлено спустя 38 секунд:
Смысл в том что она проходила это.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #86 Nasty » 10 янв 2024, 20:56

Зимушка-зима, я имею в виду, что я без паспорта загран, когда началась война уехала в Германию причем ещё перед этим месяц жила в Молдове. Я к тому что ситуация тоже безвыходная была, и уезжать было очень страшно. Но я нашла в себе силы и сделала выбор.
И я говорю выход есть всегда.
Nobody said it was easy

Начинаю привыкать

Zibellina

Сообщение #87 Zibellina » 10 янв 2024, 20:57

Nasty, Никак не могу понять, что вы за персонаж такой. С каким багажом по теме форума и, главное, с какой целью вы сюда пришли. Много наивняка и общих банальностей.
Про кайф от насилия это вы ляпнули, конечно. Бред бредовый.

P. S. Про жену Эрго. Лично я считаю, что у неё за годы лютого треша и борьбы (а там треш был, Эрго, уж извини) просто тупо выгорело. И сама не поняла, когда. И пыталась склеить разбитую чашку, и не вышло.
Но это только предположения; как оно на самом деле только она знает.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #88 Зимушка-зима » 10 янв 2024, 21:00

Степанида писал(а):Источник цитаты Девочки, можно найти тысячи причин почему "она" не может уйти, но на самом деле причина только одна - не хочет.
P. S. Кроме варианта что приковали наручниками в глухой тайге.

Степанида, если говорить про "она держится за штаны", "уходить не хочет".

Ведь семейное насилие это не только муж и жена.

И употребляющие дети бьют своих родителей, отнимая пенсии, есть братья-мучают сестер, и папа может дочь насиловать, и дедушка растлевать внучку. Не говоря уже про свекровь, и золовушки "змеиные головушки".

Жены как видно по историями, часто уходят от мужа.

Но. Я что-то на форуме не встречала хотя бы одной счастливой истории сепарации созависимых мамы и зависимого ребёнка, например.

Хотя там тоже годами орут лупасят употребляют врут воруют и безрезультатно ездят по ребцентрам.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 10 янв 2024, 21:06, всего редактировалось 2 раза.

Начинаю привыкать

Zibellina

Сообщение #89 Zibellina » 10 янв 2024, 21:01

Степанида писал(а):Источник цитаты
Zibellina писал(а):Источник цитаты Правильно, поэтапно

Нет, не правильно. Психотерапевты и психиатры советуют не поэтапно а полную изоляцию от абьюзера ,а от агрессора тем более.

Вы не поняли моё сообщение. Я писала, что выбираться надо правильно. А не "Правильно —значит поэтапно".
Согласна, полная и радикальная изоляция это идеально. Только это не всегда реализуемо. Тогда лучше уж пошагово, чем вообще никак.

Админ

Степанида

Сообщение #90 Степанида » 10 янв 2024, 21:04

Zibellina писал(а):Источник цитаты Бред бредовый.

Ничего не бред, так и есть. Мощный выброс адреналина, затем период любви и ласки.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»