мимо_крокодил, вопрос был не ко мне, но хочу ответить, так как тоже долго над этим думала.
Очень тяжело принять, что я дофига всего потратила. И оказывается, у меня много что было, но я на тот момент с легкостью от всего отказалась. Сейчас ценю каждое свое маленькое достижение - или, по крайней мере, стараюсь. Думаю о том, что этот опыт позволил мне произвести переоценку себя, своих возможностей, своих отношений с близкими и вообще я на многое смогла взглянуть иначе.
Грустно, конечно, что столько всего просто тупо слито, жалко времени и упущенных возможностей.
Но я, кажется, смирилась. От того, что я буду грызть себя за это, я только проиграю ещё больше, а я уже не в том положении, чтобы отдать впустую что-то еще - время, нервы, силы.
Я отдала 5 лет наркотикам, самые лучшие годы, и, честно говоря, временами было клево, я же этого сама хотела, просто потом пришлось расплатиться. Не употребляю уже 2 года.
Больше всего во всей этой ситуации меня расстраивает то, что внутренне я словно не повзрослела, а осталась в том возрасте, когда начала принимать.
Ну и моя самая ободряющая фраза самой себе: пока человек жив, все можно исправить и все изменить) столько примеров перед глазами.
Я в бешенстве
-
Друг форума
Я в бешенстве
мимо_крокодил писал(а):Источник цитаты Скажите пожалуйста, Флер, как Вы сейчас с осознанием этой дикости? Удалось прожить? Я сильно на себя злюсь и хз как войти в точку "ну было и было".
Могу сказать что злюсь все реже и реже. Понимаю что нет смысла переживать о том что в прошлом. Вспоминать не приятно конешно, но так чтобы грызть себя за это - нет, я себя не грызу.
Плюс я чувствую поддержку от мужа. Мне кажется он до сих пор переживает за меня, я не знаю почему конкретно он переживает, но такое иногда ощущение. Жить надо сегодня а не тем что было когда то там, сколько этой жизни отмеряно и так не очень то много, а ещё время тратить на пустые сожаления о прошлом. Нафиг это надо.
Никогда такого не было, и вот опять.