нужен совет, помогите

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #76 не имеет значения » 21 ноя 2014, 20:56

Начала читать 12 шагов... посмотрю получится или нет. Бросила курить, сегодня не курила совсем, очень даже легко, хотя когда бросала во время беременности, думала с ума сойду. Вот что значит настрой. Буду надеятся, что избавилась от этой вонючей соски.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту:
Читала Алена Карра, легкий способ бросить курить...

Странник

Russian_girl

нужен совет, помогите

Сообщение #77 Russian_girl » 22 ноя 2014, 13:24

Я сейчас шагаю по 12 шагам как созависимая, только не по классике, а по ускоренному варианту (back to basics - назад к основам). Я вообще хотела в своей теме (или новую создать) про бэйсик более подробно написать, после того, как сама прошагаю… Но коль уж такая пьянка пошла, говорю сейчас :-D Короче, если тебя заинтересовало, могу поделиться инфой и контактами. Ну а для всех остальных «открою тайну» ;-) чуть позже… Мне нужно будет нести весть потом (12ый шаг) и я бы эту весть хотела бы пронестии» именно здесь и именно вам
* блин, с телефона сижу, хотела в конце смайлик смущающийся поставить, а никак…

;[blush
;biggrin

Странник

Russian_girl

нужен совет, помогите

Сообщение #78 Russian_girl » 22 ноя 2014, 21:20

Мммм… так не честно, я же символов не вижу… :-( :-D

Кстати, хотела еще одну важную вещь сказать: шагать без спонсора (наставника) бессмысленно! Обязательно нужен человек, который проведет по шагам, и не советую читать программную литературу без рекомендаций спонсора

Здешний

Mapия*

нужен совет, помогите

Сообщение #79 Mapия* » 22 ноя 2014, 22:35

Russian_girl писал(а):Кстати, хотела еще одну важную вещь сказать: шагать без спонсора (наставника) бессмысленно! Обязательно нужен человек, который проведет по шагам, и не советую читать программную литературу без рекомендаций спонсора
соглашусь, со спонсором быстрее доберётесь до истины, иначе можно запутаться и блуждать.Он своего рода проводник и учитель...как то так.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #80 не имеет значения » 23 ноя 2014, 00:49

Было бы здорово шагать со спонсором, но как это осуществить? Во вторник выхожу на работу, новый проэкт, будет сложно, боюсь что даже читать некогда будет. Если только заочно как то с наставником разговаривать. Я только начила читать, поэтому не совсем понимаю о чем речь.

Странник

Russian_girl

нужен совет, помогите

Сообщение #81 Russian_girl » 23 ноя 2014, 06:21

не имеет значения писал(а):Было бы здорово шагать со спонсором, но как это осуществить? Во вторник выхожу на работу, новый проэкт, будет сложно, боюсь что даже читать некогда будет. Если только заочно как то с наставником разговаривать. Я только начила читать, поэтому не совсем понимаю о чем речь.

Я выше написала, что могу предоставить всю информацию, там же и спонсора найдешь, и вот что касается шагов, они сейчас должны для тебя стать номером 1, поэтому можешь распланировать свой день именно так, чтобы на всё хватало времени. Мне спонсор давала рекомендации в самом начале, казалось совсем простые и ничего не изменится, если я буду их соблюдать и все равно времени хватать не будет, но как ни странно: времени полно (даже с тем учетом, что я вышла на работу), усталость бывает только когда не соблюдаю рекомендации, да и вообще легко жить стало :-)

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #82 не имеет значения » 23 ноя 2014, 08:04

Может сама будешь моим спонсором? Вы со своим как общались? По телефону или просто?

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #83 Анюта » 23 ноя 2014, 08:33

у всех по-разному....как удобно тебе и спонсору. Вариантов много, было бы желание. Скайп, телефон, кто-то просто по переписке, кто-лично перед группой.

Странник

Russian_girl

нужен совет, помогите

Сообщение #84 Russian_girl » 23 ноя 2014, 08:44

не имеет значения писал(а):Может сама будешь моим спонсором?

Я еще пока не могу :-) я только на 4 шаге, смогу где-то через месяцок, т.к. не могу весь день шагам посвящать :-) я общаюсь в соц.сетях (если по-мелочам вопросы возникают), шаги сдаю по скайпу, а если совсем срочно, то могу и позвонить (но такого ещё пока не возникало). Я тебе по сути могу дать первое задание по шагам, можешь пока начинать, а там я подтянусь или другого спонсора себе найдешь…

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #85 не имеет значения » 23 ноя 2014, 10:22

Так... Ищу спонсора! Можно через соц. сети, или вайбер...

Уже родной

anamax

нужен совет, помогите

Сообщение #86 anamax » 23 ноя 2014, 11:32

Спонсор через соц сети...не особо представляю =(
Всё же спонсор - это как наставник твой и типа ну учитель в какой-то мере. Его надо выбирать, и это не так-то просто. иначе можно попасть довольно сильно.

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #87 не имеет значения » 23 ноя 2014, 13:04

Так как же быть? Неужели обязательно на группы ходить? Не получится, после работы нужно будет лететь домой, чтоб отпускать няню или свекровь.

Живу я здесь

Анюта

нужен совет, помогите

Сообщение #88 Анюта » 23 ноя 2014, 13:40

не имеет значения,
надо хоть что-то.
У меня в целом такое же отношение как у Ани, я не понимаю группы в скайпе, спонсоров по соц сетям. Так как четко ощущаю важность личного контакта, когда в щепетильный момент не нажать на кнопочку "прервать связь". И плюс мой противный мозг находит кучу издевок "над комфортным и облегченно-ускоренным выздоровлением". Но это не значит, что это нельзя или плохо. Ситуации и возможности у всех разные. Начинать надо хоть с чего-то...
может russian girl скинет тебе ссылку на их спонсоров, их там много в бейсике (не скинет, пойду компьютер включать, сейчас с телефона, они там быстренько двигаются....по 2 шага в день успевают проходить)....и уже сам спонсор.

Админ

Олег В

нужен совет, помогите

Сообщение #89 Олег В » 23 ноя 2014, 14:19

И мне скиньте ссылочку на эти шаги плиз. Хочу проанализировать для себя и посмотреть, есть в них смысл, или ерунда! [smil
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #90 не имеет значения » 23 ноя 2014, 14:32

Жду ссылку... что остается то.