После 8 лет замужества с наркозависимым меня слили
-
Собеседник
-
А если один хочет разводиться, а второй нет( ну или тянет и не идёт вдвоём в мфц), при этом общих детей и имущественных вопросов нет, тогда через суд ?
-
Любопытный
Автор темы
-
Ульяна писал(а):Источник цитаты А если один хочет разводиться, а второй нет( ну или тянет и не идёт вдвоём в мфц), при этом общих детей и имущественных вопросов нет, тогда через суд ?
Да, тогда это не обоюдное согласие и через суд.
Кто сам упал, тому и встать суметь. Давай, вставай! Это не твоя смерть!(с)
-
Собеседник
-
Kroxakartoxa88 писал(а):Источник цитатыУльяна писал(а):Источник цитаты А если один хочет разводиться, а второй нет( ну или тянет и не идёт вдвоём в мфц), при этом общих детей и имущественных вопросов нет, тогда через суд ?
Что-то мне кажется, что так оно и будет, щас он вещички получит, потом узнаёт что вы на море уехали и не согласится разводиться.
-
Любопытный
Автор темы
-
Ульяна писал(а):Источник цитатыKroxakartoxa88 писал(а):Источник цитатыУльяна писал(а):Источник цитаты А если один хочет разводиться, а второй нет( ну или тянет и не идёт вдвоём в мфц), при этом общих детей и имущественных вопросов нет, тогда через суд ?
Что-то мне кажется, что так оно и будет, щас он вещички получит, потом узнаёт что вы на море уехали и не согласится разводиться.
Не, я уверена на миллиард процентов, что не будет его попыток сдать назад. Я думала об этом, под призмой, мол, что я сделаю, если предпримет.
Но он обозначил всё очень чётко. Не так, как раньше. Без соплей. Плюс другая женщина.
Этого мне достаточно для того, чтобы отвязаться уже от него. Не спасать. Не выговаривать обиды. Не думать, что люблю. Не рассуждать любит или не любит он меня. Не строить иллюзии по поводу будущего. Не обелять его отвратительные поступки по отношению ко мне. Не смиряться с тем, что у нас нет отношений М и Ж и не винить себя в этом.
Сейчас пишу и разогналась)))) Остановила себя

Поэтому сегодня, на 9:57 по мск, я знаю, что он в мою жизнь больше не войдёт, даже если и будет рефлексировать когда-то. Я не пущу. Алюминь)))
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Написал БМ только что. Вернулся из командировки. Прислал фото сумок и написал, там часть не моё. Я не поняла и спросила о чём он. Говорит, мол, зарядка не моя и какой-то там набор.
Сказала, что возвращать не нужно ничего.
Больше, пока, вопросов не задаёт.
Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Не понимаю почему у меня такой страх.
Он написал и аж током ударило внутри.
Чего боюсь не понимаю.
В вс будет сессия с психологом, проговорю именно этот момент.
-
Собеседник
-
Kroxakartoxa88, ну тут, во-первых, вам на руку, что он кого-то себе нашел, то есть какое-то новое удобство для себя и вы теперь свободны, во-вторых, не ведитесь на его «мне не нужны вещи» - это очередной крючок для того, чтобы держать с вами возможную связь. По факту, вам может быть страшно, что вы опять ударитесь в слабину и позволите ему вернуться в вашу жизнь (не сейчас, так через год), что вы не справитесь без него (чушь). Ну, это мое мнение на основе собственного опыта. Я вот боялась, что одна не справлюсь, тетка за 30, у которой есть жилье, деньги, работа, родственники и друзья - и так себя загнобила и загнала!
Я еще бы отметила такой факт, что для нарков брак ничего не значит, а мы цепляемся за эту мысль, потому что низкая самооценка, лень искать другого, потому что наобещал, что вот-вот появятся дети - сладкие песни затуманивают мозг и только спустя время понимаешь, что не было никаких действий, не было никаких подтверждений подобным обещаниям. Так что вот тут я бы рекомендовала даже не задумываться пока о мысли, что вот он был именно муж, а когда я вновь выйду замуж (для некоторых это все-таки важно - реализоваться как жена и мама, мне почему-то видится, что и вы из их числа (я во всяком случае точно)), а когда теперь рожать - вот эти все мысли сейчас вам не нужны. Как и воспоминания о том, как в какие-то моменты было хорошо, уютно, близко и тепло - было и было, будет еще, но только не с ним!
Я еще бы отметила такой факт, что для нарков брак ничего не значит, а мы цепляемся за эту мысль, потому что низкая самооценка, лень искать другого, потому что наобещал, что вот-вот появятся дети - сладкие песни затуманивают мозг и только спустя время понимаешь, что не было никаких действий, не было никаких подтверждений подобным обещаниям. Так что вот тут я бы рекомендовала даже не задумываться пока о мысли, что вот он был именно муж, а когда я вновь выйду замуж (для некоторых это все-таки важно - реализоваться как жена и мама, мне почему-то видится, что и вы из их числа (я во всяком случае точно)), а когда теперь рожать - вот эти все мысли сейчас вам не нужны. Как и воспоминания о том, как в какие-то моменты было хорошо, уютно, близко и тепло - было и было, будет еще, но только не с ним!
-
Любопытный
Автор темы
-
natalisa писал(а):Источник цитаты Kroxakartoxa88, ну тут, во-первых, вам на руку, что он кого-то себе нашел, то есть какое-то новое удобство для себя и вы теперь свободны, во-вторых, не ведитесь на его «мне не нужны вещи» - это очередной крючок для того, чтобы держать с вами возможную связь. По факту, вам может быть страшно, что вы опять ударитесь в слабину и позволите ему вернуться в вашу жизнь (не сейчас, так через год), что вы не справитесь без него (чушь). Ну, это мое мнение на основе собственного опыта. Я вот боялась, что одна не справлюсь, тетка за 30, у которой есть жилье, деньги, работа, родственники и друзья - и так себя загнобила и загнала!
Написал мне, что занесёт зарядку. Я ответила, что купила новую. Пусть оставит запасную себе. И по докам вопрос был у него, сказала, что передам в ЗАГСе.
-
Добрый Модератор
-
Kroxakartoxa88, прям как на рыбалке. Надо удочку подергать, попалась или нет. Зарядку занести, документы спросить...
Не попадайся на эти уловки. У тебя будет другая жизнь. И она тебе понравится! Я уже это точно знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Катя27, ты прямо в точку, Катюша!!!!
Не попадайся на эти уловки. У тебя будет другая жизнь. И она тебе понравится! Я уже это точно знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Катя27, ты прямо в точку, Катюша!!!!
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Здешний
-
Ой, как радостно эту тему читать. Как быстро человек смекает. Надеюсь все и дальше пойдет в таком же духе.
В этом вопросе, я не делю людей по половому признаку. Человек должен избавиться от этой пагубной зависимости.
Да здравствует свобода и чистота сознания!
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Но я считаю, что от встречь не нужно бегать. Это ты должна проявить твердость и показать свое безразличие к нему, а не бояться безразличия с его стороны.
В этом вопросе, я не делю людей по половому признаку. Человек должен избавиться от этой пагубной зависимости.
Да здравствует свобода и чистота сознания!
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Но я считаю, что от встречь не нужно бегать. Это ты должна проявить твердость и показать свое безразличие к нему, а не бояться безразличия с его стороны.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.
всё - есть смысл.
-
Любопытный
Автор темы
-
Да, я уже обговорила сама с собой этот момент со страхом.
Я думаю, что это защитный механизм. Так как я просто от шока, после его решения, я два дня вычеркнула вообще из жизни. Это я сейчас понимаю, что вообще-то !!!!!!8 лет и 2 дня!!!!, но эти выхи меня видимо так прям впечатали, что я тупо боюсь оказаться в таком же состоянии. Но опять же, я уверена, что я справлюсь с этим моментом. Сейчас ещё неделька-две, улягутся остатки вихря и я пойму, что внутри радостная тишина от спокойствия, а не от неизвестности!
А крючки задолбается кидать, ОБРЫБИТСЯ!
Я думаю, что это защитный механизм. Так как я просто от шока, после его решения, я два дня вычеркнула вообще из жизни. Это я сейчас понимаю, что вообще-то !!!!!!8 лет и 2 дня!!!!, но эти выхи меня видимо так прям впечатали, что я тупо боюсь оказаться в таком же состоянии. Но опять же, я уверена, что я справлюсь с этим моментом. Сейчас ещё неделька-две, улягутся остатки вихря и я пойму, что внутри радостная тишина от спокойствия, а не от неизвестности!
А крючки задолбается кидать, ОБРЫБИТСЯ!

-
Любопытный
Автор темы
-
Ребята, всем привет! Я доехала до места. В поезде попалась чудесная компания, обменялись номерами. Хохотали всю поездку. Нет, нет, да подумала, какого бы было, если бы БМ поехал, но не после того, как мы разбежались, а вот если бы всё было, как всегда. Подумала что он бы тупо спал, бегал курить, забивая на меня, не интересовался бы ничем в дороге и по факту совершенно точно был бы с кислой миной. А в ночь в дорогу совершенно точно он бы пришёл прилично вмазанный, и говорил бы мне,что в следующий раз это только в пн., а то и вторник. Конечно, это было бы враньём. Вообще-то ясная мысль в голове моей висит. Без него мне спокойно, весело, а скоро будет и стабильно. Немного, конечно, прилипают ко мне флешбеки, мол, как же разлюбил. Ведь говорил мне. Ведь то, ведь то. Но потом я вспоминаю, что он мне и 8 лет назад много чего говорил и обещал. Дело не в любви, которая вряд ли была вообще, судя по всему, дело в человеке. И дело в том, что я почему-то забила давно рядом с ним на жизнь. А выбрала путь смерти рядом. Ещё очень много предстоит мне разобрать в себе, но настрой боевой! Всем хорошего воскресного дня!
-
Здешний
-
Kroxakartoxa88, телевизор отдала? 

Ничто не повод,
всё - есть смысл.
всё - есть смысл.
-
Любопытный
Автор темы
-
Ахаххахахха, не. Он не писал, но мастер снял вчера. На всякий случай

Пусть стоит пока. Не заикнется, оставлю как моральную компенсацию

-
Любопытный
Автор темы
-
Всем привет, ребят. Хотела поделиться тем, что после сегодняшней сессии с психологом посмотрела на проблему не с точки зрения "забыть и отпустить". А почему сложно было получить мне от БМ сообщение о расходе, не смотря на эти 8 лет неблагополучной жизни.
Развили тему, что он просто ушёл из под моего контроля. Что я потеряла над ним эфимерную, но власть. Сразу из-за этого запаниковала. И поразмыслив об этом больше обычного, я поняла, что это сто процентное попадание. Я привыкла контролировать его. Думая, что он со мной, значит по сути никуда не денется. У него до меня отношения были только с наркозависимыми. Последнее рандеву закончилось смертью той, с кем употреблял. Я вспомнила какую грязь он творил. В период ремиссии он каялся и рассказывал. И, когда мы сошлись, я подумала что это и правда отношения даны кем-то свыше, которые ему помогут наконец-то быть счастливым. А мне наконец-то почувствовать себя любимой и нужной. В принципе так и было первое время. Он не работал, но дома всегда был ужин, сказки на ночь, помощь во всём бытовом, отношение ко мне, как к Женщине. Очень любимой. Потом всё это подкрепилось желанием жениться на мне. Разговоры были о венчании. А после свадьбы, когда я поняла, что он не в алко опьянении и когда с подарочных денег крупная сумма пропала, всё пошло по одному месту. И тут во мне включился зверь. Я искренне решила, что кроме меня этот торчок никому не нужен. Не могла просто сказать "прощай ". Пробовала и великодушно прощала. Именно так, великодушно. У меня рвало крышу, в прямом смысле. Меня охватывала лютая злость. Я могла всадить ему поводком собачьим, грозилась вызвать ментов, грозилась упечь его и его брата. Каждый раз, когда он приходил не трезвым. Каждый раз, когда брат приносил в тот дом дозу . Когда не держал слово. Когда забивал на отца инсультника и весь уход был на мне временами. Когда уходил с наркологички после детокса сразу, когда после свадебного путешествия приехал и вместо того, чтобы сумки разбирать, кинул меня с чемоданами у вокзала и полетел за дозой. Когда на 1 сентября попросил денег на подарок своей крестнице, но так и не доехал к ней. Я звонила его кумовьям, стыдно было, говорила как, мол, не доехал. А они мне,мол, может снова начал употреблять. А ночью он вернулся мертвецом с опухшей от неправильной инъекции рукой. Я, по дурости, думала что врать так цинично он не мог. Когда заложил наши обручальные кольца. Когда умолял не бросать, а после двух дней трезвости, убегал, закрывая меня в квартире. Когда, уже работая, не давал деньги на семью по первости вообще. Это потом я, сойдясь в 2020, поставила ультиматум. Он принял скрипя. Потом уже привык и сам платил за кв и давал на бытовуху. Когда подставлял меня, зная, что мне нужна физическая помощь. Когда не хотел менять ничего в "личной" жизни и даже пробовать что-то в этом направлении. Когда мог скрываться, не брать трубку или брать и кричать, что занят. Когда снова поставился как-то не правильно и ему расторабанило снова руку так, что ночью я до одури ругалась со скорой помощью, которые мне говорили "чо ты от нас хочешь, он наркоман, сам выбрал пусть до утра ждёт". Я этот список могу продолжать бесконечно. Каждый раз он говорил мне что всё изменится. Я не хотела выпускать его из под контроля. Я притянула в жизнь того, над кем могу осуществить этот контроль, ведь в других отношениях мне этого никогда не удавалось. Ведь там я теряла контроль, мне изменяли, врзвращали обратно и я приходила. Я была на втором плане. Я была той, кто любит и позволяет. А тут мне встретился человек зависимый и я нашла наконец-то того, кого могу теперь я полностью прижать к ногтю. Итог вы знаете. 8 лет я слила в трубу. Никто не вернёт мне их. Он,без меня, давно может быть и употреблять перестал. Может быть я была именно тем, кто его толкал дальше. Потому что я, не разобравшись когда-то в себе, позволила войти в отношения с зависимым. Пусть я и уверена была, что бывшим. Когда вскрылась правда, мне нужно было просто уйти. А я нашла жертву, получается.
Прошу извинить за длинный текст. Хочу пояснить, что все воспоминания негативные я привела не для того, чтобы очернить его. Мне нужно было просто это вспомнить. Не подумайте, что у меня была цель засадить его тут.
Этот инсайд, как сейчас модно говорить, пришёл ко мне и мне предстоит работать усиленно над тем, чтобы больше никогда в жизни не повторять ошибок длиною в 8 лет. Меня не мучает сейчас потеря контроля. Как я и писала выше и придерживаюсь до сих пор этого, я искренне осознала, что свободна. Что это шанс. Просто сейчас мне надо проработать всё, чтобы выкорчевать из себя это "зло".
Откуда корни моей властности растут я знаю. Разберу это в след. раз и напишу, если будет интересно.
Развили тему, что он просто ушёл из под моего контроля. Что я потеряла над ним эфимерную, но власть. Сразу из-за этого запаниковала. И поразмыслив об этом больше обычного, я поняла, что это сто процентное попадание. Я привыкла контролировать его. Думая, что он со мной, значит по сути никуда не денется. У него до меня отношения были только с наркозависимыми. Последнее рандеву закончилось смертью той, с кем употреблял. Я вспомнила какую грязь он творил. В период ремиссии он каялся и рассказывал. И, когда мы сошлись, я подумала что это и правда отношения даны кем-то свыше, которые ему помогут наконец-то быть счастливым. А мне наконец-то почувствовать себя любимой и нужной. В принципе так и было первое время. Он не работал, но дома всегда был ужин, сказки на ночь, помощь во всём бытовом, отношение ко мне, как к Женщине. Очень любимой. Потом всё это подкрепилось желанием жениться на мне. Разговоры были о венчании. А после свадьбы, когда я поняла, что он не в алко опьянении и когда с подарочных денег крупная сумма пропала, всё пошло по одному месту. И тут во мне включился зверь. Я искренне решила, что кроме меня этот торчок никому не нужен. Не могла просто сказать "прощай ". Пробовала и великодушно прощала. Именно так, великодушно. У меня рвало крышу, в прямом смысле. Меня охватывала лютая злость. Я могла всадить ему поводком собачьим, грозилась вызвать ментов, грозилась упечь его и его брата. Каждый раз, когда он приходил не трезвым. Каждый раз, когда брат приносил в тот дом дозу . Когда не держал слово. Когда забивал на отца инсультника и весь уход был на мне временами. Когда уходил с наркологички после детокса сразу, когда после свадебного путешествия приехал и вместо того, чтобы сумки разбирать, кинул меня с чемоданами у вокзала и полетел за дозой. Когда на 1 сентября попросил денег на подарок своей крестнице, но так и не доехал к ней. Я звонила его кумовьям, стыдно было, говорила как, мол, не доехал. А они мне,мол, может снова начал употреблять. А ночью он вернулся мертвецом с опухшей от неправильной инъекции рукой. Я, по дурости, думала что врать так цинично он не мог. Когда заложил наши обручальные кольца. Когда умолял не бросать, а после двух дней трезвости, убегал, закрывая меня в квартире. Когда, уже работая, не давал деньги на семью по первости вообще. Это потом я, сойдясь в 2020, поставила ультиматум. Он принял скрипя. Потом уже привык и сам платил за кв и давал на бытовуху. Когда подставлял меня, зная, что мне нужна физическая помощь. Когда не хотел менять ничего в "личной" жизни и даже пробовать что-то в этом направлении. Когда мог скрываться, не брать трубку или брать и кричать, что занят. Когда снова поставился как-то не правильно и ему расторабанило снова руку так, что ночью я до одури ругалась со скорой помощью, которые мне говорили "чо ты от нас хочешь, он наркоман, сам выбрал пусть до утра ждёт". Я этот список могу продолжать бесконечно. Каждый раз он говорил мне что всё изменится. Я не хотела выпускать его из под контроля. Я притянула в жизнь того, над кем могу осуществить этот контроль, ведь в других отношениях мне этого никогда не удавалось. Ведь там я теряла контроль, мне изменяли, врзвращали обратно и я приходила. Я была на втором плане. Я была той, кто любит и позволяет. А тут мне встретился человек зависимый и я нашла наконец-то того, кого могу теперь я полностью прижать к ногтю. Итог вы знаете. 8 лет я слила в трубу. Никто не вернёт мне их. Он,без меня, давно может быть и употреблять перестал. Может быть я была именно тем, кто его толкал дальше. Потому что я, не разобравшись когда-то в себе, позволила войти в отношения с зависимым. Пусть я и уверена была, что бывшим. Когда вскрылась правда, мне нужно было просто уйти. А я нашла жертву, получается.
Прошу извинить за длинный текст. Хочу пояснить, что все воспоминания негативные я привела не для того, чтобы очернить его. Мне нужно было просто это вспомнить. Не подумайте, что у меня была цель засадить его тут.
Этот инсайд, как сейчас модно говорить, пришёл ко мне и мне предстоит работать усиленно над тем, чтобы больше никогда в жизни не повторять ошибок длиною в 8 лет. Меня не мучает сейчас потеря контроля. Как я и писала выше и придерживаюсь до сих пор этого, я искренне осознала, что свободна. Что это шанс. Просто сейчас мне надо проработать всё, чтобы выкорчевать из себя это "зло".
Откуда корни моей властности растут я знаю. Разберу это в след. раз и напишу, если будет интересно.
-
Здешний
-
Kroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты Всем привет, ребят. Хотела поделиться тем, что после сегодняшней сессии с психологом посмотрела на проблему не с точки зрения "забыть и отпустить". А почему сложно было получить мне от БМ сообщение о расходе, не смотря на эти 8 лет неблагополучной жизни.
Мне очень интересно. Пишите)
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Здешний
-
Kroxakartoxa88, очень хорошо, что лед тронулся!...
Желаю крутых жизненных перемен, в лучшую сторону
Желаю крутых жизненных перемен, в лучшую сторону

Ничто не повод,
всё - есть смысл.
всё - есть смысл.