Хочу бросить обжираться... Дикие переедания
-
Познающий
я бы прежде всего у врача проверил работу гормоналки
И попробуйте периодическое голодание, я например сейчас питаюсь так:
утром или ничего или супер легкий завтрак, затем работа.
Обед не ем, зато когда прихожу домой отъедаюсь.
Это позволяет вечером получить кайф от еды + за 1 прием пищи технически очень сложно отожраться как за 3-4 за день.
Плюс попробуйте начинать прием пищи с чего то типа салата и есть медленно, это даст насыщение, т.к. у нас нет рубильника - наелся\ не наелся, гормоны запускаются медленно 20-30 минут.
Ну и когнитивно поведенческая терапия должна работать конечно.
И попробуйте периодическое голодание, я например сейчас питаюсь так:
утром или ничего или супер легкий завтрак, затем работа.
Обед не ем, зато когда прихожу домой отъедаюсь.
Это позволяет вечером получить кайф от еды + за 1 прием пищи технически очень сложно отожраться как за 3-4 за день.
Плюс попробуйте начинать прием пищи с чего то типа салата и есть медленно, это даст насыщение, т.к. у нас нет рубильника - наелся\ не наелся, гормоны запускаются медленно 20-30 минут.
Ну и когнитивно поведенческая терапия должна работать конечно.
-
Добрый Модератор
Shepard, не знаю как насчёт такого питания. В этом и коварство, ничего не ешь, а во второй половине дня удар объёмом. Помнится ещё со времен работы в поликлинике, врач рекомендовала есть дробно, но часто. Порции не большие. Так и желудок не нагружается одномоментно, хватает ферментов на переваривание, и в то же время чувство насыщения. Кушать надо медленно, чтобы сигнал от желудка прошёл до головного мозга.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
АняАня, Анют, если честно, какой рост и вес у тебя? Если не захочешь- не отвечай.
АняАня, Анют, если честно, какой рост и вес у тебя? Если не захочешь- не отвечай.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Познающий
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Shepard, не знаю как насчёт такого питания. В этом и коварство, ничего не ешь, а во второй половине дня удар объёмом. Помнится ещё со времен работы в поликлинике, врач рекомендовала есть дробно, но часто. Порции не большие. Так и желудок не нагружается одномоментно, хватает ферментов на переваривание, и в то же время чувство насыщения. Кушать надо медленно, чтобы сигнал от желудка прошёл до головного мозга.
Насчёт чувства насыщения при дробном питании, ну это же фигня полная)
В особенности у тех кто привык отжираться, а у тех кто привык к доброму питанию подобных проблем нет.
Насчёт кушать медленно полностью поддерживаю, я обычно с салата начинаю, оч помогает
В любом случае, я себе слабо представляю как человек для которого еда одно из ключевых удовольствий возьмёт и начнет питаться дробно.
Кстати сама идея дробного питания противоречит нашей физиологии, в частности работе лептина и грелина, перерывы должны быть минимум 3.5- 4 часа между приемами пищи, так что кажется современная наука открыла 3 разовое питание))
-
Добрый Модератор
Shepard, честно сказать я как и ты, днём мало ем, к вечеру могу тарелку жареной картошки захомячить. Но мне повезло и в генах (оба родителя стройные), и то, что вкалываю ещё и физически. Уборка салона красоты и калымы по уборке квартир и мытье окон - это как на фитнес ходить, практически все группы мышц задействованы. Там жирку завязаться 0 процентов.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Любопытный
А что лучше кето диета где ешь много за один раз и долго ждешь до второго или дробное питание по чуть чуть , кто сравнивал?
-
Познающий
Созвучно-несозвучный, кето диета это не где ешь много, это где минимум углеводов. А дробное питание частое вызывает скачки инсулина, это не есть хорошо. Она помогает в самом начале сбросить вес, тк это что то новенькое для организма, но в целом это не есть хорошо. Самое оптимальное - три приема пищи, как в старые добрые. Но есть надо правильную еду. Можно устроить себе чит милл раз в неделю и съесть то, что тебе хочется, но со временем и это отпадает, все дело привычки. Автору попить ад надо какие то ну и силу воли подключить конечно же. Можно есть много!! Но надо есть правильно. Много овощей, зелени. Вообще по хорошему к нутрицологу бы попасть. Он и разберет все по полочкам. Может стресс, может гормоны, может микроэлементы какие то скачут. Но начать надо с себя конечно же. Хотя бы что то пока одно убрать или заменить на полезное.
-
Познающий
Я раньше думал, что чтобы, что-то бросить нужно дикое желание именно исходящие изнутри, от тебя. Т.е. одной силы воли или принуждения не достаточно. Но, позже, моё мнение изменилось. Я считаю, что на первое время, вполне, достаточно одной силы воли или приудительного удержания, даже, без желания. Но, вот, дальнейшее поведение, уже, зависит от желания человека, но на первое время хватит и этого, а иногда это даже необходимо. Я, в свое время, от соли отказался на чистой силе воли, вопреки свои безумным желаниям. Я отказлся, на диких отходах, от предложенной добавки. Хотя перед этим летел к ней на всех парах. Но, вот, дальше зависит от поведения человека, на сколько он понимает себя, что привело или приводило его к употреблению. Постоянно на "силе воли" и проверять себя на прочность не нужно и опасно, можно и не выдержать. Т.е. разрыв всех связий с соупотребами избежание каких-то тригеров/трамлинов, т.е. алкоголь, может быть, травка и т.д. Осознано не создавать ситуаций которые раньше приводили к употреблению или по вашему мнению могут превести к подобному. А со временем эти тригеры ослабнут. Но это ведь не значит, что стоит себя спецом проверть и через 5 лет если бросил, ну т.е. если ты бухал, то идти в пятницу в бар и смотреть на пьяные рожи, если кололся, то завалится в притон, потусить там пару деньков, если играл в автоматы, съездить в Лас-Вегас. Это крайности, но врядли кто-то из бросивших, даже более 5 лет будет так "дрочить" судьбу. Т.е. какой-то минимальный контроль и избегание, каких-то, ситуаций может остаться на всю жизнь, скорее, это зависит от стажа, кто-то может и сможет даже проделав все вышеперечисленное не захотеть, а кто-то просто проверять не будет, да и зачем. Но это касается ПАВ. Еда не ПАВ. (Я надеюсь вы не грибами объедаетесь псилоцибиновыми, запивая их манагой? xD ) Еда, сама по себе, просто еда, она не вызывает тех состояний которые вызывают ПАВ и к чему стремятся все наркоманы. Я думаю эта беда, больше, психологическая и завязана на какую-то проблему, которую вам нужно решать с психологом или психотерапевтом. Хотя пристрастие к ПАВ тоже бывает из-за подобного, но не обязательно, ПАВ и сами по себе меняют восприятие, на то они и ПАВ. Я это к тому, что в наркоманию может влететь и абсолютно здоровый человек по глупости, а вот в вашу проблему, очень сомнительно. Это, немного, другого поля ягода.
-
Друг форума
Анна Б., будешь бодрая бабка для внуков ...
..а так хорошо, когда генетика позволяет, у меня одна подруга была дрищ пожизненный а ела как не в себя, ее в ресторан боялись приглашать))..обмен веществ такой был по ходу...
.. у меня сейчас тоже растройство пищевое...я ппц подсела на мтлкивей и обыкновенное чудо шоколадки...подсела это каждый день от 5 штук в течении дня правда...и ничего не могу поделать((((
..а так хорошо, когда генетика позволяет, у меня одна подруга была дрищ пожизненный а ела как не в себя, ее в ресторан боялись приглашать))..обмен веществ такой был по ходу...
.. у меня сейчас тоже растройство пищевое...я ппц подсела на мтлкивей и обыкновенное чудо шоколадки...подсела это каждый день от 5 штук в течении дня правда...и ничего не могу поделать((((
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Добрый Модератор
Мариша, шоколадная зависимость?)
-
Познающий
А вы не думали, что есть такой интересный момент. Я вот, тоже, люблю покушать и получаю удовольствие от вкусной еды. Я 1.9м ростом и 100 кг веса. Мне, что бы оставаться в своей норме нужно потреблять ≈2.7-3 ккал/сут. Но рот-то у всех ± одинаковый и если есть аккуратно, то продолжительность моего приёма пищи будет дольше чем у кого-то весом 50-60 кг. А значит, я получу больше удовольствия от еды, без каких-либо негативных последствий, чем кто-то маленький и худенький. Или это так не работает?
-
Уже родной
Engineer писал(а):Источник цитаты продолжительность моего приёма пищи будет дольше чем у кого-то весом 50-60 кг.
На практике получается наоборот. 50-60 - мы с женой такие, и заказываем меньше всех, но нас всегда все ждут.
И пить тоже. Я вторую бутылку пива открываю когда все уже третью.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Здешний
Engineer, 3 тыс ккал можно получить, быстро слопав штук 5 шоколадок)))
В общем, от того, какую еду ты потребляешь, тоже много зависит
В общем, от того, какую еду ты потребляешь, тоже много зависит
-
Познающий
Parazitka, Неее, 0.5 кг шоколада каждый день эт перебор. В основном это обычная домашняя еда и не обычная домашняя еда) Первое, второе, компот, салатики овощи фрукты и деликатесы иногда.
-
Добрый Модератор
Engineer, я 158 и вес примерно 55 кг, ем быстро (привычка с прошлой должности), но удовольствие от еды,думаю, не меньше получаю)
-
Друг форума
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Мариша, шоколадная зависимость?)
дааа...на сегодняшний день
Анна Б. писал(а):Источник цитаты ем быстро (
и я ..недавно жаловалась знакомому...стремно же для девушки)))...а всё оно...время..но мне тут такую фишку выдали от известного тренера...как есть правильно медленно...попробую...тренер сборной
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-