Stanislav писал(а):Источник цитаты Где всё выстроено на уважении свободы ребёнка, где к нему не относятся как к идиоту, не стоят за ним с палками. Там не заставляют ходить на занятия, не внушают что он маленький дурак и должен слушать взрослых, не приказывают и не наказывают
Можно одновременно и уважать ребенка и наказывать, когда надо. Именно так можно показать ребёнку, что он не маленький идиот, как вы выразились, а личность, которая должна нести ответственность за свои поступки, научить видеть границу, где поведение выходит за рамки.
Я считаю что концепция "родитель- друг" очень опасна. Она порождает равноправие. Я за концепцию "родитель- родитель". И только на одном этом основании его надо слушать.
Но я о здоровых родителях. Не идиотах, которые орут на детей и раздают подзатыльники, а об адекватных.
Например я ни разу не орала на детей, но моему старшему ребёнку достаточно одного взгляда. Его никогда не били и не унижали, но он знает, что мама и папа главные. В моей семье тоже так было. У меня прекрасные родители, но они никогда не были друзьями. Да, они были понимающие, принимающие,
любящие, но чёткая иерархия была всегда. На мой взгляд это правильно
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:Родители, которые корешаться с детьми, браткуются, типа такие все на одной волне потом искренне недоумевают, почему же потом у них нет никакого авторитета
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:Stanislav писал(а):Источник цитаты Навряд ли в 22 года, ещё и после нарко опыта. Человек будет взрослым. Это в уме еще ребёночек,
Вот так рождаются инфантилы. Ему уже на третий десяток перевалило, а его все ещё называют "ребёнок ". У меня на работе куча молодёжи примерно такого возраста. Умные, шустрые, идейные и целеустремленные. Работают, берут ипотеки, покупают свои первые машины сами, куда то инвестируют, я уже этого не понимаю, а они очень умные. Выступают на форумах, ничего не боятся.
Я в 22 года закончила университет, поступила во второй, вышла замуж, купила первую квартиру в ипотеку, правда родители помогли на начальном этапе, но дальше сама. И я вообще была очень взрослая и определение меня как "ребёнка " посчитала бы личным оскорблением.
Я понимаю, что все разные, да, молоденькие, но не ребёнки уже все равно. У меня есть знакомый мужик, моего папы ровесник, дак вот он тоже себя все как "пацан" ассоциирует. Седой весь и беззубый, богатый правда, но он все ещё пацан у себя в голове и друзья старые пердуны его тоже пацаки

Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.