Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой

Друг форума

SashaYa

Сообщение #76 SashaYa » 28 ноя 2022, 18:26

Stanislav писал(а):Источник цитаты Навряд ли в 22 года, ещё и после нарко опыта. Человек будет взрослым. Это в уме еще ребёночек, который и испугался жизни, обманулся иллюзиями от наркоты вот и застрял там

Тьфу блин.))
И чего с этим (с ней, с ним) делать?
Кто такой взрослый? Как взрослеют люди? Да и с определением "зрелая личность" тоже такое себе. Кто она)
Мой сын, для примера, взрослый. В 20 лет окончил рц . Нормальный такой вполне взрослый. Поликлиника в которую ходит - для взрослых. Паспорт в 21 уже до 45 лет. Ну взрослый же. В рц сток пишут, Ленин столько не писал походу за всю жизнь.. Таак по взрослому ворошат про себя.. Я на фоне сына ваще дитя, психологический возраст подростка :-D
основано на личном опыте

Админ

Степанида

Сообщение #77 Степанида » 28 ноя 2022, 18:43

Stanislav,
Stanislav писал(а):Источник цитаты Саммерхилл - Александр Нил

На мой взгляд очень спорная книга. Мне,к примеру, претит вседозволенность, отсутствие морали и атеизм.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Познающий

Stanislav

Сообщение #78 Stanislav » 28 ноя 2022, 18:54

Степанида, так ты не знаешь как по другому. Поэтому кажется, что страх и подчинение, что то там улучшают.
Ты почитай , если интересно. А то как общаться мы будем ? Не буду я тут расписывать на 10 страниц что в этой книге.
Просто скажу, что мне две мамы из реальности очень. Благодарны, что я им показал другую сторону общения с детьми и соответственно с самими собой.
Неужели ту думаешь, что более 100 лет школе уже,
в которой обучение стоит прилично. тысячи счастливых детей вышло от туда, что они там идиоты ?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
SashaYa, ну черты взрослого . это ответственность за свое мышление и управление им, это во первых. Далее мне кажется, принятие реальности такой какая она есть, без детских иллюзий, которым больно от реальности и их успокаивают потом веществами. Так же понимания, что жизнь дана не только для утоления мелких хотелок, так же понимать что у людей такие же чувства как у тебя и их надо беречь, и что никто не обязан исполнять твои хотелки и не плакать от их не осуществления. Ну пока всё, лишь у меня свой опыт во взрослении. Как раз его прохожу

Друг форума

Катя27

Сообщение #79 Катя27 » 28 ноя 2022, 19:31

Stanislav писал(а):Источник цитаты Где всё выстроено на уважении свободы ребёнка, где к нему не относятся как к идиоту, не стоят за ним с палками. Там не заставляют ходить на занятия, не внушают что он маленький дурак и должен слушать взрослых, не приказывают и не наказывают

Можно одновременно и уважать ребенка и наказывать, когда надо. Именно так можно показать ребёнку, что он не маленький идиот, как вы выразились, а личность, которая должна нести ответственность за свои поступки, научить видеть границу, где поведение выходит за рамки.
Я считаю что концепция "родитель- друг" очень опасна. Она порождает равноправие. Я за концепцию "родитель- родитель". И только на одном этом основании его надо слушать.
Но я о здоровых родителях. Не идиотах, которые орут на детей и раздают подзатыльники, а об адекватных.
Например я ни разу не орала на детей, но моему старшему ребёнку достаточно одного взгляда. Его никогда не били и не унижали, но он знает, что мама и папа главные. В моей семье тоже так было. У меня прекрасные родители, но они никогда не были друзьями. Да, они были понимающие, принимающие,
любящие, но чёткая иерархия была всегда. На мой взгляд это правильно

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Родители, которые корешаться с детьми, браткуются, типа такие все на одной волне потом искренне недоумевают, почему же потом у них нет никакого авторитета

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Stanislav писал(а):Источник цитаты Навряд ли в 22 года, ещё и после нарко опыта. Человек будет взрослым. Это в уме еще ребёночек,

Вот так рождаются инфантилы. Ему уже на третий десяток перевалило, а его все ещё называют "ребёнок ". У меня на работе куча молодёжи примерно такого возраста. Умные, шустрые, идейные и целеустремленные. Работают, берут ипотеки, покупают свои первые машины сами, куда то инвестируют, я уже этого не понимаю, а они очень умные. Выступают на форумах, ничего не боятся.
Я в 22 года закончила университет, поступила во второй, вышла замуж, купила первую квартиру в ипотеку, правда родители помогли на начальном этапе, но дальше сама. И я вообще была очень взрослая и определение меня как "ребёнка " посчитала бы личным оскорблением.
Я понимаю, что все разные, да, молоденькие, но не ребёнки уже все равно. У меня есть знакомый мужик, моего папы ровесник, дак вот он тоже себя все как "пацан" ассоциирует. Седой весь и беззубый, богатый правда, но он все ещё пацан у себя в голове и друзья старые пердуны его тоже пацаки ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Сообщение #80 Степанида » 28 ноя 2022, 20:03

Stanislav, Я читала, и написала что мне не нравится в этом методе [bye И кто тебе сказал что я не знаю как по другому?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #81 SashaYa » 28 ноя 2022, 21:29

Stanislav, та я вопросы не для ответов задала) для подумать..
Дочь не просится домой.. А дочь не ребёнок. Мне думается нормально все у дочери, двигается, выздоравливает. Мама сама это пишет - благодарна команде за результаты. Ну а мы, мыжматери ну такие.. Тревожимся.. В паспорт к детям заглянуть полезно, рученки убрать от взрослых детей вовремя.
Доверять, хвалить за достоинства, гордиться, любить.. И говорить это все обязательно.
Ну я так вижу со своего диванчика дома) все уже хорошо на столько, на сколько может быть у автора. brigita,
Здоровья вам и семье!
основано на личном опыте

Познающий

Stanislav

Сообщение #82 Stanislav » 28 ноя 2022, 21:30

Катя27 писал(а):Источник цитаты Я в 22 года закончила университет, поступила во второй, вышла замуж, купила первую квартиру в ипотеку, правда родители помогли на начальном этапе, но дальше сама. И я вообще была очень взрослая и определение меня как "ребёнка " посчитала бы личным оскорблением.
Я понимаю, что все разные, да, молоденькие, но не ребёнки уже все равно. У меня есть знакомый мужик, моего папы ровесник, дак вот он тоже себя все как "пацан" ассоциирует. Седой весь и беззубый, богатый правда, но он все ещё пацан у себя в голове и друзья старые пердуны его тоже пацаки

Ну а кто то не вы , и не ваши там ребята, которых вы в пример приводите. при чём тут они вообще? Щас речь в теме про зависимую личность, которая вместо развития упарывалсь наркотой.

Катя27 писал(а):Источник цитаты На мой взгляд это правильно

Это лишь на ваш взгляд. Он один из миллиардов. Бывает и есть по другому. Конечно, с деспотичными родителями, которые боятся потерять какую то мнимую корону эго в виде авторитета, перед маленьким то существом. ;biggrin У меня вообще такие родители, вызываю вопросы об их адекватности восприятия. Так вот, такие родители конечно теряют авторитет. потому что им плевать на ребёнка, их интересует только свои ЭГО потребности и чувства утоления власти, через маленькое существо. Ребёнок это считывает на раз, и закрывается от таких больных родителей.

А психически здоровые люди общаются с друг другом с любовью и пониманием, там даже не встаёт вопрос - кто круче кого. Это всё в общем от страхов родителей.

Катя27 писал(а):Источник цитаты ственность за свои поступки, научить видеть границу, где поведение выходит за рамки.
Я считаю что концепция "родитель- друг" очень опасна. Она порождает равноправие. Я за концепцию "родитель- родитель". И только на одном этом основании его надо слушать.

Ни когда к такими родителям, ребёнок не будет испытывать доверие, искренность и открываться. Родитель это такое же человек, как и ребёнок, просто в силу Количества лет, у него более развиты мозги и всё. Ребёнок не хуже родителя, пусть он и маленький. А даже мудрее во многих вопросах жизни восприятия.
Катя27 писал(а):Источник цитаты наказывать, когда надо

Конечно, тормозить ЭГо ребёнка важно. Это тонкая работа. Но наказывать не потому что он маленький и дурак, а потому что ты можешь объяснить ребёнку грамотно, обосновать своё решение, поговорить с ним, почему так или не так. - на такое не каждый родитель способен.

Катя27 писал(а):Источник цитаты которая должна нести ответственность за свои поступки, научить видеть границу, где поведение выходит за рамки.

Он сам это увидит, если родитель имеет эти рамки. Но увидит не тогда когда хочется родителю, а постепенно. Относится к ребёнку, как к 30 летнему взрослому - абсурд.
Последний раз редактировалось Stanislav 28 ноя 2022, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #83 SashaYa » 28 ноя 2022, 21:33

Stanislav, на 100% согласна
основано на личном опыте

Познающий

Stanislav

Сообщение #84 Stanislav » 28 ноя 2022, 21:33

Степанида писал(а):Источник цитаты Stanislav, Я читала, и написала что мне не нравится в этом методе [bye И кто тебе сказал что я не знаю как по другому?

Знать о чём то это одно. А видеть результаты через другие новые действия - это совсем другое. Что тебе там не понравилось, я уж не знаю. Возможно ты не поняла книгу. Ведь это книга, не тупо сборник дрессированых команд. Что бы книга начала работать, это вместе и параллельно с ребёнком, нужно всю себя перебирать. видеть свои деструктивные реакции, когда хочется тупо заткнуть ребёнка силой или дешёвой манипуляцией, а ХОП, останавливаешься, перебираешь эту реакцию, покопаясь в себе. справляясь с реакциями эго, меняешь их, и на выходе уже совсем другой диалог и другая энергия. И таких деструктивных реакций в нас тысячи, это большая работа в общем.
Возможно, тебе это не надо, или лень и т.д и т.п

Друг форума

SashaYa

Сообщение #85 SashaYa » 28 ноя 2022, 21:45

Stanislav, человек же приходит к чему-то, меняя убеждения благодаря или вопреки..
У меня была куча переданных мне родителями.
Под обстоятельствами определёнными постепенно пересматривала. Ни данной книге благодаря, массе иных подобных источников про позитивное воспитание, Видя результаты новых коммуникаций - я реально испытываю кайф взаимоотношений. Один только взгляд сына.. В нем доверие, любовь, уважение, признательность, забота.. По действиям какой он (младший, 12 лет), как справляется со всем.. Блин.. Это круто. Все круто.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Недавно мне попалось семейное видео, застолье новогоднее. Что я несла там детям, старшему.. 5 каких то лет назад.. Прибить себя хотелось.. Ну такое. Просто поделилась.. Каждому свое)
основано на личном опыте

Познающий

Stanislav

Сообщение #86 Stanislav » 28 ноя 2022, 21:52

SashaYa, Рад за вас, приятно такое читать. Я вообще берегу детей, хоть своих и нет, но хочу что бы дети росли в любви и принятии себя, мира, других людей. А на страхах, манипуляциях, командах, дрессировке - здоровых людей на планете никогда не появится.

Друг форума

Катя27

Сообщение #87 Катя27 » 28 ноя 2022, 22:38

Stanislav писал(а):Источник цитаты Я вообще берегу детей, хоть своих и нет, но хочу что бы дети росли в любви и принятии себя, мира, других людей

Не обижайтесь только, но всегда вызывает недоумение, когда у человека нет детей, но он лучше всего знает как их воспитывать. Как проявлять к ним терпение и беседовать долгие беседы и т.д.
Вот ты употребляешь запрещенку, и если не прекратишь, никаким замечательным родителем ты не будешь. Начните сначала с себя, воспитайте себя, а уж потом и про детей поговорим.
Но со многим я и согласна, что ты там выше написал. Потому что вижу сама сколько несчастных детей вокруг и сколько же психически неадекватных людей, которые рожают.
Если бы у меня была такая власть, я бы половине вообще пожелала остаться бездетными, потому что они не достойны своих детей. Мамок, которые бьют своих детей прилично бы порола, сильно, мамкам, которые бросают своих детей - принудительная стерилизация. Мамкам, которые приводят домой отчимов и позволяют издеваться над детьми - тоже порка и стерилизация. За детоубийство - смертный приговор. И когда вижу, что ребеночка 2 годика отроду, бьют подзатыльниками и таскают, поднимают за одну руку и с силой швархают на землю, у меня в ушах кипит кровь и мне хочется въ...ть этой твари, чтобы все зубы раскрошились прямо на мои сапоги. Ненавижу
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Познающий

Stanislav

Сообщение #88 Stanislav » 29 ноя 2022, 00:18

Катя27, меня всегда поражала абсурдность выражения. Если нет детей, то что я могу знать ? Как же я могу ездить на машине тогда, если я вообще не понимаю как ее чинить ? Как же я могу щас писать через телефона, если я его не создавал ? А ?
А вы не думали, что есть люди, кто пол жизни отдал исследованию, практике, и выводам в сфере психологии например и собственному излечению ? Как же вы врачей тогда воспринимаете ? Они же вас не рожали. Как они могут вас знать ?

Я употребляю запрещёнку, представьте себе. И как минимум у одной женщины (моейж женщины, со своей дочерью из за меня, такого дурака с запрещённкой, наладились отношения с дочерью. А у дочери, в следствии моего экстренного вмешательства, в голову её мамаши, ( которой я чуть ли не через силу затолкал куда надо эту книгу и свои мнения). наладилось отношения со своими эмоциями и социумом.

Как вы сами поняли. Описывая всех тупорылых мамаш из вашего примера, наличие детей, это не гарантия мудрости взрослых. Вы как себе представляете? Вот родился ребёнок и вдруг, у мамаши, которая никогда даже вопросами не задавалась, а что такое мысли, эго, привычки, комплексы, как это все в бошке работает ? Вдруг, откуда не возьмись, появятся чистый разум наполненный любовью и пониманием как меж. Личностных отношений так и пониманием, как настраивать свою бошку ?

Воспитывают собак ещё раз говорю. Но вы так и не поняли. Ладно. Не моё дело.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #89 Fleur de lis » 29 ноя 2022, 09:49

Полемика о воспитании детей вот в этой конкретной теме вообще не уместна. У мамы тут совершенно другие переживания, для которых у неё есть основания.
SashaYa, говорит что надо "довериться дочери", которой команда опытных бывших наркоманов хорошо промыла мозги. Stanislav, вообще видимо считает что имело место неправильное воспитание и надо читать какую то книжку о вседозволенности детей.

Ребят, я бы сказала что я обо всем этом думаю, но есть дела поважнее и не хочется ещё больше ерунды писать в теме, которая о другом. (а то полномочиями удалить это все отсюда нахер я уже не обладаю)

Надеюсь что эта девушка (дочь автора) закончит наконец уже свою писанину (нахер столько самокопания??) и обвинения себя, и начнёт нормальную полноценную жизнь без ежедневного страха сорваться.
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

Stanislav

Сообщение #90 Stanislav » 29 ноя 2022, 11:38

Отправлено спустя 19 секунд:
Stanislav писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вседозволенности

Не об этом книжка. Не читала, бред не говори.
]

Как же самоуверенны люди в том, в чем вообще не смыслят и даже не интересовалась. Откуда вы такие крутые ;biggrin

Вернуться в «Центры 12 шагов»