Реабилитационные центры - давайте советоваться!

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Осваиваюсь

AndreyP

Сообщение #76 AndreyP » 27 фев 2014, 12:58

katusha писал(а):рады приветствовать у нас. А ты сам каким боком к проблеме? ;biggrin Расскажи, нам интересно.

Ну, я там лечился. Вернее, лично я от алкоголизма, но со мной там был парень из Питера - он уже 1,5 года не торчит. Собственно, через центр наркоманы регулярно проходят, я так смотрю.

Здешний

Mapия*

Сообщение #77 Mapия* » 27 фев 2014, 17:33

AndreyP писал(а):Ну, я там лечился. Вернее, лично я от алкоголизма, но со мной там был парень из Питера - он уже 1,5 года не торчит. Собственно, через центр наркоманы регулярно проходят, я так смотрю.
ты недавно из центра? как настроение?)
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Осваиваюсь

Автор темы
Anuta1990

Сообщение #78 Anuta1990 » 28 фев 2014, 09:04

Ребята, помогите мне пожалуйста справиться с собой. Я подсела на палево. Знаю, что мне-то как раз категорически нельзя этого делать.

В общем, муж работает. Работает много, почти 12 часов, в сфере закупа продовольственных товаров. Позвачера случилась ссора на почве того, что я не взяла телефон. В употреблении у него были проблемы с одержимостью ревностью, он не давал мне шагу сделать не позвонив. Поводов я не давала, нигде не сидела ни в каких социалках, сидела дома с ребенком. И вот позавчера я не взяла телефон потому что не слышала. П:?:?:?*ЗДЦ что началось. я щас даже не могу вспомнить его аргументы, потому что они безпочвенны. Он не ходил на группу уже дней десять. Вчера его родители меня еще накрутили (проверяй кому он звонит, проверь у него сумку, вдруг он кредит взял, он спать будет ты у него руки посмотри). Плюс звонили ребята с группы мне, интересовались Сашей, почему он не ходит, и сказали что может все плохо кончиться, и надо уходить с работы (а нам жить не на что и так). Короче, я умом понимаю всех - все неравнодушны, все волнуются. Но я то с ним живу! Я не должна сеять недоверие, я не должна его провоцировать и т.п. Но блин, я и не могу ведь его пнуть писать шаг, или заставить ездить на группу - это же его личное дело. В общем, я полностью дизорганизована, не знаю что делать, сегодня позвонили и его родители опять с просьбой следить за ним, и моя мама говорит что он опять косорезит и его несет и он привык жить во лжи и опять с собой не справляется. АААааааа у меня щас просто башка взорвется. [help [help [help [help [help Что мне делать? Как мне ебя вести? Мою панику же все выдает - и руки трясутся и взгляд опасный - я не умею играть. Помогите мне, а, приведите меня в чувства, скажите, что делать в такой ситуации. Вчера он позвонил ребятам с группы и сказал что сегодня обязательно придет. Что мне делать?

Осваиваюсь

AndreyP

Сообщение #79 AndreyP » 28 фев 2014, 09:26

Mapия* писал(а):ты недавно из центра? как настроение?)

Ну, я еще с ним сотрудничаю :) Бодро.

Anuta1990 писал(а):Как мне ебя вести? Мою панику же все выдает - и руки трясутся и взгляд опасный - я не умею играть.

Прежде всего - успокойтесь. Если вы оба будете навзводе, то ничего хорошего не случится.
Anuta1990 писал(а):интересовались Сашей, почему он не ходит, и сказали что может все плохо кончиться, и надо уходить с работы (а нам жить не на что и так).

Тут есть своя проблема: если у него рецидив, то с деньгами у вас и так могут возникнуть проблемы, и некислые.

Anuta1990 писал(а): Что мне делать?

Поговорите с ним спокойно. Утро вечера мудренее. Максимально держите себя в руках. По итогам разговора уже можно пробовать делать выводы дальше.
P.S. Скорее всего стоит позвонить ребятам из группы - пусть пересекутся как будто сами.

Админ

*ИВА***

Сообщение #80 *ИВА*** » 28 фев 2014, 10:34

AndreyP писал(а):Ну, я еще с ним сотрудничаю :) Бодро.

давай только без бодрой рекламы центра......ок??? информацию общую пожалуйста а координаты не надо.......мы не рекламируем ребцентры......мы общаемся

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 47 секунд:
Anuta1990, я не совсем поняла что значит что тебе делать??? как ты можешь заставить его посещать группу??? и еще я не поняла по поводу работы,почему надо ему уходить с работы?

Осваиваюсь

AndreyP

Сообщение #81 AndreyP » 28 фев 2014, 11:18

*ИВА*** писал(а):давай только без бодрой рекламы центра......ок

Да, я просмотрел форум, ок [good

Админ

*ИВА***

Сообщение #82 *ИВА*** » 28 фев 2014, 11:21

AndreyP писал(а): ок

отлично........добро пожаловать!

Здешний

Mapия*

Сообщение #83 Mapия* » 28 фев 2014, 15:22

Anuta1990,по моему, вокруг тебя так много людей которые от тебя чего то требуют, ты не обязана не на группу его выталкивать, не по карманам лазить, кто хочет контролировать, то пусть сам и лазит.Ты имеешь право поступать, так как чувствуешь, у тебя на руках ребёнок, вот им и занимайся....По поводу твоей паники и его ревности...скорее речь идёт о твоей неуверенности и невозможности отстоять свои границы.....Ты на группы для созависимых ходила? а родителям мужа объясняли как вести себя с их сыном? скорее всего, что нет...в этом и проблема, насколько я вижу...Муж сам выбрал 12 часовую работу?Свяжись с центром, в котором он был и спроси их,что тебе делать.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 30 секунд:
AndreyP писал(а):Ну, я еще с ним сотрудничаю :) Бодро.
бодро это [good в чём заключается твоё сотрудничество?,какая у вас программа?
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Осваиваюсь

AndreyP

Сообщение #84 AndreyP » 03 мар 2014, 15:40

Mapия* писал(а): в чём заключается твоё сотрудничество?,какая у вас программа?

Суть в том, чтобы люди, которые добились определенных успехов (например ремиссии, как у меня), помогали тем, кто только решил начинать бороться со своими страстями. Получается такая порука от старшего к младшим.
И через воцерковление.
Подробнее расписывать не буду, чтобы не сочли рекламой :-). Если интересно - задавайте вопросы.

VIP

katusha

Сообщение #85 katusha » 03 мар 2014, 16:54

AndreyP,
Создай свою тему и опиши свой подход к излечению. Мы рады будем почитать. Контакты не надо давать. а просто все опиши. Если кому будет интересно, сам обратится.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Здешний

Mapия*

Сообщение #86 Mapия* » 03 мар 2014, 17:10

AndreyP писал(а):И через воцерковление.
а ты откуда сам? слова такие новые для меня)

Осваиваюсь

Автор темы
Anuta1990

Сообщение #87 Anuta1990 » 04 мар 2014, 21:55

Mapия* писал(а):.По поводу твоей паники и его ревности...скорее речь идёт о твоей неуверенности и невозможности отстоять свои границы.....Ты на группы для созависимых ходила? а родителям мужа объясняли как вести себя с их сыном?

Нет, я только смотрела лекции новиковой дома самостоятельно и конспектировала их. Родителям объяснили все, но порой невозможно унять его маму, и она в такие моменты сводит меня с ума. К слову, в тот день мы уравнялись, даже, честно говопя саша сам меня уровнял, я ему честно все свои переживания вывалила, про маму рассказала, сказала, что доверяю ему и не хочу слушаться маму, не хочу проверять карманы, потому что кто ищет, тот всегда найдет. Он сказал : так, успокойся, поешь, и через полчаса я тебя наберу. Я все так и сделала, он позвонил и поговорил с улыбкой в голосе, абсолютно искренне, и вот, пока все гладко. На группу съездил, три дня подряд. Группа конечно творит чудеса с людьми, он такой чистый, окрыленный приходит.

Здешний

Mapия*

Сообщение #88 Mapия* » 07 мар 2014, 15:03

Anuta1990 писал(а):Mapия* писал(а):
.По поводу твоей паники и его ревности...скорее речь идёт о твоей неуверенности и невозможности отстоять свои границы.....Ты на группы для созависимых ходила? а родителям мужа объясняли как вести себя с их сыном?

Нет, я только смотрела лекции новиковой дома самостоятельно и конспектировала их. Родителям объяснили все, но порой невозможно унять его маму, и она в такие моменты сводит меня с ума. К слову, в тот день мы уравнялись, даже, честно говопя саша сам меня уровнял, я ему честно все свои переживания вывалила, про маму рассказала, сказала, что доверяю ему и не хочу слушаться маму, не хочу проверять карманы, потому что кто ищет, тот всегда найдет. Он сказал : так, успокойся, поешь, и через полчаса я тебя наберу. Я все так и сделала, он позвонил и поговорил с улыбкой в голосе, абсолютно искренне, и вот, пока все гладко. На группу съездил, три дня подряд. Группа конечно творит чудеса с людьми, он такой чистый, окрыленный приходит.
ну и класс, что слушаешь хоть кого ты,в смысле Новикову, тут свои старым мышлением отношения ток испортить можно...Молодец, что не идёшь на поводу у больных родителей и отстаиваешь свою позицию!!!Его маму на группы отправьте)))

Заглянул на огонёк

Vakera

Сообщение #89 Vakera » 11 июл 2014, 11:17

Может кому будет полезно:
В Алтайском крае есть реабилитационный центр "ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ".
На природе, в сельской местности, в 70км от Барнаула.
Работаем по программе 12 шагов.
Сайт на сайт - http://жизнь22.рф
Там контакты, фотогалерея и вся информация.
Звонить можно круглосуточно.

Осваиваюсь

Павел

Сообщение #90 Павел » 02 сен 2014, 05:25

Здравствуйте! Хочу с вами поделиться. Я бывший наркозависимый, долго не мог избавиться от своей проблемы. Мне помогли родственники и мое желание побороть этот недуг.
Устроили меня в центр помощи наркозависимым "Наркоблок" в г. Москва. Там провели детоксикацию. Находился под наркозом и ломки не чувствовал. Эффект закрепили подшивкой на 6 месяцев. Провел 6 дней в стационаре. Я очень счастлив, что вернулся к нормальной жизни!!! [yaho